Просмотр полной версии : малыш начинает сосать большой палец...
Моему малышу 2,5 месяца. Мы на ГВ. Соску не берёт категорически . Сосал кулачки, а теперь большой палец. Не знаю как с этим бороться! да и потом как отучать?:005:
almakantra
22.07.2011, 14:10
Да никак не бороться. Пососет и сам перестанет. Ползать, например, с пальцем во рту неудобно ;)
моя тоже сосет палец,ничего плохого в этом не вижу.есть даже плюсы-проснется,палец в рот засунет и дальше спит:019:
соску можно потом отобрать... а палец всегда рядом))))
almakantra
22.07.2011, 14:35
соску можно потом отобрать... а палец всегда рядом))))
Видите ли, детки в своем развитии проходят определенные этапы. И сосание пальца, тапка, кошкиного хвоста - один из них. А "затыкая" ребенку рот соской Вы перекрываете важнейший канал познания мира. Он перестанет сосать палец, когда руки и пальцы ему понадобятся для того, что ползать и манипулировать предметами.
Кенгa_ру
22.07.2011, 15:06
Мой тоже начал сосать большой палец, соску не берет ни в какую, несколько переживаю, т.к. знакомая очень долго не могла отучить своего ребенка сосать палец . Дочка сосала соску, поэтому с такой проблемой не сталкивалась. Но думаю, делать пока ничего не стоит, это естественный процесс познания мира, через какое-то время они вообще все подряд будут в рот тянуть :))
Мамочка Полечки
22.07.2011, 15:13
Нам три недельки, доча сосет то, что попадется - кулачок, пальчик, запястье. В общем на что ротик наткнется, то хватает и начинает сосать. Даю соску, она сосет соску. Это ее успокаивает.
Dr_Michail
22.07.2011, 15:24
Ненужно бороться. Это нормально и правильно.
egles-komen
22.07.2011, 15:34
Я стараюсь не акцентировать внимание малыша на этом - просто предлагаю что-нибудь вместо пальца:если во сне,то сосочку,если во время бодрствования - игрушку
Lastochka N.
22.07.2011, 15:48
Хорошая статья на эту тему: http://www.agushenka.ru/problemy/sosanie.html
С*В*Е*Т*И*К
22.07.2011, 15:49
Видите ли, детки в своем развитии проходят определенные этапы. И сосание пальца, тапка, кошкиного хвоста - один из них. А "затыкая" ребенку рот соской Вы перекрываете важнейший канал познания мира. Он перестанет сосать палец, когда руки и пальцы ему понадобятся для того, что ползать и манипулировать предметами.
:046:Как же нашей Мотьке повезло, что у неё хвостика нет))))))))
Нашей Кнопке тоже 2 месяца, примерно недели две назад стала замечать тоже самое, но редко, а теперь чуть что - палец во рту. Да так ещё при этом причмокивает, как будто он даже вкуснее маминого молочка:073:
мы тоже в этом возрасте сосали, сейчас сосем игрушки и все что под руку попадается. Ребенок сейчас изучает все через рот, ему надо все попробовать.
+1
Абсолютно верно!
У нас в почете кулачина:))т.к.соски для него как будто не существуют,пусть хоть кулак сосет...я же не могу его на груди держать 24 часа в сутки....
Ну, мой ребенок выплевывал грудь после того как наедался и тянул в рот палец - а если верить статье то такого быть просто не может;) так что по собственному опыту соглашусь с теми, кто считает это этапом развития. Уже давно палец перестал сосать, хоть и не отучали и ГВ шло на убыль к тому моменту.
Сын сосал пальцы где-то до 6 мес, потом в ход пошли другие предметы.
Спасибо, статейка интересная)))
у моей подруги малышу чуть больше года, и он до сих пор спит с большим пальцем во рту! так что это, действительно, большая проблема! соску хоть отобрать можно!!! поэтому лично я бы попробовала все-таки приучить к соске! а один раз, кстати, это малыш дососал себе палец до ранки!!!!
Lastochka N.
25.07.2011, 14:00
Ну, мой ребенок выплевывал грудь после того как наедался и тянул в рот палец - а если верить статье то такого быть просто не может;) так что по собственному опыту соглашусь с теми, кто считает это этапом развития. Уже давно палец перестал сосать, хоть и не отучали и ГВ шло на убыль к тому моменту.
Следуя статье ваш вариант может быть в том случае когда ребенок уже наелся, а сосательный рефлекс еще не удовлетворил.
Следуя статье ваш вариант может быть в том случае когда ребенок уже наелся, а сосательный рефлекс еще не удовлетворил.
Повторюсь: грудь ребенок выплевывал сам, никто не отнимал, сосал палец. А в статье пишут - если давать грудь по требованию - ребенок не будет сосать пальцы:073:
Lastochka N.
25.07.2011, 18:50
Повторюсь: грудь ребенок выплевывал сам, никто не отнимал, сосал палец. А в статье пишут - если давать грудь по требованию - ребенок не будет сосать пальцы:073:
Еще раз посмотрела статью - вероятность есть.
Если ребенок находится на грудном вскармливании, то очень мала вероятность того, что он будет сосать пальцы.
(далее вариант про две груди, но нельзя исключить что ребенок может высосать много молока и из одной )
В итоге его желудок наполняется быстро, и он бросает грудь. Хоть он и наелся, но инстинкт сосания может быть неудовлетворен. В этом случае он может сосать пальцы.
В статье не рассмотрен вариант сосания пальца как естественный процесс познания себя (далее кулака, ног, и всего что под руку попадется). Если это длиться недолго и ребенок легко отвлекается, то конечно это этап развития ребенка.
Еще раз посмотрела статью - вероятность есть.
Если ребенок находится на грудном вскармливании, то очень мала вероятность того, что он будет сосать пальцы.
(далее вариант про две груди, но нельзя исключить что ребенок может высосать много молока и из одной )
В итоге его желудок наполняется быстро, и он бросает грудь. Хоть он и наелся, но инстинкт сосания может быть неудовлетворен. В этом случае он может сосать пальцы.
Я это читала. Опять же из статьи "Если вы не хотите, чтобы ребенок сосал пальцы, то позволяйте ему сосать грудь столько, сколько он хочет сам." - позволяла, не помогло:ded:
ЗЫ: меня просто такими статьями несколько месяцев доставали:015: убеждали, что мой ребенок палец будет сосать до школы, что хорошая мать вообще должна жить только с младенцем под грудью (и не хотели верить, что этого не хочет ребенок:073:) и т.д. Так что я наверное излишне резко реагирую:))
Дочка сосет палец (через неделю нам полгода). И я не считаю, что это этап развития, способ познания мира и т.п. именно в нашем случае. Дочь на ИВ, уверена, что сосет палец из-за неудовлетворенного сосательного рефлекса + всегда сосет палец, когда хочет спать, нервничает и т.п. Т.е. в любой некомфортной ситуации. Очень злиться, когда вынимаю палец. Меня это беспокоит (есть мнение, что может испортиться прикус). Собственно, не сама привычка сосать палец беспокоит. А причина. Врач сказала, что это тревожная привычка - недостаток внимания, нервная обстановка в семье. Я ломаю голову, в чем причина у нас: в квартире живем с мужем и дочкой, живем в мире и любви. Вот и думаю...
У меня ребенок большой палец сосал до года, и могу Вам сказать, что в какой-то момент для меня это перешло в проблему. Кожа на пальце постоянно отслаивалась, ноготь рос очень плохо. Уж не знаю сколько бы я мучилась, если бы мне не помог советом наш невропатолог. По его рекомендации я на ночь на палец прилепляла лейкопластырь либо перематывала бинтом. Когда он брал такой палец в рот шершавая поверхность начинала раздражать язык и волей неволей палец приходилось вытаскивать.На отучение у меня ушло не больше недели. Плакал конечно первые дни здорово, но потом привык. :).
Конечно каждый ребенок индивидуален, но если вы видите, что сосание пальца перешло в плохую привычку, я бы посоветовала отучать. и чем раньше тем лучше, тем меньше времени на это Вы потратите.
maria vladimirovna
26.07.2011, 18:41
вот меня тоже не беспокоила эта ребенкина привычка пока врач не сказала, что лучше отучать, а то потом ребенок вырастет и в любой стрессовой ситуации будет палец сосать. при этом врач показала сама, как это будет выглядеть, и меня теперь преследует этот образ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.