PDA

Просмотр полной версии : Что говорить на границе?

Светлячок Sveta
22.07.2011, 15:18
В связи с отзывами решила поменять название, когда читаешь какие истории происходят на границе, можно со смеху покатится:) пусть лучше такой топ будет

vb[fbk
22.07.2011, 15:21
Правду и ничего кроме правды

Lashatka
Если спросят, то говорить правду.

Maruska 007
Я думаю, не стоит пускаться в длительные дебаты, это просто формальность.
Сможете ли Вы доступно объяснить по-английски Ваши планы? А сможет ли финский пограничник понять Ваш английский?!

Мою подружку как-то на границе спросили, на какой машине она едет. Она так запаниковала, что сказала "Ин блу" - ну типа в синенькой. Все вопросы отпали ;)))

Lashatka
22.07.2011, 15:22
А сможет ли финский пограничник понять Ваш английский?!
Не замечала проблем с английским у финских пограничников :))

Maruska 007
22.07.2011, 15:23

А у русских туристов?! :046:

alnem
22.07.2011, 15:26
и с русским тоже :004: Достаточно просто назвать два города - финский откуда вылетаете и второй куда летите. Могут еще спросить сколько дней, также спокойно можно ответить на русском.

Lashatka
22.07.2011, 15:26
А у русских туристов?! :046:
Это уже другой вопрос ;)
Но на вопрос о том куда едите можно ответить односложно, особоых знаний иностранных языков не требуется.

Lashatka
22.07.2011, 15:28
и с русским тоже :004:
Ну, да... Я правда с ними говорю по шведски :004:, надо же мне с кем-то совершенствовать язык :)).

vb[fbk
22.07.2011, 15:29
Финские пограничники иногда и по русски говорят

alnem
22.07.2011, 15:33
У меня как-то при поездке на маршрутке, когда проходили всей толпой границу, пограничник тоже три раза спросил "На чем едете", услышав в третий раз "На пароме" сдался.

Светлячок Sveta
22.07.2011, 15:42
спасибо за комменты, а еще какие обычно вопросы задают на границе? надо подготовится:)

(dew)
22.07.2011, 15:56
У меня как-то при поездке на маршрутке, когда проходили всей толпой границу, пограничник тоже три раза спросил "На чем едете", услышав в третий раз "На пароме" сдался.

:046::046::046:

(dew)
22.07.2011, 15:58
спасибо за комменты, а еще какие обычно вопросы задают на границе? надо подготовится:)

Куда,на сколько,если менее 3х суток,есть ли алкоголь?Что там готовиться,можно выписать на бумажке или бронь показать,или ваучер от турфирмы......

dyshe4ka
29.07.2011, 01:55
Финские пограничники иногда и по русски говорят

:046: У меня неделю назад при выезде из Финляндии спросил один: "Где ви били?"

Телёнда
29.07.2011, 12:53
Брала с собой сына подруги, так меня спросил финский погранец " Где его мат?" С испугу ответила "Мат дома сидит". Разошлись удовлетворенные беседой.

Лиза
29.07.2011, 13:00
Брала с собой сына подруги, так меня спросил финский погранец " Где его мат?" С испугу ответила "Мат дома сидит". Разошлись удовлетворенные беседой.

:))

mamalumy
29.07.2011, 14:25

:)):)):)) повеселили

laksheri
29.07.2011, 14:54
У мужа всегда спрашивают куда едите и потом коронный вопрос куда там .

Птица О
29.07.2011, 15:15
:046: У меня неделю назад при выезде из Финляндии спросил один: "Где ви били?"
Практически всегда спрашивают, если не на день ездили.

mamalumy
29.07.2011, 15:26
Практически всегда спрашивают, если не на день ездили.

у нас не спрашивали, были 14 дней

Телёнда
29.07.2011, 16:25
У нас тоже никогда не спрашивали где мы были.Зато несколько раз спрашивали про контрабанду. "Ви имеете контрабанду?". И смотрят таким строгим взглядом.. Ну вот что они интересно ожидают услышать в ответ?
Один раз спросила "А что это?" Очень серьезно огласил мне весь список, ответила -нет, чего нет, того нет.( Рвалось правда сказать, что если закажете, то привезу, о чем разговор?)
Но народ честно говорит едем на паром, едем в Хельсинки, ночуем - утром самолет туда-то. А почему народ боится признаться то?

Птица О
29.07.2011, 16:25
у нас не спрашивали, были 14 дней
Это была ваша первая и единственная поездка в Финляндию? Вы ехали с тургруппой?
Я к тому, что вопросы "куда едете, насколько, где будете жить" при въезде в Финляндию и "где вы были" при выезде - совершенно обычное явление. Бывает, что вообще вопросов не задают ни туда, ни обратно, но это скорее исключение.
А почему народ боится признаться то?
пАтАмушта не знают своих прав и обязанностей и боятся, что не пустят. :))

Татка75
29.07.2011, 18:50
Недавно наш родственник ехал из Мурманской области в Питер через Финляндию (многие жители севера так делают, тк дорога через ФИ намного комфортнее и удобнее, чем та, что проходит по территории нашей Карелии - вся как после бомбежки). Проблема была в том, что он недавно демобилизованный из рядов ВМС, имел доступ к секретам и поэтому 5 лет был невыездным. И вот получил заветный загранпаспорт и визу, приехал с женой на КПП в Мурманской области, там спрашивают: "Это ваша первая поездка за границу?". Он ответил: "Да, до этого только в прицел смотрел" (он ПВО-шник):004: Финский пограничник не знал, как реагировать... Жена за границей была много раз, к ней вопросов не было.

Зимой с мужем ездили в Финляндию, у соседнего окошка на финской таможне стоял человек какой-то южной национальности, на вопрос "Куда едете?" ответил: "Ламперента, Ламперента". Финн не понял, спросил еще раз - тот повторяет те же слова. Таможенник спросил у своего коллеги (ну не знает он такого населенного пункта в своей стране), в общем, общими усилиями они догадались, что речь идет о Лаппеэнранте:) Задав следующий свой вопрос "Сколько там?" получил ответ - "Да как получится:) У меня друган там живет":):

Diamanta
29.07.2011, 19:02
Веселый топик! :))

petrikea
01.08.2011, 15:34
А нам знакомая ,живущая в Финляндии посоветовала отвечать на вопрос :"Куда едете?" отвечать : "В Суоми". И им приятно!
Можно ещё говорить: "К чемпионам мира по хоккею!!":))

mamalumy
01.08.2011, 15:48
Это была ваша первая и единственная поездка в Финляндию? Вы ехали с тургруппой?

Нет, поездка не первая. Ехали на машине туда и на маршрутке обратно.

пАтАмушта не знают своих прав и обязанностей и боятся, что не пустят. :))

нее, патамушта просто страшно, права и обязанности знаем ))

АнсА
10.02.2012, 20:12
Зимой с мужем ездили в Финляндию, у соседнего окошка на финской таможне стоял человек какой-то южной национальности, на вопрос "Куда едете?" ответил: "Ламперента, Ламперента". Финн не понял, спросил еще раз - тот повторяет те же слова. Таможенник спросил у своего коллеги (ну не знает он такого населенного пункта в своей стране), в общем, общими усилиями они догадались, что речь идет о Лаппеэнранте:) Задав следующий свой вопрос "Сколько там?" получил ответ - "Да как получится:) У меня друган там живет":):
ой,не могу, живот уже болит :046:
супер топик!

kuzy
10.02.2012, 20:20
У меня дети вклеены в паспорт, в последний раз ездила с одним, на таможне сразу сказала что это Виктор. Таможенник долго смотрел в паспорт, потом поверх наших голов ища второго, потом выдал:
-А где Пашья?
-нету
- А где?
-Дома остался.
- А почему???
Последнее было почти на повышенных с откровенным возмущением. После фразы, что Пашья наказан за плохую учебу, улыбнулся и начал штамповать.

Колючка
10.02.2012, 21:29
нужно новый топик создать: Чем вас расмешили на границе) хотя нет, пусть здесь будет - консперация)

АнсА
10.02.2012, 21:38
тоже ситуация: у ребенка спрашивают:
- с кем ты едешь,деточка?
дочь: с тетей Ирой (меня зовут Аня, тетя Ира была за рулем:)
выпученные глаза, надвигается истерика и тыды..хорошо,что тетя Ира во время подошла)

и еще: еду без ребенка,меня спрашивают "Где МарЫя?",чуть не ляпнуля "ши из он дьюти тудей"))

twinkling
10.02.2012, 21:44
Я уже рассказывала нашу историю,но раз пошла такая веселуха повторюсь)))
Ехали в Рованиеми,границу проходили ночью. Русскую прошли и муж отдал мне все паспорта,засунув в один из них техталон на машину. На финской границе я раздала паспорта,муж как водитель пошёл первый. Пограничник долго смотрел то в паспорт,то на мужа...Потом спрашивает-Как вас зовут? Муж с неожиданности-Сережа:)) Финн-как,как??? Муж- Сергей Васильевич такой-то... Фин опять в паспорт,помолчал,показал соседу,что-то обсудили и когда мы уже совсем было запаниковали изрек-Этто не ваш паспорт)))))
Оказалось муж в темноте сунул техталон в мой паспорт и с ним пошёл к финским погранцам:))
Когда я уже со своим паспортом подошла к тому же финну он улыбнулся и сказал- Ааааа,так этто вы :)))))

twinkling
10.02.2012, 21:45
Как мы с тобой одновременно в одном топе затусили:))

АнсА
10.02.2012, 22:04
Я уже рассказывала нашу историю,но раз пошла такая веселуха повторюсь)))
Ехали в Рованиеми,границу проходили ночью. Русскую прошли и муж отдал мне все паспорта,засунув в один из них техталон на машину. На финской границе я раздала паспорта,муж как водитель пошёл первый. Пограничник долго смотрел то в паспорт,то на мужа...Потом спрашивает-Как вас зовут? Муж с неожиданности-Сережа:)) Финн-как,как??? Муж- Сергей Васильевич такой-то... Фин опять в паспорт,помолчал,показал соседу,что-то обсудили и когда мы уже совсем было запаниковали изрек-Этто не ваш паспорт)))))
Оказалось муж в темноте сунул техталон в мой паспорт и с ним пошёл к финским погранцам:))
Когда я уже со своим паспортом подошла к тому же финну он улыбнулся и сказал- Ааааа,так этто вы :)))))
мы так с Ирисычем влипли)

анна67
11.02.2012, 00:18
едем на большом автобусе в лаппенранту . гид говорит - пожалуйста = запомните - мы все едем на шопинг в лаппеноанту . . семейная пара - на вопрос куда едите - жена отвечает в лапперанту а муж говорит что в хельсинки . пограничник говорит- как это автобус до лаппенранты а вы в хельсинки собрались . вообщем конечно оказалась виновата жена - она несколько раз напоминала что едем не в хельсинки вот он и запомниолл

АvоS'kа
11.02.2012, 12:24
У меня дети в паспорт вписаны, ехала одна, финн спрашивает: "Дети дома?"
Я начинаю судорожно соображать дома ли они или уже гулять ушли может?
Видя мою заминку, фин:" С бабушкой?"
Ну, тут я радостно закивала, что да, дома, с бабушкой ;)))

HANAMI
15.02.2012, 16:45
Проходим финскую границу, муж, как водится, идет первый. Ему-то и задают пресловутые "Куда едете?". У мужа не очень с памятью,особенно на финские имена собственные. Обычно он без лишней скромности отворачивается в мою сторону и выкрикивает: "МАШ! МЫ КУДА?"
Тут надо видеть глаза погранков)))

Onnea
15.02.2012, 17:06
А мне тоже историю рассказывали. Пограничник спрашивает у нашего туриста из автобуса: "Вы куда?". А турист: "К вам". Пограничник испуганно: "Но я же на работе". Турист: "Ну ничего, я просто погуляю")))

Xуанита
15.02.2012, 17:31
У меня как-то спросили :
-Куда едете?
-Аэропорт Хельсинки!
-А дальше?
-Франция!
А там?
-Ницца!
-???
-Nice
-???
-Ницца, Nice!
-Этта где?
-Франция!
-А-а-а!
Поговорили:)):)):))

Onnea
15.02.2012, 17:35
А один раз мы пересекали границу и пограничник в окошко ребенку как крикнет: "ПрЭвЭЭЭЭТ". Ребенка испугался, в пол уставился и молчит. Пограничник мне так строго: "Это ваш ребенок?":009:

Gau-tama
15.02.2012, 19:08
Едем с подругой на большом автобусе в Лапу на день. По дороге гид всем 20 раз рассказала - как границу проходить, что отвечать, куда едем (Лаппенранта-шопинг). Приехали на границу, финский погранец спрашивает у подруги традиционно "кутта ви едете?" И тут у неё наступает ступор, она делает огромные глаза, потом, радостно спохватившись, она громко так отвечает, улыбаясь от уха до уха и кивая: "ДА!" :support:

Шалфей
15.02.2012, 19:30
Один раз на паспортном конроле мужчина который был передо мной в очереди, на вопрос куда едете, подробно рассказал что едет на машине, потом на пароме до Ростока и потом на машине в Испанию. Так финны (два рядом сидящих молодых человека)так оживились, сказали что тоже хотят в Ипанию и стали распевать испанские песни.:) (на испанском но с заметным финским акцентом) Потом вежливо отдали паспорт и пожелали приятного пути. Веселые ребята оказались.:)

mama.khomyaka
16.02.2012, 00:26
Ржу-не магу!
Ой, спасибо!

olly_sun
16.02.2012, 00:34
Супер!! Похихикали всей семьей!!

InterActifff
16.02.2012, 01:00
на рождество ехали к родителям в Хел-ки, на финской стороне девушка спрашивает у мужа "куда едете?" на что получает ответ минут на 10 с пространным рассказом что "вначале мы в Хел-ки, потом в Тампере к родственниках, а потом на пароме в Таллин а потом обратно к вам и домой", видимо устав слушать сей рассказ прерывает и спрашивает "а сколько вы в шенгене планируете пробыть", и конечно муж тут же начинает подсчеты когда же мы возвращаемся... ну зато попрактиковались в английском, ко мне и к сыну в итоге вопросов не было ни каких, только "счастливого рождества" пожелала.

анна67
16.02.2012, 09:57
подпишусь на темку .веселая однако получилась

alnem
16.02.2012, 10:29
Шутки-шутками, но может быть не до смеха. В Западном терминале Хельсинки на входном контроле с Принцессы Марии сидели девчушки-пограничницы. Проверяли паспорта и посадочные талоны. Пара мужичков после бурной ночи. "Билет?" (похоже единственное слово на русском, которое они знали). "Выбросил, нет билета". Полный ужас в глазах в ответ, программа сбилась, дальнейший алгоритм неизвестен. Минут пять ушло на выяснение с помощью всей очереди, что мужички едут в один конец и их встречает гид, который должен отвезти в гостиницу и обратно они возвращаются на автобусе.

knagav
16.02.2012, 14:48
Смотрю не меня одну ступор берет на границе

У нас почему то казусы только у наших:
проходим наших с ребенком
меня спрашивают: "Сколько лет Дмитрию Алексеевичу"
я : А кто это? (Дмитрию Алексевичу на тот момент было 9 месяцев и естественно в голове моей он димуля, лапуля и пр) :)

Через пару лет Дмитрий Алексеевич подрос
Его наша тетя на границе спрашивает: Как тебя зовут?
Ответил - зачет:)
А с кем ты едешь?
Мой ребенок не задумываясь: с тетей Олей
Тетя таможенник напряглась, благо тетя Оля с нами ехала, а если б нет:) А мог бы, мама это же само собой прилагающее:)

Ещё его как то спрашивали, показывая на меня: Кто это?
А он спросони замялся, засмущался и сказал: не знаю...:)
Хорошо, что увидев что муж уже садится в машину заорал: папа без меня не уезжай
Вроде разобрались

Что будет в следующий раз:)

knagav
16.02.2012, 14:56
Из невеселого

Лицо моего мужа ну ни одного таможенника не вызывает доверия И его всегда и все (независимо от страны приезда, прилета) долго допрашивают и нашу сумку, машину ну через раз шмоняют тщательней остальных

Fru_Björn
16.02.2012, 15:33
Повеселить нечем, ни разу на границе не спросили ничего.
просто чтоб тема далеко не уходила, очень уж веселая))

анна67
16.02.2012, 17:21
ну то что детей спрашивают -это не новости -то спрашивали у совсем маленького -как зовут дедушку ? то адрес , то какието вопросы про папу

eleraik
16.02.2012, 18:22
Из невеселого

Лицо моего мужа ну ни одного таможенника не вызывает доверия И его всегда и все (независимо от страны приезда, прилета) долго допрашивают и нашу сумку, машину ну через раз шмоняют тщательней остальных

+1. Правда, нас редко досматривали, но когда муж паспорт подаёт, то обычно ооочень долго мышкой щёлкают. Причём, никогда и ничего не нарушали на таможне и вообще едем только с одёжной сумкой и мешком из Дьютика.

А не так давно финский пограничник на паспортном мне сказал, чтоб я ехала аккуратнее, потому, что чёрный лёд на дороге.:)) Приятно, конечно, но за рулём муж.:)

twinkling
16.02.2012, 18:24
+1. Правда, нас редко досматривали, но когда муж паспорт подаёт, то обычно ооочень долго мышкой щёлкают. Причём, никогда и ничего не нарушали на таможне и вообще едем только с одёжной сумкой и мешком из Дьютика.

А не так давно финский пограничник на паспортном мне сказал, чтоб я ехала аккуратнее, потому, что чёрный лёд на дороге.:)) Приятно, конечно, но за рулём муж.:)

Эээ..а что такое черный лед?:))

eleraik
16.02.2012, 18:40
Эээ..а что такое черный лед?:))

Это когда корка льда на асфальте сливается с этим самым асфальтом и кажется чёрной.
Не уверена, что такой термин есть в русском языке, но в финском он очень даже обыденный.
Я и перевела не подумавши...:)) :008:

Sonnchen
18.02.2012, 00:15
Еще: "Как его зовут?" (про меня) - слегка стушевалась

~Айва~
18.02.2012, 03:15
Мы обычно едем в ФИ тремя машинами, большой компанией, и, когда у моего ребёнка 7-летнего финн спросил: "С кем ты едешь?", он ответил: "Со всеми!!!:080:" Финн сразу ему штампик поставил :))

Nuta
18.02.2012, 18:01
супер спасибо - повеселили, особенно Дмитрий алексеевич!

- можно и я дополню .....

дочке около 2 лет. Наша таможенница на границе у нее спрашивают:
- как зовут?
- Алёна
- сколько лет
- ... пауза - а потом гордо СЕМЬ!!!!! (на тот момент это было единственное чмсло, которое выговаривалось без проблем - но судя по округлившимся глазам таможенницы она засомневалась ..... но пропустила)

Ольга Я
18.02.2012, 18:36
У нас знакомые часто ездят с детьми в Финляндию. Когда младший ребёнок понял, что спрашивают о родителях, и нужно говорить только правду, в следующие разы стал прибегать к шантажу перед границей. "Родители вы должны мне пообещать макдоналдс, аквапарк, каждый раз что-то новенькое, иначе скажу, что вы мне не родители".

kikimorka
18.02.2012, 22:38
У нас знакомые часто ездят с детьми в Финляндию. Когда младший ребёнок понял, что спрашивают о родителях, и нужно говорить только правду, в следующие разы стал прибегать к шантажу перед границей. "Родители вы должны мне пообещать макдоналдс, аквапарк, каждый раз что-то новенькое, иначе скажу, что вы мне не родители".
И ЧТО родители ведутся???:065:

Mansikka
18.02.2012, 22:52
Ну и кому он хуже сделает, если так скажет? Какой может быть шантаж? Не верю.

Лунный Котик
18.02.2012, 22:53
А мне тоже историю рассказывали. Пограничник спрашивает у нашего туриста из автобуса: "Вы куда?". А турист: "К вам". Пограничник испуганно: "Но я же на работе". Турист: "Ну ничего, я просто погуляю")))

Хохотала до слёз!!!!!

Брунгильда2011
18.02.2012, 23:14
Хохотала до слёз!!!!!А над чем там хохотать? :005:

масюпень
19.02.2012, 00:50
У парня в соседнем окне на финской таможне ( парень наш )
- Куда едиитее?
-В Хельсинки
-На скоолько??
- 365!!!!!
????????
- А вы разве не про деньги???
Мы потом вместе с таможенниками смеялись вместе)))))

Ольга Я
19.02.2012, 21:30
И ЧТО родители ведутся???:065:

Конечно:) Правда после N кол-ва раз пригрозили, что дальше Финляндии не выедет. Зато в Финляндии исполнение всех желаний.

Ольга Я
19.02.2012, 21:34

Это ребёнок. И дети отличаются от нас ( взрослых), что живут настоящим. Что будет потом, это потом.... Л.С.Выготский (детский психолог)
Вы можете не верить, но когда надо получать финскую визу, чтобы не показывать справки с работы, на что только не поведёшься:)

Mansikka
19.02.2012, 21:56
Конечно:) Правда после N кол-ва раз пригрозили, что дальше Финляндии не выедет. Зато в Финляндии исполнение всех желаний.
Ну-ну.... могу представить, ЧТО из этого вырастет. :005:

kikimorka
19.02.2012, 21:58
Ну-ну.... могу представить, ЧТО из этого вырастет. :005:

согласна!!:010::010: слона он ещё не запросил):046:

Ольга Я
19.02.2012, 22:05

Так оно и есть... Но ... родителям этого не объяснить.

MatveEshka
20.02.2012, 00:27
А, кстати! Всегда было интересно, что будет, если ребёнок скажет, что это - не его родители?

olly_sun
20.02.2012, 00:28

Да ладно! Его есть устанешь...

kikimorka
20.02.2012, 01:56
А, кстати! Всегда было интересно, что будет, если ребёнок скажет, что это - не его родители?

для такого случая просят брать свидетельство о рождении.

УЭБ forever
20.02.2012, 15:10
Сможете ли Вы доступно объяснить по-английски Ваши планы? А сможет ли финский пограничник понять Ваш английский?!

а мы тупые руссо туристо с ними только по-русски каждый раз :001:
только когда документы возвращают, мы им в окошко улыбаемся: "Киитос!" :))

olly_sun
20.02.2012, 15:14
для такого случая просят брать свидетельство о рождении.

это формальный вариант

для этого случая можно пригрозить дать ему ремнем по попе, тогда моментально будет сказано "Мамочка, не надо!!!"

Шалфей
20.02.2012, 15:20
Это ребёнок. И дети отличаются от нас ( взрослых), что живут настоящим. Что будет потом, это потом.... Л.С.Выготский (детский психолог)
Вы можете не верить, но когда надо получать финскую визу, чтобы не показывать справки с работы, на что только не поведёшься:)
Это сколько лет ребеночку?
У моего навыки элементов шантажа стали проявляться лет в 9-10, но к этому возрасту он уже прикрасно соображал что если скажет такое никто никуда не поедет и все (в т.ч и он) останутся без отпуска, аквапарков и прочих развлечений.

УЭБ forever
20.02.2012, 15:58
на рождество ехали к родителям в Хел-ки, на финской стороне девушка спрашивает у мужа "куда едете?" на что получает ответ минут на 10 с пространным рассказом что "вначале мы в Хел-ки, потом в Тампере к родственниках, а потом на пароме в Таллин а потом обратно к вам и домой"...........

о, это моя мама очень любит -- развлекать финских пограничников подробным рассказом, куда, как и насколько мы едем :065: потом ещё и на обратном пути любит всё-всё рассказать, где были, что делали :) и очень расстраивается, если не спрашивают :)

УЭБ forever
20.02.2012, 15:58
для этого случая можно пригрозить дать ему ремнем по попе, тогда моментально будет сказано "Мамочка, не надо!!!"

а пограничники-то такую жестокую мать, угрожающую ребёнку физической расправой, пустят к себе в страну? :001:

ЗЫ: и поверят ли вообще в искренность ребёнка, признающего родную мать только под угрозой ремня? :005:

анна ида
20.02.2012, 20:21
а пограничники-то такую жестокую мать, угрожающую ребёнку физической расправой, пустят к себе в страну? :001:

ЗЫ: и поверят ли вообще в искренность ребёнка, признающего родную мать только под угрозой ремня? :005:

Заберут в полицию(шютка).Но теоретически могут даже без заявления со стороны ребенка заявить в полицию о жестоком обращении с отпрыском.Хотя,это ж не финские дети.В финляндии даже в иностранных семьях это часто практикуют.

Ольга Я
21.02.2012, 00:58
Это сколько лет ребеночку?
У моего навыки элементов шантажа стали проявляться лет в 9-10, но к этому возрасту он уже прикрасно соображал что если скажет такое никто никуда не поедет и все (в т.ч и он) останутся без отпуска, аквапарков и прочих развлечений.

Началось в 8 лет, в 9 закончилось. Видимо тоже стал соображать, что дальше в .... никуда не поедет.

Ольга Я
21.02.2012, 00:59

А у нас Мальку будет 9 месяцев. Поэтому надееися на свидетельство:)

БЕС
21.02.2012, 02:08
Ха-ха:) хорошая тема. Когда поехали в первый раз в Финку тоже был небольшой казус.
Финский пограничник: Куда еддете?
Муж: Heaven
ФП, округляя глаза повторяет вопрос.
Муж, не понимая, что не так опять повторяет Heaven
Пограничник напрягается... Происходит заминка, он судорожно зовет коллегу, что-то ему говорит. Коллега оказывается более просвященным в вопросах общения с русскими и спрашивает, в какой город и зачем едет муж.
Тут все выдыхают. Муж говорит, что едем в Хельсинки, отель Heaven, туризм:)
Финны улыбаются.... А-то уже подумали, что тут русский "на небеса" собрался прямо у них на границе.... (heaven - по английски небеса, небо, бог и т.д)

olly_sun
21.02.2012, 16:42

пустят-пустят!
раз в критической ситуации вырвалось "мама", значит правда это.
(радистка Кэт на этом и засветилась)

анна ида
21.02.2012, 21:03
пустят-пустят!
раз в критической ситуации вырвалось "мама", значит правда это.
(радистка Кэт на этом и засветилась)
Вы там поаккуратнее с этим:"по попе",всеж менталитет другой:ded: