PDA

Просмотр полной версии : 3 месяца - были у невролога

Катя2
22.07.2011, 16:53
Нам 3 месяца. Невролог сказал, что в 3 месяца голова должна держаться, когда за руки поднимаешь - у нас она висит сзади, и ножками должен уже упираться, если его ставишь.

Прописал "ошейник" и витамины.
Про массаж сказала, что это баловство.

Еще я пожаловалась, что днем дома не угомонить - видно, что хочет спать, сосет сисю, засыпает, сисю вынимаешь, минут 5 поспит и просыпается. Сказала, что не надо заставлять...

У кого похожее и что делали?

Спасибо заранее за ответы и советы=)

*Лю*
22.07.2011, 17:13
похожая ситуация...Вердикт-слабый плечевой пояс,назначили массаж.И ВСЕ....
А по поводу сиси и сна-мы дома спим только ночью,а так раз в 3.5 часа выходим гулять,там и спим,а в остальное время или едим или бодримся....Терплю...Невропатологу ничего не говорила,знаю.что бесполезно....

joker
22.07.2011, 17:14
Таки делали массаж,улучшилось заметно.Наша про ошейник говорила баловство)))
Пили гомеопатию,собсно и щас попиваем.
Насчет поведения-жара такая стоит,сама не знаю куда деться, а тут 3 мес малыш.
А и посещаем остеопата мес с 3-4 примерно.Надо было еще раньше.

Леночек_А
22.07.2011, 17:21
похожая ситуация...Вердикт-слабый плечевой пояс,назначили массаж.
+1 и ещё электрофорез с дибазолом и эуфилином и магне В6. После электрофореза всё улучшилось, но массаж тоже потом сделали курс.
По поводу сна. У меня похожая ситуация была, когда дочь не наедалась.

Alvigu
22.07.2011, 17:55
+1 и ещё электрофорез с дибазолом и эуфилином и магне В6. После электрофореза всё улучшилось, но массаж тоже потом сделали курс.
По поводу сна. У меня похожая ситуация была, когда дочь не наедалась. назначили массаж в 3 мес, электрофорез диабазол+ эуфелин 10 мин 10 процедур и спектр 8 раз зеленая лампа 2 мин шейный отдел, 2 мин поясничный. Вчера ( в 4 мес 3 нед) к нам пришла невропатолог и посмотрев дочку сказала, что прогресс налицо, у нее претензий нет!!! Массаж назначила в 5,5-6 мес

Alvigu
22.07.2011, 17:58
Со сном похоже, ноя грудь даю каждые 3-3,5 часа, поэтому гуляем гуляем по 5-7 часов

*Лю*
22.07.2011, 18:15
По поводу сна. У меня похожая ситуация была, когда дочь не наедалась.

Электрофорез был(такой же),но он против кривошеи нам назначен был(как расслабляющий),так расслабили,что теперь руки в кучу не собрать...хотя кривошея прошла....
В плане наедания-на улице спит отлично,по 2,5-3,5 часа,ночью тоже,т.е.наедается,не может же быть,что часть суток молока хватает,а часть нет:))просто живот у нас до сих пор+жара+мы сына ручным сделали:love::love::love:

croh
22.07.2011, 18:24
Похожей ситуации с шейным отделом не было, а вот со сном было. По поводу массажа - впервые слышу чтоб нневролог к массажу так Относилась, массаж, конечно, не панацея, но нам Именно массаж (плюс бассейн и гимнастика) сняли неврологические проблемы. Уже не раз писала здесь на ЛВ об этом, но не поленюсь, повторюсь, родившись с достаточно серьезными постгипоксическими изменениями, в 7,5 месяцев нам невролог сняла все диагнозы, написав, практически здоров, во многом заслуга именно массажа... А со сном, примерно с рождения и месяцев до 4-х ребзь дома не спал, сосал сисю дома, засыпал на сисе, при попытке вытащить сисю - глаза открывались и все, бодрые, гуляла с ним три раза в день по 2,5 - 3 часа, там спал на ура, причем сразу и не просыпаясь (почему - до сих пор не знаю) потом как-то само прошло, и я его застукала заснувшим в кроватке днем , с примерно 5 месяцев днем (но только днем) засыпать стал в кроватке сам, видимо, перерос что-то. Так что ноги в руки и прогулку Вам в помощь.:flower:

croh
22.07.2011, 18:29
Да, в свое время мы с неврологом общались часто, и насчет сна я ей задавала вопрос, она сказала, что это нормальное поведение нормального ребенка, просто там ему спать комфортнее, почему-то, она сама меня и отправила на эти "чудесные" прогулки.

Iriska-G
22.07.2011, 18:47
назначили массаж в 3 мес, электрофорез диабазол+ эуфелин 10 мин 10 процедур и спектр 8 раз зеленая лампа 2 мин шейный отдел, 2 мин поясничный. Вчера ( в 4 мес 3 нед) к нам пришла невропатолог и посмотрев дочку сказала, что прогресс налицо, у нее претензий нет!!! Массаж назначила в 5,5-6 мес

у нас тоже был слабый плечевой отдел. Делали все тоже самое (электрофорез, массаж, спектр). Результат налицо, сразу шейка, ручки окрепли.

Madamka-66
22.07.2011, 18:56
...
...

Бывает и такое.
Голову не держит - а диагноз как звучит? Щас напишу в личку, как проверить плохое это недержание или просто задержка.
( девушки, пишущие в личку - этот "тест" вовсе не означает, что не надо заниматься проблемой! На личку больше отвечать не буду, т.к. вроде уже "специалисты" пошли квалификацию свою повышать, штоб потом диагностикой заниматься )

AlexaschKa
24.07.2011, 00:21
Ваш невропатолог много от вас хочет. Бывают детки, которые начинают голову держать на одном уровне с телом в 3 месяца, но до 5 месяцев это вообще не проблема. А потом вас будут мучить вопросы - почему в 6 месяцев не сел, почему в 7 не пошел... Зачем мучить ребенка и себя процедурами, лекарствами, тратить нервы и деньги. Можете сделать массаж, это укрепит и закалит малыша в целом.

The Phantom
24.07.2011, 00:27
Ваш невропатолог много от вас хочет. Бывают детки, которые начинают голову держать на одном уровне с телом в 3 месяца, но до 5 месяцев это вообще не проблема. А потом вас будут мучить вопросы - почему в 6 месяцев не сел, почему в 7 не пошел... Зачем мучить ребенка и себя процедурами, лекарствами, тратить нервы и деньги. Можете сделать массаж, это укрепит и закалит малыша в целом.

+1
Массаж, хромотерапия, ну и электрофорез (бывает более щадящий, чем с эуфиллином).
Сходите еще к одному неврологу.

Лилейная
01.08.2011, 13:22
Было что-то похожее. Ходили в Прогноз, нам назначили массаж и электрофорез. Всё прошло, обошлись без "ошейника")

Dr_Michail
02.08.2011, 14:32
Согласен, что нормы -- это не более чем статистическое большинство. Насторожиться стоит, переживать -- пока нет. И курс массажа здесь как раз может быть решающим фактором -- поможет он или нет.

Ольчишка
02.08.2011, 14:45
У меня ребзик тоже не держал голову ,когда за ручки подтягивали .На второй сеанс массажа стал уже подтягивать головушку.

-able
02.08.2011, 16:01
А диагноз есть? Или просто "должен"? Это же не диагноз. Какая разница, раньше или позже? У кого-то ходить в 10 мес. дети начинаю, у кого-то в 1,2. И все это норма.

она и я
02.08.2011, 16:40
Нам 3 месяца. Невролог сказал, что в 3 месяца голова должна держаться, когда за руки поднимаешь - у нас она висит сзади, и ножками должен уже упираться, если его ставишь.

Прописал "ошейник" и витамины.

Еще я пожаловалась, что днем дома не угомонить - видно, что хочет спать, сосет сисю, засыпает, сисю вынимаешь, минут 5 поспит и просыпается. Сказала, что не надо заставлять...

У кого похожее и что делали?

Спасибо заранее за ответы и советы=)

Нам назначали элфорез из за тонуса и установочной кривошеи. Делали в 3,5 месяца с эуфиллином на шейный отдел. Эффект отличный, нам очень помогло. Назначают форез для того, чтобы помочь лечебному веществу проникнуть в
организм через кожу. Электрофорез позволяет доставить (и накопить) лекарство непосредственно к проблемной зоне без проведения его через ЖКТ, кровь и лимфу. А эуфиллин назначают для того, чтобы улучшить микроциркуляцию и снять спазм мышц.

Helge
02.08.2011, 16:52
А вы массаж еще ни разу не делали? Если нет, то первый курс примерно в этом возрасте делают. Если массаж не поможет, будете дальше думать. Первый раз слышу, что массаж таким малышам - баловство.

мама Тимоши
04.08.2011, 11:41
В 3 месяца головка может ещё и не держаться, опора на ноги тоже вопрос индивидуальный. Нужно обязательно заняться массажем и гимнастикой на мяче. Электрофорез оже дело хорошее!