Просмотр полной версии : Косметолог воском обожгла ноги!
Семирамида
22.07.2011, 17:05
День добрый! Посоветуйте, что делать? Косметолог, когда делала эпиляцию ног воском, нанесла очень горячий воск, и где-то по две полоски на каждой ноге произошел ожог.... Сначала кожа была просто красной... а сейчас уже прошло две недели а кожа в этом месте темнее чем обычно и как будто вот-вот начнет шелушиться, но почему-то крепко держится...
Посоветуйте как избавится от этих ожогов.... а то очень некрасиво....
greeneyed
22.07.2011, 18:05
Ужас какой, сочувствую.
Попробуйте пантодерм или д-пантенол, но их, как правило сразу на раздражённую кожу используют..
У Вас пигментные пятна?
Семирамида
22.07.2011, 18:07
У меня в этих местах кожа потемнела и структура кожи изменилась... она стала как "старая"....
greeneyed
22.07.2011, 18:11
Я бы тогда воспользовалась соком лимона, только осторожно и от солнца обязательно прячьте ножки или крем с высоким фактором защиты.
На солнце, увы всё усугубится.
Семирамида
22.07.2011, 18:12
Спасибо.... попробую лимон...
А на завтра я планировала позагорать :(
Я бы не стала лимон=кислота на ожог наносить.
Попробуйте лучше Пантенол или Бепантен. Они используются для восстановления кожи, в том числе и после ожогов.
Я бы не стала лимон=кислота на ожог наносить.
Попробуйте лучше Пантенол или Бепантен. Они используются для восстановления кожи, в том числе и после ожогов.
+1
Головокружение
23.07.2011, 14:29
Сочувствую:(.
две недели прошло.... поздно уже пантенол :005: сейчас нужно выровнять структуру кожи, больной и здоровой. Возьмите столетник, сделайте из него кашку и прилепляйте на час - два на пораженные участки, кожа разрыхлится, потом ее нужно отшелушить, только не скрабом с жесткими частичками :ded: будут микротравмы.... Найдите скраб с силиконовыми гранулами и два раза в день скрабьте. Вот в таком объеме: вечером алоэ+ скраб, утром только скраб и так хотя бы неделю, можно и две.... кожа должна сравняться по состоянию. Можно еще на ночь после скраба мазать жирным кремом, лучше "детским"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.