Просмотр полной версии : Нашелся покупатель с ипотекой,какие подводные камни
Коллективный разум,помогите разобраться.
Ситуация нашелся покупатель на мою комнату.Но у него ипотека от Сбера, я продаю сама без агента,чем отличается такая сделка от налички,какие могут быть подводные камни? Если что у меня ПП,и нужна наличка
по моему давно была похожая темка,не могу ее найти,так что не кидайте помидоры пожалуйста)))
Основные отличительные черты:
-увеличение сроков
-сбор дополнительных бАмажек
-подчинение условиям банка.
Более подробный анализ можно сделать,внимательно прочитав тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717997&highlight=%E8%EF%EE%F2%E5%EA%E0) о Сбербанке.
Юлия Ванечкина
24.07.2011, 02:14
А еще ему Сбер может отказать в кредитовании этой конкретной недвижимости.
Юлия Ванечкина
24.07.2011, 13:56
Отказы от соседей должны быть подписаны строго ЛИЧНО у нотариуса (а не по почте) и по срокам не более 3 мес (по-моему 3, но лучше уточнять)
Это где Вы такое вычитали? Соседи не обязаны являться к нотариусу, но должны получить извещение. Извещение кстати пишет сам нотариус, он же и отправляет- по крайней мере мне так делали.
к счастью нам отказ не нужен
я считаю покупатель с ипотекой даже надежней, потому что банк не кинет и все юридически правильно будет
Руслан Р
24.07.2011, 22:53
А я б с юристом проконсультировался лучше.
я считаю покупатель с ипотекой даже надежней, потому что банк не кинет и все юридически правильно будет
получается так))) ни агенты, ни юристы не нужны
Нигде не вычитала, лично сказали по телефону в Сбербанке! Я комнату продаю, двое потенциальных покупателей были ипотечники из Сбербанка. И на руках у меня уже были подписанные отказы от соседей, оформленные у ноариуса (они как раз получали извещение!), но Сбербанк теперь такие условия выставляет - обязаны ЛИЧНО подписать у нотариуса, мы тоже возмущались, но увы...Сбер подстраховывается...:(
скажите пожалуйста,а что может Сбер затребовать еще помимо стандартного пакета доков( про отказы поняла,нам слава Богу не надо)
натан2010
02.08.2011, 15:36
Свежая выписка из ЕГРП (не помню какого срока точно) должна быть...и тех.паспорт на квартиру 2011 года (у нас был декабрем 2010, сказали переделывать, чтоб был 2011)
да покупатель сам к вам со списком необходимых док-ов придет, не переживайте:)
у Сбера меняется все, не уследишь...
Интересно, а мне кредитный менеджер сказала, что достаточно техпаспорта, сделанного в декабре 2010.
Apolinaria
02.08.2011, 17:27
Свежая выписка из ЕГРП (не помню какого срока точно) должна быть...и тех.паспорт на квартиру 2011 года (у нас был декабрем 2010, сказали переделывать, чтоб был 2011)
Скажите, а стоимость получения тех. паспорта 2011 года Вы оплачивали или покупатель?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.