Просмотр полной версии : Что пить в зной?
Sunderbird
22.07.2011, 17:57
Жара стоит, да еще и не просто жарко, влажность усиливает ощущения.
Чем отпиваетесь в такие дни?
Если домашнее средство, может, рецептик?
Вода с газиками или квас.
КСЮСИНДА
22.07.2011, 18:09
Чай .
делаю в банке двух литровой с сахаром и лимоном :019: потом в холодильнике храниться .правда не долго храниться:)
И очень бюджетно получаеться:ded:
Sunderbird
22.07.2011, 18:32
У меня "бзик" какой-то: если вода не газированная, не могу напиться, если чай не горячий - аналогично. Вчера отпивалась холодным молоком - впечатление, что объелась на сто лет вперед. А пить постоянно хочется. Отсюда и опрос. Даже не опрос это - крик души!
Кэр Лаеда
22.07.2011, 19:17
молочный коктейль и морс
Светлана Сергеевна
22.07.2011, 19:34
Пью воду без газа, но с большим количеством льда.
Admiral_Ula
22.07.2011, 22:54
Я пью чай, ну и еще просто воду кипяченую холодную в очень больших количествах - у вас нет такого варианта ответа.
Девочка с Севера
22.07.2011, 23:15
Я делаю холодный чай с лимоном. Много, кувшин, в холодильнике стоит.
Irishe4ka
22.07.2011, 23:27
варю морс из красной и черной смородины, в бутылку и в холодильник.
ВикаСтар
23.07.2011, 00:05
воду не кипяченую, из фильтра наливаю в бутылки и в холодильник
Дома пью холодную воду, в которую добавляю концентрат лимонного сока или мятный сироп из Ашана.
делаю вода+сахар чуть+ лимон+ мята-настоялся- в холодильник
делаю вода+сахар чуть+ лимон+ мята-настоялся- в холодильник
спасибо за рецептик - попробую
Вода из фильтра с тройной очисткой.
спасибо за рецептик - попробую
можно залить кипятком и дать настояться, можно газировкой
воду не кипяченую, из фильтра наливаю в бутылки и в холодильник
+1
А мне нравится актуаль джусси - сок с сывороткой..., из холодильничка, в жару - самое оно))) Сыворотка очень полезна - улучшает работу печени, стимулирует работу кишечника, функцию почек, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, успокаивающе действует на нервную систему. А в сочетании с соком - еще и вкусно)))
Чаеподобные напитки Ханибуш и Ройбуш, за счет большого содержания микроэлементов и минералов хорошо утоляют жажду. Очень полезные напитки. Можно заваривать как чай, можно варить на фруктовом соке. Горячим или холодным - уже по вкусу.
З.Козибобина
24.07.2011, 02:31
Фильтрованную воду сырую, либо кипяченую не холодную.
Чай и вода без газа. Всё остальное просто баловство.
apple-white
24.07.2011, 16:39
Имбирный лимонад/напиток. Очень хорошо жажду утоляет. Можно пить горячим-согревает, холодным-освежает. Свежий имбирь нарезать тонко, залить водой, довести до кипения и дать минут 10 покипеть. Остудить градусов до 60, или сильнее, добавить сок лимона. По желанию-мед или сахар. Охладить и пить со льдом или кто как любит) На два литра напитка я беру небольшой корень имбиря, примерно 5 см и 1 лимон.
Княгиня Ольга1976
24.07.2011, 19:12
Зеленый чай
Котёнушка
24.07.2011, 19:28
Тан, зеленый чай, квас самодельный
просто чистая вода!!!, не минералка, с лимоном, мятой или лаймом.
Воду без газа, со льдом и кусочком лимона.
Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 01:16
А почему нет варианта - обычная вода? Минералку много пить вредно. Мы пьём просто воду! Научно доказано, что только вода утоляет по-настоящему жажду.
Имбирный лимонад/напиток. Очень хорошо жажду утоляет. Можно пить горячим-согревает, холодным-освежает. Свежий имбирь нарезать тонко, залить водой, довести до кипения и дать минут 10 покипеть. Остудить градусов до 60, или сильнее, добавить сок лимона. По желанию-мед или сахар. Охладить и пить со льдом или кто как любит) На два литра напитка я беру небольшой корень имбиря, примерно 5 см и 1 лимон.
хорошее сочетание- наверное, должен еще и иммунитет укреплять
Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 13:31
хорошее сочетание- наверное, должен еще и иммунитет укреплять
да, такое отлично от простуды помогает горячим
зимой был топ, там были интересные сочетания с имбирём
Катерина 2010
30.07.2011, 01:20
На 3-х литровую банку воды 1 порезаный лимон и в холодильник ;)
ГОРЯЧИЙ зеленый чай.Вообще,в жару нельзя пить холодное,тем более из холодильника.
Иведи-Аведи
06.08.2011, 22:52
Я делаю такой напиток: в воду добавляю сок лимона и мед. Вкусно и полезно.
Pretty_Inside
07.08.2011, 23:33
Имбирный напиток утоляет жажду, дает пропотеться, эффективен для похудения и при простуде.
Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется. Щепотка корицы (по желанию)
3 ч. лож. цветочного меда. пол-лимона
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час.
главное имбирный напиток не пить вечером часов после 8,очень бодрит,потом можно не уснуть-проверено лично:)
а ещё можно сделать такой напиток: свежий арбуз(хотя,сам арбуз тоже жажду утоляет) нарезать кусочками все сложить в большой графин,немного размять,залить газированной минералкой и добавить мяту.По желанию также можно добавить лед.
Арбуз - да, утоляет жажду хорошо, из холодильника режу пополам и ем ложкой - супер!!! А напиток не пробовала, надо будет поэкспериментировать. Я этим летом распробовала клюкванную сыворотку - актуаль, на море только его и пила, мало того, что в жару отлично идёт, ещё и вкус ягод приятный. А газированные напитки вообще сейчас не пью, мой желудок протестует))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.