PDA

Просмотр полной версии : Квартира в Токио по переуступке у БФА

Twester
22.07.2011, 18:03
Подруга покупает квартиру в Токио у БФА девелопмент по переуступке. Кто-нибудь покупал? Скажите, какие там могут быть подводные камни. Какие документы надо требовать с продавца при покупке квартиры по переуступке?

камис
22.07.2011, 18:47
Собственно сам договор цессии, акт взаимозачета и первый договор (Сетл-БФА) а дальше как при обычной покупки у застройщика.

3лыдень
22.07.2011, 19:06
нужно акт сверки взаиморасчетов между БФА и ПетНедвижимостью (Сетл) смотреть. а то получицо каг на Дунайском, где Шарашмонтаж накосяцил, а виноватыми сделали ИПС, попутно ославив на весь город неплохую, по сути, компанию

камис
22.07.2011, 20:02
А наказаний без вины не бывает. ИПС надо было с косяками разбираться и краны свои не разбрасывать где попало.
Высоцкий так вроде говорил)))

3лыдень
22.07.2011, 22:56
я думаю что они сами разберуцо каг им действовать:))

ХрюндельСПб
23.07.2011, 02:11
Если обязательства БФА выполнены, то нет проблем перевести договор сразу на ПетНед. Сильно облегчит жизнь.

tojtonado
23.07.2011, 11:48
Подруга покупает квартиру в Токио у БФА девелопмент по переуступке. Кто-нибудь покупал? Скажите, какие там могут быть подводные камни. Какие документы надо требовать с продавца при покупке квартиры по переуступке?

Здесь можно еще почитать
http://www.vdolevke.ru/objects/3874/28557.html

ХрюндельСПб
23.07.2011, 14:01
Здесь можно еще почитать
http://www.vdolevke.ru/objects/3874/28557.html

Ошибка 403

Это закрытое обсуждение. У Вас нет права доступа.

Точно можно?:046:

tojtonado
23.07.2011, 15:40
Ошибка 403

мне можно точно:)

tojtonado
23.07.2011, 15:56
выдержки из ссылки:
Есть тут такие кто приобретал квартиру через БФА -Девелопмент, по переуступке прав в ДДУ?
Квартиры у них реально дешевле чем у застройщика, но что то настораживает.
Кто имел опыт сотрудничества с БФА отзовитесь

Слышал, что люди покупали и проблем не было. Сам сейчас покупаю у БФА. Есть образец договора на руках, почитал вроде все окей, но буду договор юристу показывать.

БФА придерживала свои ~200 квартир почти полтора года дожидаясь высокой стадии строительства и соответственно высоких цен. СС не выгодно конкурировать с БФА и, думаю, интереснее придержать оставшиеся (сколько их, интересно, осталось) квартиры за счет больших относительно БФА цен до их дальнейшего увеличения. Друзья мне советовали любой договор по недвижимости показывать юристу и узнавать его мнение. Думаю там все должно быть нормально, т.к. он, вроде, должен пройти регистрацию в ФРС, а ФРС проверить его соответствие 214фз.

Когда я заключал договор в конце месяца, мне рекомендовали поторопится с его заключением, в связи с тем что с первого числа следующего месяца скорее всего будет подорожание - в итоге это подорожание случилось больше чем через квартал. Хотя кто то, вроде, недавно действительно успел купить за несколько дней до подъема ценника. Тут не угадаешь. Всю правду знают только инсайдеры.

Цены +110 000 на однокомнатные, следующее подорожание думаю после лета.

По договору что сказать не знаю, я не специалист в этом деле.
Он в общем то достаточно обычный ДДУ и Цессия, такие можно найти в тырнете примерные образцы и почитать.
Успокаивает, что нет никаких скандалов вокруг бфа, и то что банк всё проверяет, в том числе продавца, хотя с продавцом они в партнерских отношениях, но тем не менее на проверку банк взял еще 5 дней.
Регистрацию договора ждать долго, несколько месяцев, и только после этого можно немножко перевести дух и заявить - да, я с вами, Япона Мама!

я покупала по договору переуступки от БФА, я приобрела у них студию за 1950 в договоре у них стоит что они ее за 1300 приобретали,показывала соглашение юристу, соглашение от 18 марта, вот уже 2 месяца жду когда договор перерегистрируют на меня, мне пока не звонили, но в гбр большие задержки можно и 3 месяца ждать! надеюсь меня не обманут, вообще мне ничего плохо про них не говорили..

Я тоже по переуступке от БФА беру, юрист проверял, все друзья-товарищи смотрели, вычитывали, действительно, все в порядке вроде бы)). сейчас сделка на стадии оформления. В доходности БФА себя не обделил, это правда)). Контора известная, публичная, проблем не должно быть.

Оплата в БФА должна производится после подписания соглашения по переуступке
тремя сторонами бфа-покупатель-развитие города??

В моем случае это выглядит так:
1. после подписания покупателем в течение 5 раб дней вносится им же первоначальный взнос
2. далее подписывает БФА и Развитие города
3. после чего переводится Банком остальная сумма в течение 10 раб дней с даты подачи в ФРС.

А если БФА или Развитие Города не подпишут соглашения, а деньги уже вы перевели, в этом случаи как быть?

Этого не может быть:
1. БФА в этом не заинтересован
2. по условиям договора переуступка реализуется без согласия застройщика, т.е. Развитие города, не подписывать они не могут.

Если гипотетически предположить,что не подпишут, то платежка с Банка (оригинал) остается на руках, с ней можно вернуть платеж.

С банком кредитный договор на каком этапе подписывается? после первоначального взноса?

В Развитие Города сами соглашение возили?

1. Первоначальный взнос оплачивается на счет БФА, показывается квитанция БФА (если они еще не видят ден.средства) и ВТБ,т.к. это подтверждение оплаты первоначального взноса (при выполнении данного условия комиссия за ипотеку 14 т.р. вместо 25 т.р.)
2. С Банком подписывается договор после взноса и после подписания всех трех сторон Соглашения, после этого Банк наплавляет ден.знаки, а мы идем в ФРС.
3. В Развитие Города на подпись Соглашение о переуступке прав везет БФА

Общался с банком говорят что комиссия вообще отсутствует за выдачу по льготой программе от 30% взнос, в ФРС несет соглашение БФА сами сказали, а в Развитие горда везу договор самостоятельно.

что за льготная программа? гос.поддержка? в ФРС несет БФА, некорректно выразилась ранее, в Развитие города все же БФА (в моем случае, не знаю отчего зависит).

Мы тоже покупали квартиру через компанию БФА-Девелопмент. У них уступка прав, все договора зарегестрированны в УФРС, муж юрист, все смотрел, сказал, что с документами все в порядке. Специалисты там сидят толковые, мы долго сомневались какую квартиру брать, в БФА помогли определится с квартирой, рассказали про вид на разные стороны света, помогли определится с этажом. Я бы посоветовала обратится в компанию БФА-Девелопмент, сейчас там действительно дешевле, это выгодно. тут гляньте - www.bfa-d.ru

Полностью с вами согласна, БФА заинтересованы, чтобы квартиры были проданы, с документами все ок, да и Развитие города не имеет возможности отказаться подписывать договор. Риск минимален. Кстати БФА действительно сами занимаются сдачей документов на регистрацию, наслышенна как там все долго и сложно, думаю, что у них это получится гораздо быстрее, чем самим этим заниматься.

ниже % ставка по кредиту, если вы об этом. банк анонсирует 11-13% годовых. Дом уже под крышей, так что они не беспокоятся.

ЖК Токио попадает под программу ипотечного кредитования с гос.поддрежкой, а это значит 11-13,5% годовых, отсутствие комиссии за выдачу ден.знаков (-14т.р.), мин. первон.взнос 20%

мы покупали через ПН(о БФА ТОГДА ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛИ)если вам нравится район,стоимость и многое другое-тогда присоединяйтесь к нам!!!!!!!!!))))))))Мы еще ни разу не пожалели)

Склоняюсь к покупке, скорее всего куплю. Подешевле и как-то безопаснее, что ли, напрямую купить у застройщика, чем через агентство - не люблю я их. =)

ели быть точнее, то у БФА-девелопмент уступка прав, они не застройщики, хотя и не агентство ))) щас у них дешевле чем у застройщика - проинвестировали квартирки на начальной стадии, не тратились на строительство))) тоже присматриваю вариант покупки у них квартиры, посмотрим, щас договор читаю

Вообще, если уж досконально, то БФА - довольно большая контора, она вроде как объединяет несколько других. Изначально Токио - проект БФА, а потом они его продали и стали инвесторами в нем же. А щас свои проинвестированные квартиры и продают, правильно...

да,так оно и было, у них доля порядка трети квартир. Щас еще у них на сайте дом у академической рекламируют, место там прикольное, повезло с пятном)))
ответить razGon75 20.05.2011 19:07
пожаловаться модератору.
Ответ на комментарий от razGon75 20 мая 2011 г. 19:71
мм.. я живу там недалеко.. этот дом на бутлерова еще много лет назад начали строить.. тот еще долгострой.. хотя может они перекупили у кого.. не знаю
а место там хорошее, да)

А нельзя ли ссылку на них? Я тоже раздумываю- может купить студию в Токио. Вроде объект интересный и место говорят хорошее. Хочется договор посмотреть ну и цена как я поняла в БФА пониже. Заранее спасибо!

По академ-парку - проекту БФА-Девелопмент - они действительно его купили, стройка была начата до кризиса, потом приостановлена а так как не бли открыты продажи то и проблем не было. Щас обещают летом открыть продажи, на стройке был в пятницу- 7 кранов работает. обещают строить по 214 закону и первую очередь сдать в начале 213 года. Место там хорошее, с юристом буду смотреть документы.

Звонила сегодня в БФА...регистрация в УФРС по приморскому району теперь 3 месяца...подали в начале апреля, получим, видимо, в июле...

мы тоже ждем регистрацию.... говорят документы подали, теперь остается только ждать

Когда покупали, нам сказали 1,5...максимум 2 месяца...теперь уже 3....(((

самое главное, что документы мы получим, скорее всего, раньше заселения))

По поводу БФА - я спрашивала многих, это стандартная схема - приобретение квартиры у инвестора (причем инвестор продает дешевле, чем застройщик).
И еще - я сначала через ПН квартиру нашла, уже почти решилась на покупку у них, и тут - вообще случайно! - увидела на сайте БФА ту же квартиру дешевле на 230 тыс. Позвонила в ПН, они ответили - да, знаем, но ничего сделать не можем, нам руководство понижать цены не дает. Уже 5 клиентов так от нас ушло, Вы шестая. Думаю, если б от БФА исходила опасность какая-то, в ПН не приминули бы сказать об этом, хотя бы чтобы удержать клиента

АН "Бекар" рекламирует квартиры в Токио на 15% дешевле чем у застройщика. Наверно тоже от БФА.

Делюсь опытом попытки купить у данной конторки студию.
Вроде, все в порядке. Цена завлекательная 2100, на 6 этаже. В пятницу внес залог и забронировал квартиру на месяц. Деньги у меня пока в ячейке хранятся - ждут оформления документов в ГБР. Поэтому договор с БФА на покупку как раз к концу срока бронирования должен был оформить. И тут во вторник звонит агент, через которого я бронировался, и говорит - инвестор передумал вам продавать, решил продать тому, кто сразу деньги может заплатить. И предлагают мне на замену квартиру на 2 этаже. Причем типа надо решить сегодня, а то и этого не будет. Естественно, после подобного опыта теперь десять раз подумаешь - а стоит ли платить таким людям деньги. Ведь получается, что в любой момент могут передумать и попытаться поменять условия на более выгодные для них - поменять цену, позицию, навязать доп. услуги, комиссии и т.д..
Не знаю, как сам Застройщик работает, но с этими ребятами связываться, по-моему может выйти боком.

Twester
23.07.2011, 19:15
Ошибка 403

У меня такое же высветилось. Пришлось регистрироваться там.