Просмотр полной версии : Даете ли вы детям лимонную воду?
Дорогие мамочки, назрел такой вопрос - даете ли вы своим деткам воду с разными добавками - обычно с лимоном, малиной, грейпфрутом Бон Аква, Аква Минирале? Моя 4-летняя дочь на нее просто "подсела" с помощью бабушки (та ее постоянно покупает), пьет литрами и требует! Я как-то сама попробовала и мне не понравилось - по-моему там многовато сахара и асякой химии. А как вы думаете?
Jousephine
22.07.2011, 18:17
Не даю. читайте состав. полно химии.
Не даю по причине состава. Хотя мой один раз попробовал и ему очень понравилось. Пока всю бутылку не выпил - не успокоился.
Не даю по причине состава. Хотя мой один раз попробовал и ему очень понравилось. Пока всю бутылку не выпил - не успокоился.
вот-вот! моя тоже как алкоголик! надоело ругаться с бабушкой на тему этой воды
В. Редная
22.07.2011, 18:22
я когда себе покупаю(редко)-даю попить..любит,но спокойно,без фанатизма пару глотков..
moskitik
22.07.2011, 18:27
даю, но не часто, всю бутылку не выпивает конечно
сама пить не буду, а уж ребёнку и подавно подобное "пойло" не дам
витаминka
22.07.2011, 18:44
+1 и сами не пьем
Мариинка
22.07.2011, 18:45
Не даю. Моей нравится пит именно из бутылочки "с пимпочкой" :)) Наливаю кипяток в такую бутылку и ходит- пьёт. Последнее время ей понравился чай хипповский, у мелкого. Теперь и ей в бутыль наливаем чай :))
any-kalina
22.07.2011, 18:46
нет не даю.
Дорогие мамочки, назрел такой вопрос - даете ли вы своим деткам воду с разными добавками - обычно с лимоном, малиной, грейпфрутом Бон Аква, Аква Минирале? Моя 4-летняя дочь на нее просто "подсела" с помощью бабушки (та ее постоянно покупает), пьет литрами и требует! Я как-то сама попробовала и мне не понравилось - по-моему там многовато сахара и асякой химии. А как вы думаете?
Не даю
даю,но не часто,когда гулять выходим,берем себе и ребенок пьет.
Счастливица
22.07.2011, 20:16
Не даю, потому что не вкусная. А вот фанту и лаймон фреш даю.
Мамуська Влада
22.07.2011, 20:37
Не даю.
Не даю категорически!
Пьем воду, чай, комаров и морсы и то только те которые сама варю, готовые морсы не покупаем.
Оочень редко минералку с газом типа есентуки или боржоми.
Sun&Flower
22.07.2011, 21:09
Я даю иногда, дочка любит и я тоже. Стараюсь просто воду без газа покупать.
Даю очень редко, когда мимо не пройти.
kisto4kaN
22.07.2011, 21:16
Даю
Мария Александровна
22.07.2011, 21:41
Мы как-то покупали - с лимоном очень вкусно, но, конечно, вредно. Я теперь в этих бутылочках сама такую водичку развожу: вода, лимон. сок и мед. Вкусно и полезно)
Не даю...там одна химия сплошная :001:. И давать не собираюсь....
КоШол@дк@
22.07.2011, 23:12
Не даю категорически!
Пьем воду, чай, комаров и морсы и то только те которые сама варю, готовые морсы не покупаем.
Оочень редко минералку с газом типа есентуки или боржоми.
:001::))
Prokofeva
22.07.2011, 23:26
Не даю по причине состава.
+1. Я еще не разу сама не пробовала,ни одного вкуса.
Если просит - покупаю, но просит ооооочень редко - предпочитает обыкновенную минералку без газа и из холодильника ;)
Missboss
23.07.2011, 00:09
даю... "жить вообще вредно" :)
Пеппероня Апотамкина
23.07.2011, 00:10
Даю, но мой сам не пьет ни газировку (пепси и ты ды), ни квас...
Топинамбур
23.07.2011, 00:48
Даю. Лимонную. Без газа. Редко.
Из всего многообразия вредных напитков (лимонады, соки и пр.) признает только лимонную водичку. Поэтому не парюсь :))
вода лимон сахар- быстро вкусно полезно мой обожает
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.07.2011, 01:06
Мы как-то покупали - с лимоном очень вкусно, но, конечно, вредно. Я теперь в этих бутылочках сама такую водичку развожу: вода, лимон. сок и мед. Вкусно и полезно)
И даже просто с лимоном вкусно,тоже сама делаю:) да чего там делать-то ,кинул лимон в бутылку,через час уже настоялась:)
А лимонную покупную не люблюююююююююююю:065:
Полностью согласна с вами
Татьяна10
23.07.2011, 02:09
Тоже самое. :flower:И себе такую воду не покупаем, а ребенку и подавно.)
молочная фея
23.07.2011, 02:36
просил купила..ему не понравилось после первого глотка :)) проблема отпала....:)) пьет чай, компот и воду.....
Не даю. Жажду утоляет плохо. Там все продумано , чтобы чел пил и еще хотелось.
Лучше чистой воды ничего нет!!!
я не даю. Попробуйте в такую бутылку наливать компоты своего производства
***Filadelfia***
23.07.2011, 15:51
на жаре даю только покупную ,потому как все самоприготовленные морсы,лимоны,компоты ,киснут через 2 часа на солнце. И отравиться ими гораздо проще чем покупной водой. Проверено собственным опытом.
Татьяна10
23.07.2011, 16:35
на жаре даю только покупную ,потому как все самоприготовленные морсы,лимоны,компоты ,киснут через 2 часа на солнце. И отравиться ими гораздо проще чем покупной водой. Проверено собственным опытом.
А мы на улицу берем обычную воду из дома. Воду из под крана фильтрую и кипячу, остывший кипяток и есть самое любимое питье моего ребенка, что для дома, что для улицы.Такая вода не портится совсем.
А покупная вода с добавками действительно не утоляет жажду. Как и было уже написано выше, в неё действительно добавляют всякую гадость, чтобы человек не мог напиться и покупал такую воду чаще и чаще. Коммерческие уловки. Такая химозная вода может вызывать аллергии, а уж как она влияет на внутренние органы человека, думаю, и говорить не стоит...(
Татьяна10
23.07.2011, 16:46
http://www.frutonyan******/product/item?id=200
В дорогу мы покупаем только такую воду, а когда воду выпьем, в такие бутылочки 0,33 заливаем остывший кипяток и берем с собой всюду, выходя из дома.)
не даю, чем позже начнет пить всякую химию, тем лучше :065:
а вода лучше всего утоляет жажду
Стараюсь делать такую водичку сама - лимон+вода+сахар. Но иногда все же покупаю с добавками.
А так, вообще поражает, сколько мам на форуме "сами не пьют и детям не дают"... Просто вживую общаюсь со многими мамами, не видела ни одной, кто бы так категоричны и выборочны в вопросах еды и питья для своих деток...
у меня дети очень любят всякую водичку, типа Аква Минерале, особенно с лимоном, но последнее время я просто покупаю лимонный сироп и развожу в кипяченой водичке. Сейчас жара, воды не запастись, хлещут литрами. Иногда и лимонадик попьют:008:, но его стараемся как можно реже давать, а что делать, когда всю кипяченую обычную воду выпьют и еще пить просят?
Максита северная
24.07.2011, 17:57
Даю, но очень редко.
Natulyamama
24.07.2011, 18:03
Не покупаем такое. В кипяченую воду выдавливаю немного сока из лимона, немного сахара. Вот такой лимонад и пьем.
Княгиня Ольга1976
24.07.2011, 19:16
никогда не покупаю такую воду. Страшно состав читать. Делаю морсики сама
дети и сами пьем по случаю:когда на пляж идем,т.к.морсы и компоты на жаре быстро киснут...а так-бутылочки от этих ВОД пользуются спросом...пьют фильтр.воду из них
_Оптима_
25.07.2011, 10:41
Довольно часто покупаю, так как девчонки любят потом эти бутылочки использовать: заправляют домашними напитками. Фаворит: в кипяченную воду положить несколько крупинок лимонной кислоты и сахар.
Раньше давала, сейчас - только чистую воду покупаю. Там, в этих Активах, просто чувствуется на языке химия. Я дочке делала дома воду с лимоном и сахаром и наливала в бутылку от Актива.:)
Даю, часто ее пьет. Ничего ужасного в ней не нахожу.
ya-nataliya
25.07.2011, 12:22
не даю, и сама не пью. А вот с бабушкой воюем!
Ларик Лорик
25.07.2011, 12:23
Иногда даю.
mamalumy
25.07.2011, 12:42
Иногда даю. Но если уж оооочень просит. А так - простую воду.
Даю, но редко, так как в ней много сахара((((( Стараюсь ребенку всегда покупать простую воду без газа!!
не даю и сама не пью. Ей не напиться, предпочетаю воду, ну или компот. Руководствуюсь принципом: прежде чем что-то дать ребенку (ну и себе), спроси себя "для чего и зачем?"
сама не пью и сыну не даю
как-то попробовала - такая гадость, ужас!!! ей просто не напиться также как колой, не знаю, спрайтом и т.д.
даю. И сами любим и пьем.
Capricorn
25.07.2011, 14:52
Не пью и не даю. Сама не просит.
(но моя и от кваса отказалась, когда попробовала)
Юляшка-ромашка
25.07.2011, 15:55
не даю и сами не пьем.
Вобще не понимаю для чего сия вода - жажду не утоляет совсем (собственно для чего вода и покупается), а если хочу "для вкуса" - так лучше уж лимонад купить (ребенку естессно не даю)
не даю
он чистую воду любит
Маргаритка
25.07.2011, 21:20
Не даю!!!!
Нет, не даю. Покупаю обычную воду без газа и без всякой химии.
Не любит кислое, простую воду пьем.
Не каждый день ,но покупаю ,
и с 6 ти лет где то ,года в 4 точно не купила бы ..
Сыну 7 и 5 , очень меня радует, что от любой газировки морщится и не любит :),
его друзья 8-9 летние травятся Фантой и прочей гадостью,
а мой водичку Шишкин Лес с той же крышечкой Актив ..
Правда у нас другая беда , купил сам себе как то Липтон холодный чай в бутылке ..
вот туда точно наверное что то такое кладут ,как кошкам в Вискас..:(
Все время просит эту гадость , дорого и химотно .. при этом обычный чай не пьем дома ,все и
сын вообще не любит ,пьет редко , раз в неделю , если нет воды дома или молока ..
RasSvet_79
26.07.2011, 03:33
Ругаюсь постоянно с нашим папой на тему этой воды.
Как не пойдешь с ребёнком в магазин - "Купи мне лимоновую водичку!" Аж до истерик!
Natasha21
26.07.2011, 03:42
не даю, а вот дедушка наш :015::015:
Не даю. В жару дети пьют домашний лимонад.
Вообще странно, что взрослые люди не доверяют своему вкусу... Неужели не чувствуют химии в этих водах или лимон никогда не пробовали...
Кстати, сейчас Агуша выпустила Морс и Компот в пакетах (как сок) - дрянь редкостная. Такое ощущение, что нормальный морс взяли и разбавили один к одному водой из-под крана... они сами пробовали эту гадость? Или опять же, никогда не варили дома компоты-морсы???
Пеппероня Апотамкина
26.07.2011, 11:30
Кстати, сейчас Агуша выпустила Морс и Компот в пакетах (как сок) - дрянь редкостная. Такое ощущение, что нормальный морс взяли и разбавили один к одному водой из-под крана... они сами пробовали эту гадость? Или опять же, никогда не варили дома компоты-морсы???
а по мне так наоборот слишком приторный морс у Агуши получился:001:
а по мне так наоборот слишком приторный морс у Агуши получился:001:
Ой, что ж ты варишь тогда?:)) Я сладенькое люблю и насыщенное.:008:
Пеппероня Апотамкина
26.07.2011, 11:44
Ой, что ж ты варишь тогда?:)) Я сладенькое люблю и насыщенное.:008:
а я кисленькое:))
solnzelek
26.07.2011, 17:43
Пьем обычную, или сама лимон с сахаром добавляю. Но пару раз покупала и давала, кода простой воды не оказалось.
Даю, так как вообще плохо пьет. А надо, особенно в жару :(
Воду даю...ничего страшного не вижу...соки,холодные чаи и прочая "вкуснотень" такая же химия...
У меня сын-консерватор. Пьет только обычную воду. Один раз перепутала и купила воду с лимоном, он ее пить отказался
Slastena
27.07.2011, 00:56
я не даю, бабушек, если дают, ругаю. Там в составе два корсерванта, ароматизаторы, зачем это пить, когда есть просто вода. Делаю сама с лимоном и мятой и немножко сахара, этот домашний "лимонад" ребенок отлично пьет.
осталось выяснить из чего сделана просто вода))))
осталось выяснить из чего сделана просто вода))))
Кстати, информация к размышлению... в бутылочной воде в такую жару разводятся бактерии. Проводили исследования бутилированной воды и воды из-под крана. Вода из-под крана самая нормальная.:046:
В. Редная
27.07.2011, 16:29
Я сына обманула :)Вчера заварила в большой банке чай,насыпала сахару побольше и лимонной кислоты..перелила в бутылку и выдала сегодня:)высосал все и разницы не заметил :)
Кстати, информация к размышлению... в бутылочной воде в такую жару разводятся бактерии. Проводили исследования бутилированной воды и воды из-под крана. Вода из-под крана самая нормальная.:046:
+1.
хлорочка:))
+1.
хлорочка:))
Хлорочка ли?;)
*@Юлёна@*
27.07.2011, 17:29
думаю, что не стоит давать
она сладкая, и жажду не утоляет, потому и "подсела"
лучше простую воду
Хлорочка ли?;)
ну будем думать,что толька она:))
Jousephine
27.07.2011, 18:52
ну будем думать,что толька она:))
Как-то раз присутствовала при заменен труб в ванной. Увидела, так сказать, мир изнутри. Мне поплохело.
Собственного приготовления? Конечно. Покупную - ни-в-кой =разе!
Собственного приготовления? Конечно. Покупную - ни-в-кой =разе!
Точно:)
даю иногда, особого фанатизма нет
Лимонады покупаю иногда, когда ребенок просит, но редко. Как уже выше написали, там полно химии.
Уж лучше натуральные фрукты купить и сварить ребенку компот или кисель.
SanaZhabba
29.07.2011, 22:22
По названию топика, подумала, что речь о домашнем лимонаде. Собралась рассказать про нашу аллергию на циитрусовые, и что если бы не, то да... А тут такое!
НИ ЗА ЧТО! ИМХО, конечно.
Всадница
30.07.2011, 00:13
+1
УЭБ forever
30.07.2011, 01:07
+много
меня состав пугает. А лимонную воду я делаю сама - выжимаю в воду лимон. Абсолютно просто и никакой химии, и жажду утоляет лучше обычной воды
guess who
30.07.2011, 22:06
Простите, если кого обижу, но мне кажется, что такие вопросы на данном форуме задавать нецелесообразно, потому что здесь почти все едят и пьют только свое домашнее...
По теме : мой пил, вкус нравится, покупаем редко, лимонады тоже пробовал :010::010: обычную воду тоже пьет, как и компоты и прочее.
персонаж
02.08.2011, 00:05
ужасная вещь! Отвратительная и не вкусная.
sunny1978
02.08.2011, 21:36
У меня дочь любит. Даю.Умеренно. Кидайте в меня камни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.