Просмотр полной версии : Какая каша?
Natalisa
07.08.2011, 12:21
Наш родину продаст за кукурузную кашу Хайнц. Может есть ее всю неделю по 2 раза в день.
Больше всего любят овсянку! Не знаю может это я их к ней приучила потому что чаще всего ее варила! Еще едят пшенку, рисовую.
Спасибо за подробное объяснение! Состав (и производитель) совсем-совсем не ужасны, но на постоянное применение - не наш вариант.
так речь ведь не о том, чтобы выбрать одну любимую кашу (овощи, фрукты) и давать ее по 5 раз в день ежедневно. ради ротации я могу ее не варить и по 2 дня, и ребенок не остается у меня голодным. ведь у Вашего ребенка же есть какие-то вкусовые пристрастия? вот и топ о том, чтобы узнать, что наши кашееды любят больше :)
PenguinSonya
08.08.2011, 18:11
Пшеную любим. Хотя преваривается она не очень (гыы в вся кащка потом в какашках)))
lapullka
08.08.2011, 18:59
Девочки, а я еще варю толокняную и льняную каши. Толокно предварительно нужно в млоке размешивать и варить потом. Получается как манная, только вкус имеет подсолнечных семечек. Ребенок хорошо кушает.
А льняная продается с ростками проросшей пшеницы. Вообще супер! Её варить не нужно - в горячем молоке растворять и 2 мин. постоять,чтобы разбухла.
По вкусу добавляю сахар или варенье чуть.
Очень полезно!! И необычно, а то геркулес конечно надоел уже))
MamaGrishki
09.08.2011, 10:05
Мы любим овсяную, на втором месте ржаная, а на третьем ячневая.
Пшеничную и манную не даю.
Теплые ладошки
09.08.2011, 13:30
У нас главной каши нет, чередуем все каши, кроме манной, ее раз-два в месяц варю.
nakedfrog
09.08.2011, 14:13
так речь ведь не о том, чтобы выбрать одну любимую кашу (овощи, фрукты) и давать ее по 5 раз в день ежедневно. ради ротации я могу ее не варить и по 2 дня, и ребенок не остается у меня голодным. ведь у Вашего ребенка же есть какие-то вкусовые пристрастия? вот и топ о том, чтобы узнать, что наши кашееды любят больше :)
+1
Вопрос был задан "Какая каша у вас главная?" У нас -нет главной каши (может кому-то такой подход пригодится). У вас - как Вам заблагорассудится.
~OYA~, по-моему, доступно написала.
В моем первом посте был дан ответ на заданный вопрос в теме. Но это абсолютно не зачит, что данный вид каши мой ребенок ест каждый день или кроме нее другие каши не ест. Она является любимой.(но едим ее не больше 1-2 раз в неделю!!) А т.к. вы "побеспокоились" что же у нас на завтрак после каши 4 злака, я лично для вас перечислила.
nakedfrog
09.08.2011, 18:52
Я не секунды не беспокоилась какая каша у вас завтра, потому что на тот момент я даже не подозревала о вашем существовании (у меня пост № 37 был- написан раньше, у Вас ответ- пост №41). Меня волнует только наш завтрак, больше ничей. Написала свою схему, думала, кому-то пригодится, а тут какие-то цеплялки. Жалею, что не ограничилась одним лишь сообщением. Устраивать спор о кашах нахожу непродуктивным, каждый кормится как считает нужным. Если эта фраза не производит однозначное впечатление логичной, то вот много-много ритуальных имхо имхо имхо имхо имхо имхо имхо
если уж на то пошло, то мой ОТВЕТ на тему в посте №32!!!
А в №41 (который теперь стал 40) был ответ лично вам на пост №37 (который вы, видимо, уже подтерли) но в цитатах он остался.
не обессудьте.
:):flower:
zakk1979
09.08.2011, 19:34
Мы купили вчера финскую овсянку (в перекрестке стоила 45 р.)Сьели:)
Овсянку до этого никак было не впихнуть
nelson8080
09.08.2011, 19:55
Овсянку, еще очень любим кашу "дружба" овсянка+манка.
visochka
09.08.2011, 20:02
овсянка, манка
Мариинка
09.08.2011, 22:41
Только не греча :))
а я варю "дружбу" из риса и пшена на молоке, рекомендую, но чаще овсянку. быстрее варится.
nakedfrog
09.08.2011, 23:12
Овсянку, еще очень любим кашу "дружба" овсянка+манка.
а я варю "дружбу" из риса и пшена на молоке, рекомендую, но чаще овсянку. быстрее варится.
девочки, а что за каша такая "дружба"?? где берете?
девочки, а что за каша такая "дружба"?? где берете?
подозреваю, что это смесь из круп :0001:
nakedfrog
10.08.2011, 00:35
подозреваю, что это смесь из круп :0001:
видимо, да. не встречалачь мне...или не обращала внимания.
видимо, да. не встречалачь мне...или не обращала внимания.
так, девчата сами, наверное, мешают
nakedfrog
10.08.2011, 01:37
так, девчата сами, наверное, мешают
:))
а я думаю, что за "дружба"???:008:
едим овсянку, гречу (Нордик хлопьями, очень хорошо с мясом и овощами), 4 злака того же Нордика. Рис едим обыкновенный в "ежиках", в ленивых голубцах и в плове
Зимушка-Зима
17.08.2011, 17:56
А мы вчера попробовали лакомую гречку хайнц. Гречку, вообще,не очень то жалуем, а эту съели, еще и добавки просили)) Там фрукты и ягоды в комплекте, они небольшими кусочками, так что ребенок заодно и жевать учится. Думаю рисовую штоль взять с курагой и черносливом.. Просто у нас на рис запоры были, а тут чернослив в комплекте )) Никто не пробовал?
ivanchik
17.08.2011, 18:11
Овсянка
ivanchik
17.08.2011, 18:12
Ещё могу поделиться кашей, которую дома именовали гурьевской...
Рисовая с фруктами (груша, курага, изюм, яблоко) и молоком.
Оооочень неплохо, даже при моей нелюбви к кашам :)))
Nastugan
18.08.2011, 00:43
Моя дочь любит все каши нордик.
автор сорри за офф :)) никакую не варю
Любослава
18.08.2011, 13:14
едим только овсянку.
Королева Я
18.08.2011, 15:40
На овсянную у нас аллергия. Мой любит больше всего ПШЕННУЮ. Раньше любил манную, но сейчас мы на безмолочной диете и поэтому она нам никак. Мы едим: Пшенную, пшеничную, гречневую, рисовую, ячневую, ржаную.
tanya_sound
18.08.2011, 15:49
Больше всего любим овсянку, просто молочную или с добавлением разных фруктов. Пшено, рис, гречу, 4 злака едим и в виде каши, и как гарнир.
Чаще получается овсянка - а вообще я каждый день чередую овсяная/гречневая/рисовая/пшеная/манная.
А мы подсели на Myllyn Paras Овсяно-Манная каша. Ребёнок достал! "Свари мою любимую кашу!", готов её есть утром-днем-вечером.:010:
По мне так обычная каша, а мужу вообще не понравилась. Зато ребёнок....:019:
Екатерина2
18.08.2011, 17:47
а вы как рисовую кашу даете, подслащенную? и как потом со стулом?
Зимушка-Зима
19.08.2011, 13:57
Не слащу ничего, и в кашки не только рисовую добавляю мелоко порезанный чернослив.. или пюрешку черносливовую, если есть в холодильнике))
scharada
19.08.2011, 14:41
а мы гречневую очень уважаем, а еще пшенную, потом овсяную, манную очень редко, наверное потому что изначально все на воде давала, а манку на воде казалось странным делать)))
а что долно быть со стулом? я только масло добавляю в каши. Или как Зимушка чернослив-курагу. Сладенько, но без сахара :)
Ksun_kis
25.08.2011, 12:14
я во все кашки добавляю совсем чуть-чуть, просто крупинку соли, половинку чайной ложки сахара и примерно чайную ложку масла сливочного. и в рисовую, и в гречневую и т.д. И со стулом у нас, ттт, после риса все в порядке.
Девочки, кто варит каши Нордик. Что-то мне они не понравились. Пшено горчит больше, чем обычная крупа. А рисовые гречневые хлопья отдают каким-то крахмальным вкусом. Так и должно быть?
акулёнок
25.08.2011, 12:26
у нас кукурузная
автор сорри за офф :)) никакую не варю
ничего страшного :) здесь уже отмечались мамочки, которые каши не варят :flower:
Ещё могу поделиться кашей, которую дома именовали гурьевской...
Рисовая с фруктами (груша, курага, изюм, яблоко) и молоком.
Оооочень неплохо, даже при моей нелюбви к кашам :)))
как готовить? просто все нарезать и добавить после того, как готов рис? или в процессе варки?
манку и овсянку лопаем за обе щеки!!!
ivanchik
25.08.2011, 13:39
как готовить? просто все нарезать и добавить после того, как готов рис? или в процессе варки?
Рис в воде до полу-готовности, потом в него нарезанные фрукты и горячее молоко. Я ещё песок сахарный добавляю. И тогда уже до готовности. Если воды много, я часть выливаю, перед тем, как молоко добавить. Но после того, как всё положили-долили надо мешать её время-от-времени, иначе пристаёт практически к любой кастрюле :)
Зимушка-Зима
26.08.2011, 16:20
Рис в воде до полу-готовности, потом в него нарезанные фрукты и горячее молоко. Я ещё песок сахарный добавляю. И тогда уже до готовности. Если воды много, я часть выливаю, перед тем, как молоко добавить. Но после того, как всё положили-долили надо мешать её время-от-времени, иначе пристаёт практически к любой кастрюле :)
А я фрукты или фруктовые пюрешки в прикуску даю, не готовлю в каше..
Горячая Штучка
26.08.2011, 17:29
овсяная и 4 злака
кто-то здесь спрашивал где купит толокняную и льняную каши. Я сама их не покупала, мне мама приносит, вроде где-то в магазинчиках покупает типа "Здоровая жизнь" или Клдовая здоровья. Если кому надо, могу конечно уточнить. Стоят недорого, толокно-20 руб пачка, льняная подороже 130 руб. Но хватает надолго, т.к. льняная хоть и вкусная, но часто её есть не будешь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.