PDA

Просмотр полной версии : Кошка не приняла ребенка! Шипит! Что делать?

lialichka
22.07.2011, 19:17
Форумчане помогите!:005:

Вчера муж привез нас с малышом из роддома. Кошка вроде проявила к крохе интерес, пыталась к нему в кроватку залесть, правда было видно, что сама боится. Я ее очень аккуратно и ласково не пустила. Ну, чтобы она не обиделась, а она видимо обиделась:101:
Теперь шипит и рычит на меня, на малыша. Сегодня правда подходила ко мне, хвостом меня гладила, руку протягиваю-нюхает, а гладить себя не дает

Кошечка у нас любимая, ласковая...была
Что делать не знаю? Как себя с ней вести? Примет ли она малыша?
Может был у кого-нибудь такой опыт? Помогите советом!!!
:091::091:

KHIT
22.07.2011, 19:27
Подождите пусть коша привыкнет. Не запрещайте ей наблюдать за ребенком

Нинулька
22.07.2011, 19:28
Не переживайте так - она привыкнет и всё будет хорошо, я уверена. Просто для неё вы стали пахнуть по другому, а ребенок вообще чужой пока для неё. Она потихоньку привыкнет и станет опять ласковой.:)

Mazubrik
22.07.2011, 19:30
Мне кажется надо подождать, дать ей время привыкнуть к малышу. Для нее появление ребенка - это стресс.

Из советов (касаемо безопасности):
- кошку наедине с ребенком не оставляйте. Обнюхать дать можно и нужно, но только под присмотром.
- в кроватку/шезлонг/качель и прочие детские места не пускайте вообще, даже "чуть-чуть посидеть"
- игрушки тоже надо сразу отделить ребенкины от кошкиных (гремят все одинаково).

Меня наша кошь простила за "нового члена стаи" на 3 день - дала почесать пузо, хотя это вообще не в ее стиле (она у нас сама по себе).

И еще - старайтесь уделять кошке не меньше внимания чем раньше. Я, например, когда кормлю Дашуню с кошкой играю лазерной указкой:065:

irya
22.07.2011, 20:21
кошка не привыкнет, она просто будет терпеть ребенка. у нас тоже такой же кот, терпит сына, погладить себя не дает, убегает, а шипит как на ребенка... превое время меня кусал за ноги когда сын плакал, не нравиться коту детский плач.

~мама Катя~
22.07.2011, 21:21
кошка не привыкнет, она просто будет терпеть ребенка. у нас тоже такой же кот, терпит сына, погладить себя не дает, убегает, а шипит как на ребенка... превое время меня кусал за ноги когда сын плакал, не нравиться коту детский плач.

У меня у подруги так же. Кот не принял ребенка,слб не бросается на него ,он просто весь день не выходит. иногда писает в их комнате.

Теффи
22.07.2011, 21:30

У меня у подруги так же. Кот не принял ребенка,слб не бросается на него ,он просто весь день не выходит. иногда писает в их комнате.

А котики у Вас кастрированы?

Karina_i
22.07.2011, 21:40
У нас кот первое время шипел, а потом стал лучшим другом для ребенка. Кот был своенравный, а ребенку давал себя тискать по-всякому.

тереха
22.07.2011, 21:46
Можно кошке хотя бы Кот Баюн подавать для успокоения и есть еще такое средство,для успокоения кошек Feliway,содержит феромоны,включается в розетку,испраяется и нормализует состояние кошки,поможет стресс пережить,оно не дешевое

Natis
22.07.2011, 22:00
Мой взрослый был и некастрированный, принял нормально. Не шипел, лапами не махал. Но в один прекрасный день проссал всю детскую одежду, сложенную стопкой.:wife:
За что лишился яиц.
Потом ребенок подрос, кот давал себя тискать по разному и носить себя вниз головой за лапы (но это он тогда еще не был таким толстым и неподъемным). Прада если была возможность слинять, то делал это быстро и тихо.

По теме.
Может стоит попробовать пульверизатором брызгать воду в морду, когда шипит?

НАТУЛЕВИЧ
22.07.2011, 23:11
Мой две недели даже в комнату к ребенку не заходил, жил с мужем в соседней комнате, хотя до этого кот был "мамин". Потом смотрел издали. Ребенку 6 лет, он его терпит, но не более. Кот совершенно ручной, плюшевый, но ребенку трогать его нельзя. У них просто нейтралитет;)
Что будет у вас, ИМХО, еще рано судить. Дайте котику время.
Как писали выше, не оставляйте их одних. Не ругайте кота, дайте ему привыкнуть.

~мама Катя~
23.07.2011, 00:18
А котики у Вас кастрированы?

это не у меня, но кастрирован. Мой терпит от детей все и является их лучшим другом. Хотя был момент когда он пытался старшую дочь поставит ниже себя в *стае* что было быстро и жестко исправлено. теперь с ерархией все нормально и полный мир и покой.

Мур
23.07.2011, 00:23
кошка не привыкнет, она просто будет терпеть ребенка. у нас тоже такой же кот
Ну зачем же так категорично... Совершенно не оспариваю наличия такого кота у Вас, да, они все личности, но это не значит, что у ТС будет все абсолютно так же - именно из-за того, что каждая кошка имеет свой собственный характер.

lialichka
24.07.2011, 11:40
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!

Кошка меня пока еще не полюбила(((
Стараюсь вести себя с ней как раньше, но сама к ней с ласками не лезу. Пусть сама немного успокоится и придет ко мне.

За малышом наблюдает издалека, в комнату к нему заходит, смотрит....

lialichka
24.07.2011, 11:42
Не переживайте так - она привыкнет и всё будет хорошо, я уверена. Просто для неё вы стали пахнуть по другому, а ребенок вообще чужой пока для неё. Она потихоньку привыкнет и станет опять ласковой.:)

на счет запаха-это точно. я на кровати лежала, позвала ее как обычно (раньше она подходила, сворачивалась колачиком у меня подмышкой и я ей пузико чесала), она подошла, учуяла запах молока и зашипела:005:

lialichka
24.07.2011, 11:50
одно радует, что не мстит...не писет и не хулиганит

но на фоне нашего с ней "непонимания" начала немного наглеть. Подрала чуть-чуть диван в детской, видимо когда мы на прогулке были, за что получила от мужа нанашек с тыканьем в место преступления. Вчера опять же муж застукал ее сидящей на кухонном столе, что раньше было для нее не возможным.

Вообщем, пытается корону на голове зафиксировать, но мы ее ставим на место

lialichka
27.07.2011, 15:41
Ура! У нас лед тронулся)))
Кошечка на меня уже не шипит, приходила на руки гладиться)))
К малышу стала ближе подходить, но пока дистанцию держит…

KHIT
27.07.2011, 15:44
Ну вот видите, все будет хорошо. Она просто испугалась, как и многие кошки, нового.Вот посмотрите еще лучшие друзья будут.

Mazubrik
27.07.2011, 16:33
Поздравляю с первыми успехами:)

lуnx
27.07.2011, 18:48
насколько я знаю, кошки не любят плач. Следовательно, маленьких детей не любят. Но, при надлежащем воспитании, терпеть ребенка будет, а вас опять полюбит;) Ребенок подрастет лет до 5, потом кошка и его полюбит. А сейчас ребенок для кошки конкурент

левкой и мирт
28.07.2011, 03:54
Кормите кошку чем-нибудь вкусным в присутсвии ребёнка. И хвалите. Конечно, она малыша первый раз увидела, как минимум удивилась) Привыкнет)

_Оптима_
28.07.2011, 10:34
Ой, я джо сих пор с улыбкой вспоминаю, как привезли впервые дочку к родителям, где кошка была. Кошка так испугалась, что вся прижалась, но интерес взял свое и она пошла обнюхивать Линку. А та, как ручками шевельнет, так Тигра под кровать и шипит.
Через несколько дней уже не боялась и не шипела. Правда иногда, когда Линка начинала орать благим матом, приходила и лапкой ей поддавала (но очень-очень аккуратно и без когтей).

lialichka
04.08.2011, 15:45
Ну, вроде всё))) по отношению ко мне, у кисули вернулись прежние чувства))) любовь у нас теперь снова взаимная!

Малыша почти перестала бояться, но очень переживает когда он плачет...и видно, что ее это не бесит, а именно она за него переживает...надеюсь, что его она тоже полюбит)

LAURA 2005
04.08.2011, 15:51
Видите, все замечательно, а вы переживали. Молодцы, справились!

lialichka
04.08.2011, 15:58
Видите, все замечательно, а вы переживали. Молодцы, справились!

Я просто не могла представить, что моя кошка может на меня зашипеть)))
Действительно рада, что все наладилось)))

lialichka
04.08.2011, 15:59
Огромное всем спасибо за советы и поддержку!!!!

Mazubrik
04.08.2011, 18:23
Очень рада, что все у вас хорошо))))))
Наша кошандра по прошествии месяца "радионяней" работает - тоже переживает)