Просмотр полной версии : белок в моче!!!
Надежда83
22.07.2011, 20:39
Подскажите, в моче обнаружен белок 0,57. Неделю у ребенка поднимается к вечеру температура, вялый, синяки под глазами, нет ни кашля не соплей. Пора начинать бить тревогу, или белок 0,57 - действительно верх нормы???
PS.... 2 года назад удалена почка (гидронефроз)
~мама Катя~
22.07.2011, 21:30
крайняя верхняя норма белка 0.033 г/л или следы. Сейчас по некоторым нормам его не должно быть вообще. Правильно при плохом анализе , его пересдать еще раз. И обязательно к врачу.
Надежда83
22.07.2011, 21:37
крайняя верхняя норма белка 0.033 г/л или следы. Сейчас по некоторым нормам его не должно быть вообще. Правильно при плохом анализе , его пересдать еще раз. И обязательно к врачу.
Были у врача:(, но что- то она мне не внушает доверия, сказала что это верх нормы:009: А уролога в поликлинике нет... Меня напрягает состояние ребенка, а врач нашу температуру решила лечить подниманием гемоглабина:009:
Natusik-82
22.07.2011, 21:45
обратитесь к другому врачу. у нас при пиелонефрите тоже падал гемоглобин. еще помню, что с каждым днем темпа сбивалась все хуже и на меньший промежуток времени
Наверно надо искать толкового врача -вы ведь пишете что было удаление почки . Может обратиться туда где удаляли ?
Oleolesya
22.07.2011, 23:27
А лейкоциты есть в моче? Собирали правильно?
Мне кажется, надо срочно на узи почки и к урологу. Почечка то одна осталась!
Подскажите, в моче обнаружен белок 0,57. Неделю у ребенка поднимается к вечеру температура, вялый, синяки под глазами, нет ни кашля не соплей. Пора начинать бить тревогу, или белок 0,57 - действительно верх нормы???
PS.... 2 года назад удалена почка (гидронефроз)
Мамочка, да что ж вы тут сидите!!!!! Госпитализировать нужно ребёнка, такая протеинурия, немотивированный подъемы температуры слабость, вялость, ещё и гемоглобин низкиЙ!!!!!!
Я вам как детский нефролог отвечаю!!!!!!!!
Diamanta
23.07.2011, 00:48
Мамочка, да что ж вы тут сидите!!!!! Госпитализировать нужно ребёнка, такая протеинурия, немотивированный подъемы температуры слабость, вялость, ещё и гемоглобин низкиЙ!!!!!!
И как можно скорее :( Мой ребенок в пять месяцев перенес пиелонефрит, как оказалось у него увеличены лоханки, врачи сказали при плохом анализе мочи сразу же госпитализация, при том, что почки у него работают нормально и рефлюкса нет, а вам с вашим анамнезом надо лететь в больницу!
Надежда83
23.07.2011, 01:20
Вот, пожалуй, для такого ответа и сижу тут. Просто плохой анализ у нас первый раз, даже с не функцианирующей почкой анализы всегда были хорошие, а тут.... не зря не спокойно мне было после посещения педиатра, думала что накручиваю себя:(
Спасибо за ответ:flower: с утра в неотложку позвоню,а с ребенком разберусь , примусь за участковую. Что ж за коновалы работают ?:001:
Вот, пожалуй, для такого ответа и сижу тут. Просто плохой анализ у нас первый раз, даже с не функцианирующей почкой анализы всегда были хорошие, а тут.... не зря не спокойно мне было после посещения педиатра, думала что накручиваю себя:(
Спасибо за ответ:flower: с утра в неотложку позвоню,а с ребенком разберусь , примусь за участковую. Что ж за коновалы работают ?:001:
Давайте, дорогие, не затягивайте! Тут нужно будет исключать воспалительный процесс, функцию единственной почки посмотреть, ну и всё остальное; возможно затянувшийся воспалительный процесс, т.к. снижен гемоглобин (почка вырабатывает эритропоэтин, если есть проблемы с почками хронического характера, снижается гемоглобин).
А кроме белка, остальные параметры в норме? И сколько гемоглобин в крови?
Надежда83
23.07.2011, 02:05
только белок, все остальное в норме. А гемоглобин не спросила (карточку врач у себя оставила):(
только белок, все остальное в норме. А гемоглобин не спросила (карточку врач у себя оставила):(
Очень настораживающая цифра протеинурии в разовой порции то, если бы ребёнок чувствовал себя хорошо, то можно и наблюдать какое то время и планово обследовать, но тут состояние ребёнка оставляет желать лучшего......и нужна госпитализация в настоящее время для лечения и оследования....
А вот удалили почку, после контрольное обследование было? на учёте у нефролога состоите? (извините, что пристала, уж очень задела стуация с вашим педиатром) Можете в личку....
Надежда83
23.07.2011, 02:33
Почку в месяц удалили, соответственно после операции обследования были, до удаление на вторую почку был рефлюкс 2-3ст., После операции все нормально. Потом в год делали уринографию и цистографию (прошу прощения если не очень профессионально описываю, но думаю что понятно) - все в порядке, далее анализы, узи последний раз месяцев 7 назад - тоже все хорошо. У нефролога на учете стояли пока не переехали, а тут нет его.
К учасковой первый раз муж с ребенком пошел предупредил насчет наших проблем, она ребенка даже не осмотрела, только анализы назначила. Сегодня я уже пришла, стала спрашивать про белки - а она мне сказала - это верх нормы, у ребенка просто вирус.
Мочу вроде правильно собирали, баночка аптечная была, тут-же в хеликс отнесли, единственное что не с утра - часов в 12, но ребенок не чего и не ел эти дни. Сегодня вроде уже без температуры и есть начал, но капризный.
Думаю, если температура опять не поднимится, утром мочу повторно сдам, а там вечером неотложку... ну а если опять температурить будет, то с утра вызову.
Почку в месяц удалили, соответственно после операции обследования были, до удаление на вторую почку был рефлюкс 2-3ст., После операции все нормально. Потом в год делали уринографию и цистографию (прошу прощения если не очень профессионально описываю, но думаю что понятно) - все в порядке, далее анализы, узи последний раз месяцев 7 назад - тоже все хорошо. У нефролога на учете стояли пока не переехали, а тут нет его.
К учасковой первый раз муж с ребенком пошел предупредил насчет наших проблем, она ребенка даже не осмотрела, только анализы назначила. Сегодня я уже пришла, стала спрашивать про белки - а она мне сказала - это верх нормы, у ребенка просто вирус.
Мочу вроде правильно собирали, баночка аптечная была, тут-же в хеликс отнесли, единственное что не с утра - часов в 12, но ребенок не чего и не ел эти дни. Сегодня вроде уже без температуры и есть начал, но капризный.
Думаю, если температура опять не поднимится, утром мочу повторно сдам, а там вечером неотложку... ну а если опять температурить будет, то с утра вызову.
Можно врача вызвать до трех часов, пускай сами госпитализируют.
Если вирус, то моча должна оставаться в норме, если нет, то это воспалительный процесс мочевыводящих путей как осложнение или как отдельное основное заболвание.
Даже если вдруг случиться чудо и моча будет хорошая, я настоятельно вам рекомендую пройти контрольное обследование, тем более, что раньше выявляли рефлюк, хотябы цистографию и функциональные пробы! Единственная почка!
Удачи и доброй ночи.)
Надежда83
23.07.2011, 02:55
Так и сделаю . Спасибо за подробное объяснение:flower:
У меня подруга с больными почками и такими синяками много лет живет, и я не любительница больниц, но вот то что Вы говорите, я бы сейчас на скорой поехала или на машине. А вообще то если ребенок с удаленной почкой, значит должны быть свои лекарства и рекомендации, вы чего ничего не делаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.