Просмотр полной версии : что лучше пентаксим или инфанрикс-имовакс полио-хиберикс???
ябогатаятаня
22.07.2011, 20:58
малышу 3,5 месяца(без недели 4).нужно сделть прививки.посоветуйте какую вакцину лучше использовать?и где это можно сделать.звонила в центр вакцинации-инфанрикса у них нет.а в 21 веке делают только пентаксим.
на сколько я знаю,с инфариксом в городе вообще туго....ну и поиском воспользуйтесь,тем про пентаксим-нифарикс миллион:))
almakantra
22.07.2011, 21:05
Мне кажется, 1 укол лучше, чем 3 ;) Я за пентаксим.
инфанрикса до осени, насколько я знаю, не будет в городе.
а где ставить, зависит от того, где вы живете - очень много центров по городу во всех районах - я могу только про Приморский рассказать :)
Мне кажется, 1 укол лучше, чем 3 ;) Я за пентаксим.
+ 1, в темке про инфанрикс писала - педиатр сказала, что его сняли с производства (тож самое сказали и в аптеке в Финляндии), новый тоже самое что и пентаксим.
инфанрикса до осени, насколько я знаю, не будет в городе.
а где ставить, зависит от того, где вы живете - очень много центров по городу во всех районах - я могу только про Приморский рассказать :)
Ты куда пропала? а?:015:
tabaluga2004
23.07.2011, 02:27
+ 1, в темке про инфанрикс писала - педиатр сказала, что его сняли с производства (тож самое сказали и в аптеке в Финляндии), новый тоже самое что и пентаксим.
Да, нам тоже самое в поликлинике сказали. Только вот в пентаксим гемоильный компонент входит, мы лучше обычную АКДС с подготовкой сделаем
nadinnka
23.07.2011, 13:21
Да, нам тоже самое в поликлинике сказали. Только вот в пентаксим гемоильный компонент входит, мы лучше обычную АКДС с подготовкой сделаем
А мне в 21 веке сказали что можно без гемофильного компонента сделать по желанию.
От гемофильного компонента можно отказаться без проблем. Правда, я не знаю, зачем. Мы с ним делаем.
antibiotik
23.07.2011, 13:41
А чем не угодил гемофильный компонент?
Возраст до года - самый опасный по рискам летальности от возможной гемофильной инфекции (менингиты, в основном).
А чем не угодил гемофильный компонент?
Возраст до года - самый опасный по рискам летальности от возможной гемофильной инфекции (менингиты, в основном).
А пневмококк когда лучше делать? :008: Если учесть, что до 6-ти мес. не делали еще.
А пневмококк когда лучше делать? :008: Если учесть, что до 6-ти мес. не делали еще.
Спрашивала в свое время педиатра нашего, она сказала, что до года если и сделают то только пневмо-7 (то бишь от семи разновидностей), а после года можно пневмо-23 (то бишь от 23 разновидностей этой штуки), при этом она рекомендовала сделать именно пневмококковую после года, так как до года и так нагрузка на имунную систему (если все прививки делаете, и гемофильную) большая, а толку от 7 разновидностей мало, так как (сами видете) этих разновидностей больше. Воде по-русски написала, хотя и коряво.
Спрашивала в свое время педиатра нашего, она сказала, что до года если и сделают то только пневмо-7 (то бишь от семи разновидностей), а после года можно пневмо-23 (то бишь от 23 разновидностей этой штуки), при этом она рекомендовала сделать именно пневмококковую после года, так как до года и так нагрузка на имунную систему (если все прививки делаете, и гемофильную) большая, а толку от 7 разновидностей мало, так как (сами видете) этих разновидностей больше. Воде по-русски написала, хотя и коряво.
Я поняла.)) Наверное, после года уже и буду, чтобы совместить с прививкой от кори, краснухи и паротита (еще не узнавала, какие там есть варианты прививок). Там уже и меньше надо будет раз колоть.
А да еще момент, сколько я помню (могу ошибаться) то если до года делать, то, по-моему два раза колоть, а поmr года - 1. И еще она (не уверена, но что-то в моей памяти червяк ковыряется), говорила вообще после 2-х. Вобщем точно помню после года или ближе к двум каак-то так, на первом году - не делать рекомендовала, сижу жду, когда назначат.
Я поняла.)) Наверное, после года уже и буду, чтобы совместить с прививкой от кори, краснухи и паротита (еще не узнавала, какие там есть варианты прививок). Там уже и меньше надо будет раз колоть.
+1 я с Вами, и согласна насчет количества уколов:support:
antibiotik
23.07.2011, 14:07
Это совершенно разные вакцины.
7-валентная конъюгированная вакцина "Превенар" делается в США с 2 месячного возраста, и направлена против тех 7 штаммов пневмококка, которые у детей до года вызывают тяжелые инвазивные заболевания с высокой летальностью, как и при гемофильной инфекции), вакцина вызывает стойкий иммунитет. Ожидается регистрация 11-валентной подобной вакцины.
Вакцина "Пневмо-23" - полисахаридная, дает нестойкий иммунитет, применяется у детей старше 2 лет и взрослых, в основном, имеющих хронические бронхолегочные заболевания. И штаммы пневмококка там совсем другие.
ябогатаятаня
23.07.2011, 15:03
подскажите приличные центры вакцинирования в Приморском районе.а пентаксин в 4 месяца можно сделать???
подскажите приличные центры вакцинирования в Приморском районе.а пентаксин в 4 месяца можно сделать???
Если поиском наберете Пентаксим в заголовке, то мульон тем выскочит с адресами.) А в 4 месяца можно, конечно. Это у вас первая будет или уже делали АКДС, например? http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=151742
Ольга и Т
28.02.2012, 06:32
Пентаксим, нам так посоветовали)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.