PDA

Просмотр полной версии : Отстаивать свои права везде?

anni9977
22.07.2011, 22:29
Навеяно разговором со знакомой. Она если что то не так ей сделали в поликлинике, в роно всегда звонит в вышестоящие заведения. пишет жалобы и т.д. Вобщем в нашем районе её все уже боятся. Без слов лишних выдают номерки на любое удобное ей время, очень мило и вежливо беседуют. Лишь бы не разгневать. Я если честно тоже так хочу, но наверно по привычке веду себя как мышка и со всем соглашаюсь. Много ли таких борцов за свои права?Воодушевите меня если можете:010:

DIGI-Kisss
22.07.2011, 22:30
Навеяно разговором со знакомой. Она если что то не так ей сделали в поликлинике, в роно всегда звонит в вышестоящие заведения. пишет жалобы и т.д. Вобщем в нашем районе её все уже боятся. Без слов лишних выдают номерки на любое удобное ей время, очень мило и вежливо беседуют. Лишь бы не разгневать. Я если честно тоже так хочу, но наверно по привычке веду себя как мышка и со всем соглашаюсь. Много ли таких борцов за свои права?Воодушевите меня если можете:010:
За свои не борюсь практически никогда. На работе - борюсь. За интересы фирмы.
Поэтому любые конторы, которые сталкивались со мной хотя бы три раза, уже без слов делают так, как нужно только при упоминании моего имени и фамилии.
Потому что я душу выну, если понадобится

Adriana
22.07.2011, 22:31
на это надо иметь много лишнего времени, а его не всегда хватает...отстаиваю только в исключительных случаях...:fifa:

штопор
22.07.2011, 22:31
Готов сгинуть за правду!

Filis78™
22.07.2011, 22:34
а у меня по настроению...:fifa:
могу забить на пробему. а могу забить до смерти:015: если надо:065:

Коси
22.07.2011, 22:35
Мне лень. Только один раз звонила в горздрав, когда меня с сотрясом из одной поликлиники посыл в другую (по месту жительства в по месту учебы, а по месту учебы в по месту жительства).

Лида Баарова
22.07.2011, 22:36

:065:

жаба без лифчика
22.07.2011, 22:37
Много ли таких борцов за свои права?Воодушевите меня если можете:010:

судя по общему "состоянию нестояния", борцов единицы.

Bасилиса
22.07.2011, 22:39

Я такая же. Правда, не совсем до смерти, но нервы попортить могу.

anni9977
22.07.2011, 22:41

Если честно, меня холодные взгляды чиновников приводят в какой то ступор, гипнотизирут наверно

Keverona
22.07.2011, 22:43
Не люблю сутяжников, очень специфические люди...Если подобной психопатии нет, то методично бороться за попранные права не выйдет на постоянной основе. Только нервы себе истрепешь.

blablabla
22.07.2011, 23:28
за свои интересы-редко, а вот права ребенка отстаивала и буду. когда мне отказал врач в том на что мой сын имел право, пошла к зав отделением на котором он работал, а потом к заведующему больницей. своего добилась.
у нас в районе дикие очереди в сад. мой сын пошел в год и 11 мес. потому что я сходила в администрацию и поговорила. правда место дали далеко от дома. полтора года возила, но видела что ребенку тяжело ездить. через администрацию опять же добилась места в саду рядом с домом(до сих пор сама не верю, в нашем районе нереально попасть в сад).
Но сразу оговорюсь- я никогда не скандалю, не пишу кляузы и не требую. И начинаю снизу. То есть если меня не устраивает как дейсвует регистратор в детской поликлиннике, я сначала иду к заведующей, если не помогает в районный комитет по здравоохранению,потом уже в областной(мы в лен области). Как правило хотя бы одно из звеньев цепочки оказывается адекватным и я добиваюсь желаемого. Но при этом меня никто не боится - со мной премило общается зав. поликлинникой, директор дет сада и половина администрации. Потому что я просто прихожу к ним и излагаю свою позицию подкрепляя цитатами из законодательства.

Мама и Киклан
22.07.2011, 23:31
да
стараюсь
я сама работаю по-настоящему
пусть и другие так попробуют

Хинин
22.07.2011, 23:31
Тут должен быть баланс интересов:)Если проще полаяццо и получить,то нужно лаяццо.Если проще заплатить-то нужно платить..
Способы достижения целей многогранны и извилисты,не стоит зацыкливаццо на чем то одном..

Мама и Киклан
22.07.2011, 23:33
Не люблю сутяжников, очень специфические люди...Если подобной психопатии нет, то методично бороться за попранные права не выйдет на постоянной основе. Только нервы себе истрепешь.

.

ViewSonic
22.07.2011, 23:39
Тут должен быть баланс интересов:)Если проще полаяццо и получить,то нужно лаяццо.Если проще заплатить-то нужно платить..
Способы достижения целей многогранны и извилисты,не стоит зацыкливаццо на чем то одном..

очень в точку.

igora
22.07.2011, 23:43

Если честно, меня холодные взгляды чиновников приводят в какой то ступор, гипнотизирут наверно

Да...я тоже не "борец" , не люблю скандалить и скандалы. Если пытаешьеся что-то доказать и в ответ начинают хамить и голос повышать, то я сразу пас.... Но меня муж уравновешивает;), этот спуску не даст, своего добьется. Если, действительно, несправедливость какая, я к нему обращаюсь.....а так пропала бы , наверно;)

MILAYA
22.07.2011, 23:47
У меня от настроения зависит, лучше меня не злить)))

ushanya
22.07.2011, 23:56
По моему опыту, отстаивание своих прав - вопрос везения нарваться на правильного чиновника. У меня с этим плохо, а вот у мужа просто черный пояс. Все его претензии, высказанные просто по телефону, без излишних усилий на письменные жалобы и прочую волокиту, рассматриваются и даются официальные ответы. Сама в шоке, видимо знает какой-то секрет ))))

Ягг
23.07.2011, 00:07

Что касается медицины - я, конечно, до яростного борца не дотягиваю, но, если речь идет о здоровье близких, стараюсь добиться необходимого. В остальных случаях на бытовом уровне практически не бьюсь ни за что. Вот один раз в магазине наблюдала сцену - как это модно на ЛВ дама билась за то, чтобы ей продали что-то по ценнику, а не по тому, как это проходило по кассе. Выглядело это довольно отвратно -(

Порось Домашний
23.07.2011, 00:09
не, я так не делаю.... хотя сегодня в солярии ругнулась, что кондеи не везде включены

но это немного не то:)

Keen
23.07.2011, 00:12
Я не отстаиваю, потому что тупо лень. Но считаю, что иметь такую пассивную гражданскую позицию (о, как сказала :065:) неправильно.

Nataijal
23.07.2011, 00:35
Был в моей жизни период, когда я горы могла свернуть и любую стену прошибить. Получалось. А потом стала этого стесняться, потому что я себе такая не нравилась. Теперь скорее "забью" и пойду дальше. Если честно, боюсь, что опять "шлея попадет", начну разборки, погрязну в них, победЮ, потому как опыт есть, знаю, как надо...но нафиг мне на эти дрязги жизнь и нервы тратить?

ПОДРУЖКА
24.07.2011, 21:43
О!! у меня такая соседка, она права даже тогда, когда не права!! и всем капец наступает!! это жуть!!

IrinaCh
24.07.2011, 22:30
по настроению,
если положили - главное без злости и истерик))

Оскорблённая
24.07.2011, 22:31
Жизнь, к сожалению, приучает всё меньше верить в успех... Поэтому стараюсь изо всех сил умерить взрывной характер (получается не всегда:))) и тысячу раз взвесить, реально ли чего-то добиться.
Не далее как вчера нас с мужем и двумя гостями арестовали прямо на улице, когда мы поздним вечером возвращались с пикника. Написали нелепейшие обвинения, продержали до утра; теперь часть знакомых кричит: качай права, подавай в прокуратуру, часть, наоборот, призывает забить на это происшествие, потому как бесполезно: свидетелей нет. Я склоняюсь ко второму варианту, действительно, кроме наших категорических отказов признать свою вину, у нас ничего нет. Хотя, честно говоря, до сих пор пребываю в жутком депресняке.

anni9977
24.07.2011, 22:33
Жизнь, к сожалению, приучает всё меньше верить в успех... Поэтому стараюсь изо всех сил умерить взрывной характер (получается не всегда:))) и тысячу раз взвесить, реально ли чего-то добиться.
Не далее как вчера нас с мужем и двумя гостями арестовали прямо на улице, когда мы поздним вечером возвращались с пикника. Написали нелепейшие обвинения, продержали до утра; теперь часть знакомых кричит: качай права, подавай в прокуратуру, часть, наоборот, призывает забить на это происшествие, потому как бесполезно: свидетелей нет. Я склоняюсь ко второму варианту, действительно, кроме наших категорических отказов признать свою вину, у нас ничего нет. Хотя, честно говоря, до сих пор пребываю в жутком депресняке.

Хоть за что арестовали?

dusika
24.07.2011, 23:02

+1, мне кажется в какой-то момент это так или иначе переходит в психопатию,когда уже просто важен процесс,довести до белого каления)))ну на фиг,у меня другие методы:))

Раба Любви
24.07.2011, 23:19

У меня тоже в нашем районе есть такая знакомая.Случайно не общая знакомая;)?Но за свою борьбу за правду она расплачивается также со стороны чиновников местью.А страдает ребёнок.Накачала себе прав в школе, за доп.поборы настучала в РОНО,теперь школа изводит её сына за любой мало-мальский проступок.Подрался в школе-изволь явиться на ковёр в комиссию по делам несовершеннолетних.Задержались с отпуска на неделю-сделаем вид что не писали Вы нам никаких заявлений,и пожалуйте на ковёр в комиссию по делам несовершеннолетних.Достойных отметок за учёбу они уже даааавным давно не видят,их занижают.Так что бороться с системой с помощью этой же системы не всегда полезно.
Лично я считаю что чаще полезнее дипломатические :053:переговоры.Другой вопрос что не у всех получается,как впрочем,и у меня.

Allamama
24.07.2011, 23:51
не люблю с ними связываться, ленивая я, да и как то все вроде справедливо, редко наглость встречаю

Мадмуазель ФиФи
24.07.2011, 23:59
Я не борец, жалоб никогда никуда не писала, скандалов в инстанциях не устраивала. Честно говоря, и не встречала особых поводов для этого. Мои права и так нигде обычно не попираются.

льва
25.07.2011, 01:01
Если мне продадут некачественный товар или неверно пробьют цену, не вижу никакой проблемы подойти к той же стойке администратора магазина и просто попросить устранить ошибку. При этом я не размахиваю законом о защите прав, не пугаю роспотребназором и не требую книгу жалоб. Еще ни разу не отказали удовлетворить мои просьбы без битвы.
Однажды разозлилась на почтового работника (не права она была), написала руководству жалобу с просьбой разъяснить ситуацию. Рабоник получил втык, на меня обиделась. Больше я на это почтовое отделение не хожу, хотя, по правде говоря, мне оно было удобным. Спрашивается, чего добилась? Может у работника просто день неудачный был, приди я в другое время, и никакого конфликта бы не возникло. А так, ее наказали, а мне от своей правоты удовольствия никакого. Очень сомневаюсь, что я еще раз так буду куда-то писать. Нет в этом радости никакой.

IrinaCh
25.07.2011, 01:28
недавно зашла в магазин продуктовый в центре,
а у них по полу крысы бегают, положила весь товар на место тихо взяла жалобную книгу и написала отзыв с просьбой разобраться, кассиру сообщила об этом, она с невинным видом: "да, вы что?"

Оскорблённая
25.07.2011, 13:37
О ужас, за оскорбления прохожих!!! Причём даже если бы я была на это способна, мне некого было оскорблять: никого на улице кроме нас не было)))
Враньё до последней буквы. Начиная с адреса, где нас задержали. Сначала мы не обратили внимание на несовпадение, и только потом поняли, что к чему: по этому адресу, оказывается, происходила драка. Но зачем лезть в драку, если можно задержать мирную компанию, да ещё и немолодых уже людей? Галочка -то всё равно будет стоять, преступление раскрыто, антиобщественные элементы изолированы...Только потом мы поняли, почему так удивились в отделении, когда нас туда доставили орлы из группы захвата.
Вот и отстаивай тут права! Свидетелей нет, а мы обо...лганы с ног до головы.

Ardena
25.07.2011, 15:51
надо оценить потери времени и нервов на борьбу и полученный результат. смотря что перевешивает. если нервы - то нафиг эта борьба!

Zakuraeva
25.07.2011, 15:58
Что касается медицины - я, конечно, до яростного борца не дотягиваю, но, если речь идет о здоровье близких, стараюсь добиться необходимого. В остальных случаях на бытовом уровне практически не бьюсь ни за что. Вот один раз в магазине наблюдала сцену - как это модно на ЛВ дама билась за то, чтобы ей продали что-то по ценнику, а не по тому, как это проходило по кассе. Выглядело это довольно отвратно -(

если это было в остине-то это была я:036: