Просмотр полной версии : Карта мира дома. У вас какая?
tabaluga2004
22.07.2011, 22:48
Расскажите есть ли у вас дома карта мира, где покупали, как часто обращаетесь к ней и где висит?
Всякий раз читая детям книги, особенно про путешествия вспоминаю о том, что не плохо бы купить карту мира и показывать на ней тот объект о котором идет речь. Наглядность - это всегда здорово. Только вот прошлась по магазинам и в полной растерянности какую лучше для ребенка? Точно знаю что не совсем детскую примитивную из серии "Веселые картинки". Хочется чтобы и в школе попользоваться можно было. Расскажите про ваш вариант карты дома и где покупали?
Olgittka
22.07.2011, 23:41
Часто крутим глобус )))
Но у нас папа моряк, так что рассказываю, где он сейчас. Карту мира тоже хочу, но знаю, что младшая порвет-порисует-измажет. Подожду пока.
для таких целей -я за глобус
а сыну мечтаю прикупить карту России-чтобы флажками отмечать где был-но что то не могу встретить подходящую((
Кин-дза-дза!
23.07.2011, 00:18
А это завист от того, как вы сами знаете географию. У меня висит политическая карта, т.к. всякие пустыни и горы я покажу, а вот где Гондурас - это вряд ли.
А я все себе повесила карты - и политическую мира, и физическую мира, и карту России. Самой нравится рассматривать, вспоминать, если что-то забыла, где что находится, какие течения и впадины, и горы. :) Покупала не дорогие, в ОКее (давно) и в Ашане недавно.
Кин-дза-дза!
23.07.2011, 00:28
Можно атлас купить хороший.
youmalysh
23.07.2011, 00:50
кажется я что-то видела в Маленьком гении. Зайдите к ним на сайт, посмотрите.
вот здесь http://www.litgenpress.ru/catalog/print/geografmaps/
Заказывали в kindermania две карты (физическую и политическую) Маленького Гения. Нам нравится, дочка картинки первые полгода рассматривала, спрашивала. Теперь иногда что-то куклам там рассказывает. Еще как-то попросила показать, где Италия, когда первый раз про Голубую Стрелу мультик смотрели. Особо не востребована. Но мы, пока не лень, географию на практике изучаем (вулканов, разве что, пока не видела) :) В комнате еще карта России весит на полстены - мы по ней сами иногда решаем, куда бы еще съездить. Но и дочка пока совсем маленькая - три с кусочком.
сама давно хотела купить!! Но как-то раз зашла в магаз и там была одна карта мира, которая мне понравилась, но стоила дорого ( что-то около 700 р.) решила посмотреть в другом месте , но так и не дошла!! Может кто подскажет где купить подешевле немного :008:
У нас такая ,называется
Карта Мира для детей
http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BC%D0% B8%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1% 82%D0%B5%D0%B9&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox&rlz=1R1GGLL_ru___RU407
сбоку всякие комментарии к картинкам , сыну читать интересно ,
но ..наверное не всем подойдет ,она немного с приколами ,
напр. где Канзас изображены железный дровосек ,Элли и т.д..
а где то еще про знаменитое пиво :))
Snezhanna
23.07.2011, 06:13
а у нас в детской фотообои "Карта мира" во всю стену!
polincha
24.07.2011, 08:08
У нас висит карта мира примерно с 3-х дочкиных лет. Ей нравится. Уже знает, где Япония, Италия, Швейцария, Арктика... Флаги государств некоторых уже выучила :) (над самой картой флаги стран нарисованы).
Карта просто висит в детской на уровне дочкиных глаз. Когда ей хочется - подходит, смотрит, спрашивает.
У нас пока только глобус и атлас, для карты места нет :(
SladenkaiA
26.07.2011, 21:39
Снежанна, скажите пожалуйста, где вы покупали эти фотообои - хотим тоже во всю стену!!!
мониторю сайты...везде какие-то не совсем подходящие...у вас какая карта??
Купили в Буквоеде карту (около 300 руб), с одной стороны физическая, с другой политическая. Причем покупали ради физической, а повесили по многочисленным просьбам политическую. Дети неск-ко дней не отходили, изучали. Теперь знаем, где Япония, Бразилия, ПЕкин (с ударением на Е:))). Правда сначала пришлось объяснять (долго), почему в разных плоскостях: в реальности "шарик", здесь - карта. В целом довольны, купили еще и карту звездного неба. Только вот не вешали пока - место есть только над кроватью сына, а на карте - два огромных черных круга с созвездиями. В размышлениях...:016:
Пы.Сы. Детям 4г10мес.
У нас самая примитивная говорящая карта уже года два, висит на стене, иногда играет. Собираюсь что-то посерьезнее повесить.
У нас самая примитивная говорящая карта уже года два, висит на стене, иногда играет. Собираюсь что-то посерьезнее повесить.
+1 Тоже такая же.
KoshkaNatashka
27.07.2011, 15:34
Обычная политическая карта, покупала в Доме Книги.
Плюс глобус с подсветкой, без подсветки физический, с подсветкой еще и границы стран появляются.
Смотрим довольно часто, особенно глобус, когда про всякие путешествия читаем - смотрим.
KoshkaNatashka
27.07.2011, 15:41
Теперь знаем, где Япония, Бразилия, ПЕкин (с ударением на Е:))).
Из каких соображений, позвольте поинтересоваться?
У нас висит Маленький гений политическая карта и карта мира для детей с животными. Обе над кроватью. Читаем там книжки и очень удобно место обитания животных или чей-то маршрут, упоминающиеся названия стран и городов в книгах сразу найти на карте. Висят карты уже года два, мы очень довольны. Дочке нравится, она и просто так бывает лежит рассматривает/читает. Европа вынесена на карте крупным куском вниз, так там уже все страны знакомы. Никаких спец. занятий с картой мы не проводим, но она всегда рядом, поэтому часто к ней обращаемся.
В школе куплю уже другую карту.
Да как в первый раз сами прочитали, так и не переубедить. Пройдет со временем
KoshkaNatashka
27.07.2011, 20:40
Да как в первый раз сами прочитали, так и не переубедить. Пройдет со временем
А-а! А я думала, это специально :)
Перерыла все источники, нигде такого нет :))
МилаяПтица
27.07.2011, 23:22
У нас "путешествия маленького гения", в два с небольшим уж всех зверей-рыб выучила. Меня только раздражает этот самый маленький гений, фигурки которого понатыкали в разных местах карты, наверно, "чтобы детям интересно было". Так вот, он только отвлекает ("в пустыне живет тушканчик и вот такой человечек, а в Африке вот тут лев со львицей и человечек. Ой, такой же". Пришлось сказать, что он нарисован э-э "для смеха").
Тоже присоединяюсь к вопросу: где покупали фотообои с картой?
покажите, пожалуйста, как это выглядит в детской и где заказывали, скажите, пожалуйста :flower:
tabaluga2004
28.07.2011, 03:56
покажите, пожалуйста, как это выглядит в детской и где заказывали, скажите, пожалуйста :flower:
Да, мне тоже интересно. Я может такие в холле наклеила бы:008:
SladenkaiA
28.07.2011, 21:08
вот девочки, что нашла..очень хочу такую..но чтоб во всю стену..есть 388*270:073:
надеюсь автор будет не против, фото из хвасталки закупки
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57491556&postcount=32
Во всю стену, на мой взгляд не очень удобно - ближе к потолку придется стул подставлять или на спинку дивана забираться. На четверть-треть стены достаточно, кмк.
Snezhanna
29.07.2011, 02:02
вот наши фотообои, вернее они такие же как на предыдущей фотке, но у нас смотрятся так (к сожалению фото только такое)
покупали в Максидоме, около 1000 руб. такие же были в Оби
http://i189.photobucket.com/albums/z181/snezhasidl/IMG_9191.jpg
У меня сестра детям в детской тоже такие обои наклеила. Покупали в обычном строительном где фотообои продают. Я своему купила пока детский атлас (нет свободных стен для карты), а на шкафу ждет своей участи обычная карта мира :)
вот наши фотообои, вернее они такие же как на предыдущей фотке, но у нас смотрятся так (к сожалению фото только такое)
покупали в Максидоме, около 1000 руб. такие же были в Оби
http://i189.photobucket.com/albums/z181/snezhasidl/IMG_9191.jpg
я такую карту хочу на кухню, только мне обои наверное не подойдут, у меня на стенах штукатурка
Snezhanna
29.07.2011, 17:12
я такую карту хочу на кухню, только мне обои наверное не подойдут, у меня на стенах штукатурка
Я всех тонкостей не знаю, т.к. у нас ремонт делали строители, знаю только что фотообои на бумажной основе :008:
У нас карта из Маленького гения.
Качество изумительное! Но она действительно очень большая, над столом не повесишь, занимает практически полстены.
Единственный вопрос к обладателям - как вы ее крепили? У меня она постонно отваливается!
Муж предлагаеь реечки прибить, но мне не нравиться, а другое ничего не омгу придумать.
карта мира, звуковой плакат
http://7.imgbb.ru/2/c/d/2cd0c56ffc93a89c0e70875f199210b8.jpg (http://7.imgbb.ru/2/c/d/2cd0c56ffc93a89c0e70875f199210b8.jpg)
щас спою
29.07.2011, 22:15
Карта мира, покупали вроде в Окее, висит над кроватью, иногда смотрим вместе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.