PDA

Просмотр полной версии : как приучить малыша купаться?!!

krayzemli
22.07.2011, 23:12
нам всего 14 дней, но купаться мы что то отказываемся наотрез - воду пробовали попрохладнее сделать - не помогло! пока ножки-попку опускаем - все вроде ничего, тихо)))) а чуть дальше - начинается такой крик!!!! даже не намылить толком ))) первые разы в пеленку заворачивали постепенно ножки мочили и далее, напугаться вроде не должна была)))) у кого нить было такое? как справились?

Wish
22.07.2011, 23:19
наш боялся сначала,боялся ощущения невесомости, хватался ручками за воздух, было реально страшно малышу. Купили маленькую ванну, наливали мало воды, держали за плечили-головку и спинку-попку, окунали в пеленке, начинали с нескольких секунд, увеличивали время, сейчас уже не боимся, нам 3 мес. Удачи вам!

Ариха
22.07.2011, 23:44
Нам помогла горка.В нее тихонечно положили-малышу понравилось. И купать надо не голодным, чтобы в хорошем настроении.А до этого тоже не хотел купаться ни в какую.

croh
22.07.2011, 23:54
Попробуйте вначале в пеленке выкладывать, обычно, совсем маленьким так спокойнее, и просто обтирайте, потом потихонечку пеленав начиная с ножек снимайте, и улыбайтесь. Совсем крохотулечка у Вас еще, полюбит обязательно, только вначале воду не остужайте, начиайте с 37-36 градусов, а потом, если захотите, можно будет и похолоднее, смотрите по ребеночку.

Mamyr
23.07.2011, 00:27
А потеплее воду не пробовали делать? Мы в стандартной рекомендованной температуры воде отказываемся купаться. А стоит сделать горячее с большим удовольствием купается.

razymnay
23.07.2011, 00:48
когда держите, то ручки к телу прижимайте, чтобы чувствовал себя защищено

а так для него пока слишком много пространства

Ариха
23.07.2011, 00:56
Еще кстати пришлось уменьшить яркость света в ванной.Пришлось одну лампочку выкрутить, т.к. свет бил в глаза малышу и это его раздражало.

tenderose
23.07.2011, 01:11
А у нас проблема возникла как раз из-за горки. Только в нее опускали дочь, она начинала кричать.
А в два мес. перешли на купания в большой ванне. Иногда, когда лень долго воду набирать (у нас слабый напор), набираю маленькую ванночку и окунаю туда. Так стоит ребенку коснуться пятками или макушкой бортиков, начинается крик. После большой воды, в ванночке купаться не хочет.

*Лю*
23.07.2011, 18:17
Мой орал как ненормальный поначалу.Стоило сделать воду 38,а не 37-все,затих...+горка вообще кайф...а когда круг на шею купили из ванной стало не вытащить.Теперь мы очень любим и води и сам процесс купания:080::080::080:

Dushe4ka&
23.07.2011, 23:02
Есть не горка, а тканевая сетка, она крепится к ванне. В ЗМ продается, видела. Ребенок как бы навесу в воде. Может так понравится. Она недорогая

мамочка03
23.07.2011, 23:11
мы первые пару раз тоже кричали, действительно малышку было страшно, т.к. хватала ручками воздух. Пока купание у нас занимает минут 5, потом поднимаем крик

OLK
23.07.2011, 23:59
Старшую смогла приучить только в 1,5 года :) Ставила в течении месяца надувной бассейн в душевую кабину, кидала туда игрушки и изображала, как мне весело с ними играть. До того - мылись раз в неделю, сначала в большой ванне на папе, потом - на руках в душе. И то ребенок терпел не долго и вопил. Сейчас моется в душе сама с превеликим удовольствием - намыливается и поет-танцует, пялясь а себя в зеркало :)
Кстати, мылом помыла старшую дочку первый раз года в 2 :) Младшую еще не мылила :) Очень оно кожу сушило. Новорожденную даж и не думала намыливать, зачем?

Я верю
24.07.2011, 00:13
Нашему чуду 14 дней. С купанием такая же история. Никак не можем угадать ,что требуется человечку. И на голодный желудок кричит и через час после еды. Как только просыпается кричит, поел или тут же засыпает или молчит 30 мин. и опять кричит, Когда же поймать этот волшебный момент для принятия водных процедур. Когда обычно купают детишек ?

mariinka
24.07.2011, 00:57
Мой ребенок тоже первые недели орал как резанный. Спасла горка. Я купила не пластиковую, а сетку (в о'кее 100 руб). Одна время даже на диван эту горку ставила - уж больно ему нравилось в ней сидеть. И водичка 37-38 град. Я горку ставила в пустую ванночку и потихонечку водичку набирала, через пару дней начала его из ковшика поливать. Ребенок даже однажды уснул )))) Две недели так провалялись и полюбили купаться. Сейчас уже в большой ванной плаваем, не вытащить!

krayzemli
24.07.2011, 01:03
про гору я и не подумала )))) купила тряпочную но на каркасе - попробуем завтра)))) от мыла тоже отказались - не получается намылить все равно )))) поэтому сегодня разобралась с пробниками что надарили в роддоме - среди прочих оказалась пенка для новорожденных Джонсон - вот в ней и ополоснули с горем пополам. я и не подумала что малышу страшно в невесомости может быть (((( балда!!!

Aiti P
24.07.2011, 05:39
Купаться вместе с мамой, в большой ванне

nadja
24.07.2011, 06:07
Мне помогла, что я во-первых нашла комфортную температуру воды для мелкого, а во вторых неделю вмести с ним купалась в большой ванне, зато с тех пор у него самое любимое дело в вводе плескаться.