PDA

Просмотр полной версии : Папа накормил грибами сына...

KISSyaka
22.07.2011, 23:41
Сейчас папа с сыном вернулись с прогулки. Купил он в первом попавшемся магазине пирожок с грибами слоёный. Ребёнок уплёл весь. Ему 2,5 года.
Насколько знаю, грибы дошколятам нельзя, до 3 лет точно.

Гоню от себя плохие мысли, конечно. Но страшно. мало того, что неизвестно откуда пирожок, так ещё и с грибами(

Если не дай Бог что не так пойдёт, то через какое время ждать реакции? Всё таки ночь впереди... На ночь молоко лучше не давать?

ПС только не пишите ничего про папу. и так еле сдерживаю эмоции, не хочу при ребёнке сорваться:wife:

Мария Александровна
22.07.2011, 23:44
ИМХО, эти грибы 100 раз замороженные и 101 раз обработанные, в смысле вареные-жареные. Думаю, что ничего не случится.

dashkin81
22.07.2011, 23:45
Ой я бы не парилась - ну не годик же :) И не 10 пирожков, а всего один :))
Так что уверена, что ничего плохого не будет :flower:

Олька_33
22.07.2011, 23:48
Ничего страшного не случиться! Не на вокзале же он его купил чебурек с мясом.

ЮлькО.
22.07.2011, 23:50
идите спать уже,ну съел и съел .ребенку вкусно было и отлично.папе на будущее скажите что вы женщина нервная,про пирожку пусть молчит в тряпочку-съели и забыли. :))

The Phantom
22.07.2011, 23:52
Ой я бы не парилась - ну не годик же :) И не 10 пирожков, а всего один :))
Так что уверена, что ничего плохого не будет :flower:

+1
Ну накормил 1 раз. Объясните, что для малышей грибы очень тяжелая еда. Пусть больше не дает.
А вообще я своему мужу все ЦУ проговариваю по много раз. Он четко знает, что можно, а что нет. Правда и сам перестрахощик.

katt
22.07.2011, 23:52
симптомы отравления могут проявится через 6-35 часов.
но сильно сомневаюсь, максимум запор, потому что грибы плохо усваиваются.

Пустота
22.07.2011, 23:53
Грибы - это очень тяжелая пища для организма. Детский организм может не переварить. Меня так вот в детстве грибами накормили. Чуть-чуть. Столовую ложку. Мне так плохо было. Мама эту ложку грибов до сих пор вспоминает.

vikynia
23.07.2011, 00:02
Мне кажется ничего страшного не будет, они в песочнице в рот иногда похуже запихивают, а в пирожке то и грибов одна ложка чайная.

KISSyaka
23.07.2011, 00:03
симптомы отравления могут проявится через 6-35 часов.
но сильно сомневаюсь, максимум запор, потому что грибы плохо усваиваются.

Спасибо за такую точность. Просто что бы внимательнее быть в это время к ребёнку, вот и спрашиваю....

KISSyaka
23.07.2011, 00:03
Грибы - это очень тяжелая пища для организма. Детский организм может не переварить. Меня так вот в детстве грибами накормили. Чуть-чуть. Столовую ложку. Мне так плохо было. Мама эту ложку грибов до сих пор вспоминает.

Вот поэтому и переживаю.... Порой одна ложка и портит всё... Но дай Бог обойдётся....

electra
23.07.2011, 00:15
нам грибы не пошли он их просто вырвал и все,теперь все знают что ему грибы не давать

electra
23.07.2011, 00:16
дайте реб активир уголь и спите спокойно или како-нить абсорбент

пенни
23.07.2011, 00:20
в таком контексте я бы больше переживала ,что за пирожок в принципе,а грибы если не переварятся, то выйдут,раз тяжелые,у меня едят с полутора-все переваривается

murrr
23.07.2011, 01:33
У нас тоже лет с полутора грибной суп в большом почете. Все хорошо переваривается. Хотя все индивидуально. Просто наблюдайте,и не думаю что что-то страшное произойдет.

Darena
23.07.2011, 01:37
вот если честно то папе скажите, что лучше МакДак, чем пирожки из магаза, не буду углубляться в подробности моего вывода, это мое личное мнение. А грибы выдут, никуда не денутся. Тем более там наверняка было что то замороженное, а не моринованное или соленое, на сколько я помню именно в них(в консервациии) могут жить смертельно опасные бяки

ViewSonic
23.07.2011, 12:53
ничего страшного - просто грибы тяжелая и неполезная пища, регулярно давать ребенку ее не нужно, но от одного раза ничего не будет. пирожки эти явно не один человек ел и не травился, плохо представляю себе ядовитые грибы в общепите.

KISSyaka
23.07.2011, 12:59
Девочки, спасибо огромное за поддержку, но всё равно полночи не спала. Под утро только уснула) Ну вот такая я больная...

Спасибо большое за советы! Ночь прошла хорошо, но пока ничего не вышло. Но по состоянию всё отлично. Надеюсь, уже и не случиться с этим пирожком ничего)

ПС а с папой всё равно не разговариваю... себе так он не купил пирожок...

Oooops
23.07.2011, 13:06

Зачем вы автора пугаете?:)) У них всё будет хорошо:ded:

Арсенина мама
23.07.2011, 13:15
Вот уж не знала, что грибы нельзя. Мой ест грибной суп, картофель с грибами и все нормально.

Ирина Спб
23.07.2011, 13:22
Ничего страшного не будет, меньше об этом думайте.
А папе скажите, чтоб больше ничего не давал ребенку на улице.

~OYA~
23.07.2011, 13:58
Девочки, спасибо огромное за поддержку, но всё равно полночи не спала. Под утро только уснула) Ну вот такая я больная...

Спасибо большое за советы! Ночь прошла хорошо, но пока ничего не вышло. Но по состоянию всё отлично. Надеюсь, уже и не случиться с этим пирожком ничего)

ПС а с папой всё равно не разговариваю... себе так он не купил пирожок...

Не сердитесь на мужа. Уверена, что купил по незнанию. Грибы, конечно, вещь серьезная, но ведь все обошлось. У меня недавно муж пришел с ребенком с прогулки и с порога кричит, что он показал сыну дохлую птицу :001: , а у самого глаза горят, вот и разбери кому она интереснее была папе или ребенку :) мальчику 1,6 г. Мужчины, одним словом :)

Nutych
23.07.2011, 14:23
Не сердитесь на мужа. Уверена, что купил по незнанию. Грибы, конечно, вещь серьезная, но ведь все обошлось. У меня недавно муж пришел с ребенком с прогулки и с порога кричит, что он показал сыну дохлую птицу :001: , а у самого глаза горят, вот и разбери кому она интереснее была папе или ребенку :) мальчику 1,6 г. Мужчины, одним словом :)

Я своему сыну с года показываю дохлых голубей и раздавленных крыс, и говорю, что они бегали по дороге, где машины и их сбили насмерть. Сына только это и впечатлило изначально. А вот всякие там нельзя и стой ему по барабану.
А что ужасного в дохлых птичках ,если их руками не трогать?

По теме. У меня знакомые кормят своего двухлетку грибами, и солеными и жареными. И все нормально, проблем нет. Тут от каждого ребенка зависит.

Юки Онна
23.07.2011, 14:30
Я своему сыну с года показываю дохлых голубей и раздавленных крыс, и говорю, что они бегали по дороге, где машины и их сбили насмерть. Сына только это и впечатлило изначально.
:046: Отличная идея какая. Ёлки, у нас в округе ни разу не видела... Наверное, тут крысы осторожные. Хоть самостоятельно подкладывай...

Натали-Купчино
23.07.2011, 14:32
С возраста около 2-х лет периодически даю грибной суп. Проблем нет.

~OYA~
23.07.2011, 14:41
Я своему сыну с года показываю дохлых голубей и раздавленных крыс, и говорю, что они бегали по дороге, где машины и их сбили насмерть. Сына только это и впечатлило изначально. А вот всякие там нельзя и стой ему по барабану.

По теме. У меня знакомые кормят своего двухлетку грибами, и солеными и жареными. И все нормально, проблем нет. Тут от каждого ребенка зависит.

мне почему-то кажется, что они ее трогали, хоть и не признаются :)

KISSyaka
23.07.2011, 15:04
Вот уж не знала, что грибы нельзя. Мой ест грибной суп, картофель с грибами и все нормально.

Просто одно дело свои грибочки (и то, я не планирую их давать), а другое дело непонятного происхождения...

KISSyaka
23.07.2011, 15:06

Наш тоже много чего запретного ест, если честно. Но очень редко и как минимум домашнее или в нормальном магазине купленное, а не понятно где пирожок, да ещё и с грибами...
Очень многие травились такими пирожками из забегаловок. причём муж сам как то купил шаурму и сам загибался... видимо давно это было, раз решил ещё и ребёнку такое взять:wife:

vernau
23.07.2011, 15:33
Про пирожок конечно,трудно сказать.Но мы например,едим грибной суп чуть ли не с года.С большим удовольствием.

~OYA~
23.07.2011, 15:39
Про пирожок конечно,трудно сказать.Но мы например,едим грибной суп чуть ли не с года.С большим удовольствием.

Я когда кормила, сама наелась грибов. Сына так обсыпало, что не знала куда бежать! Сама очень люблю грибочки. Но с того раза больше не ела, хотя уже поглядываю в их сторону :)

Каракошка
23.07.2011, 15:40
Не переживайте! Ребёнок первый, мама неопытная, папа и подавно)))) Они вообще медленнее нас думают))) У меня вообще жесть была. Оставила старших с бабушкой - им год и 2 и 10 было. Живём за городом, есть животные. Козы. Ну она детей и выперла гулять во двор без присмотра. А они козьи каки стали есть. сын сказал, что думал, что конфеты (морские камешки?), доча ничего не думала. Просто ела. По ходу долго. Я тоже тряслась. всё обошлось. То есть вообще без последствий. Я это потом осознала, какая это чепуха по сравнению с тем, что отсутствовал нормальный забор, за ним дорога без тротуара, где всякое б...о гоняет не меньше 80, канава с водой по край... Ну а про ковшики и сковородки с торчащими с плиты ручками, разбросанные кипятильники, лекарства я вообще молчу. Этот кошмар в минуты покоя меня регулярно догоняет. Всё будет хорошо. Такие моменты всё равно возникают в жизни. Сейчас у меня третий мелкий - так я всё папочке проговариваю. У него то он первый. Про то, что потаскав утку на руках. надо руки помыть, чтобы ребёнка кормить, что вещи и провода от компьютеров нельзя на краю стола оставлять, что дверь на кухню надо закрывать, перекись водорода под потолок убирать. Он временами обижается - говорит, за дурака его держу. А мне проще проговорить, и проследить, чтобы это до автоматизма дошло, чем потом ругаться и переживать.

Олька_33
23.07.2011, 16:48
Просто одно дело свои грибочки (и то, я не планирую их давать), а другое дело непонятного происхождения...

кмк,в пирожки кладут или искусственно выращенные шампиньоны,или опята,от души разбавленные луком.
А вот "свои" грибочки неизвестно сколько чего содержат........

Koshanenok
23.07.2011, 18:03
грибы есть не рекомендуют лет до 5, т.к. у них тяжело переваривающийся белок, большая нагрузка на печень. От одного случайного раза вряд ли что-то будет (при отсутствии профильных заболеваний). Себе - персену, папе лекцию на тему, ребенка не трогать

schneemann
23.07.2011, 19:14

Какие свои-то? В пирожке том небось шампиньоны культивированные были, и то не сильно много, помня наш общепит :)

Lisenka
24.07.2011, 22:46
Сейчас папа с сыном вернулись с прогулки. Купил он в первом попавшемся магазине пирожок с грибами слоёный. Ребёнок уплёл весь. Ему 2,5 года.
Насколько знаю, грибы дошколятам нельзя, до 3 лет точно.

Гоню от себя плохие мысли, конечно. Но страшно. мало того, что неизвестно откуда пирожок, так ещё и с грибами(

Если не дай Бог что не так пойдёт, то через какое время ждать реакции? Всё таки ночь впереди... На ночь молоко лучше не давать?

ПС только не пишите ничего про папу. и так еле сдерживаю эмоции, не хочу при ребёнке сорваться:wife:

я бы не переживала ....

Юляшка-ромашка
24.07.2011, 23:07
даю (обычно суп грибной) с полутора лет - не часто конечно, но бывает раз в 2-3 месяца в нашем рационе. Все всегда было ОК.

Как выше уже говорилось, я бы больше не из-за грибов переживала, а из-за пирожка вцелом (если он не домашний - в каких условиях приготовлен и т.п)...

Хотя согласна, что грибы лучше малышам не давать, но уверена, что у Вас все обойдется:flower:

Юляшка-ромашка
24.07.2011, 23:12
ну что значит свои???? Вы их сами выращиваете в теплице?

Тоже непонятно где росли эти грибы, а если еще учесть, что из почвы они радиацию и яды все впитывают:001: Уж лучше тогда выращенные "промышленные" шампиньоны...

Prokofeva
24.07.2011, 23:47
ну что значит свои???? Вы их сами выращиваете в теплице?

Тоже непонятно где росли эти грибы, а если еще учесть, что из почвы они радиацию и яды все впитывают:001: Уж лучше тогда выращенные "промышленные" шампиньоны...
+1 В одной из передач слышала, что "промышленные" шампиньоны лучше грибов, выросших в лесу, по той причине, что вторые грибы впитывают из почвы в себя всю гадость (как уже написали).

Lilianochka
25.07.2011, 00:30
Да ничего не будет. Не переживайте.

Ле-Мурр
25.07.2011, 10:59
Да ничего не будет. Не переживайте.

Совершенно согласна!
На форуме как-то много сообщений о том, что ребенок съел что-то "несъедобное" с точки зрения мамы.
А Вам в детстве тоже бабушка пирожки с грибами не пекла? И колбасу копченую Вы ночью с фонариком под одеялом потребляете? А когда в садике кто-то чупа-чупсом угостит трагедия будет??

Расслабьтесь, они тоже люди, им тоже хочется вкусного, а не паровых котлеток и гречи на воде...

Состояние здоровья зависит по большей части все равно от наследственности... Мне вот с 2,5 НЕДЕЛИ сок апельсиновый капали на ложку, а кто-то и в 3 года сыпью от одного вида апельсина покрывается...

Мои едят все, что хотят, просто некоторые вещи - ОЧЕНЬ ограниченными количествами. Чипсы, например, не пакет сразу, а пару штучек. Или конфеты (старшая сама не любит, а вот от мелкой отбирать приходится).
То, чем мы тут дышим и какую воду пьем, 100 раз перевешивает этот несчастный пирожок...

Кстати, грибы мои любят. Маринованные. Папа очень вкусно делает.
Отнимать не планирую.

Элиска1
25.07.2011, 12:10
мамочки)) хватит всего бояться)))
это как тема в беременность и роды тут недавно было у меня температура 36,8 что делать??

моя в 2,5 ест все,кроме ядохимикатов)), правда папашка гад пока я не вижу умудряется в неё всякие гадости заливать.

friedlein
25.07.2011, 13:08
А я не согласна с тем, что надо легко относиться к чипсам, колбасе и залитым в ребёнка ядохимикатам, а еще я не согласна с грибами в рационе ребёнка и тем, что ничего с ним не случается от супчика с года. Да, не помрёт, но и здоровья это ему не прибавит. Не хочу, чтобы у моего ребёнка был гастрит какой-нить или печень побаливала. Ребёнок вырастет и станет взрослым и все огрехи питания вылезут. По себе знаю. Не хочу чтобы моему ребёнку было больно, даже когда он станет взрослым.
А пирожок конечно скорее всего проскочит без последствий, но повторять систематически не стоит. Вот так я думаю.

mamalumy
25.07.2011, 13:43
А я не согласна с тем, что надо легко относиться к чипсам, колбасе и залитым в ребёнка ядохимикатам, а еще я не согласна с грибами в рационе ребёнка и тем, что ничего с ним не случается от супчика с года. Да, не помрёт, но и здоровья это ему не прибавит. Не хочу, чтобы у моего ребёнка был гастрит какой-нить или печень побаливала. Ребёнок вырастет и станет взрослым и все огрехи питания вылезут. По себе знаю. Не хочу чтобы моему ребёнку было больно, даже когда он станет взрослым.
А пирожок конечно скорее всего проскочит без последствий, но повторять систематически не стоит. Вот так я думаю.

ничего, ничего - пойдете в садик, увидите чем там детей кормят, может, проще будете к еде относится...

friedlein
25.07.2011, 13:56
ничего, ничего - пойдете в садик, увидите чем там детей кормят, может, проще будете к еде относится...

Мой уже год отходил в ясли. Да нормально там кормят, кашей, запеканками, супом жидким - не восторг, но и не отвратно и не вредно. Сосики дают, но очень-очень редко. У меня хобби, я меню на стенке каждый день изучаю :) Ну и опять же, я не упаду в обморок, если ребёнок съест сосиску в саду, но дома я его этим не кормлю и не планирую. Грибы мы сами любим и едим, пища и правда тяжёлая, зачем детячий организм перегружать, не знает он вкуса грибов и абсолютно от этого не страдает. Меня в свое время свекровь доставала детским садом "вот, в сад пойдёт, там ему еще не то давать будут", это когда я в годик не разрешала зажаривать запеканку до корочки для ребёнка. Ну так ребёнок в год и ребёнок в 3 это две большие разницы, с точки зрения пищеварения. Почему надо кормить ребёнка дрянью зарание, мотивируя это тем, что потом всё равно попробует. Потом у него и организм покрепче будет, вот тогда грибами и побалуется, а чипсами, надеюсь, никогда не увлечется, я вот их лет в 25 попробовала в первый раз и в общем-то в последний. У меня и так вредных пищевых привычек достаточно, хоть этой нет и спасибо маме, что чипсами в детстве не кормила.

Prokofeva
25.07.2011, 14:28
Согласна полностью, сейчас никак на здоровье не отражается (пока маленький) и то неизвестно, зато во взрослом состоянии всё всплывет, все болячки обычно приходят позже. Я не говорю об одном съеденном пирожке, а о том, когда это происходит постоянно.

Prokofeva
25.07.2011, 14:33
И чем там кормят таким в садике? Насколько я знаю (ходили на полдня весь год) кашами, всевозможными запеканками, овощами, супами, ну может иногда сосисками и всё. У некоторых и дома такого меню нет. Уж чипсами, с/к колбасой, газировкой и т.п. точно не кормят.

Вертолет
25.07.2011, 17:20
Не паникуйте, там грибов "кот наплакал"

СИМКА
25.07.2011, 22:38

Мы тоже очень любим грибной суп)))

MAGEY
26.07.2011, 02:01
Не паникуйте, там грибов "кот наплакал"

+1 тоже хотела это написать :))

Мишина мама
26.07.2011, 10:37
не паникуйте,всё будет хорошо!!
и ребёнок у вас не такой уж и маленький,думаю,он вполне в состоянии эти грибы переварить.
Если уж были бы какие-то проблемы- они бы уже начались,а с момента поедания пирожка времени прошло уже целый вагон,раз реакции нет,вряд ли она уже будет

vikus90210
26.07.2011, 11:06
Мы на даче ели суп с лисичками,ооооооооооооооооооочень вкусно было.Доченьке год и десять месяцев.Но это всего разочек и голова не должна болеть.А старшая попила молочка из коробочки и получила отравление,ВОТ зто уже головная боль!!!!!!!!!!!

Рыба-меч
26.07.2011, 11:27
Автор, ну как Ваш ребенок после грибов-колдунов? Всё обошлось?

Giggy
26.07.2011, 12:13
Так а что там в саду такое дают :001: А, всех пугает морковная запеканка и много капусты....понятно, что не особо вкусно, а что в этом вредного? Насколько я знаю, в садах всё-таки досточно строгий контроль в этом плане.

И чем там кормят таким в садике? Насколько я знаю (ходили на полдня весь год) кашами, всевозможными запеканками, овощами, супами, ну может иногда сосисками и всё. У некоторых и дома такого меню нет. Уж чипсами, с/к колбасой, газировкой и т.п. точно не кормят.

Многи еще селедки боятся и винегрета :008:
Дома, наверное, отрываются потом после этих детсадовских "вредностей" :))

Рыба-меч
26.07.2011, 12:22
к вопросу о питании в саду-яслях:
у меня мама поваром работает в ясельках уже почти 30 лет! готовит так же, как и дома оочень вкусно :019: другое дело, что привозят продукты не всегда хорошего качества: рассказывала, что рыбу морожено-перемороженно-замороженную вечно везут, грязную самую дешевую крупу, овощи какие-то вялые и прочие залежалости складов. Вот и получается, что в питании садовском преобладают овощи, но никаких вредностей нет (за исключением сосисок раз в две недели и пакетированного сока изредка).

сорри за Офф :fifa:

Prokofeva
26.07.2011, 12:30
Так а что там в саду такое дают :001: А, всех пугает морковная запеканка и много капусты....понятно, что не особо вкусно, а что в этом вредного? Насколько я знаю, в садах всё-таки досточно строгий контроль в этом плане.

Многи еще селедки боятся и винегрета :008:
Дома, наверное, отрываются потом после этих детсадовских "вредностей" :))
Про селедку слышала, что боятся. А винегрет почему, интересно?

Giggy
26.07.2011, 12:46
к вопросу о питании в саду-яслях:
у меня мама поваром работает в ясельках уже почти 30 лет! готовит так же, как и дома оочень вкусно :019: другое дело, что привозят продукты не всегда хорошего качества: рассказывала, что рыбу морожено-перемороженно-замороженную вечно везут, грязную самую дешевую крупу, овощи какие-то вялые и прочие залежалости складов. Вот и получается, что в питании садовском преобладают овощи, но никаких вредностей нет (за исключением сосисок раз в две недели и пакетированного сока изредка).

сорри за Офф :fifa:
Я в магазине порой сама такое г.... куплю, хоть вроде умею продукты выбирать...
Ладно, главное, чтобы вкусно приготовили.
Вообще странно, видимо, сд саду рознь у меня золовка в саду зам. заведующей, рассказывала много интересного, наоборот говорила, что у них продукты всегда хорошие и свежие.
Про селедку слышала, что боятся. А винегрет почему, интересно?

Потому что винегрет дают вместе с селедкой :)
Я сама так обажаю кушать :019: Уж куда лучше, чем еследка под шубой, например, в плане "полезности" :))

Светко=)
26.07.2011, 12:53
насколько я знаю, шампиньоны, в отличии от лесных грибов, не тяжелая пища, их можно практически сырыми есть.
Сужу по себе- лесные грибы (хоть и очень люблю), могу съесть чуть чуть, не усваиваются они у меня(
А с шампиньонами проблем никаких.
Когда дома готовлю спагетти с шампиньонами, или курицу с шампиньонами в сливках, то у ребенка еду не отнимаю и грибы из тарелки не выковыриваю

ПУМБА
26.07.2011, 14:19
Про свои грибы я бы не беспокоилась, они просто не переварятся и выйдут как и вошли. А за покупные неизвестно какие папе настучала бы.