Просмотр полной версии : минусы новостроек
Эквилибристика
23.07.2011, 00:11
расскажите пожалуйста про минусы новостроек. Пока просто думаем вторичку или новостройку, так что никакой конкретике =) ну кроме того, что на дорогую квартиру денег нет
Pchelka_05
23.07.2011, 00:14
Свежее веяние-запах аммиака.
Не факт что построят в итоге, построят в срок и качественно. Хотя предыдущая история 5-6 СК показывает, что по первому пункту у них проблем быть не должно, а по второму и третьему, скорее всего, не будет сильного разочарования.
Несколько лет будут идти ремонты.
ХрюндельСПб
23.07.2011, 01:13
Свежее веяние-запах аммиака.
Ну это на высоких этажах, типа в видовых будках. Откуда видна Средняя Азия
Conquest
23.07.2011, 01:17
их надо ждать
ХрюндельСПб
23.07.2011, 01:32
их надо ждать
И норот не такой душевный, как в хрущах.
Conquest
23.07.2011, 01:41
:014: факт! :053:
Anna2000
23.07.2011, 01:51
Все новостройки построены из гов**** гасрабайтерами, с нарушением технологий во всех местах.
Pchelka_05
23.07.2011, 01:53
аминь.
ХрюндельСПб
23.07.2011, 01:55
Все новостройки построены из гов**** гасрабайтерами, с нарушением технологий во всех местах.
А хрущи/паруса строили из шоколада?:046:
еще неизвестно, что там на вторичке прячется:001:
Еще добавлю. Мой риэлтр-подруга (первый и последний раз на первичке, но на вторичке только к ней обращусь) настоятельно не рекомендовала брать первичку. Ей это было невыгодно, думаю) Убедительно уговаривала меня на вторичку в ипотеку в Янино (денег было - копейки). Не смотря на уговоры взял, по "выбитой" из нее рекомендации, первичку в рассрочку в Приморском. Как у нас иногда пишут в предварительных многовариантных презентациях: окончательное решение - риск Заказчика. За что заплатить деньги - в итоге только Ваша ответственность)
Anna2000
23.07.2011, 12:43
А хрущи/паруса строили из шоколада?:046:
А я знаю как теперь строят, из чего и как фундамент кладут прям в болото и пр., изнутни, так сказать, на примере одного застойщика, уверена, что у остальных не лучше. Кирпичики 70-80 годов гораздо предподчительней.
А хрущи и корабли до сих пор не развалились, однако. Если ваш новый ылитный 25-ти этажный дом через 7-10 лет перекосит, то претензий предъяылять будет не кому, это будет только вашей проблемой.
А хрущи и корабли до сих пор не развалились, однако. Если ваш новый ылитный 25-ти этажный дом через 7-10 лет перекосит, то претензий предъяылять будет не кому, это будет только вашей проблемой.
А если ваш развалится хрущ или корабль, можно подумать, это будет чужой проблемой?
Anna2000
23.07.2011, 13:27
А если ваш развалится хрущ или корабль, можно подумать, это будет чужой проблемой?
Да не развалится хрущ, на наш век хватит. Кроме хрущей есть еще много домов совецкой постройки.
Не буду убеждать собравшихся, насколько халтурно стоят в рашке, где воруют, экономят и дают взятки. Кому надо, сам нароет эту инфу.
ХрюндельСПб
23.07.2011, 13:38
Кирпичики 70-80 годов гораздо предподчительней.
Вы скажите это жителям "олимпийских" домов в Питере. :001:
Хрущ - это, конечно не предел мечтаний, только вот в последнее время, мне все больше кажется, что новое жилье отличается от хрущей только своей новизной. Через 10 лет оно перестанет быть новым и получится тоже самое, только еще хуже - крохотные квартирки в огромных - 25-35! этажных домах сомнительного качества :001:, многие из них куплены под сдачу или расселение, соответственно пресловутая социальная среда едва ли там будет лучше, а подъезды чище :(. Домов без студий, с нормальными, удобными для проживания квартирами строится мало. :(
ХрюндельСПб
23.07.2011, 13:46
Хрущ - это, конечно не предел мечтаний, только вот в последнее время, мне все больше кажется, что новое жилье отличается от хрущей только своей новизной. Через 10 лет оно перестанет быть новым и получится тоже самое, только еще хуже - крохотные квартирки в огромных - 25-35! этажных домах сомнительного качества :001:, многие из них куплены под сдачу или расселение, соответственно пресловутая социальная среда едва ли там будет лучше, а подъезды чище :(. Домов без студий, с нормальными, удобными для проживания квартирами строится мало. :(
О, решили СД добрым словом вспомнить.
О, решили СД добрым словом вспомнить.
Если бы отлько СД....Мало сейчас СК, которые штампуют студии по 23-25 метров? У СД как раз много было полноценных однушек, так что еще не самый плохой вариант.
ИМХО, первичка может быть очень замечательным приобретением, только подходить к выбору строительной компании, дома и квартиры надо очень тщательно, учитывая все возможные риски, которые ТС и просил здесь описать.
ХрюндельСПб
23.07.2011, 13:59
Грех не согласиться.:flower::flower:
Спасибо! :))
Для меня данная тема достаточно актуальна, так что хочется знать побольше о возможных неприятностях с первичкой.
edeltely
23.07.2011, 19:33
вторичка 3-5-летняя кайф :019:
ХрюндельСПб
23.07.2011, 20:30
Да, про дома ЛЕСа никто такого почему-то не говорит...
Эквилибристика
23.07.2011, 20:31
а первоначальные траты в новостройке и вторичке одинаковые? Что дороже обхоится: новостройка или вторичка в обслуживании? Для простоты ремонт не учитываем, тк на вторичке скорее всего приядется всякие трубы менять, а на первичке косметику через 2 года придется переделывать
Эквилибристика
23.07.2011, 20:32
что-то мне подсказывает,что это не самый дешевый вариант
ХрюндельСПб
23.07.2011, 20:40
а первоначальные траты в новостройке и вторичке одинаковые?
Если не брать во внимание аппетиты ТСЖ/УК, то эксплуатация вторчики, особенно старого фонда - дороже.
edeltely
23.07.2011, 20:43
Да, про дома ЛЕСа никто такого почему-то не говорит...
Вы имеете в виду Ленспецсму? :)
ХрюндельСПб
23.07.2011, 20:47
Вы имеете в виду Ленспецсму? :)
Нет. Ленспецсму - ЛСС, ЛЕС это "разорительная компания №1".
edeltely
23.07.2011, 20:48
Аааа, ЛЭК))) :))
что-то мне подсказывает,что это не самый дешевый вариант
В принципе, учитывая, что у Ленспецсму в Орбите цены по 80000 за метр примерно...проще взять ту же Гражданку-Сити, ну тыщи на 2 будет за метр подороже. Зато без шумных ремонтов и дома эти уже дали усадку.
Знаю однуху 45 м в Гражданке-сити-2, которую продали за 3800. Но там тысяч 300 стопудово за то, что она с хорошим(местами довольно крутыми материалами) ремонтом и всей бытовой техникой, кухней. Получилось по 84 000 за квадрат.
ХрюндельСПб
23.07.2011, 21:23
Не, тогда лучше за 4 мильена взять у них на Поклонной горе с отделкой. Продавали здесь, кстати. Площадь аналогичная.
Эквилибристика
24.07.2011, 14:08
Если не брать во внимание аппетиты ТСЖ/УК, то эксплуатация вторчики, особенно старого фонда - дороже.
а что за аппетиты ТСЖ? И почему вы предлагаете их не брать во внимание =)
Эквилибристика
24.07.2011, 14:09
Не, тогда лучше за 4 мильена взять у них на Поклонной горе с отделкой. Продавали здесь, кстати. Площадь аналогичная.
были бы эти 4 млн.... Мысль идет скорее о 2 млн в ипотеку+ сколько накопим на первый взнос =) ну максимум 3,5 в сумме
ХрюндельСПб
24.07.2011, 14:50
А смысл тогда вообще говорить об объекте, который продается за 3800 тр? Или, думаете, за красивые глаза 300 тыщ скинут?:))
Margo_alexee
24.07.2011, 17:44
Тоже задаюсь подобным вопросом. Мнение такого: выбирая вторичку, Вы сможете сразу понять, что в доме так, а что не так.Только нужно изучить все внимательно. Но вот сколько снимала в хрущевках и кораблях - холодно и тесно.
Первичка, если брать готовое, можно не заметить недоделки, но в тоже время, это будет Ваш дом. Еще первичка меня привлекает планировками, если это не студия. Т.е. еслои в хрущевке у меня холодильник стоял в коридоре, а стиральная машина на кухне, и поэтому на кухне больше двух человек не помещалось, что сейчас я снимаю в новостройке - на кухне хоть танцпол устраивай, и в ванной комнате также, несмотря на то, что в ней стиральная машина стоит.
Главный вопрос в цене, исходите из этого, но думаю, что лучше новостройка, только от нормального застройщика.
Когда накопим на первый взнос, но будем выбирать из новостроек. Удачи Вам!
Margo_alexee
24.07.2011, 18:05
Мы сейчас изучаем предложение Ленспецсму. Но пока неспешно, так как копим. Эх. Но были у друзей, которые живут в их домах, нравится...
Эквилибристика
24.07.2011, 18:45
А смысл тогда вообще говорить об объекте, который продается за 3800 тр? Или, думаете, за красивые глаза 300 тыщ скинут?:))
эээ =) какие 3800? =) я о таких деньгах не говорила вообще =)
Anna2000
24.07.2011, 23:34
Минусы
1. Потерять все и стать обманутым дольщиком.
2. Проблемы с водой, лифтами, тсж , возможно с общественным транспортом и инфраструктурой.
3. Задержка сдачи дома как минимум на полгода.
4. Невозможность использования сразу, необходимость ремонта.
5. Великолепная слышимость в модных монолитных домах. Будите слышать любой чих и пук всех соседей. Решается дорого хорошей звукоизоляцией.
6. Еще лет пять будите жить под звуки перфораторов у соседей.
7. То что дешевле - иллюзия. Стоимость кв.+ремонт+ стоимость аренды, если вы снимаете - ни фига не дешевле.
8. То, что все нынче построено из гов** на и криво-косо - это мое частное мнение.
Плюсы? Комнаты большие? Так обращаем внимание на сталинские дома, еще 100 лет не разваляться точно, высокие потолки в подарок.
Новые коммуникации? Заменить трубы в квартире сущий пустяк, по сравнению со всем остальным.
ХрюндельСПб
25.07.2011, 00:48
Да не надо покупать новостройки. Берите хрущи и паруса, всего делов. Глядишь, и строители вынуждены будут ценники снизить.
То, что все нынче построено из и криво-косо - это мое частное мнение.
вот и мой муж этого боится и не хочет покупать новострой, т.к. неизвестно как поведут себя эти дома лет через 10-20.
Anna2000
25.07.2011, 00:56
Да не надо покупать новостройки. Берите хрущи и паруса, всего делов. Глядишь, и строители вынуждены будут ценники снизить.
Кроме хрущей есть много всего другого вторичного.
ХрюндельСПб
25.07.2011, 01:00
Кроме хрущей есть много всего другого вторичного.
Согласен. Скупайте вторичку массово, и первичка упадет.
7. То что дешевле - иллюзия. Стоимость кв.+ремонт+ стоимость аренды, если вы снимаете - ни фига не дешевле.
Всем конечно понравилось бы купить сразу квартиру в которую можно въехать и жить, за сумму стройки+аренды+ремонта. Только вот где сразу взять такие деньги? Есть некая сумма к примеру равная цене строящейся кв, и все, больше ничего нету, вообще. На ремонт скопится пока кв достраивается, аренда как неизбежное зло, вот и приходится брать стройку, ибо и она дорожает с каждый построенным этажом...
Брать древнюю вторичку за тот же кеш или брать кредит на "недостающее" тоже не вариант, ну лично для меня.
Так что и в стройке есть плюс по указанному вами пункту.
Минусы
5. Великолепная слышимость в модных монолитных домах. Будите слышать любой чих и пук всех соседей. Решается дорого хорошей звукоизоляцией.
Плюсы? Комнаты большие? Так обращаем внимание на сталинские дома, еще 100 лет не разваляться точно, высокие потолки в подарок.
Новые коммуникации? Заменить трубы в квартире сущий пустяк, по сравнению со всем остальным.
Ну, да. А вечно зассанные парадные и лифты в сталинках- это, конечно, милый пустячок...
1. Потерять все и стать обманутым дольщиком.Нормальных застройщиков нужно выбирать.
2. Проблемы с водой, лифтами, тсж , возможно с общественным транспортом и инфраструктурой.С ТСЖ возможно, с лифтами решаемо. Гораздо лучше их отсутствие в хрущах либо дряхлый лифт 2х2? с водой какие проблемы? Горячей первое время может не быть. Бойлер в помощь! С инфракструктурой.... ну, если где-нибудь в Девяткино, то да, будут проблемы.
3. Задержка сдачи дома как минимум на полгода.См. п.1. Бывало раньше срока даже сдавали.
4. Невозможность использования сразу, необходимость ремонта.Отчего не выбрать квартиру с отделкой? Можно с рабочими или с застройщиком договориться, дать свои обои, линолеум или ламинат.
Присоединяюсь:fifa:
Anna2000
25.07.2011, 02:10
Подселят к вам в новостройку парочку чудесных семеек из коммуналосов по социалке и будет вам зассаная парадная с нариками.
Подселят к вам в новостройку парочку чудесных семеек из коммуналосов по социалке и будет вам зассаная парадная с нариками.
Ну-ну. По какой такой социалке к нам в парадную должны кого-то подселить?
Не первый год в новостройке, ни одного зассанного угла, ни одной бумажки или окурка не видела.
К Вам уже никого не подселят :flower:, но так как город выкупает у застройщиков квартиры для очередников, то в новых домах живут не только те, кто купил свое жилье за деньги. Кроме того, сейчас в большинстве строящихся домов основная часть квартир - студии и крохотные однушки, часть из них будет использована для сдачи или расселения коммуналок, поэтому говорить об однородной социальной среде в новых домах можно далеко не всегда.
Roller Coaster
25.07.2011, 12:50
К Вам уже никого не подселят :flower:, но так как город выкупает у застройщиков квартиры для очередников, то в новых домах живут не только те, кто купил свое жилье за деньги. Кроме того, сейчас в большинстве строящихся домов основная часть квартир - студии и крохотные однушки, часть из них будет использована для сдачи или расселения коммуналок, поэтому говорить об однородной социальной среде в новых домах можно далеко не всегда.
Ну, арендаторы, это заведомо люди не совсем нищие, по крайней мере способные оплачивать по 20 и более тысяч рублей ежемесячно за жильё, думаю, не все жители сталинок могут это себе позволить.
Conquest
25.07.2011, 13:02
ничего город уже по нищенским 44 тыр за метр не покупает, застройщики с мозгом дружат и не продают за копейки свои новостройки в черте города. Вероятность "бюджетного" соседа в новом доме просчитывается на раз, о закупках городом квартир известно сразу, как это было в СД у ГС, у ГДСК
Мы сейчас живем в новом доме. На мой взгляд минс только один - надо ждать. Но нам было где жить и для нас этот минус не существенный. Остальное сплошные плюсы. Нормальные парадные, везде пандусы (мне было очень актуально, мы въезжали с новорожденным малышом), большие лифты (у нас три) - т.е. с коляской никаких проблем. Мешали ремонтные работы соседей только первый год и то не критично. Да, не было горячей воды тоже где-то год, особо неудобств по этому поводу не испытали, просто поставили бойлер. Сейчас очень хочется квартиру по-больше (у нас однуха) есть мысли поменять хотябы на 2-х комнатную, и пожив в новом доме не хочу въезжать в дома 10-20 летней давности. Да, и планировки, на мой взгляд, в новых домах лучше.
Из скромного личного опыта покупки строящейся квартиры, не претендую на полноту картины - просто частный случай.
Не потеряли.
2. Проблемы с водой, лифтами, тсж , возможно с общественным транспортом и инфраструктурой.
Первые полтора года были проблемы с горячей водой. Помогла смена управдома. Лифты работали сразу, транспорт и тд изначально на месте.
Сдали на 8 месяцев раньше срока.
Да.
Дом монолитный. Соседей по этажу вообще не слышно, никогда. Если только в коридоре стоять, то можно услышать хлопок их входной двери разве что. Соседей снизу можно услышать... из туалета :) Спец звукоизоляцию не делали.
Перфораторов слышали значительно меньше, чем в 137й серии тридцатилетней давности, где жили до этого. Хотя, мамочки с нижних этажей бывало жаловались на кого-то.
Да.
8. То, что все нынче построено из гов** на и криво-косо - это мое частное мнение.
Пока, за 4 года, всплыл только один косяк застройщика. Косяк вроде-бы устранен, тьфу тьфу.
Ну, арендаторы, это заведомо люди не совсем нищие, по крайней мере способные оплачивать по 20 и более тысяч рублей ежемесячно за жильё, думаю, не все жители сталинок могут это себе позволить.
А что, реально студию 23-25 метров сдать за 20 т.р????:001:
Эквилибристика
25.07.2011, 13:14
С ТСЖ возможно, с лифтами решаемо..
что за проблемы с ТСЖ?
что за проблемы с ТСЖ?
Много времени, сил и нервов уйдет на создание ТСЖ. Не секрет ,что крупные застройщики навязывают аффилированные УК, от которых избавиться очень проблематично.
Lenulchik
25.07.2011, 16:40
Новостройка новостройке рознь.... то же самое можно и про вторичку сказать. Вам поболтать или конкретный совет хочется? Если конкретика нужна, то конкретизируйте свой запрос. Какая вторичка против какой новостройки? А то тут сейчас наговорят кто про фому кто про ерему.... в итоге как были так при своих вопросах и останетесь
Conquest
25.07.2011, 16:42
Новостройка новостройке рознь.... то же самое можно и про вторичку сказать. Вам поболтать или конкретный совет хочется? Если конкретика нужна, то конкретизируйте свой запрос. Какая вторичка против какой новостройки? А то тут сейчас наговорят кто про фому кто про ерему.... в итоге как были так при своих вопросах и останетесь
золотые слова :flower:
а то развели тут
ХрюндельСПб
25.07.2011, 16:46
Кроме того, сейчас в большинстве строящихся домов основная часть квартир - студии и крохотные однушки, часть из них будет использована для сдачи или расселения коммуналок, поэтому говорить об однородной социальной среде в новых домах можно далеко не всегда.
Совсем не в большинстве.
kiwo22,расскажите,если не секрет,у какого застройщика купили и где?
Скво - мутный глаз
25.07.2011, 20:51
kiwo22,расскажите,если не секрет,у какого застройщика купили и где?Да ну застройщиков нормальных масса.Мы вот тоже купили и ывполне себе довольны. Искать только надо выгодные варианты. А они по идее всегда есть.Только надо ковыряться
Минусы
отвечу за себя:
1.не обманули
2.таких проблем не было
3.срок выдачи ключей был с 14 июня по 31 дек, ключи получили 16 дек :073:
4. сделали ремонт за 2 месяца, но можно было купить с отделкой
5. никого не слышно, но дом не полностью заселен
6. периодами, не знаю, может нам так повезло, не напрягает
7. ДЕШЕВЛЕ! купили по 62 тыр за метр. , даже с ремонтом и с арендой, все равно - дешевле!
8. все ровно
Скво - мутный глаз
25.07.2011, 21:04
Минусы
Новые коммуникации? Заменить трубы в квартире сущий пустяк, по сравнению со всем остальным.Тоже отпишусь по списку:
1. Не потеряли
2. единственный минус - инфраструктура, но ее особо и не обещали. Вся инфра в 15-20 минутах пешком. Лифты, вода - всё в порядке
3. не было задержки
4. Полная отделка - получили ключи и сразу сдали
5. Слышимость гораздо меньше, чем в доме, где я жила все 30 лет своей жизни
6. Особо не слышали ни мы, ни арендаторы
7. Намнооооого дешевле.(брали в конце 2007 по 50 тыр за м.) Ремонта не было, а выхлоп с момента покупки в разы перекрыл упущенную аренду
8. Со сталинками не сравню, но сталинки и стоят бабла реального
Раньше из г*** тоже строили, особенно серийные панельки...
Скво - мутный глаз и Маруча,расскажите у кого покупали квартиры?сколько ждали стройку?
И расскажите каких застройщиков можно считать надежными,а каких нет?
Скво - мутный глаз
26.07.2011, 21:46
Тем про надежных или ненадежных застройщиков на ЛВ масса.
И вообщетема застройщиков муссируется в каждом втором топике.
Я брала оккервиль у отделстроя.Ждали долго, но это и было прописано - брала на этапе, когда даже не было строительного забора. В общем и целом получилось 3 года с лишним до ключей. Но зато очень дешево.
Сейчас строюсь одновременно в строительном тресте и у сэтл сити. СТ ключи обещает через год и 9мес. или через 2
Сэтл - я уже и считать не хочу :)) 1 кв. 2014го.
Упомянутые мною конторы достаточно надежны. Из всех трех мне более всего импонирует стройтрест.
Но есть еще кучка таких, которые на данный момент вызывают доверие.
Искренний совет - не вестись на слишком уж заманчивые цены. Как правило это какие-то мутные конторы с не особо хорошей репутацией.
Если вам предлагают студию на просвете в хорошем месте за полтора миллиона или студию же на лесной за 1700 - это блудняк скорее всего.
Черный список застройщиков на ЛВ тоже есть.
Скво - мутный глаз и Маруча,расскажите у кого покупали квартиры?сколько ждали стройку?
И расскажите каких застройщиков можно считать надежными,а каких нет?
Я у ЮИТа
ждали ровно год
ну вообще к более менее надежным отнесла бы ЮИТ, ЛССУ, ГДСК, Строительный трест, Сэтл Сити
но и на старуху бывает проруха :065:
в любом случае - стройка-это риск
ХрюндельСПб
27.07.2011, 02:40
Я у ЮИТа
ждали ровно год
ну вообще к более менее надежным отнесла бы ЮИТ, ЛССУ, ГДСК, Строительный трест, Сэтл Сити
но и на старуху бывает проруха :065:
в любом случае - стройка-это риск
А RBI и Возрождение СПб - не надежные?:001:
Не первый год в новостройке, ни одного зассанного угла, ни одной бумажки или окурка не видела.
у нас во дворе 2 темповских дома, там полно социальных расселенцев, площадки в округе все разломали, лавочки по досочкам постепенно разносят, одни бетонные ножки валяются:065: уже и надписи на домах есть, жильцы жаловались на тараканов, постоянно засоряющийся мусоропровод.
у нас во дворе 2 темповских дома, там полно социальных расселенцев, площадки в округе все разломали, лавочки по досочкам постепенно разносят...
И это при том, что ценник у Темпа очень высокий! :001: Представляю, как "радуются" таким соседям обычные покупатели квартир. :(
И это при том, что ценник у Темпа очень высокий! :001: Представляю, как "радуются" таким соседям обычные покупатели квартир. :(
Я думаю, что дом дому рознь.
К примеру, я не думаю, что в дорогих темповских кирпичках, которые возле церкви, (Коллонтай 15-17) есть расселенцы. Уж больно всё там чинно и цивильно.
А вот в убогих муравейниках на Бадаева-Коллонтай - может и есть. Хотя, может и нет. Т.к. несмотря на всю убогость, ценник у Темпа на эти квартиры был весьма высоким.
kiwo22,расскажите,если не секрет,у какого застройщика купили и где?
Северный город (RBI), в комендани
Оксана (Soledaxi)
27.07.2011, 12:33
Для меня подождать, поволноваться особым минусом не было. Минусы начинаются потом.
Ключи от квартиры мы получили 1,5 года назад, ремонт в общем доделан, только мебель купить, но въезжать туда я не хочу. Т.к. людей, проживающих там, мне трудно назвать счастливыми новоселами.
1. Около 30% квартир до сих пор продолжают делать ремонт и обустраиваться. Это значит:
- ежедневно с 8:00 до 23:00 звон дрелей и перфораторов
- постоянно настиж открытые двери в парадные, потому таская стой материалы и мебель между делом жильцы их не закрывают. В результате куча посторонних, подожженные лифты и тп
2. Невозможность огородить дом, устроить нормальную автостоянку, т.к. не все квартиры переданы в собственность
3. Невозможно каким-либо образом влиять на ТСЖ по той же причине - недостаточное количество собственников
Подобных неудобств набирается немало, но всё же не жалею, что новая квартира. Через год, думаю, всё устаканится и можно будет въезжать.
ХрюндельСПб
27.07.2011, 12:37
Про лифты интересно. У нас все на камерах, один герой как то не вынес мусор строительный, после этого увидел свою фотку на стенде. С тех пор все спокойно.
Оксана (Soledaxi)
27.07.2011, 12:46
Про лифты интересно. У нас все на камерах, один герой как то не вынес мусор строительный, после этого увидел свою фотку на стенде. С тех пор все спокойно.
Но чтобы поставить камеры, посадить консьержа необходимо провести голосование собственников жилья...а их недостаточно, а ТСЖ это нафиг не нужно по всей видимости
Дикозабра
27.07.2011, 12:46
Камеры не всегда ставят сразу, автор того поста и имел в виду, что нормальное проживание в новостройке после сдачи год-два. Пока все устаканится с ТСЖ, собственниками, ремонтами и МОП.
Ну а кому жить негде приходится терпеть неудобства.
Минусы
тоже отвечу:
1. не потеряли, покупали уже на "финишной прямой"
2. вода и лифты с первого дня, про инфраструктуру все знали.
3. покупали весной, ключи получили осенью, как и обещали
4. во вторичке тоже делали бы ремонт, но можно было купить с отделкой
5. щас в хрущовке слышимость не меньше, а может даже и больше (вот мебель поставим - вообще красота будет :)) )
6. не пугает, шумные работы у нас делают с 10 до 20, с перерывом с 13 до 15. Да и уже намного меньше.
8. не кривее, чем тот же хрущ ;)
да, у нас, мягко говоря, не "модный" район, зато 100 кв.м. по цене хруща.
ХрюндельСПб
27.07.2011, 14:01
Камеры не всегда ставят сразу, автор того поста и имел в виду, что нормальное проживание в новостройке после сдачи год-два. Пока все устаканится с ТСЖ, собственниками, ремонтами и МОП.
Ну а кому жить негде приходится терпеть неудобства.
Не ну и нас не сразу. Примерно через 1,5 месяца после заселения.
Не ну и нас не сразу. Примерно через 1,5 месяца после заселения.
А чем так хороши камеры? :008: А то я переехала в дом с камерами, особой радости пока не почувствовала. Поняла тока пока, что прыщи давить в лифте перед зеркалом не получится. (Ибо кто-то будет в это время зырить в монитор и ржать.) И трусы подтягивать в подъезде тоже не вариант.:(
ХрюндельСПб
27.07.2011, 14:25
Зато писать в лифте и парадке тоже не комфортно, и ящики поштовые портить.
Зато писать в лифте и парадке тоже не комфортно, и ящики поштовые портить.
Да я и так бы в лифте не писала. Я раньше без лифта жила, поэтому привычки нет.
Ещё у нас значки кругом, что курить нельзя. От привычки переться в подъезд с сигаретой в зубах и правда придётся отучиваться. Буду заранее тушить в пепелку на крыльце :005:
ХрюндельСПб
27.07.2011, 14:32
Кстати, поймал себя на мысли, что у нас таких значков нет, но в парадке/лифте никто не курит, даже гастеры-ремонтники.
Кстати, поймал себя на мысли, что у нас таких значков нет, но в парадке/лифте никто не курит, даже гастеры-ремонтники.
У нас тоже никто не курит. Чистота стерильная.
А когда никто не гадит - самой тоже не хочется пакостить. Буду умничкой, а не свиньёй.:017:
ХрюндельСПб
27.07.2011, 14:40
Буду умничкой, а не свиньёй.:017:
Что Вы этим хотите сказать?:015:
Что Вы этим хотите сказать?:015:
Ну что эта, Вы мне близки по духу, вот :flower::love::008:
ХрюндельСПб
27.07.2011, 14:42
А, понял.:flower:
Минусы
Эх, за державу обидно :073:
Я тоже отмечусь:
1. Обманутыми не стали. Покупали за полгода до вручения ключей.
2. Лифт, электричество, холодная вода были сразу. Горячую дали через 4 месяца после выдачи ключей. Ситуация с транспортом и инфраструктурой была известна заранее. Есть трудности и с тем и с другим. Пока.
3. Дом сдан в срок, ключи получили в тот месяц, который и был обещан в ДДУ.
4. Некоторые, особо безденежные, вселяются почти сразу и почти без ремонта. Доделывают уже живя в бетоне. Например мы. А можно и с отделкой взять, если финансы позволяют.
5. Слышимость не хуже чем была в нашей сталинке. Соседей почти не слышим.
6. Тут не поспоришь. Пение перфоратора - наш обычный звуковой фон.
7. Не знаю, считать лень. Брали по 68 т. за метр в декабре 2009-го.
8. Косячки у всех есть. В наших домах это - окна. Дует из них бесчеловечно. Особенно осенью, зимой, да еще учесть то, что в нашем квартале вообще дует сильно почти всегда, залив-то рядом.
Теперь про сталинские дома. Ненавижу.:073: Жили на Комсомольской площади, дома 50-х годов постройки. Когда меняли окно, из стен начали выпадать кирпичи, цемент уже давно рассохся. Со временем в стене, выходящей на площадь образовалась сквозная дыра :001: Заделывали. Тараканы. Море невыводимых тараканов (сколько денех было на них выкинуто за 15 лет
:073:)Социальная среда тоже оставляет желать. В нашем дворе, где расоложены ясли и садик, ежедневно ближе к вечеру собиралась местная компания бухариков. Маты-перематы, водочка, закусочка.
Вообщем сталинкам оду точно не спою.;)
ХрюндельСПб
27.07.2011, 18:02
Теперь про сталинские дома. Ненавижу.:073: Жили на Комсомольской площади, дома 50-х годов постройки. Когда меняли окно, из стен начали выпадать кирпичи, цемент уже давно рассохся. Со временем в стене, выходящей на площадь образовалась сквозная дыра :001: Заделывали. Тараканы. Море невыводимых тараканов (сколько денех было на них выкинуто за 15 лет
:073:)Социальная среда тоже оставляет желать. В нашем дворе, где расоложены ясли и садик, ежедневно ближе к вечеру собиралась местная компания бухариков. Маты-перематы, водочка, закусочка.
Вообщем сталинкам оду точно не спою.;)
Просто Вы жили в неправильной, пролетарской сталинке.
Да я и так бы в лифте не писала. Я раньше без лифта жила, поэтому привычки нет.
Ещё у нас значки кругом, что курить нельзя. От привычки переться в подъезд с сигаретой в зубах и правда придётся отучиваться. Буду заранее тушить в пепелку на крыльце туши прямо об вывеску, Тань...:))
щас спою
27.07.2011, 23:38
А чем так хороши камеры? :008: А то я переехала в дом с камерами, особой радости пока не почувствовала. Поняла тока пока, что прыщи давить в лифте перед зеркалом не получится. (Ибо кто-то будет в это время зырить в монитор и ржать.) И трусы подтягивать в подъезде тоже не вариант.:(
Стимулирует несознательных граждан:065:
И как-то спокойней входить в подъезд с незнакомыми людьми:008:
у нас во дворе 2 темповских дома, там полно социальных расселенцев, площадки в округе все разломали, лавочки по досочкам постепенно разносят, одни бетонные ножки валяются:065: уже и надписи на домах есть, жильцы жаловались на тараканов, постоянно засоряющийся мусоропровод.
Ничего не могу сказать о Темповских домах, говорю о ЛенСпецСму. В 3-х разных комплексах чистота.
Где живут "расселенцы" не знаю, но явно не в монолите ЛСС.
Сегодня разговаривала с жильцами этих темповских домов, говорят, что там снимают 50 азербайджанских семей, на слышимость жаловались. А до этого они жили в гатчинской панели, там они не могли от плесени на стенах избавиться, так что рады, что тут хотя бы сухо.
Елка-палка
03.08.2011, 02:06
Меня смущают места под застройку новых домов. Например на Гражданке(я всю жизнь живу там) строят 25 этажки там, где раньше "стояла вода". Конечно можно предположить, что новые технологии и т.д...Но как-то уж сомнительно.
Или вот на Коллантай-там вообще был полигон химический.
Я не против новостроек, просто нужно очень внимательно смотреть историю дома и территорий.
Кстати сейчас крупные агенства недвижимости (например в Итака мне так сказали)перестали оказывать услуги по "проверке" новостроек-раньше проверяли документацию застройщика и т.д. Говорят, "не предоставляют информацию застройщики".
Сама переехала в "кирпичную вторичку"-точка с консьержем, двумя лифтами и сравнительно с новостройками невысокой квартплатой.
Anna2000
03.08.2011, 13:06
Меня смущают места под застройку новых домов. Например на Гражданке(я всю жизнь живу там) строят 25 этажки там, где раньше "стояла вода". Конечно можно предположить, что новые технологии и т.д...Но как-то уж сомнительно.
Или вот на Коллантай-там вообще был полигон химический.
Я не против новостроек, просто нужно очень внимательно смотреть историю дома и территорий.
Кстати сейчас крупные агенства недвижимости (например в Итака мне так сказали)перестали оказывать услуги по "проверке" новостроек-раньше проверяли документацию застройщика и т.д. Говорят, "не предоставляют информацию застройщики".
Сама переехала в "кирпичную вторичку"-точка с консьержем, двумя лифтами и сравнительно с новостройками невысокой квартплатой.
Так и закладывают фундамент, прямо в болото.
Galjushka
05.09.2011, 12:31
Я думаю, что дом дому рознь.
К примеру, я не думаю, что в дорогих темповских кирпичках, которые возле церкви, (Коллонтай 15-17) есть расселенцы. Уж больно всё там чинно и цивильно.
А вот в убогих муравейниках на Бадаева-Коллонтай - может и есть. Хотя, может и нет. Т.к. несмотря на всю убогость, ценник у Темпа на эти квартиры был весьма высоким.
Живу в Темповской панельке возле той церкви (возле кирпичных). Устраивает все. Живем со сдачи дома. Построили/сдали в срок. Шесть лет назад. Так вот перфораторы и сейчас регулярно слышим. Люди уезжают/въезжают. И во вторичке будет похожая ситуация. Нет-нет, да и въедет кто-нибудь. А вот сантехника во вторичке меня пугает. У себя поменять все - не проблема, а адекватные соседи по стояку - редкая радость. Типа, у меня все в порядке - идите отсюда. А то, что их порядок может через полгода залить нижних соседей на пару-тройку этажей - не волнует :(
Galjushka
05.09.2011, 14:46
3. Невозможно каким-либо образом влиять на ТСЖ по той же причине - недостаточное количество собственников
Подобных неудобств набирается немало, но всё же не жалею, что новая квартира. Через год, думаю, всё устаканится и можно будет въезжать.
У нас проблемы с ТСЖ и с учетом всех заселенных жильцов :(
Они просто-напросто принимают те решения, которые нужны им. Сл.б. с водой/уборкой/лифтами ок. ттт.
Много времени, сил и нервов уйдет на создание ТСЖ. Не секрет ,что крупные застройщики навязывают аффилированные УК, от которых избавиться очень проблематично.
Вот-вот...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.