Просмотр полной версии : Худ. училище им. Н.К Рериха - нужны отзывы
Если у кого-то учатся или учились там дети, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Что за училище? Чему-нибудь там учат, вообще? Отношение преподавателей к ученикам?
cristal74
03.02.2008, 23:15
Я закончила в 94 г. Мне вначале понравилось,потом сравнила уровень с Репинской академией и поняла,что всегда тяготела именно к той технике знаний. Рериха учит больше конструктиву в рисунке и живопись преподавали весьма слабо,я вот не могла понять в чем разница м/у техникой акварели и масла.Завалила второй симестр по живописи,потом в первом симестре второго курса училась всему сама по книгам,слава богу на стороне попался толковый руководитель и дал нужную литературу.А дальше приложилось-талант на технику и понеслось в облака.В масло я влюбилась и поняла что акварель не моё,хотя были и неплохие вещи.Рисунок я всегда тушевала и мне нравилась такая техника рисования больше чем анатомический конструктивизм прорисовки,какой страдает Рериха и Муха(теперь какого-то там барона).И уж если честно совсем,не знаю как сейчас,но три года назад я туда ездила встречаться со своими и пришла в какое-то униние.Как-то ни чего не изменилось.Хотя часть работ на этажах понравилась.Я заканчивала оформление интерьера и то что я получила в там,в жизни как-то совсем не пригодилось.Жизнь просто уже ускакала от училища на десять шагов вперед.Я потом на курсы компьютерные ходила доучивалась,чтобы хотя бы работу найти(впрочем как и все с нашего курса).Сейчас там вроде поставили компы,но обязательного предмета на тот момент не было,как отдельный платный факультатив. Вообще походите на семестровые подачи,по трем худ.заведениям,Муха(барона какого-то),Репина,Рериха-выберите близкую технику рисования,а если талант есть,попадете в любое.Может и не спервого раза,но не переживайте.Походите на подготов.курсы,они вам подскажут что ближе. В Репина я пыталась попасть,ходила на курсы,но когда поняла,что мне больше нужжна работа и деньги на жизнь и совместить с очной формой обучения я не смогу,выбрала работу и не жалею.Но все-таки одна база нужна,две не факт!
Большое спасибо за Ваш отзыв. Если не секрет, где Вы сейчас работаете? ЧТОБЫ ДОЧКА ИМЕЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СВОЕМ БУДУЩЕМ.
cristal74
05.02.2008, 00:11
Ага вот им и работаю:-)))..правда перед этим года три работала в рекламе,полиграфии,наружке.Потом снова взялась за старое,благо со стройкой все ок уже было после дефолта.Если она собирается на интерьерщика,пусть еще на психолога поучиться заодно.Иначе с заказчиками можно все нервы себе истрепать:-((((..Очень тонкая профессия в плане психологии.Каждый заказчик-как лотерейный билет. Кстати,если с худож.навыками слабовато можно и в ГАСИ на Техноложке.Там хорошая архетиктурная база. А если худ.база на высоте,то смотрите между Рериха и Репина,Муха она ,на мой взгляд,технологична очень.Мне там все не нравилось почему-то,хотя ездила и подачи годовые смотреть и выпускные,но желания там оказаться ни когда не было.И честно,не увидела я ни чего нового в наших ребятах,после её окончания. Ни в работах,ни в мастерстве.Наверно,только что статус вышки в корочке.
Oдно Расстройство
05.02.2008, 01:15
Как в Репина выучиться на дизайнера по интерьеру? На архитектурном, что ли?
По-моему, совершенно не Академическое это дело.
cristal74
05.02.2008, 12:26
Репинское архетиктурное образование очень в почете при поиске работы,а от архитектора спуститься в дизайнеры проще чем от дизайнера в архитекторы:-))))....Потом в работе на кв.полномочий больше,я уж не говорю про коттеджи под ключ(проектирование и дизайн).Поверте возможностей больше.Не обязательно быть сильным в живописи если ты архитектор. Да и поверте я видела несколько Репинских графиков,который делали просто офигительные квартирки. А специфику понять не сложно,а если еще подучить АВТОКАД,МАХ и прочие сопутствуещие,да + инглиш,могут и за бугор вытащить.Ну если в конкурсах почаще светиться.
Nataly2005
05.02.2008, 13:10
А насколько трудно поступить в Рериха после обычной худ. школы? И туда только после 11 -го класса? После 9-го не берут случаем???
cristal74
05.02.2008, 15:23
Меня прямо из художки забрали,приехала коммисия и отобрала.Честно,я как-то даже и не задумывалась на тот момент туда идти,планировала на модельера в Технологии и Дизайна.Потом решила,авось понравиться и пошла сдавать экзамены.Не готовилась-просто пошла и поступила.Пошла сразу на оформительский-на нем и осталась.Первые два года там шла одинаковая программа у графиков и интерьерщиков.Я туда попала после 9-го,но тогда была программа восьмилетки и средней школы по выбору.Поэтому доучившись до 8-го я так и не решила куда мне идти и пошла опять в школу,а когда проучившись год в школе и год(уже платно по тем временам это доп.курс у них был)в художке меня забрали прямо с выпусконой выставки,я и пошла не доучившись год до среднего.Что потом оказалось проблемой,потому как в Рериха тогда те 4 года не пошли в зачет среднего.У них просто сняли все точные науки из образования и оставили только литературу.Вот и выйдя из училища с дипломом со специальным образованием я не смогла поступить в другой не профильный институт,пока по знакомству меня не взяли в техникум на аудитора поучиться.Вот там заочно(потому как работала уже вовсю) я добила среднее.
Как сейчас не знаю,лучше звоните,я ж 14 лет назад его закончила:-)))
cristal74
05.02.2008, 15:34
Кстати,по поводу интерьерного направления,еще Балтийский институт готовит,И техноложка открыла какаой-то факультет связаный с дизайном и компами.Там еще одна знакомая закончила факультет проектирования и конструкций и сейчас работает в арх.бюро.Но это все слабо связано с искусством и рисованием.В ГАСУ сдают рисунок точно,может и акварель,но тоже у них с живописью слабовато.Еще как вариант,паралельно с последним курсом Худ.образования в училище можно платно пройти специлизированые курсы в ГАСУ по направлению связаными со стройкой у них там целый набор на повышения квалификации.Это поможет войти в жизнь быстрее,чем вы будете сидеть на смешной зарплате в какой-нить канторе,пока не натаскаетесь.Видела я таких студентов-ночников,которых архитекторы-метры у компа мучают до изнеможения в своих студиях.Удручающе:-(((...или второй вариант,вам перекрываю доступ к заказчику и приносят только на блюдечке задание.В жутком потоковом режиме,гоните проект за проектом в 3Д максе за сущие копейки.ПОсле такой работы вам будет очень трудно работать напрямую с заказчиком,потому как нить общения будет потеряна и можете навсегда остаться визуализатором.Может кому-то это и подойдет,но творческий человек любит импровизировать а не тупо исполнять.
Oдно Расстройство
05.02.2008, 15:39
Я знаю дизайнеров по интерьеру с самым разным образованием))) Просто удивилась, что Академия сделала специализацию, так как я к ней имею прямое отношение)).
Я бы рекомендовала все же Штиглица.
cristal74
05.02.2008, 16:22
Да интерьерщиков сейчас много,некоторые входят в жизнь с 3-мя месяцами курсов.
karmabell
09.02.2008, 21:43
Дочь сестры поступила в Рериха. Закончила общеобразовательную школу(11 классов) и художку.Перед поступлением занималась с профессорами по рисунку. Обучения на базе 11 классов нет, поэтому ходит только на спецпредметы, а общеобразовательные гуляет. Учиться 4 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.