Вход

Просмотр полной версии : Швы на "самом дорогом"

Mamyr
23.07.2011, 00:54
Девушки, сориентируйте, плиз. Саморассасывающие швы на промежности, когда в среднем "саморассасываются"?

dibennat
23.07.2011, 00:56
эээ... ну дней через десять отвалились узелки с них. Наверное, рассосались :)))

naxi
23.07.2011, 01:08
У меня недели через 2 или даже чуть побольше...

Мария Александровна
23.07.2011, 01:12
Я снимала через несколько дней, т.к. болело очень.

Зайчона
23.07.2011, 01:38
у меня чет долго ниточки висели. Сначала я за одну потянула-стало неприятно. Я эт дело оставила. Позже опять потянула-и они как по маслу вылезли. Но это было не раньше,чем через 3 недели.

голубой_щенок
23.07.2011, 01:43
Я точно не помню, но мне кажется, что у меня они как-то быстро рассосались. Неделя, две .... не дольше.

Mamyr
23.07.2011, 01:49
Спасибо.
Подожду, значится... А то я с первой не помню как было, а щас в одном месте явно нитки прощупываются. а прошло 2,5 недели...

**БегущаяВверх**
23.07.2011, 01:54
у меня постепенно отваливались при помывке. но недели 2-3 это заняло.

Valita
23.07.2011, 03:01
Девушки, сориентируйте, плиз. Саморассасывающие швы на промежности, когда в среднем "саморассасываются"?

Я уже точно не помню, но долго (недели 3-4 точно).

виир
23.07.2011, 15:45
У меня тоже саморассасывающиеся швы.Извините,влезу тоже с вопросом.Часть шва как-то покраснела.В понедельник будет уже месяц,как шов наложили.Мою и несколько раз обрабатываю хлоргексидином.Подскажите чего ещё можно предпринять?

galushka771
23.07.2011, 16:46
У меня тоже саморассасывающиеся швы.Извините,влезу тоже с вопросом.Часть шва как-то покраснела.В понедельник будет уже месяц,как шов наложили.Мою и несколько раз обрабатываю хлоргексидином.Подскажите чего ещё можно предпринять?

у меня была проблема та же) мне сказали делать примочки с мазью вишневского наружние, а уже потом я сама делала свечки с облепиховым маслом для регенерации тканей, потому что было очень больно ентим делом заниматься)

Nyutik
23.07.2011, 16:47
а я вообще не заметила, как ниточки отвалились! я первое время боялась туда смотреть :))

тонио
23.07.2011, 17:59

Меня вообще ооочень спас гель Солкосерил!Есть еще мазь,но гель больше понравилсь!И швы быстро зажили.А потом невестка им после КС шов мазала,тож быстро прошло(а у нее наружний как траншея был,вертикальный и огромный)

ангел М
23.07.2011, 18:54
2 недели

Oooops
23.07.2011, 18:59
Мне кажется недели за две. Но как я понимаю это ещё зависит от размеров разрыва/трещинок, количества швов и регенеративной способностью тканей

виир
23.07.2011, 20:14
у меня была проблема та же) мне сказали делать примочки с мазью вишневского наружние, а уже потом я сама делала свечки с облепиховым маслом для регенерации тканей, потому что было очень больно ентим делом заниматься)

Меня вообще ооочень спас гель Солкосерил!Есть еще мазь,но гель больше понравилсь!И швы быстро зажили.А потом невестка им после КС шов мазала,тож быстро прошло(а у нее наружний как траншея был,вертикальный и огромный)

СПАСИБО вам,добрые люди!!!:flower::flower::flower:

Lexin
23.07.2011, 20:17
а я вообще не заметила, как ниточки отвалились! я первое время боялась туда смотреть :))

+1000:065:

_Нюта_
24.07.2011, 00:33
Блин, рожала в 2008, платно, но мне обычными нитками зашили, на 4 день снимали :001: Страшно было, но не больно, как иголочкой кольнуло. Вот сейчас читаю и не понимаю - сэкономили на мне что ли...

Jadrik
24.07.2011, 14:46
У меня дней через 10 рассосались, правда рана болела и покраснела в одном месте, посоветовали мазь Спасатель, пару дней помазала - все прошло. Еще 2 недели не прошло, а я уже сижу нормально...:008:

Oooops
24.07.2011, 16:38
Блин, рожала в 2008, платно, но мне обычными нитками зашили, на 4 день снимали :001: Страшно было, но не больно, как иголочкой кольнуло. Вот сейчас читаю и не понимаю - сэкономили на мне что ли...

Как я понимаю, большие разрывы и разрезы шьют съемными швами (их как раз на 4-ый день и снимают). У меня разрез был зашит съемными швами, а внутренние разрывы - саморассасывающимися

Yari
26.07.2011, 22:06

левомеколь мне врач советовала-пока мажу(хотя швы снимали на 5-й день,но болит до сих пор)

виир
27.07.2011, 14:34
левомеколь мне врач советовала-пока мажу(хотя швы снимали на 5-й день,но болит до сих пор)

У вас наверное были и съёмные и саморасс-ся швы? Вроде антисептик -мазь Вишневского убрала воспалительный процесс.А что теперь делать,чтобы рубцы были не такие грубые?Меня так странно зашили,что часть как бы защипнули и у самого важного органа маленький кусочек кожи топорщится.Меня это сильно напрягает морально.Хочу как раньше было!!!:006:

_Медея_
27.07.2011, 17:53
я через 2 недели ездила отрезать кончики в РД по совету врача, я так поняла, что в моем случае они могли сами и не отвалиться, организм не хотел с ними расставаться:))

*Львёнок*
07.02.2012, 18:13
Подниму тему.
У меня тоже вопрос:008: швы сняли, но рубец остался, мазала сначала левомеколем (врач в РД назначил), потом почитала аннотацию - там написано, что при лактации использовать нельзя:005: начала мазать спасателем. Воспаления не было, мазала, чтобы лучше заживало. Но небольшой рубец все равно чувствуется. Чем бы его помазать, чтобы рассосался???:015: может, контрактубексом?:005:

*bee*
13.02.2012, 17:41
первый раз были обычные нитки - съемные. все ок, сняли на 5-6-7(?) день
второй раз рассасывающиеся. которые развалились через 4-5 дней, потом еще зашили и ну наверное неделю они меня "радовали" потом отвалились. функции своей не исполнив.

UPD я вот что вспомнила.. вроде нитки эти рассасывающиеся разной толщины... поэтому и рассасываться могут разное время (?)

*bee*
13.02.2012, 17:43
все что торчит. натянуто, отщиплено, защиплено и тд - это уже к пластическому. ну разве что хирург-гинеколог может скальпелем чикнуть по доброте душевной..

все что я поняла по теме "что-то там не так после заживления"

Анна_Дмитриевна
13.02.2012, 17:46
У меня их штуки три было. И узелки отваливаться начали недели через три. Сначала один, затем и следующие.
Меня аккуратно заштопали, в целом, шов не сильно ощущаемый. Я бы к гинекологу обратилась за советом. Может подберет мазь, которую при ГВ можно. Ну или потерпеть до завершения ГВ, и потом более сильные и действенные мази попробовать. Если не поможет, то пластика уж точно все вернет в прежнее состояние.