Просмотр полной версии : Диафильмы. Подскажите...
С огромной радостью, но не без удивления обнаружила, что до сих пор продаются диапроекторы и диафильмы (а я уже думала искать это все на блошиных рынках).
Помню, какое это было каждый раз событие - папа готовил нам комнату, выключал свет - и начиналось настоящее волшебство - диафильмы! уже предвкушаю, как счастливы будут мои сын и племяшка...
Если кто-то пользуется, то подскажите, где не в интернете купить диапроектор? Какаой?
Заранее спасибо
я тоже как и вы считаю это волшебством=) и обязательно собирась прикупить=) только вот будет ли таким волшебством
то для наших детей в век 5Д?.....
я тоже как и вы считаю это волшебством=) и обязательно собирась прикупить=) только вот будет ли таким волшебством
то для наших детей в век 5Д?.....
у меня в детстве сердце замирало от магии диафильмов, приготовления, темноты, заставки с надписью диафильм, потрескивание проектора, предвкушения любимого засмотренного сюжета...но мы с мужем поговорили, и поняли, что современным искушенным детям этого не понять и не оценить(
А Может надо попробовать?...зачем за них решать? ну в смысле - я собираюсь это попробовать всенепременно!!! вместо мультика, например, или вместо книжки перед сном.
а помните, как пахли диафильмы?=) уменя домане было проектора, мама брала у знакомых, от этого - эта штука казалась мне еще более волшебной=)
Я покупала в оптовых закупках для детей китайский РЕДЖИО. Он не нагревается, легкий, вполне неплохой, только цена приличная. Там же покупала и пленки.
у меня в детстве сердце замирало от магии диафильмов, приготовления, темноты, заставки с надписью диафильм, потрескивание проектора, предвкушения любимого засмотренного сюжета...но мы с мужем поговорили, и поняли, что современным искушенным детям этого не понять и не оценить(
+1 :020::005:
очень любила диафильмы в детстве... и слайды любила смотреть...
но увы - мои дети вообще не оценили - им не понять статичных картинок :009: прогресс меняет взгляд на некоторые вещи... хотя для меня воспоминания о вечерних просмотрах с сестрой и родителями - пропитаны теплотой :love:
видела диапроектор в маленьком магазине для детей на пр. Кузнецова, могу завтра зайти посмотреть, если надо)
У меня тоже был проектор и такие же эмоции при просмотре,как у вас. Когда моей дочке было 5-6 лет,я ей тоже устроила "киносеанс" и невзирая на компьютеры и обилие мультиков, она была в восторге и одним из любимых вечерних мероприятий. До сих пор вспоминает,как это было прикольно.
Для детей есть диапроектор "светлячок". Адреса можно посмотреть на сайте производителя. Жаль только что там совсем мало мультиков. Они безопасные, с картриджами, звуком и таймером. Можно направлять даже на потолок.
А в ОЗ регулярно закупают обычные диапроекторы, какие были в нашем детстве и пленки к ним. Но я такой не хочу, т.к. лично мне они никогда не нравились, да и дети самостоятельно использовать не могут.
natusik610
27.07.2011, 16:12
Разбирала бабушкины запасы, нашла коробку с диафильмами,сразу детство вспомнилось.....
Подумала, почему бы не попробовать.Купила по объявлению советский (почти такой же как у нас был ),еще в придачу диафильмы отдали.Дети теперь очередь занимают ,кто ручку крутить будет.Младший наконец-то читать потихоньку начинает, а то не заставить было.
Разбирала бабушкины запасы, нашла коробку с диафильмами,сразу детство вспомнилось.....
Подумала, почему бы не попробовать.Купила по объявлению советский (почти такой же как у нас был ),еще в придачу диафильмы отдали.Дети теперь очередь занимают ,кто ручку крутить будет.Младший наконец-то читать потихоньку начинает, а то не заставить было.
а не продадите надоевшие?:love:
а в м-видео могут быть ДИАПРОЕКТОРЫ?
natusik610
02.08.2011, 02:17
Надоевших к сожалению нет.Есть два одинаковых "Сказка о маленьком ослике".Могу поделиться.
прошу прощения у автора за офф - нашла самый запомнившийся диафильм Клубочек шерсти (http://www.my-ussr.ru/sovetskie-diafilmy/stihi-i-basni/494-klubochek-shersti.html) из моего детства, триллер, прямо :065:... муж очень смеялся, когда ему показала этот леденящий кровь сюжет :))...Помню, оказывается, каждый кадр...хотя была очень маленькая...:love:
У меня все спрятано, т.к. лето и темнеет поздно, через месяц толко доставать буду. Но если не терпиться очень бюджетно (а главное- быстро) можно найти на АВИТО или ... Юноне (муж там как-то купил ВЕДРО старых д/ф, правда многите оказались подпорченными)
у нас сохранился Cвитязь-М, выглядит как новый, только пыль стерли.Смотрели зимой слайды.Очень здорово.Мне кажется, это круче, чем на фотки с цифры на большом ЖК
Ну и зря, моей дочке очень нравится, у нас это обязательная часть визита к маме. Проектор и пленки еще с моего детства остались. Как только все начинается, мы с братом тоже подтягиваемся смотреть :))
Qwerty123456
03.08.2011, 11:03
Ну и зря, моей дочке очень нравится, у нас это обязательная часть визита к маме. Проектор и пленки еще с моего детства остались. Как только все начинается, мы с братом тоже подтягиваемся смотреть :))
Соглашусь:support:! Мой сын тут же бросает своих бакуганов:015: и пр., и с удовольствием помогает установить проектор, заправить пленку , выключить свет....уже сам процесс приготовления интересен...
ну и я с ним окунаюсь в детство:love:
А еще мы любим забраться под стол или в ванну( без воды:))),выключить свет и устроить там чаепитие : смотреть оттуда диафильмы :046: или подтягиваем ноут и смотрим мультики:))
а ещё....все останавливаюсь...увлеклась:))
это уже мои тараканы с детсва:065:, сын в меня ..такой же фантазер:love:
прошу прощения у автора за офф - нашла самый запомнившийся диафильм Клубочек шерсти (http://www.my-ussr.ru/sovetskie-diafilmy/stihi-i-basni/494-klubochek-shersti.html) из моего детства, триллер, прямо :065:... муж очень смеялся, когда ему показала этот леденящий кровь сюжет :))...Помню, оказывается, каждый кадр...хотя была очень маленькая...:love:
Клубочек шерсти впечатлил:065:.
Qwerty123456
03.08.2011, 13:30
Клубочек шерсти впечатлил:065:.
а я не смотрела, про что там?...хочу:))!! Девушки, а опт. закупка еще идет диафильмов?...хочу освежить запасы...
Qwerty123456
03.08.2011, 18:51
а я не смотрела, про что там?...хочу:))!! Девушки, а опт. закупка еще идет диафильмов?...хочу освежить запасы...
ссылку я не заметила, балда:016:....это же гениально, триллер!!!!:))
Шерстяной клыбочек - это жесть=))) девушки ,вы меня так вдохновили своими положительными рассказами...так надеюсь, что моему сыну это будет интересно=)
а что за проекторы, которые и на потолке можно сомтреть???
Qwerty123456
09.08.2011, 02:23
Шерстяной клыбочек - это жесть=))) девушки ,вы меня так вдохновили своими положительными рассказами...так надеюсь, что моему сыну это будет интересно=)
а что за проекторы, которые и на потолке можно сомтреть???
у меня старый проектор, буду менять. т.к. нагревается.. а на потолке неудобно смотреть долго, шея затекает:))
Bасилиса
09.08.2011, 11:14
Я покупала советский диапроектор по объявлению, по-моему на Авито или здесь на ДО, за 500 руб. Можно купить в ОЗ у Звездочёта, там и диафильмы продаются. В реале видела у нас в Озерках продавались в детском магазинчике Жирафа на Луначарского.
посмотрела. продается) стоит около 500 руб)
вдохновилась топом и купила новомодный диапроектор (3000 руб) и диафильмы Светлячок (около 360-390 руб за фильм) - ну просто супер! у детей - избаованных впечатлениями - вынос мозга! каждый вечер - просмотр, просят еще больше, чем купаться))))
Оч хочу купить старый, советских времен диапроектор и старые же диафильмы!
не-а там нету((( в Детском мире купили)))
у меня старый проектор, буду менять. т.к. нагревается.. а на потолке неудобно смотреть долго, шея затекает:))
я куплю! пишите личку. но с фильмами!
посмотрела. продается) стоит около 500 руб)
что именно? диафильм? ил проектор? и где???
мы как раз мечтаем о старом диапроекторе... чтобы самим читать, чтобы единиться с детьми...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.