PDA

Просмотр полной версии : Диафильмы. Подскажите...

ibis76
23.07.2011, 01:24
С огромной радостью, но не без удивления обнаружила, что до сих пор продаются диапроекторы и диафильмы (а я уже думала искать это все на блошиных рынках).
Помню, какое это было каждый раз событие - папа готовил нам комнату, выключал свет - и начиналось настоящее волшебство - диафильмы! уже предвкушаю, как счастливы будут мои сын и племяшка...

Если кто-то пользуется, то подскажите, где не в интернете купить диапроектор? Какаой?
Заранее спасибо

Guzell
23.07.2011, 11:12
я тоже как и вы считаю это волшебством=) и обязательно собирась прикупить=) только вот будет ли таким волшебством
то для наших детей в век 5Д?.....

Катия
23.07.2011, 11:35
я тоже как и вы считаю это волшебством=) и обязательно собирась прикупить=) только вот будет ли таким волшебством
то для наших детей в век 5Д?.....

у меня в детстве сердце замирало от магии диафильмов, приготовления, темноты, заставки с надписью диафильм, потрескивание проектора, предвкушения любимого засмотренного сюжета...но мы с мужем поговорили, и поняли, что современным искушенным детям этого не понять и не оценить(

Guzell
23.07.2011, 11:53
А Может надо попробовать?...зачем за них решать? ну в смысле - я собираюсь это попробовать всенепременно!!! вместо мультика, например, или вместо книжки перед сном.
а помните, как пахли диафильмы?=) уменя домане было проектора, мама брала у знакомых, от этого - эта штука казалась мне еще более волшебной=)

lapa
23.07.2011, 16:43
Я покупала в оптовых закупках для детей китайский РЕДЖИО. Он не нагревается, легкий, вполне неплохой, только цена приличная. Там же покупала и пленки.

Natta
23.07.2011, 16:59
у меня в детстве сердце замирало от магии диафильмов, приготовления, темноты, заставки с надписью диафильм, потрескивание проектора, предвкушения любимого засмотренного сюжета...но мы с мужем поговорили, и поняли, что современным искушенным детям этого не понять и не оценить(

+1 :020::005:
очень любила диафильмы в детстве... и слайды любила смотреть...
но увы - мои дети вообще не оценили - им не понять статичных картинок :009: прогресс меняет взгляд на некоторые вещи... хотя для меня воспоминания о вечерних просмотрах с сестрой и родителями - пропитаны теплотой :love:

kumiko
24.07.2011, 02:15
видела диапроектор в маленьком магазине для детей на пр. Кузнецова, могу завтра зайти посмотреть, если надо)

Lo*
24.07.2011, 18:21
У меня тоже был проектор и такие же эмоции при просмотре,как у вас. Когда моей дочке было 5-6 лет,я ей тоже устроила "киносеанс" и невзирая на компьютеры и обилие мультиков, она была в восторге и одним из любимых вечерних мероприятий. До сих пор вспоминает,как это было прикольно.

Nutych
25.07.2011, 15:10
Для детей есть диапроектор "светлячок". Адреса можно посмотреть на сайте производителя. Жаль только что там совсем мало мультиков. Они безопасные, с картриджами, звуком и таймером. Можно направлять даже на потолок.
А в ОЗ регулярно закупают обычные диапроекторы, какие были в нашем детстве и пленки к ним. Но я такой не хочу, т.к. лично мне они никогда не нравились, да и дети самостоятельно использовать не могут.

natusik610
27.07.2011, 16:12
Разбирала бабушкины запасы, нашла коробку с диафильмами,сразу детство вспомнилось.....
Подумала, почему бы не попробовать.Купила по объявлению советский (почти такой же как у нас был ),еще в придачу диафильмы отдали.Дети теперь очередь занимают ,кто ручку крутить будет.Младший наконец-то читать потихоньку начинает, а то не заставить было.

ibis76
01.08.2011, 22:57
Разбирала бабушкины запасы, нашла коробку с диафильмами,сразу детство вспомнилось.....
Подумала, почему бы не попробовать.Купила по объявлению советский (почти такой же как у нас был ),еще в придачу диафильмы отдали.Дети теперь очередь занимают ,кто ручку крутить будет.Младший наконец-то читать потихоньку начинает, а то не заставить было.

а не продадите надоевшие?:love:
а в м-видео могут быть ДИАПРОЕКТОРЫ?

natusik610
02.08.2011, 02:17
Надоевших к сожалению нет.Есть два одинаковых "Сказка о маленьком ослике".Могу поделиться.

Катия
02.08.2011, 09:54
прошу прощения у автора за офф - нашла самый запомнившийся диафильм Клубочек шерсти (http://www.my-ussr.ru/sovetskie-diafilmy/stihi-i-basni/494-klubochek-shersti.html) из моего детства, триллер, прямо :065:... муж очень смеялся, когда ему показала этот леденящий кровь сюжет :))...Помню, оказывается, каждый кадр...хотя была очень маленькая...:love:

lapa
02.08.2011, 10:58

У меня все спрятано, т.к. лето и темнеет поздно, через месяц толко доставать буду. Но если не терпиться очень бюджетно (а главное- быстро) можно найти на АВИТО или ... Юноне (муж там как-то купил ВЕДРО старых д/ф, правда многите оказались подпорченными)

Бустик
02.08.2011, 17:08
у нас сохранился Cвитязь-М, выглядит как новый, только пыль стерли.Смотрели зимой слайды.Очень здорово.Мне кажется, это круче, чем на фотки с цифры на большом ЖК

Даночка
03.08.2011, 10:39
Ну и зря, моей дочке очень нравится, у нас это обязательная часть визита к маме. Проектор и пленки еще с моего детства остались. Как только все начинается, мы с братом тоже подтягиваемся смотреть :))

Qwerty123456
03.08.2011, 11:03
Ну и зря, моей дочке очень нравится, у нас это обязательная часть визита к маме. Проектор и пленки еще с моего детства остались. Как только все начинается, мы с братом тоже подтягиваемся смотреть :))
Соглашусь:support:! Мой сын тут же бросает своих бакуганов:015: и пр., и с удовольствием помогает установить проектор, заправить пленку , выключить свет....уже сам процесс приготовления интересен...
ну и я с ним окунаюсь в детство:love:
А еще мы любим забраться под стол или в ванну( без воды:))),выключить свет и устроить там чаепитие : смотреть оттуда диафильмы :046: или подтягиваем ноут и смотрим мультики:))
а ещё....все останавливаюсь...увлеклась:))
это уже мои тараканы с детсва:065:, сын в меня ..такой же фантазер:love:

Lo*
03.08.2011, 13:24
прошу прощения у автора за офф - нашла самый запомнившийся диафильм Клубочек шерсти (http://www.my-ussr.ru/sovetskie-diafilmy/stihi-i-basni/494-klubochek-shersti.html) из моего детства, триллер, прямо :065:... муж очень смеялся, когда ему показала этот леденящий кровь сюжет :))...Помню, оказывается, каждый кадр...хотя была очень маленькая...:love:
Клубочек шерсти впечатлил:065:.

Qwerty123456
03.08.2011, 13:30
Клубочек шерсти впечатлил:065:.
а я не смотрела, про что там?...хочу:))!! Девушки, а опт. закупка еще идет диафильмов?...хочу освежить запасы...

Qwerty123456
03.08.2011, 18:51
а я не смотрела, про что там?...хочу:))!! Девушки, а опт. закупка еще идет диафильмов?...хочу освежить запасы...
ссылку я не заметила, балда:016:....это же гениально, триллер!!!!:))

Guzell
09.08.2011, 01:29
Шерстяной клыбочек - это жесть=))) девушки ,вы меня так вдохновили своими положительными рассказами...так надеюсь, что моему сыну это будет интересно=)
а что за проекторы, которые и на потолке можно сомтреть???

Qwerty123456
09.08.2011, 02:23
Шерстяной клыбочек - это жесть=))) девушки ,вы меня так вдохновили своими положительными рассказами...так надеюсь, что моему сыну это будет интересно=)
а что за проекторы, которые и на потолке можно сомтреть???

у меня старый проектор, буду менять. т.к. нагревается.. а на потолке неудобно смотреть долго, шея затекает:))

Bасилиса
09.08.2011, 11:14
Я покупала советский диапроектор по объявлению, по-моему на Авито или здесь на ДО, за 500 руб. Можно купить в ОЗ у Звездочёта, там и диафильмы продаются. В реале видела у нас в Озерках продавались в детском магазинчике Жирафа на Луначарского.

kumiko
15.08.2011, 02:44
посмотрела. продается) стоит около 500 руб)

premium
26.08.2011, 00:06
вдохновилась топом и купила новомодный диапроектор (3000 руб) и диафильмы Светлячок (около 360-390 руб за фильм) - ну просто супер! у детей - избаованных впечатлениями - вынос мозга! каждый вечер - просмотр, просят еще больше, чем купаться))))
Оч хочу купить старый, советских времен диапроектор и старые же диафильмы!

premium
26.08.2011, 00:07
не-а там нету((( в Детском мире купили)))

premium
26.08.2011, 00:10
у меня старый проектор, буду менять. т.к. нагревается.. а на потолке неудобно смотреть долго, шея затекает:))
я куплю! пишите личку. но с фильмами!

premium
26.08.2011, 00:11
посмотрела. продается) стоит около 500 руб)
что именно? диафильм? ил проектор? и где???

premium
26.08.2011, 00:11
мы как раз мечтаем о старом диапроекторе... чтобы самим читать, чтобы единиться с детьми...