Просмотр полной версии : А кто ушел из роддома раньше третьего дня?
tabaluga2004
23.07.2011, 03:05
Знаю, что по закону могу уйти из роддома под свою ответственность хоть в день родов, но как это на практике все происходит. Поделитесь опытом. Заранее спасибо:flower:
Мама двух девчонок
23.07.2011, 13:16
Так они наверно на третий день выписать могут,если с мамой и малышом все ок!
Ksyu_nik
23.07.2011, 13:17
А зачем раньше? ведь не зря держат в роддоме какое-то время! Наблюдают за вами и малышом...Лучше первые дни полежать, отдохнуть, восстановить силы, а уже потом выписываться со спокойной душой!
Уйти-то можно - подойти к дежурному врачу, написать расписку и свалить.
НО.
Как вы дома сделаете УЗИ, узнать, как матка сокращается? Поедете в роддом?
Как и кто вам будет обрабатывать швы на промежности?
Как и кто будет смотреть и оценивать объем и цвет ваших выделений?
Не говоря уж о ребенке - некоторые проблемы не в первый день видны становятся.
С*В*Е*Т*И*К
23.07.2011, 13:29
Не слышала, чтобы кто-то раньше уходил. Вроде везде на практике 5 суток держат. Там ведь пока анализы сделают, пока узи, пока осмотры. Да и у кого швы - на пятые сутки только и снимают. Так что рваться домой раньше времени не советую.
Не слышала, чтобы кто-то раньше уходил. Вроде везде на практике 5 суток держат. Там ведь пока анализы сделают, пока узи, пока осмотры. Да и у кого швы - на пятые сутки только и снимают. Так что рваться домой раньше времени не советую.
Да ну. Швы на третьи с утра снимают и домой. По крайней мере, так в Снегиревке. Пять суток по-моему нигде вообще не держат, если все в порядке.
в 18 рд выписывают на 4-е, но нас выписали на 5-е из-за желтушки, кот. проявилась только на 4-е сутки. Т
Лунный свет
23.07.2011, 13:35
бцж по моему на 4й делают ?
Я точно родила 11-го, а выписали 14-го.:)) С утра БЦЖ и кровь из пяточки на всякую каку была. А у меня узи и снятие швов.
Да ну. Швы на третьи с утра снимают и домой. По крайней мере, так в Снегиревке. Пять суток по-моему нигде вообще не держат, если все в порядке.
Первородящих пять держат, если аншлага нет
А вот повторно - тех да, на третий день пинком под зад и домой.
Амаранта
23.07.2011, 13:37
НО.
+1 зачем такой геморрой-то? Я в воскресенье родила, в четверг утром выписали. Отдохнула там как в санатории три дня. Ребенка покормила, сама поела и валяйся дальше. Ни тебе уборок, ни готовок.
С*В*Е*Т*И*К
23.07.2011, 13:38
Ну может в Снигиревке и не держат, а все приличные роддома ОБЯЗАНЫ 5 суток выдержать. Мне ещё в косультации врач говорила. Честно говоря, не представляю чтобы со мной было, если бы швы на третьи сутки сняли:010:
С*В*Е*Т*И*К
23.07.2011, 13:41
НО.
Абсолютно с вами согласна:support:
Ну может в Снигиревке и не держат, а все приличные роддома ОБЯЗАНЫ 5 суток выдержать. Мне ещё в косультации врач говорила. Честно говоря, не представляю чтобы со мной было, если бы швы на третьи сутки сняли:010:
Видимо, то же что и со мной - то есть ничего. :)) Как там в европах умудряются выживать, если у них чуть не на вторые выписывают.:065:
С*В*Е*Т*И*К
23.07.2011, 13:48
Видимо, то же что и со мной - то есть ничего. :)) Как там в европах умудряются выживать, если у них чуть не на вторые выписывают.:065:
видимо у вас совсем маленький шовчик был:008: У меня 3 шва, да и внутренний шов тоже был. У меня на третьи сутки ещё всё кровило и жутко болело. На пятые сутки и то больно было снимать. Считаю, что торопиться просто глупо домой. А вдруг что?! Моя знакомая ушла так на третьи сутки, надоело ей видите ли, итог - открылось кровотечение и провалялась она в том роддоме ещё неделю.
видимо у вас совсем маленький шовчик был:008: У меня 3 шва, да и внутренний шов тоже был. У меня на третьи сутки ещё всё кровило и жутко болело. На пятые сутки и то больно было снимать. Считаю, что торопиться просто глупо домой. А вдруг что?!
Ну глупо - не глупо, нас никто не спрашивал. Всю палату выписали, в том числе и первородящих. "Вдруг что" возможно, к сожалению, и на десятый день.
Амаранта
23.07.2011, 13:54
В первые роды у меня на третий день и снимали швы. Ничего страшного не было. И во второй раз у соседок по палате тоже швы снимали на третий, мне не нужно было, слава Богу
Первородящих пять держат, если аншлага нет
А вот повторно - тех да, на третий день пинком под зад и домой.
В 18ом р/д выписывают на 4е сутки, если все анализы и узи в порядке, не зависимо первые роды или последующие.
И швы саморассасывающиеся, снимать не надо :)
Да, точно.
Лунный свет
23.07.2011, 14:19
Моя знакомая ушла так на третьи сутки, надоело ей видите ли, итог - открылось кровотечение и провалялась она в том роддоме ещё неделю.
в случае осложнений обратно в роддом НИКОГО не берут
госпитализируют только в гинекологию в этом случае
ребёнок остаётся на попечении домашних
С*В*Е*Т*И*К
23.07.2011, 14:23
как ни странно её взяли, роддом ещё 10 дней несет ответственность за роженицу после выписки. Хотя, наверное, всё зависит от роддома.
С*В*Е*Т*И*К
23.07.2011, 14:25
[QUOTE=Флега;64458176]В 18ом р/д выписывают на 4е сутки, если все анализы и узи в порядке, не зависимо первые роды или последующие.
Здорово! А нам сказали, что саморассасывающиеся только внутренние:008:
Ой, да в Европах вообще идиоты одни.:046: Они по ВОЗовским рекомендациям действуют - ранняя выписка(на вторые!!!-четвертые сутки) способствует снижению заболеваемости ВБИ(внутрибольничными инфекциями). А у нас главное - а вдруг что! :)) Койко-дни то страховые, их не жалко! Зато можно по 8 человек в палате лежать - так веселее же! :014:
Ой, да в Европах вообще идиоты одни.:046: Они по ВОЗовским рекомендациям действуют - ранняя выписка(на вторые!!!-четвертые сутки) способствует снижению заболеваемости ВБИ(внутрибольничными инфекциями). А у нас главное - а вдруг что! :)) Койко-дни то страховые, их не жалко! Зато можно по 8 человек в палате лежать - так веселее же! :014:
Кстати, да. А потом у нас стафилококки и клебсиеллы лечат - уже просто какая-то народная забава. Так что по мне лично чем раньше - тем лучше.
Я тут где-то читала, что в течение какого-то времени как раз берут. Ну на консультацию к ним точно можно съездить.
Кстати, да. А потом у нас стафилококки и клебсиеллы лечат - уже просто какая-то народная забава. Так что по мне лично чем раньше - тем лучше.
Я тут где-то читала, что в течение какого-то времени как раз берут. Ну на консультацию к ним точно можно съездить.
В течение 28 суток после родов (иногда - 40) роженица, при наличии осложений, обращается в то заведение, которое оказывало услуги родовспоможения. :)
Амаранта
23.07.2011, 14:35
Ну по 8 - это уж оооочень редко где. Может в провинции ещё и у нас в каком-то роддоме слышала много в одной палате лежит
Лунный свет
23.07.2011, 14:36
как ни странно её взяли, роддом ещё 10 дней несет ответственность за роженицу после выписки. Хотя, наверное, всё зависит от роддома.
100% знаю что по сан эпид режиму это строго запрещено
возможно при роддоме было гинекологическое отделение(у меня только такое обьяснение этому факту)
я рожала первый раз у своей тётки акушера гинеколога(зав род отделением)
будучи врачом этой же больницы
выписывалась на 4 й день
по дороге домой застудилась и на шестой день возник эндометрит
госпитализировали в гинекологию
искали с кем будет ребёнок
потому что обратно ребёнка тоже не примут с матерью
так что факт возвращения в послеродовое отделение - крайне сомнителен
либо это должностное преступление прекрывающее какую либо халатность или вину в отношении этой пациентки
если б этот факт былт раскрыт не поздоровилось бы никому
Лунный свет
23.07.2011, 14:38
возможно это в платных случаях
тут я могу быть не в курсе про послабления и допущения
в платных родильных палатах возможно менее строгие правила
да и платный врач вряд ли захочет демонстрировать свои косяки другим
потому видимо и берётся консультировать чтоб косяки прикрыть
Ну по 8 - это уж оооочень редко где. Может в провинции ещё и у нас в каком-то роддоме слышала много в одной палате лежит
И у нас бывает. В 16 в прошлом году случалось такое - в мае был аншлаг, и позже - когда туда всех без флюшки свозили.
100% знаю что по сан эпид режиму это строго запрещено
возможно при роддоме было гинекологическое отделение(у меня только такое обьяснение этому факту)
я рожала первый раз у своей тётки акушера гинеколога(зав род отделением)
будучи врачом этой же больницы
выписывалась на 4 й день
по дороге домой застудилась и на шестой день возник эндометрит
госпитализировали в гинекологию
искали с кем будет ребёнок
потому что обратно ребёнка тоже не примут с матерью
так что факт возвращения в послеродовое отделение - крайне сомнителен
либо это должностное преступление прекрывающее какую либо халатность или вину в отношении этой пациентки
если б этот факт былт раскрыт не поздоровилось бы никому
Вы уверены, что не заблуждаетесь? :008:
Разгуляйчик
23.07.2011, 14:40
Я точно родила 11-го, а выписали 14-го.:)) С утра БЦЖ и кровь из пяточки на всякую каку была. А у меня узи и снятие швов.
Я выписывалась на третьи сутки (родила 3, ушла 6 мая), швы сняли на тертьи сутки, ребеночку сделали БЦЖ в день выписки, а про скрининг (кровь из пяточки) сказали взять в поликлинике, т.к. в один день с прививкой они не делают скрининг. Но в пол-ке брали из пальчика, а там ведь много крови надо, наш бедный пальчик аж посинел.
Лунный свет
23.07.2011, 14:40
И у нас бывает. В 16 в прошлом году случалось такое - в мае был аншлаг, и позже - когда туда всех без флюшки свозили.
Вы уверены, что не заблуждаетесь? :008:
а вы про платные родильные или про государственные ?
здесь могут быть разные подходы..выше я написала почему...
а вы про платные родильные или про государственные ?
здесь могут быть разные подходы..выше я написала почему...
Я именно про государственные! Но платные роддома от этого правила отказаться тоже не могут:004:. При возникновении осложнений после родов женщина может обратиться не только в женскую консультацию, но и (в любом случае, в любое время суток) в родильный дом, где проходили роды. Это правило действует в течение 40 дней после родов.
http://www.7******/article/Po-sledam-Vydeleniya-posle-rodov/
Источник так себе, конечно, но сейчас по быстрому ссылку на положение не найду. :)
Ещё: В течение 21 дня после родов Вы можете обращаться в Родильный дом за консультацией специалиста (Акушера-гинеколога, педиатора).
ссылка:
http://www.roddom9.ru/index?s=poslerodoms
В течение 30 дней после родов по любым вопросам, касающимся своего здоровья и самочувствия, женщины имеют возможность обратиться за консультацией и помощью в родильный дом.
ссылка: http://www.1rd.ru/content/category/4/15/43/
Если ничего не путаю, то в положении срок все-таки 28 дней.
Разгуляйчик
23.07.2011, 14:46
видимо у вас совсем маленький шовчик был:008: У меня 3 шва, да и внутренний шов тоже был. У меня на третьи сутки ещё всё кровило и жутко болело. На пятые сутки и то больно было снимать. Считаю, что торопиться просто глупо домой. А вдруг что?! Моя знакомая ушла так на третьи сутки, надоело ей видите ли, итог - открылось кровотечение и провалялась она в том роддоме ещё неделю.
У меня было 2 шва наружных, сняли в день выписки, было конечно больно, но тут хоть на 10-е сутки снимай, все равно больно будет. Мне мужчина снимал, говорил всякую чушь, что бы меня отвлечь, но после снятия мне как-то даже легче стало.
Про консультацию мне тоже сказали, если что, то надо к ним приехать. Но у нас в Пушкине на первом этаже что-то типа дневного стационара, вот не знаю, ночуют там или только днем приходят. Наверное туда и помещают.
В течение 21 дня после родов Вы можете обращаться в Родильный дом за консультацией специалиста (Акушера-гинеколога, педиатора).
Какая милая ошибка для сайта роддома.)))))
Какая милая ошибка для сайта роддома.)))))
Бинго! :flower: Я аж опешила, честное слово! :046:
да уж и правда как в европАХ выживают. Тут меня после кесарева на вторые сутки выписали, а если бы естественные роды были то на следующий день. А если но4ью родила, то после обеда уже можно домой . Я была в шоке, если 4естно. Но ни4его жива и проблем никаких)))
MMorskaja
23.07.2011, 14:59
у меня была такая ситуация, что детское отделение давало добро на выписку чуть ли не с 3х суток, потому что с дитем все отлично было, а акушерское отделение не выписывало меня из-за того, что матка не сокращалась, и так и не выписало, пока не почистили -не убедились, что все хорошо у меня. а то, что матка не сокращается и там все печально даже после капельниц сокращающих, выяснилось позже, чем на третьи сутки.
так вот мое мнение: слава Богу, что я там лишние 4 дня пролежала (да, тяжело было, депрессуха послеродовая, еще и Новый Год на носу), зато мне все сделали до конца. а если бы выперли на третьи сутки -не дай Бог, потом воспалительный процесс бы начался из остатков плаценты, пришлось бы назад бежать в роддом, ребенка куда-то оставлять, соответственно и с ГВ бы проблемы начались.
Лунный свет
23.07.2011, 15:05
Бинго! :flower: Я аж опешила, честное слово! :046::)):)):))
Я родила в понедельник, в пятницу выписали, было ЭКС. При выписке сказали если чего случится в течении месяца сразу к ним ехать. То же самое было написано в памятке, ехать не пришлось, но вопросы были звонила неск.раз, всё терпеливо объясняли. Роды в РД9 в 2010.
Лунный свет
23.07.2011, 15:08
про консультацию - думаю запросто
тем более осмотр будет проходить в приёмной обсервационного отделения
а мы вроде про повторную госпитализацию говорили
у меня даже как у простого обывателя мысли не возникает
что женщину с воспалением даже послеродовом положат к только что родившим мамочкам "чистого отделения"
в мою логику не укладывается
про консультацию - думаю запросто
тем более осмотр будет проходить в приёмной обсервационного отделения
а мы вроде про повторную госпитализацию говорили
у меня даже как у простого обывателя мысли не возникает
что женщину с воспалением даже послеродовом положат к только что родившим мамочкам "чистого отделения"
в мою логику не укладывается
А если у женщины воспаление началось прямо в послеродовом отделении, до выписки? ;) Она сразу становится "грязной"? :))
Давайте по порядку:
1) Послеродовые осложнения не ограничиваются воспалениями
2) Большинство воспалений для окружающих не опасны и, строго говоря, показаниями к обсервации не являются
3) В любом, даже самом "чистом" роддоме есть боксы.
4) Послеродовое отделение предназначено для женщин в послеродовом периоде, который, по своему определению, продолжается 6-8 недель.
5) Решение о госпитализации/направлении/переводе принимает дежурный врач, окончательное решение принимает лечащий врач послеродового отделения(как вариант - заведующий послеродовым отделением).
Лунный свет
23.07.2011, 15:36
те же сгустки(кровь,обрывки плодных оболочек и т п) задержавшиеся в матке
не дающие матке полноценно сократится и явления эти проявляются поздним послеродовым кровотечением - тоже неизбежно дают воспаление в общем - то
как ни крути а почти всё можно свести к воспалительным процессам
ну ещё большой процент тромбозов конечно...
сейчас я попробую поинтересоваться у работников роддома напрямую и потом отпишусь
Tara_Meisy
23.07.2011, 16:57
На самом деле всё полснотью зависит от состояния женщины и ребёнка.
В Снегирёвке на бесплатном на каждом ПО есть по 2 палаты раздельного пребывания, исключительно для мамочек, там лежат по 8 человек, я лежала в такой, у моего сына даже намёка ни на какой стафф не было, живот не болел почти за год ни разу. Не смотря на то, что перве 4 суток он был на ИВ (в ОРиТ).
Лунный свет
23.07.2011, 17:18
спросила в нескольких местах
у работающих в настоящее время акушеров - гинекологов
в случае возникновения осложнений после выписки женщину могут посмотреть как в жк так и в приёмном родильного отделения где она рожала
но если потребуется госпитализация - она осуществляется в гинекологическое отделение
так как на слух вы мне не поверите ("мало ли кто мне там что то сказал":065:)
вопрос продублировала на русмедсервере
там тоже гинекологи действующие консультируют
ответ тоже - гинекология
здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1468049#post1468049
На четвертые:) Вы наверное утром родили?
На третий;)
Специально посмотрела в сертификате прививок, там указан возраст ребенка - 3 дня, дата прививки - 5.06 (я родила 3.06 утром, это тоже имеет значение - если рожаешь до 12 час-засчитывается за день пребывания в рд, если после 12 час - нет)
mamamalchikov
23.07.2011, 23:21
Держат. Меня так во Всеволожске держали. Ни одного шва не было и сокращалось всё само, но положено 5 дней - 5 дней и держали. БЦЖ-м на 5 день.
И с осложнениями там на ПО роддома госпитализируют - при мне девочку привозили. В течение 40 дней после родов так.
[QUOTE=Флега;64458176]В 18ом р/д выписывают на 4е сутки, если все анализы и узи в порядке, не зависимо первые роды или последующие.
Здорово! А нам сказали, что саморассасывающиеся только внутренние:008:
Рожала в октябре на Вавиловых. Три шва съемных. Снимали на 5 день.
Ооооооооооочень помогло УФО для заживления
В европах, полагаю, день пребывания роженицы обходится государству или страховой компании несколько дороже, чем у нас на Родине... :008: А из своего кармана платить за лежание под наблюдением мало, кто хочет...
Lastochka N.
24.07.2011, 01:28
После КС выписали на 4 сутки. Я уже на третьи готова была домой к кондиционеру бежать.
Tara_Meisy
24.07.2011, 11:16
После КС выписали на 4 сутки. Я уже на третьи готова была домой к кондиционеру бежать.
А я на третьи не то, что бежать, ползти не могла из роддома со своим гемоглобином 80 :)) и швами, из-за которых неделю в раскаряку ходяла :))
Tara_Meisy
24.07.2011, 11:17
На третий;)
Специально посмотрела в сертификате прививок, там указан возраст ребенка - 3 дня, дата прививки - 5.06 (я родила 3.06 утром, это тоже имеет значение - если рожаешь до 12 час-засчитывается за день пребывания в рд, если после 12 час - нет)
В Снегирёвке всем делали в день выписки, а вообще БЦЖ делают с 3 по 7ые сутки после родов. Нас выписывали на 7ые, тогда и сделали.
девочка-ромашка
24.07.2011, 11:24
в Снегиревке при КС 6 суток,при ЕР 5 суток держат
Tara_Meisy
24.07.2011, 13:04
Да ладно? Рожала там прошлым летом - ЕР выписывали всех на 4ые сутки. КС- да, на 6ые в основном.
КОРОЛЬева ШУТов
24.07.2011, 14:28
Это откуда у Вас такая инфа? Я с ребенком на 15 день в роддом вернулась на чистку - плаценту оставили. И ничего взяли же вместе с деткой. Роддом несет ответственность 1 месяц после родов.
Лунный свет
24.07.2011, 14:35
Это откуда у Вас такая инфа? Я с ребенком на 15 день в роддом вернулась на чистку - плаценту оставили. И ничего взяли же вместе с деткой. Роддом несет ответственность 1 месяц после родов.
ещё раз
КОРОЛЬева ШУТов
24.07.2011, 14:38
ещё раз
Вы мне будете доказывать, что я не возвращалась в роддом на чистку?:))
Я лишь рассказала как было со мной, а что там Вам рассказывали на врачи не знаю.
adelante
24.07.2011, 15:01
ушла на следующий день утром после кесарева сечения, так как дома ждал второй малыш
КОРОЛЬева ШУТов
24.07.2011, 16:06
ещё раз
Хотя почитав ссылку задумалась... а о чем мы вообще спорим???? Я имела ввиду, что кладут в тот же роддом, а отделение естественно не послеродовое, в моем роддоме отдельный этаж для таких " проблемных" был. Ну и с деткой кладут естественно. Я 2 раза возвращалась - первый почистили, отошла от наркоза и домой, во второй побоялись кровотечения, поэтому оставили на 2 дня, а т.к. мы на гв, то привезли мне детку.
КаТеНа77
24.07.2011, 17:01
Ушли на 3 день. Как БЦЖ сделали, так и отпустили. На следующий день просто подъехали, чтобы сдать анализ "из пяточки". И все.
Просто с врачами договорилась, что мы лучше подъедем, а не будем тратить целые сутки на ожидание сдачи этого анализа.
(это было в 1 РД на Ваське) Правда, другим такой маневр в голову не пришел. Всех выписывали на 4 сутки.
В Снегирёвке всем делали в день выписки, а вообще БЦЖ делают с 3 по 7ые сутки после родов. Нас выписывали на 7ые, тогда и сделали.
Как раз в Снегиревке нам на 3-й день и сделали, так что не всем делают там в день выписки:004:
tabaluga2004
24.07.2011, 17:08
ушла на следующий день утром после кесарева сечения, так как дома ждал второй малыш
А врачи сильно сопротивлялись? Или спокойно отпустили?
Меня в Снегиревке в прошлом году выписали на 5-ые сутки (ЕР, но схемные швы) только потому, что в вс выписки не были, так бы выписали на 4-ые, а ЕР без швов на третьи вписывают
Интрига )
24.07.2011, 17:19
Заранее обсудила с врачом, что уйду рано, как только почувствую, что готова :)
Никто не возражал, УЗИ перед выпиской делают в любой день, хоть на второй, хоть на третий после родов. Прививки не делала, кровь тоже.
Yanchik24
24.07.2011, 17:40
Родились 11 июня.
Ушли 12 июня.
На УЗИ приехала когда положено.
Анализы и прививки ребёнку - в поликлинике.
ТТТ , всё в порядке.
Дома - лучше.:)
Tara_Meisy
24.07.2011, 18:54
Как раз в Снегиревке нам на 3-й день и сделали, так что не всем делают там в день выписки:004:
Платно рожали?
А врачи сильно сопротивлялись? Или спокойно отпустили?
Врачам, в обещем-то, должно быть всё равно - если Вы подписываете бумажку, т.е. берёте ответственность на себя, то ежели чего - и ответственность на Вас.
Saraphanochka
24.07.2011, 20:09
у меня подруга, родив третьего пацана, выписалась из роддома на второй день, я была в легком шоке, но она так и сказала, че там делать? у нас все нормально, а на утреннюю проверку можно и съездить
люблю жизнь
24.07.2011, 21:40
Уйти можно хоть через час после родов,если в состоянии будете.Насильно никто держать не будет в роддоме.Только за все,что может случиться в последущие 2-3 суток с вами или с ребенком-отвечаете вы сами.Ответственности на врачах из роддома уже не будет после расписки.
tabaluga2004
25.07.2011, 00:23
Уйти можно хоть через час после родов,если в состоянии будете.Насильно никто держать не будет в роддоме.Только за все,что может случиться в последущие 2-3 суток с вами или с ребенком-отвечаете вы сами.Ответственности на врачах из роддома уже не будет после расписки.
Если думать о том что случится:008: у меня далеко не первые роды + медицинское образование, а случится может и через 5 дней..... послеродовой период куда больше чем 3-4 дня, а у новорожденных и вовсе все физиологические состояния в течении 10 суток могут проявляться. Я говорю о случае когда все в порядке, переночевать одну ночь, дождаться первого осмотра и .... домой. Последний раз лежала в замечательном роддоме , но в палате было кроме меня и моего ребенка еще 6 мамочек и детей. У мамочек постоянно звонили мобильники, в силу своей молодости они себя очень громко вели и вообще мне было с ними не комфортно. О чем мне было говорить с почти с моими дочками (мне было 35, а им не больше 17-19), для которых материнство произошло по "залету" как они выражались. Прививки мы можем спокойно сделать в поликлинике, УЗИ платно в ближайшей гинекологии, но еще раз 4 дня заключения с такими девочками я не выдержу :( лучше дома с любящим мужем и заботливыми детками.
люблю жизнь
25.07.2011, 01:08
Если думать о том что случится:008: у меня далеко не первые роды + медицинское образование, а случится может и через 5 дней..... послеродовой период куда больше чем 3-4 дня, а у новорожденных и вовсе все физиологические состояния в течении 10 суток могут проявляться. Я говорю о случае когда все в порядке, переночевать одну ночь, дождаться первого осмотра и .... домой. Последний раз лежала в замечательном роддоме , но в палате было кроме меня и моего ребенка еще 6 мамочек и детей. У мамочек постоянно звонили мобильники, в силу своей молодости они себя очень громко вели и вообще мне было с ними не комфортно. О чем мне было говорить с почти с моими дочками (мне было 35, а им не больше 17-19), для которых материнство произошло по "залету" как они выражались. Прививки мы можем спокойно сделать в поликлинике, УЗИ платно в ближайшей гинекологии, но еще раз 4 дня заключения с такими девочками я не выдержу :( лучше дома с любящим мужем и заботливыми детками.
Да я и не отговариваю))Просто написала,как и что.Напишете расписку и домой,вряд ли врачи будут уговаривать остаться)
НО.
Мне актуально свалить пораньше - у меня еще двое детей дома - семилетний сын и муж :))))))))
Опыт моих первых родов - лежала в потолок плевала и еще голодала (мне не подходит меню РД).
УЗИ - мне не делали.
Швы не обрабатывали - их не было.
Осмотров не проводили.
Вот и на кой мне там находиться? Будет что-то беспокоить я всегда смогу к врачу обратиться, мы же не в тайге живем. И проблемы обычно возникают не в первые дни, а через неделю, две.
В течение 28 суток после родов (иногда - 40) роженица, при наличии осложений, обращается в то заведение, которое оказывало услуги родовспоможения. :)
и сейчас так? 7 лет назад, когда в 18 рд рожала (бесплатно), сказали, что если возникнут проблемы в течение месяца, то к ним обращаться.
Я выписалась на 5 день и если бы не Новый год на носу еще бы 5 полежала))) И на самом деле сказали, чтобы не случилось в течении месяца сразц к ним обращаться))
Я выписалась на 5 день и если бы не Новый год на носу еще бы 5 полежала))) И на самом деле сказали, чтобы не случилось в течении месяца сразц к ним обращаться))
:010:
вы серьезно? неужели дома так плохо если есть такое огромное желание полежать в больнице?!
Я выписалась на 7 день (плохая кровь была, температура один раз скакнула, сгустки), очень рвалась домой перед НГ, хотя врачи рекомендовали остаться в РД и понаблюдаться еще несколько дней.. В итоге, через 10 дней дикая температура, забрали на скорой в Мариинскую. Я в больнице на слезах и нервяке, с необходимостью сцеживаться каждые 4 часа, ребенок дома с офигевшим папой на питании из банки..
Лучше бы полежала в РД.. ведь предупреждали меня... Я, если честно, пожалела, что не прислушалась к врачам.. Уж лучше валяться в РД, но со своей деткой и без забот о том когда готовить еду, стирать белье и т.п.
Нас в палате было 2-3, все детки спокойные, так что я отдыхала все время пока в РД находилась..
Друг Солнца
08.08.2011, 14:03
выписалась по завлению после 2х полных (по их мнению) суток.
я рожала в 17 рд, рожала первый раз, родила в субботу в 13-25 и из-за это сутки, которые были в субботу мне считать не захотели (объяснили, что если рожаешь ДО 12 дня, то сутки засчитывают). Поэтому мои 3ое суток, которые были положены тем, кто родил без швов и осложнений истекали только утром в среду.
я лежала в 6ти местной бесплатной палате, тк не было мест в платных.....за ВСЕ!!! 3 дня, начиная с субботы я спала всего!!!! часа 2-3....это был просто УЖОС!!!!!!! так что про какой санаторий тут можно рассуждать в РД-не знаю....
ни мне, ни крохе не делали ни узи, ни каких либо спец осмотров, сказав, что это только по показаниям.
слава богу на нас все было хорошо и я пулей укатила из РД, о чем ничуть не жалею.
но это думаю, скорее исключение, чем правило......
lemur-2184
08.08.2011, 14:41
рожала в 10ке, всех выписывали на 5й день. Так как брали анализы мочи, крови, делали узи, ставили прививки. Я еще ставила себе иммуноглобулин, и просила об этом медсестру. Меня выписали на 6ой день, так как кровь была плохая, ставили антибиотики...
лежала в 3-хместной, с туалетом и душем в палате, неудобств не было, просто очень хотелось домой чисто психологически...ушла бы раньше, если бы все было ок со здоровьем.
CTpEKO3A
08.08.2011, 16:09
в 18 рд выписывают на 4-е, но нас выписали на 5-е из-за желтушки, кот. проявилась только на 4-е сутки. Т
25 го родила - 28 го выписали
МамашаНиколаши
08.08.2011, 16:29
Родила 13ого выписали 16ого с косметичекими швами( 11шт:001:) но полежала бы ещё((((
:010:
вы серьезно? неужели дома так плохо если есть такое огромное желание полежать в больнице?!
Дома хорошо, но в больнице было легче, я рожала в Перинатальном центре им. Алмазова и там были все условия, очень хороший роддои и маленького душа в туалете мне очень не хватало пока швы не зажили. Еще на ночь у мен ребенка забирали, я там хоть отдохнула и выспалась после родов))
выписали из 9 на 4 сутки после экс, швы уже потом снимать ездила
мы тоже из 9-ки и выписали после ЕР со швами на 4-й день. швы никто не снимал (вообще только сейчас почитав узнала, что еще делают съемные швы. ужааас). кровь-мочу е брали, узи делали
готова была уйти хоть на своих двоих оттуда уже через 3 часа. мне показались 3 дня карцером.
мы тоже из 9-ки и выписали после ЕР со швами на 4-й день. швы никто не снимал (вообще только сейчас почитав узнала, что еще делают съемные швы. ужааас). кровь-мочу е брали, узи делали
готова была уйти хоть на своих двоих оттуда уже через 3 часа. мне показались 3 дня карцером.
Аналогично. Уйти хотелось сразу. И потом жалела, что осталась. Особенно огорчили каждодневные экзекуции над малышом - на второй день на моем ребенке неонатолог демонстрировала все что надо делать и знать мамочкам (почему не на кукле?), а на следующий день утром (малышу только двое суток было!!!) пупок открутили, так что кровь фонтаном забила и потом 3 недели кровило (при этом в карте цинично записали - "пупочный остаток отпал на 3-и сутки), не успел от этого очухаться - уже вечером БЦЖ вкатили, на след. день перед выпиской - кровь из ножки брали... В общем не успел появиться на свет - начались сплошные стрессы. Хорошо еще ума хватило от прививки геп.В в родильном зале отказаться...
Для второй ляльки такого счастья не хочу, мне такие медицинские манипуляции в первые сутки не нужны...
выписалась по завлению после 2х полных (по их мнению) суток.
я рожала в 17 рд, рожала первый раз, родила в субботу в 13-25 и из-за это сутки, которые были в субботу мне считать не захотели (объяснили, что если рожаешь ДО 12 дня, то сутки засчитывают). Поэтому мои 3ое суток, которые были положены тем, кто родил без швов и осложнений истекали только утром в среду.
я лежала в 6ти местной бесплатной палате, тк не было мест в платных.....за ВСЕ!!! 3 дня, начиная с субботы я спала всего!!!! часа 2-3....это был просто УЖОС!!!!!!! так что про какой санаторий тут можно рассуждать в РД-не знаю....
ни мне, ни крохе не делали ни узи, ни каких либо спец осмотров, сказав, что это только по показаниям.
но это думаю, скорее исключение, чем правило......
Ооо, оказывается, это шаблон 17 роддома... Меня выписали последней из 6-ти местной палаты из-за этих пресловутых 12 часов до и после ( я родила в 12-45). Причем так как я осталась одна, а палату нужно было подготовить для новеньких, меня выселили на первый неблагоустроенный этаж к мамочкам после КС.
Я выписалась на 8 день, была желтушка у ребенка. ГНа самом деле довольна, что была там до 8 дня, хотели выписать на 4е сутки, так как у меня все было ОК, задержали из-за ребенка, но я ходила с трудом, швы болели очень, одеться-раздеться сама не могла, а там - покормят, стирать-убирать не нужно. Любой вопрос - придут, объяснят, посмотрят. Санаторий. Домой не хотелось (помощников нет). Рожала в 9ке на платном. Палата одноместная.
соглашусь с предыдущим оратором
выписались на 5 сутки, после ЭКС. морально домой хотелось очень, а чисто физически, так еще бы полежала)) палата была одноместная, мы вдвоем с малявкой, по вечерам к нам папа приезжал (как домой после работы), делать ниче не надо - красота))
Зимушка-Зима
23.08.2011, 18:26
меня муж забрал на 3ий день..
Вот тут говорили про ответственность - что в случае если вы покидаете роддом раньше, чем вас бы выпустили по доброй воле, то типа "под вашу ответственность".
А что это дает? Я имею в виду, когда вас выпускают "под ответственность врачей" на 10-20 сутки? В чем разница под чью ответственность вы уходите? Что, если под свою, то в случае чего вам помощь медицинскую при обращении не окажут, что-ли?
Про Европы: да, там на второй день отправляют. Да, дело в деньгах. У нас же вся медицина так построена - на перестраховке: сохранают, чуть что, а у них нет, в роддоме держат до упора и т. д.
А мне вот, например, дома не надо никого кормить, и стирать не надо. И убирать тоже. Из помощников есть один муж, у которого еще и отпуск на момент родов.
Я как вспомню условия 18 РД, мне аж худо!
CTpEKO3A
28.08.2011, 18:50
Я как вспомню условия 18 РД, мне аж худо!
Ну если брать палату за 3200 в сутки на ДО и заключить договор на ИР за 52, то условия вполне даже хороши! Я например не жалею потраченных денег никапельки! Взвесив все, я пришла к мнению, что по другому не могу. Всем осталась довольна!
Ну если брать палату за 3200 в сутки на ДО и заключить договор на ИР за 52, то условия вполне даже хороши! Я например не жалею потраченных денег никапельки! Взвесив все, я пришла к мнению, что по другому не могу. Всем осталась довольна!
Это да, но я говорю о бесплатных условиях.
Понятно, что за деньги что-то да должно быть.
А я там на сохранении лежала вообще.
ИР вроде 120 у них стоит? Или это СР?..
chertoffka
28.08.2011, 19:29
НО.
+1 что уж тут добавить.
Дважды выписывалась сразу после родов. Ненавижу больницы. Хоть за деньги хоть без - больница есть боьница.
Просто пишется расписка, что вы добровольно, по своему желанию, осознанно уходите. Претензий не имеете, возможные последствия осознаете. И свободны.
CTpEKO3A
28.08.2011, 20:59
Это да, но я говорю о бесплатных условиях.
Понятно, что за деньги что-то да должно быть.
А я там на сохранении лежала вообще.
ИР вроде 120 у них стоит? Или это СР?..
ИР были 52 сейчас вроде дороже...
А где у нас бесплатно может быть хорошо?:010:
Из 9 в 2006 г. выписали на 7 день со скандалом после КС, хотели держать 10 дней. Наверное, лежать больше 7 дней это слишком, а уходить раньше 3-х дней надо иметь недюжее здоровье и уверенность что все у тебя ОК.
У меня еще опыт лежания в ВМА есть. Там лучше по нескольким пунктам, в том числе там туалет чистый.
metelizza
30.08.2011, 23:09
Третьего родила 29 декабря, на выписку надо было 1 января:010: Старший сынок так жалобно просил чтобы я скорее возвращалась, что нервы мои не выдержали:))
написала расписку что все под свою ответственность. У нас билирубин был высокий, лежали сутки под лампой, в день выписки сдали анализ, билирубин в норме стал, педиатр дала добро. БЦЖ сделали потом без проблем в своей поликлинике.
конечно, если б анализы были нехорошие,я б осталась
tabaluga2004
27.09.2011, 14:53
В 11 роддоме хорошо.... смотря кому что надо?
Дааа, В Швеции выписка через сутки, если конечно все в порядке. А еще через день пожалуйте обратно на проверку слуха и на анализ на 4 имунные болезни, которые если сразу выявить, то можно вылечить, типа. А как сокращается матка, обработка швов и цвет выделений это все индивидуальные особенности роженицы... как будет так и будет.. Беспокоит что-то или кажется, что -то не так - пожалуйте в поликлинику к гинекологу...
КОРОЛЬева ШУТов
28.09.2011, 01:09
Дааа, В Швеции выписка через сутки, если конечно все в порядке. А еще через день пожалуйте обратно на проверку слуха и на анализ на 4 имунные болезни, которые если сразу выявить, то можно вылечить, типа. А как сокращается матка, обработка швов и цвет выделений это все индивидуальные особенности роженицы... как будет так и будет.. Беспокоит что-то или кажется, что -то не так - пожалуйте в поликлинику к гинекологу...
На мой взгляд это верно.
Ну были у меня проблемы - плаценты кусок оставили, так не признавали этого пока лежала в роддоме - сгустки типа! Выписалась, обследовалась в другом месте и вернулась на чистку в роддом.
Витутуся
28.09.2011, 12:39
А я в США рожала. После КС выписали на 3-ий день. Тогда же и швы сняли. УЗИ матки не делали, ребенку проверили слух, сделали прививку от гепатита, взяли кровь на всё что нужно, научили брать грудь и сделали ОЧЕНЬ красивые фотки. Зачем дольше в РД оставаться, не очень понимаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.