PDA

Просмотр полной версии : Как востановить лактацию?

Хомичус
23.07.2011, 10:33
Помогите плиз., малыш очень плохо берет грудь. Мутузит ее туда сюда, кусается, а потом начинается истерика. Только подношу его ротик к груди, начинает неистово орать, даже в рот не берет. Пыталась сцедить прямо в ротие, бесполезно. Сцедила молоко с двух грудей получилось 20-30 мл. Молоко куда-то пропало? Девочки как вы восстанавливали лактацию, чем кормили в это время и через сколько молоко прибыло? Пью млекоин уже давно, чай для лактации, бесполезно все.... Так не хочется докармливать, я даже не знаю чем и через какое время...Боюсь молоко совсем пропадет. А у нас еще и клепсиелла живет...

Катерина Малина
23.07.2011, 10:42
У меня такое было 1,5 нед назад где-то, помог чай Баб.лукошко, чай с молоком в больших кол-вах, куринный бульон с зеленью и отдыхать побольше стала, все наладилось(ттт)

*Лю*
23.07.2011, 10:50
и по поводу сцеживания:ваша грудь может молоко ТОЛЬКО ребенку отдавать(консультант по грудному вскармливанию из Фей так сказала)....у меня такая ситуация...Я и руками,и молокоотсосом пробовала-20-40мл и все..НО после сцеживания!!!ребенок пьет аж захлебывается!Ну и попысы посчитайте,у нас больше 10,поэтому хватает молочка...Был тут лакт.криз,около недели...Держала постоянно на груди,насосал себе,опять все хорошо....Главное,не сорваться на смесь(а так хотелось:073:)

Франковна
23.07.2011, 10:54
Теплое питье и давать груд ребенку почаще ,молоко появляется в ответ на сосание ,ну и перестать нервничать -это тоже может мешать,то сколько Вы сцедили не показатель кол-ва молока(Я до сих пор не могу сцедить больше 50 гр:))),нужно смотреть сколько ребенок писает (10-12 раз в сутки вроде должен)
Лучше конечно обратиться к консультантам по ГВ ,можно по бесплатному тел 904-21-51 или http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 :flower::flower::flower:

MMorskaja
23.07.2011, 11:00
горячее питье перед самым кормлением
и кормить кормить кормить, хоть через каждые полчаса прикладывать, ночью кормить. да, 2-3 дня придется потерпеть, помучиться.
то, что мало сцеживается -это ни о чем не говорит. все равно все из груди руками не выцедить.главное, чтоб ребенок из груди умел высосаать молоко

Атаха
23.07.2011, 13:42
мне в свое время очень помогла такая статья:
Если вам кажется, что грудного молока с каждым днем становится все меньше, не спешите переводить малыша на адаптированные смеси. Лучше примите меры для увеличения количества молока.

Лактация имеет циклический характер, и через каждые 1,5-2 месяца молоко немного убывает. Первый такой кризис – самый трудный. Когда вы его преодолеете, уже ничто не сможет помешать полноценному кормлению ребенка. Настройте себя на длительное грудное вскармливание. Ведь теперь вы знаете, какое это счастье!

Продукты для повышения лактации

Проанализируйте свой рацион. Кормящей мама вовсе не обязательно есть в два раза больше, чем обычно. Просто каждый день на вашем столе должно быть 200 г белковых продуктов ( например, телятины, птицы или рыбы ), 250 г молока или кефира, 100-150 г творога, 20-30 г твердого сыра.

Выпивайте в сутки не меньше 2 литров жидкости ( сюда входят и супы ). 2-3 раза в день готовьте себе морковный напиток, если у малыша нет аллергии на его составляющие.

3-4 ст.л. мелко натертой морковки залейте стаканом молока и сразу же выпейте. Все питье должно быть очень теплым, почти горячим.

Частые кормления способствуют повышению лактации

Кормите ребенка в тесном контакте. Прикасайтесь друг к другу кожей, смотрите малышу в глаза. Та нежность и любовь, которую вы испытываете к своему малышу, поможет вам восстановить оптимальное количество молока. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще – ведь спрос рождает предложение!

Контролируйте, правильно ли малыш берет грудь. Держите его так, чтобы подбородком он касался груди. Нижняя губа ребенка должна быть чуть вывернута наружу, а над верхней – видна часть ареолы.

Лечебная ванночка для повышения лактации

Перед сном сделайте ванночку для груди. Это эффективное средство для повышения лактации.

Налейте в большую миску горячую воду, поставьте ее на стол. Станьте возле миски как можно ближе и отпустите туда грудь. Периодически подливайте горячую воду. Продолжительность ванночки – 15 минут. После ванночки насухо вытрите грудь, наденьте хлопковое белье и шерстяной жилет. Не застудите грудь! Или сразу ложитесь спать, укрыв грудь одеялом.

Контрастный душ для повышения лактации

Утром и вечером принимайте контрастный душ. Направляйте струйки на грудь и делайте легкий массаж по часовой стрелке. Затем повернитесь и подставьте под воду спину в области лопаток.

Отдых и прогулки повышают лактацию

Отложите на пару дней все дела по хозяйству. Ложитесь спать вместе с малышом. Как можно чаще гуляйте на свежем воздухе.

Гимнастика для повышения лактации

Выполняйте специальные упражнения для мышц груди. Они помогут не только увеличить количество молока, но и сохранить привлекательные формы.

Массаж для увеличения молока

Повышение лактации: как повысить лактацию увеличить молокоМассируйте грудь в течение 2-3 минут, используя касторовое масло. Обильно смажьте им ладони. Затем положите левую руку под грудь, а правую – на грудь. Одновременно делайте движения руками по часовой стрелке, слегка втирая масло. Прикосновения должны быть легкими не причинять дискомфорта, а масло не должно попадать на сосок и ареолу.

Хорошо, если опытный массажист сделает вам массаж спины в области грудного отдела позвоночника. Только не забудьте его предупредить, что вы кормящая мама – ведь сейчас вам надо избегать сильного воздействия на мышцы груди.

Травяные отвары, повышающие лактацию

В каждом конкретном случае эффективно поможет только одна трава. Например, заварите себе анис ( 1 чайная ложка на стакан воды ) и принимайте каждый час по ¼ стакана. Через полдня вы должны почувствовать хотя бы небольшое увеличение молока ( если это «ваша» трава ). В этом случае не бросайте пить отвар, а продолжайте принимать его по ¼ стакана перед каждым кормлением в теплом виде в течение 3-х суток.

Но если в первый день никаких изменений не произошло, поищите для себе другую траву.
Рекомендуемые для повышения лактации травы можно разделить на три группы:

I группа – анис, фенхель, тмин, укроп помогают, если у мамы проблемы с пищеварением.

II группа – мята, душица, мелисса полезны при нервной перегрузке мамы.

III группа – крапива рекомендуется при малокровии, низком гемоглобине, физическом истощении мамы.

Положительные эмоции способствуют повышеню лактации

Займитесь тем, что вам особенно по душе. Вспомните, как давно вы не садились за вязание или за книгу. Пока малыш спит или гуляет с бабушкой, послушайте приятную музыку, потанцуйте с любимым.

Позитивные эмоции помогут повысить лактацию. Пообщайтесь с успешно кормящей мамой или консультантом по грудному вскармливанию. Приложите немного усилий и сохраните то, что дала вам сама природа.

Упражнения для груди для повышения лактации

Повышение лактации: как повысить лактацию увеличить молокоПусть вам не пугает кратковременное уменьшение общего количества грудного молока. Предлагаем вам воспользоваться уникальной стратегией. Вы действительно справитесь с проблемой за три дня! Главное – выполнять все рекомендации комплексно и верить, что в ваших силах добиться успеха.

Упражнения для повышения лактации
Руки согните в локтях на уровне груди, ладони соедините, пальцы при этом направьте вверх. На счет 1-2 сильно вжимайте ладони друг в друга, на счет 3-4 расслабьте их, не меняя при этом положения рук.

Опуститесь на четвереньки, голову поднимите вверх. В таком положении двигайтесь по квартире. Вы достигнете большого эффекта, если во время гимнастики снимите бюстгальтер.

Прямые руки разведите в стороны, затем скрестите перед собой и опять разведите. С каждым махом поднимайте их все выше. На счет 10 скрестите руки над головой. Постепенно вернитесь в исходное положение.

но в любом случае - будьте спокойны и уверенны в себе, и кормите максимально часто!!! возможно сейчас недостаток молока связан с жарой, попробуйте пить много чая ( мне лично очень нра БЛ, лактофит), воды. удачи!!!!!!

Кука-П.
23.07.2011, 14:04
обратитесь к консультантам за профессиональной помощью и поддержкой. сюда. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548) как можно скорей. лучше позвоните на горячую линию. удачи. увеличить кол-во молока можно только увеличив спрос - т.е. прикладывания. все остальные средства усиливают прилив, но на кол-во не влияют. с чего вы вообще взяли, что мало молоко? сцеживание - не показатель, у некоторых(у меня,например) не сцеживается, ни молокоотсосом, ни руками. грамм 10 если только. кормила до полугода только молоком, с прибавками все отлично, кормлю до сих пор. объективными показателями нехватки являются: мочеиспускание менее10-12 раз в день, отсутствие стула и плохие прибавки в неделю(менее 120 гр.)сделайте тест на мокрые пеленки! бутылочки, соски все отставьте, если пользуетесь, правильное ли прикладывание? наличие в анализах клебсиеллы ни о чем не говорит. мы жили с ней долгое время, человек мой отлично себя чувствовал, пили только бифидумы всякие, лечить анализы я не собиралась=) прошла сама. педиатр было назначила кучу всего, я прикинулась веником, спросила, а если не пить ничего. она сказала - само пройдет! так и получилось.

tryn-trava
23.07.2011, 14:50
частые ночные кормления!

gata_salvaje
23.07.2011, 16:05
Чаще пркладыаайте к груди и зовите консультанта по ГВ!

Атаха
23.07.2011, 19:48
ну да, конечно - совет обратится к консультантам очень дельный!!! есть горячая линия, группа в контакте, и тут тоже... обязательно помогут!!!!!!!!
но главное это желание и уверенность что у вас все получится!!!

Pyper
23.07.2011, 21:25
Около недели назад молока тоже стало все меньше и меньше, пришлось несколько раз докармливать, т.к. из 2х грудей получалось по 40-60 грамм и детуля естественно сердилась и просила продолжения кормления.
Расстроилась я жутко! Но вот сегодня уже молочка прибавилось!!!!!!!
Часто кормились (каждые 2 часа), с 4 до 8 утра обязательно минимум 2 кормления, и еще мне посоветовали комплекс для кормящих мам Лактомил - вчера вечером первый раз выпила. Сегодня уже по 140 грамм съедаем из одной груди (ттт)!
Апилак и чай лактовит пила - не помогало.

MMorskaja
24.07.2011, 00:45
Около недели назад молока тоже стало все меньше и меньше, пришлось несколько раз докармливать, т.к. из 2х грудей получалось по 40-60 грамм и детуля естественно сердилась и просила продолжения кормления.
Расстроилась я жутко! Но вот сегодня уже молочка прибавилось!!!!!!!
Часто кормились (каждые 2 часа), с 4 до 8 утра обязательно минимум 2 кормления, и еще мне посоветовали комплекс для кормящих мам Лактомил - вчера вечером первый раз выпила. Сегодня уже по 140 грамм съедаем из одной груди (ттт)!
Апилак и чай лактовит пила - не помогало.

каждые 2 часа это не так уж и часто, можно бы и каждый час сисю давать в таких случаях