PDA

Просмотр полной версии : Сил моих больше нет, расскажите чем Вы кормите на завтрак?

Страницы : [1] 2

olgamart
23.07.2011, 10:48
С моей 4 леткой что то случилось, раньше мы с удовольствием ели на завтрак кашу (ее любимую, овсяную), но с приездом на дачу есть кашу (любую) мы перестали. С ужасом представляю выход в дет сад, чем кормить ее утром?
Дайте советов как у вас?

Missboss
23.07.2011, 10:52
булка с маслом и вода :)
кашу перестал есть еще в 2 года!!! как отрезало, а раньше с удовольствием.
По утрам вообще практически не ест.

а утром в саду ест, т.к. встает в 7, одевается и идет в сад, к 8-15 голод подступает и ребенок съедает в саду завтрак, хотя и там кашу не ест...

~ Rosenrot ~
23.07.2011, 10:57
Да надоели, видать, каши-то:004:. Зачем переживать? Мы тоже не каждое утро каши едим, иногда на вечер эту трапезу переносим. Сейчас очень жарко, больше пить хочется, фруктов, ягод (тем более на даче). Не хочет кашу? пусть только чай с булкой попьет, или морковку тертую с сахаром, или творожок. А уж про садик сейчас вообще думать не стоит.

апфельзине
23.07.2011, 10:59
с моим тоже так было, 3 года ел кашу, потом два года не ел, сейчас в 6-ть снова начал!
на завтрак часто варила домашние вареники с картохой, или творожок с кефиром, или яйцо с бутиком с кабачковой икрой!

Allamama
23.07.2011, 11:04
блинчики мой любит))))

Mamyr
23.07.2011, 11:32
Под настроение: каша, блинчики, овощные оладьи, печенье, сухие завтраки, бутерброд, фруктовый салат.

KEANA
23.07.2011, 11:45
Да надоели, видать, каши-то:004:. Зачем переживать? Мы тоже не каждое утро каши едим, иногда на вечер эту трапезу переносим. Сейчас очень жарко, больше пить хочется, фруктов, ягод (тем более на даче). Не хочет кашу? пусть только чай с булкой попьет, или морковку тертую с сахаром, или творожок. А уж про садик сейчас вообще думать не стоит.

+много

Regine
23.07.2011, 11:51
сейчас жарко, какая каша.
мой тоже ест каждое утро овсянку с удовольствием, но сейчас перестал есть.
Зато с удовольствием ест омлетик, творог, сырники, молочный супчик на вермишельке.
ягоды сейчас лопает.

slowwalts
23.07.2011, 11:54
А мы сухие завтраки очень любим с молоком

Кин-дза-дза!
23.07.2011, 12:07
Хлопья с молоком/каша овсяная с вареньем/яишница. Это по убывающей по частоте приготовления.
Иногда доедает то. что с ужина осталось, если, например, были блины или пирог.

трешка
23.07.2011, 12:37
у нас либо каша, либо омлет, или просто кофе с булкой, маслом и сыром.

kisto4kaN
23.07.2011, 12:57
Сейчас чередуем: кашу, омлет, шарики с молоком, чай с бутиком... А перед садиком только кашу, потому что неизвестно как там ребенок обедает. Причем решающим оргументом было то , что если не хочешь кашу дома - ешь в саду, Ребенок попробовала в саду и решила, что дома вкуснее...:080:

Юлёнок
23.07.2011, 13:16
Омлет, сырники, запеканка, бутерброд с яйцом, яичница, блинчики, салат летний......ну и конечно каши ( дети их просто обожают...даже в жару трескают с удовольствием)

мурёна
23.07.2011, 13:19
Мы аллергики, поэтому у нас без особых вариантов: каша без молока (гречневые, овсяные, пшенные хлопья) или 1-2 раза в неделю на козьем молоко. Бывает даю готовую безаллергенную кашу.

Лентяйка
23.07.2011, 13:31
В 70-80% случаев - каша (овсяная, пшенная, рисовая, гречневая).
В остальных случаях - яичница, омлет, творог, сырники, йогурты.
ЭТо когда дома.

Когда ходила в сад - что-нибудь мега-быстрое. Йогурт, жареный хлебец, сок. Либо вообще ничего.

*@Юлёна@*
23.07.2011, 17:58
С моей 4 леткой что то случилось, раньше мы с удовольствием ели на завтрак кашу (ее любимую, овсяную), но с приездом на дачу есть кашу (любую) мы перестали. С ужасом представляю выход в дет сад, чем кормить ее утром?
Дайте советов как у вас?

омлет, сырники, блинчики с начинкой, оладьи, фрукты, бутики с сыром.
в кашу когда фрукты добавляю, ест охотнее. сейчас еще жарко, так может и не хочет...

Natta
23.07.2011, 18:04
мои утром йогурт едят... кашу предпочитают перед сном есть - вечерком :))

Татьяна10
23.07.2011, 18:07
Два месяца, как отказалась от каш. По утрам ест макароны с сыром, сырники или суп))) Может стакан воды с сушками или с бутебродом с маслом и сыром, но я это не приветствую))

ЛанаG
23.07.2011, 19:57
у нас на ура идут хлопья с молоком,йогурты,творожки,кашу только если манку.

Copine
23.07.2011, 20:41
Дома вообще кашу не ест с 2 лет ,
на завтрак - стакан козьего молока и печенье.
в выходные любит сама жарить блинчики :010:
А в садике кашу ест (а чаще не ест) по настроению.

o_SOLO
23.07.2011, 22:25
Сын вообще-то любит кашу (приоритеты сверху вниз: гречневая, овсяная, 4-злака, рисовая, пшенная... манку уже не признает). Но случаются дни (на каникулах), когда он утром заявляет, что не хочет кашу (делаю скидку на жару) :016:. Тогда ест просто фрукты/ягоды + творог + кефир,или хлопья/шарики (белые) с молоком... бутерброды не ест вообще, сырники-блины ест только на полдник, утром - не впихнёшь :005:
Когда ходим в садик, с утра дома каша обязательна (про кашу в саду говорит: "Это какая-то странная каша...." и предпочитает поесть дома :065:)

natalyman
23.07.2011, 22:42
каши-овсяная, гречневая и пшеничная, 4 злака (хлопья варю), манная. Манную еще вкусно на топленом молоке сварить или при варке на обычном молоке добавить ложку какао, все разнообразие и у манной каши получаются разные вкусы).Сухие завтраки (звездочки, шарики) залитые молоком. Иногда еще разводим сухую кашку для малышей "Агуша" (гречневую и пшеничную).

Пятнистая
23.07.2011, 22:48
с ультиматумом, пока не поешь - не пойдем гулять, съедает йогурт (актимельку, здрайверы и т.п.), когда в садик ходим, вообще его не кормлю, т.к. бесполезно, только попорченные нервы у обоих. Аппетит у него просыпается позже.

Kirsch
23.07.2011, 22:57
Ягодное лукошко, блины, сырник, бутик, хлопья с молоком, мишку барни, круассан, как-то так. Кашу не ест лет с трёх, а нам уже скоро шесть. В саду не завтракаем, перекусываем дома. Я и сама по утрам не ем.

moskitik
23.07.2011, 23:17
моя дочка тоже кашу не ест, только манную и то в садике
по выходным ест блинчики, творог или хлопья

орлица-мать
23.07.2011, 23:24
4 злака, домашний чизкейк из творога), бутерброды, блины,йогурты.Не заставляю...правда только сейчас перестала. да этого-кормила сама)

Alis in Red
24.07.2011, 00:12
Ягодное лукошко. мняяяяяям
как мне не хватает их как я их люблю=)))))))
в меня с утра еду не впихнуть,ем не раньше 12 часов
мы завтракаем 2 раза :)) первый раз когда сын ,второй раз когда я :046:
1 завтрак йогурт/чай с булочкой/печенькой
2 каша почти любая/оладушки,блинчики,сырники,чай с бутиком, хлопья с молоком

Naslund
24.07.2011, 00:15
кашу дома не ест, варю вареники, омлетик, просто отварное яйцо, макароны любит.

КАЛЮЧКА
24.07.2011, 00:34
яицо отварное+ булка с маслом и сыром+ какао
блинчики +чай
омлет+бутер с колбаской+какао
и т.д.
но обычно молочная каша + булка с маслом и сыром+ какао

Marino4ka
24.07.2011, 00:45
мой 4летка йогурт обычно ест или чай+печенье - по настроению :fifa:
сейчас жарко - посему может вообще ничего не съесть, а печенье в карманчеге про запас в сад унести :046:

Deya
24.07.2011, 02:08
жара под 30...... и каша!!!! Это жесть!! Не мучайте ребенка!

olgamart
24.07.2011, 11:49
жара под 30...... и каша!!!! Это жесть!! Не мучайте ребенка!

Так в том то и дело что кашу мы перестали есть еще в июне, жары не было., :( думала это временное явление, но похоже есть и не собирается.

Marino4ka
24.07.2011, 14:24
Так в том то и дело что кашу мы перестали есть еще в июне, жары не было., :( думала это временное явление, но похоже есть и не собирается.
подрос человек - могут предпочтения измениться ;)
можно попробовать еще мюсли с йогуртом или молоком, например :fifa:

lion09
24.07.2011, 15:21
У нас знакомая девочка (4,5 года) на завтрак выпивает только йогурт и ей хватает.
Главное не давить на ребенка. Предлагать разные варианты и все буде как надо. :)

Чучело мяучело
24.07.2011, 17:29
каши(кроме гречневой и рисовой), блины, оладьи, сырники, творожки, мюсли(только AXA - кажется так называются),
в крайнем случае молоко с булкой

lyolkin
24.07.2011, 17:45
я своих детей на завтрак кормлю чаще кашей, овсянкой на молоке, ее они очень любят, каша чередуется сухими завтраками с молоком. Сейчас бабушка (моя свекровь) иногда сварит им кашу либо рисовую, либо пшенную, либо гречку, но дети нос воротят от ее каш, если честно, мне они тоже не нравятся, соленые какие-то, а мы привыкли к сладеньким кашкам. А когда младший ходит в сад, то с утра вообще ничем не кормлю, даже булкой с чаем, иначе в саду есть не будет.

jucunde
24.07.2011, 18:08
Корнфлейкс, яблочко, бабанчик, вареное яцо, сырник холодный, творог с вареньем или свежими ягодами, бабушка в деревне иногда дает сосиски (но после разговоров - редко), и какао - большая кружка на молоке с сахаром. Каждое утро пьет. В деревне несквик ему конечно дают, но дома я варю.... Это если нет аллергии. Зимой как-то проще: хочешь-не хочешь, а каша два раза в неделю обязательно. Еще два раза в неделю яйца, в остальные дни можно йогурты с фруктами и все вышеперечисленное летнее меню. Но мой - довольно капризный... Вот с чем считаю надо бороться. В целом, я не против дать то, что просит... Например просит сегодня омлет, нет проблем, будет омлет. Но когда он уже на столе и тут начинается крик, что он заказывал йогурт с бананом, то этого я не потерплю, буду пресекать и будет как миленький даивться омлетом.

Natulyamama
24.07.2011, 18:14
Что по-просит, то и даём (творожок, кашку, омлет, бутер с сыром). Сейчас на даче всё лето, поэтому с едой не напрягаем. А перед садиком только чай пьёт, говорит в садике покушает.

brele
24.07.2011, 18:44
У нас альтернатива каше и хлопьям с молоком - банановый творог - ни разу не отказывались: разминаю банан, добавляю творог и сметану, взбиваю съедают мгновенно.

sgushenka
24.07.2011, 19:42
4 злака, домашний чизкейк из творога), бутерброды, блины,йогурты.Не заставляю...правда только сейчас перестала. да этого-кормила сама)

Расскажите, пожалуйста, как вы готовите творожный чизкейк?:080:

распутя
24.07.2011, 20:12
даже в жару едят каши и суп...с утра-каша,по приходу с пляжа-нежирный супчик...

ya-nataliya
25.07.2011, 12:44
Мы каши едим, любим. Но поскольку в саду каша 4 р/нед.по выходным делаю омлет или хлопья с молоком для разнообразия.

MAGEY
25.07.2011, 13:53
В большинстве случаев на завтрак каша, но так же ест блинчики, оладья разные, яйца в любом виде любит, бутерброды всякие или пирожки/булочки с чайком обожает!! Очень редко хлопья с молоком....)

Жаркова
25.07.2011, 15:33
Только каша и творог. В качестве исключения по выходным сырники. Если отказывается даю компот и отправляю с миром до обеда.

Маруча
25.07.2011, 17:55
мой тоже летом кашу плохо ест
если только гречу под мои уговоры...

а так - запеканку или любую выпечку, яичницу или омлет, блинчики, булку с маслом

any-kalina
25.07.2011, 18:02
Красивая сковородка

Jousephine
25.07.2011, 18:35
У нас завтрак перед садиком - это 1 йогурт. Больше в сына в такую рань ничего не лезет. В садике не завтракает.

Когда он дома, то на выбор:

1. Каша (овсянка, пшеничная, греча с молоком и сахаром, тыквенная)
2. Кабачковые блинчики
3. Оладьи или налистники
4. Омлет
5. Свежий салат и сосиска
6. Рис с маслом
7. Вермишель с маслом или молоком
8. Творожная запеканка
9. Сырники

asia mas
25.07.2011, 20:05
чередую кашу с омлетом. когда утром готовлю блинчики или сырники ест их

akyla
25.07.2011, 20:22
Красивая сковородка

Сковородка прелесть! А у нас из продают?

Allamama
25.07.2011, 20:31
У нас завтрак перед садиком - это 1 йогурт. Больше в сына в такую рань ничего не лезет. В садике не завтракает.

Когда он дома, то на выбор:

1. Каша (овсянка, пшеничная, греча с молоком и сахаром, тыквенная)
2. Кабачковые блинчики
3. Оладьи или налистники
4. Омлет
5. Свежий салат и сосиска
6. Рис с маслом
7. Вермишель с маслом или молоком
8. Творожная запеканка
9. Сырники
Прям на выбор везет ребю)))

ведюлька
25.07.2011, 20:44
А мы сухие завтраки очень любим с молоком

+1 КОГДА ДОМА!!!
У меня доча не ест перед садиком. Завтракает там-кашу. (у нас вообще нет проблем с питанием,кроме летнего периода)
Дома просит хлопья в основном.

masha-v
25.07.2011, 20:58
У нас на завтрак бывает: каша (овсяная, гречневая, пшенная, четыре злака), яйцо, яичница, омлет, хлопья с молоком, сырники, блинчики, оладьи (с кабачками, яблоками), творог с вареньем, фруктовый салат. Короче, что себе готовлю, то и мелкий ест

MAGEY
25.07.2011, 22:00
У нас на завтрак бывает: каша (овсяная, гречневая, пшенная, четыре злака), яйцо, яичница, омлет, хлопья с молоком, сырники, блинчики, оладьи (с кабачками, яблоками), творог с вареньем, фруктовый салат. Короче, что себе готовлю, то и мелкий ест

Простите, а как вы оладьи с яблоками делаете? :008: Звучит вкусно :))

Katalina
25.07.2011, 22:52
чередую манную, гречневую кашу с кукурузными хлопьями, шоколадными шариками несквик, омлетом. иногда (раз в неделю получается) ест бутерброды или оладьи, как взрослые.

malina__
26.07.2011, 11:52
Если каждый день есть овсянку- кому угодно надоест.
Но ведь каша - это не обязательно овсянка, еще бывает пшенная, рисовая, вермишелевая, манная, тыквенная, гречневая и т.д. Можно готовить на молоке или добавлять фрукты или фруктовое пюре, а еще можно смешивать разные крупы. .
Поэтому для меня не стоит вопрос: чем кормить ребенка.
Моему 4,5 года и на завтрак ест только кашу. Этот вопрос с ним даже никогда не обсуждался.
А если потакать желаниям ребенка, будет есть только бутерброды с колбасой и сосиски.
Может не насиловать ребенка овсянкой, а готовить кашки поразнообразнее?

olgamart
26.07.2011, 12:54
Если каждый день есть овсянку- кому угодно надоест.
Но ведь каша - это не обязательно овсянка, еще бывает пшенная, рисовая, вермишелевая, манная, тыквенная, гречневая и т.д. Можно готовить на молоке или добавлять фрукты или фруктовое пюре, а еще можно смешивать разные крупы. .
Поэтому для меня не стоит вопрос: чем кормить ребенка.
Моему 4,5 года и на завтрак ест только кашу. Этот вопрос с ним даже никогда не обсуждался.
А если потакать желаниям ребенка, будет есть только бутерброды с колбасой и сосиски.
Может не насиловать ребенка овсянкой, а готовить кашки поразнообразнее?

не ест никакие больше, кроме гречневой. Все испробовала, сейчас только яичница, греча, оладьи и блины.

Jousephine
26.07.2011, 14:11
Прям на выбор везет ребю)))
Не, ну я не ресторан и не предлагаю все сразу на выбор.:)) Все зависит от того, какие продукты в наличии и сколько у меня есть времени.

KeeTTee
26.07.2011, 15:09
галушки
яичко
горячий бутербродик

o_SOLO
26.07.2011, 15:13
не ест никакие больше, кроме гречневой. Все испробовала, сейчас только яичница, греча, оладьи и блины.

Так радуйтесь - самая полезная каша ;)

Лего
26.07.2011, 23:29
Мой с удовольствием ест на завтрак только шарики и звёздочки (сухие завтраки Космостарс и Несквик) в молоке. Просит только это. Я всегда и даю. Считаю - пофиг как крупу употребить: варёную в молоке или изделия из неё, вымоченные в том же молоке. Бабушка наша в ужасе от "этой дряни". Всегда пихает бедному ребу какую-нибудь кашу. У них там войны на даче на эту тему вечные.

Snegnaja
26.07.2011, 23:35
каша, гречневые хлопья- другую не ест
раньше ела геркулес ещо

olgamart
27.07.2011, 11:47
Мой с удовольствием ест на завтрак только шарики и звёздочки (сухие завтраки Космостарс и Несквик) в молоке. Просит только это. Я всегда и даю. Считаю - пофиг как крупу употребить: варёную в молоке или изделия из неё, вымоченные в том же молоке. Бабушка наша в ужасе от "этой дряни". Всегда пихает бедному ребу какую-нибудь кашу. У них там войны на даче на эту тему вечные.

моя к сожалению их не ест :(

Jousephine
27.07.2011, 13:35
Простите, а как вы оладьи с яблоками делаете? :008: Звучит вкусно :))
Извините, что вмешиваюсь. Я просто натираю на терке яблоко прямо в тесто, из которого собираюсь жарить оладьи. А еще вкусно натереть яблоко, подсластить его и завернуть в уже готовый налистник, т.е. использовать как начинку.

Rina_
27.07.2011, 14:56
Греча (больше никакие крупы не ест), омлет, молочный суп, блины, оладьи и все....

Karcuscha
29.07.2011, 13:54
А мы тоже чередуем: каши, сухой завтрак, сырники, оладья, яичницы. Обычно ела всегда на завтрак без проблем, а тут видимо из-за жары стала плохо есть. Но ничего справляемся.

MAGEY
29.07.2011, 13:58
Извините, что вмешиваюсь. Я просто натираю на терке яблоко прямо в тесто, из которого собираюсь жарить оладьи. А еще вкусно натереть яблоко, подсластить его и завернуть в уже готовый налистник, т.е. использовать как начинку.

Как раз наоборот, спасибо, что вмешались :flower: Попробую на выходных приготовить :008:

Jousephine
29.07.2011, 14:04
На здоровье :)
Расскажите потом, как вам. (Чем мельче терка, если натираете в тесто, тем менее заметно там будет яблоко по виду. Ну, и, конечно, само яблоко должно быть вкусным и очищенным)

MAGEY
29.07.2011, 14:14
ОКИ =)))

ромашка82
29.07.2011, 17:53
Я своего сама спрашиваю, что будешь на завтрак. Что говорит, то и готовлю. Едим очень плохо. Иногда с утра просит суп (который допустим вчера ел), может макароны с котлеткой, ежики (с ужина). Отказывается от каш, омлета. Иногда яйцо просто жарю, блинчики/олашки. Любит запеканку творожную. Булка со сгущенкой. Правда чаще сгущенку слижет, булку оставит)))

ViktoryV
29.07.2011, 19:43
герчневая, овсяная каша, непременно бутерброд с сыром

Alice Fox
29.07.2011, 22:33
сырники со сметаной, вареньем

КартошкаFREE
30.07.2011, 17:02
Дайте советов как у вас?

надоела дитю каша,дайте от нее отдохнуть
варианты завтрака:
блины
сырники
йогурт+булочка
звездочки космостарс

Солнечный Крысик
04.08.2011, 00:01
Моя тоже по утрам кашу перестала есть.
Едим хлопья, творог с ягодами, блины, оладушки с кабачками, или вообще ничего, до обеда не хочет есть.
Садик в любом случае поставит все на места, не сомневаюсь)

Ю_Я
04.08.2011, 00:24
омлет , греча, мишки Барни с водой больше ничего(((

chudnaya
04.08.2011, 00:34
Чаще получается всё-таки кашу, но стараюсь давать что- нибудь другое.
Сегодня, например, обжарила шарики из вчерашнего риса и варёной куры.

Вопрос к тем, кто даёт сырники. Вы готовите их с утра или разогреваете?

Фрёкен Бокк
04.08.2011, 14:32
Мы тоже каши едим разные или оладушки. Каши иногда из-под палки или с мультиками, а вот оладушки всегда наура! Вчера готовила любимые картофельные оладьи. Просто тру картошку на крупную тёрку+ яичко + соль.пожарить и со сметанкой.А вот в каши частенько добовляем пюре из замороженных ягод- черничка, малинка,клубничка.Каша приобретает красный или фиолетовый цвет и съедается с удовольствием. Ещё очень помогает каше попасть в рот её друг- сухарик из тостера. Его можно намазать маслом а на масле ЧТО-НИБУДЬ НАРИСОВАТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ. Можно вилочкой или ножичком.:support: Приятного аппетита!:support:

Фрёкен Бокк
04.08.2011, 14:33
Забыла ещё.Вареники ленивые.Делаются за 5 минут,а со сметаночкой или с вареньем ну очень вкусненько!

тетя Ка
04.08.2011, 17:46
У меня тоже плоха ест сухие завтраки с молоком и все

Oriona
04.08.2011, 17:53
Мы кашу уже давно не едим
По будням в саду завтракать будет,это с сентября
А пока яичницу очень любит с колбасой,макароны может поесть по настроению,ну и всякие творожки...

Валери-я
04.08.2011, 18:31
Моя тоже каши не ест. Извращаюсь как могу. Бывает яйцо с огурчиком дам, бывает сосику отварю, опять же с огурчиком в прикуску. В выходные можем блинов или оладьев напеч. Бывает что ломтиком молочным завтракает и творожком/йогуртом. Или бутерброд.

Oriona
04.08.2011, 18:37
Моя тоже каши не ест. Извращаюсь как могу. Бывает яйцо с огурчиком дам, бывает сосику отварю, опять же с огурчиком в прикуску. В выходные можем блинов или оладьев напеч. Бывает что ломтиком молочным завтракает и творожком/йогуртом. Или бутерброд.

Точно!Оладушки еще часто делаю:019:

Всё к лучшему
04.08.2011, 18:52
В последнее время стала есть бутерброд с сыром и творог со сгущенкой.
Кашу с удовольствием всегда, но варить лень.
блины и оладьи в почете, делаю иногда:)

А вообще....никогда не заставляю ребенка есть...не хочет- пусть гуляет.

Тихий вечер
04.08.2011, 22:57
Ничего не хочет утром. Просто сил нет.
Но я решила над собой работать и не заставлять.
Один день получилось

Через пару часов прибежала: "А где мой обед?"
На часах -10 утра:))

WaLeRik
04.08.2011, 23:08
каша или творог, или... лечебное голодание (если от всего отказываются)

распутя
04.08.2011, 23:37
нее,девочки,поняла по себе(борюсь с лишним весом)-завтрак должен быть!и дробно втеч.дня покушать...мои от ужина отказываются-им на пользу(всем!)...деть в неполные 5 лет весит под 30 кг....

Oriona
05.08.2011, 00:25
нее,девочки,поняла по себе(борюсь с лишним весом)-завтрак должен быть!и дробно втеч.дня покушать...мои от ужина отказываются-им на пользу(всем!)...деть в неполные 5 лет весит под 30 кг....

Ого,дочка 21 весит,нам 4,10

MAGEY
05.08.2011, 03:16
Мы тоже каши едим разные или оладушки. Каши иногда из-под палки или с мультиками, а вот оладушки всегда наура! Вчера готовила любимые картофельные оладьи. Просто тру картошку на крупную тёрку+ яичко + соль.пожарить и со сметанкой.А вот в каши частенько добовляем пюре из замороженных ягод- черничка, малинка,клубничка.Каша приобретает красный или фиолетовый цвет и съедается с удовольствием. Ещё очень помогает каше попасть в рот её друг- сухарик из тостера. Его можно намазать маслом а на масле ЧТО-НИБУДЬ НАРИСОВАТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ. Можно вилочкой или ножичком.:support: Приятного аппетита!:support:

Картошка вареная должна быть?? :008:

uic
05.08.2011, 09:57
Дайте советов как у вас?

дома ест на завтрак только печеньку и стакан воды..... ничего другого просто не реально в него впихнуть.... зато в садике (там завтрак в 8.30) съедает кашу и булку с чаем....
Лично мое мнение - что ребенок просто не хочет есть...

Ludok48
05.08.2011, 10:38
Дайте советов как у вас?

Да уж, автор... Назвали вы темку... "Сил моих больше нет!!" ... я не поняла на что у вас все силы ушли?? за четыре-то года кому угодно что хочешь поперек горла встанет!! а кроме овсянки вы других блюд не знаете что ли??
Оладьи - это такое жареное тесто округлой формы... обычно готовится из муки, с участием некоторых других ингредиентов.... Подавать оладьи можно с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сливочными маслом...
Пироги - тоже разновидность выпечки, с содержанием какой-либо начинки (яблоки, капуста, творог)
Бутерброды - основа из хлебобулочных изделий, прослойка - сливочное масло, а сверху кладется сыр, колбаска или яйцо....
Ну и самый не запарный вариант - сухие завтраки с йогуртом или молоком!!
В чем проблема-то?

Elvie
05.08.2011, 10:40
Стараюсь делать завтраки разнообразными, чтоб не приедалась одна и та же пища. Едим каши, если сварила, но есть не стал, то делаю из нее оладушки. Иногда завтракаем глазированными сырками или сухим завтраком с молоком. Еще очень любит есть бутерброды с вафельными хлебцами и сыром. А бывает, просит яичнику с жареным хлебом.
А так если б ели одни каши, то тоже со временем отказался бы от них наверняка.

Fergie
05.08.2011, 15:54
Омлет, сырники, запеканка, бутерброд с яйцом, яичница, блинчики, салат летний......ну и конечно каши ( дети их просто обожают...даже в жару трескают с удовольствием)

+100, мои любят каши
можно добавлять в них те же фрукты и ягоды

Да уж, автор... Назвали вы темку... "Сил моих больше нет!!" ... я не поняла на что у вас все силы ушли?? за четыре-то года кому угодно что хочешь поперек горла встанет!! а кроме овсянки вы других блюд не знаете что ли??
Оладьи - это такое жареное тесто округлой формы... обычно готовится из муки, с участием некоторых других ингредиентов.... Подавать оладьи можно с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сливочными маслом...
Пироги - тоже разновидность выпечки, с содержанием какой-либо начинки (яблоки, капуста, творог)
Бутерброды - основа из хлебобулочных изделий, прослойка - сливочное масло, а сверху кладется сыр, колбаска или яйцо....
Ну и самый не запарный вариант - сухие завтраки с йогуртом или молоком!!
В чем проблема-то?

а вот от написанного выше другим участником бутерброда с маслом и сыром я бы отказалась - это убийство желудка! Животные и растительные жиры не совместимы.

LarrysWife
05.08.2011, 16:57
Сейчас моя прониклась йогуртами и творожками. Плюс Киндер ломтик под настроение. Каша под настроение.
Еще очень сосиски любит) От них не откажется никогда.
А вообще просто спрашиваю на выбор, что она будет!

Fergie
05.08.2011, 18:17
Сейчас моя прониклась йогуртами и творожками. Плюс Киндер ломтик под настроение. Каша под настроение.
Еще очень сосиски любит) От них не откажется никогда.
А вообще просто спрашиваю на выбор, что она будет!

а в садик ходите? там не спрашивают что будешь :))

Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2011, 23:20
+100, мои любят каши
можно добавлять в них те же фрукты и ягоды

а вот от написанного выше другим участником бутерброда с маслом и сыром я бы отказалась - это убийство желудка! Животные и растительные жиры не совместимы.

Я что-то не поняла, что вы в этом бутерброде назвали растительным жиром?:))

зы: на чём вы жарите мясо?

Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2011, 23:25
Ну и по теме - моя дочь почти всегда ест творог на завтрак, бутерброд с сыром или сладкую булочку с маслом. Каши тоже любит, но обычно ест её уже не дома. Ещё как вариант блины, сырники, оладьи, сладкие запеканки - творожную, рисовую, макаронную, гренки можно сладкие тоже....

diakis
09.09.2011, 13:51
Забыла ещё.Вареники ленивые.Делаются за 5 минут,а со сметаночкой или с вареньем ну очень вкусненько!
вы их с какого возраста стали давать? просто варите потом из морозилки, или заново каждый раз готовите?

diakis
09.09.2011, 13:53
+1. нутрини даю вместо кефира и молока, что-то болеть стал часто в последнее время, думаю теперь реже будет. он еще и малоежка, только с мультиками и засунуть что-то можно

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 13:56
вы их с какого возраста стали давать? просто варите потом из морозилки, или заново каждый раз готовите?
из морозилки)) заново по утрам это жесть:)

Snegnaja
09.09.2011, 13:58
Я что-то не поняла, что вы в этом бутерброде назвали растительным жиром?:))

зы: на чём вы жарите мясо?

мясо жаренное вредно

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2011, 14:08
мясо жаренное вредно
не ешьте:))