Просмотр полной версии : Помгите! Ребёнок простыл в холодном море.
Уважаемые МАМЫ.
Мы с пятилетней девочкой находимся в малюсеником Болгарском городке БЯЛА. Медпункта здесь нет. Кроме ВАС обратиться не к кому.
На море мы 7 дней.
Вчера море было холодное, а я чтото потеряла бдительность и разрешила купаться.
Сегодня дочь встала - сильный лаящий кашенль. Температуры пока нет...
Уважаемые Мамы, аптеки здесь нет. Но у меня есть лекарства:
1. Синекод
2. Мукалтин
3. Кларитин
4. Бисептол
Синекод 25 капель я уже дала. Кларитин дала. Бисептол сколько можно в этом возрасте?
Буду благодарна за ЛЮБЫЕ полезные советы.
Спасибо заранее большое всем-всем-всем.
У меня здесь кроме ВАС никого нет.
Кин-дза-дза!
23.07.2011, 12:03
Я бы позвонила в страховую и вызвала врача. Приедут из ближайшей клиники.
Это я вам как отдыхавшая в прошлом году в Болгарии месяц, из которого дети проболели 2 недели, говорю. У подруги у ребенка вообще бронхит был, развился совершенно незаметно.
Если кашель лающий, то может молока теплого попить, если магазинчики есть, да мед добавить.
а из ваших лекарств ничего помойму не подходит, тк они от сухого кашля.:005:
Если кашель лающий, то может молока теплого попить, если магазинчики есть, да мед добавить.
а из ваших лекарств ничего помойму не подходит, тк они от сухого кашля.:005:
У ребёнка непереносимость молока и мёда.
Я бы позвонила в страховую и вызвала врача. Приедут из ближайшей клиники.
Это я вам как отдыхавшая в прошлом году в Болгарии месяц, из которого дети проболели 2 недели, говорю. У подруги у ребенка вообще бронхит был, развился совершенно незаметно.
Скажите, пожалуйста, а по какому номеру вызвать врача???
Кин-дза-дза!
23.07.2011, 12:18
Скажите, пожалуйста, а по какому номеру вызвать врача???
У вас есть полис. Посмотрите, есть ли там представительство в Болгарии, если нет, то звоните по российскому номеру. Если вы отдыхаете в отеле, то идите на ресепшен и звоните оттуда, страховая должна этот звонок оплатить.
В Болгарском представительстве есть обязательно русскоговорящий персонал. Возьмите с собой полис. В конце концов, можно и преукрасить картину, а потом, когда приедет врач, свалить все на огрехи понимания языка. Врача, как правило, легко понять, язык похож да и многи по-русски говорят. Мы там с 5-ю общались, только один был "непереводим". Вам обязаны предоставить медобслуживание.
КАК ЖЕ Я ВИНОВАТА... САМА НЕ КУПАЛАСЬ - ХОЛОДНО МНЕ БЫЛА, А РЕБЁНКУ РАЗРЕШИЛА...
Кин-дза-дза!
23.07.2011, 12:20
КАК ЖЕ Я ВИНОВАТА... САМА НЕ КУПАЛАСЬ - ХОЛОДНО МНЕ БЫЛА, А РЕБЁНКУ РАЗРЕШИЛА...
Ну вот, вы чего? А если бы купались и заболели вдвоем, было бы сейчас легче?
Это дети, они болеют.
Шобы вас утешить.
Мы тут в заливе купаемся во всю. С мая месяца.
Причем МНЕ - холодно, я не купаюсь. У меня сразу суставы болеть начинают. А ребенке - ничего. Ей тепло и хорошо
Болеют не от переохлаждения, а от заразы пролетевшей мимо.
Шобы вас утешить.
Мы тут в заливе купаемся во всю. С мая месяца.
Причем МНЕ - холодно, я не купаюсь. У меня сразу суставы болеть начинают. А ребенке - ничего. Ей тепло и хорошо
Болеют не от переохлаждения, а от заразы пролетевшей мимо.
Спасибо. Но я всё равно ВИНОВАТА ОЧЕНЬ...
Спасибо. Но я всё равно ВИНОВАТА ОЧЕНЬ...
Ага, заразу не отогнали :))
Чем больше вы загоняетесь - тем хуже ребенку
мы лечим когда возможно без лекарств.
при лающем кашле:
1 парить ноги
2 горчичники (на марлю горчичный порошок(развести водичкой), ещё пару слоёв марли, мёд, снова марля, медовой стороной на спинку, держать 30 40 минут)
3 если аллергик, горчичники нельзя, тогда масляные или творожные компрессы
4 пить отхаркивающие травы (мы пьём мать и мачеху), любые отхаркивающие сиропы (мы пьём алтейку)
5 обязательно! высокая влажность в комнате
6 много пить, желательно шиповник, компот из сухофруктов, морсы.
не знаю что возможно сделать в вашей ситуации, надеюсь что то вам поможет, выздоравливайте!!!
Лающий кашель опасен, может перейти в круп, врач нужен.
Самим можно делать ингаляции, если найдете небулайзер( вроде, с боржоми).
Врача!
Танюффка
23.07.2011, 14:04
мЫ в том году были в Болгарии проблем с мед обслуж не было,у вас в страховке есть тел,или к представителю тур фирмы,
Вообще это может так аклиматизация проявлятся.
Я всегда на море на пару дней температуру под 40 выдаю, например. Поэтому с детьми мы сидим в родном климате.
Топинамбур
23.07.2011, 14:51
Синекод при лающем кашле не надо.
antibiotik
23.07.2011, 14:58
Бисептол не является препаратом выбора при респираторной инфекции у ВИЧ-негативного пациента.
Сейчас он используется крайне редко, в основном для лечения пневмоний у ВИЧ (+).
Для лечения ОРВИ у ребенка достаточно теплого питься, жаропонижающих и наблюдения.
Nikita13
23.07.2011, 15:43
Честно сказать, не знаю что такое лающий кашель Но когда у ребенка был сильный кашель - так , что он бедняга по ночам спать не мог, то наш педиатр советовала давать СИНЕКОД примерно в 18-00 и прямо перед сном (22-00), что б ребенок мог хотя бы спать спокойно. Нам очень помог.
Синекод назначается при сухом кашле, вызванном любыми причинами.
Мукалтин - оч. хорошо помогает отхаркивать мокроту.....
Кларитин - это же вроде вообще от аллергии.
Бисептол это - Противомикробное комбинированное средство. Думаю оно вам вообще не надо. Но это мое мнение....
Так что я б из того что есть давала синекод и муколтин ( смотря по обстановке). Конечно врача тоже было бы неплохо вызвать. Теплое питье ( ромашковый чай мб. купить, ну или вообще просто что-нибудь теплое).
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!
Nikita13
23.07.2011, 15:48
Почитав в интернете про лающий кашель....как раз наткнулась на синекод + мукалтин. Синекод типа снимет приступ - облегчит дхание , мукалтин поможет освободить легкие от мокроты.
Nikita13
23.07.2011, 15:49
Синекод при лающем кашле не надо.
Вот тут как раз пишут совсем обратное.....http://medi.ru/doc/0615102.htm#7
tamarita
23.07.2011, 17:00
Врача по страховке надо вызвать,если сомнения берут..А так...все написали выше..Я бы мукалтин в воде развела бы..Хотя бы в половине стакана...Бисептол не надо..
Топинамбур
23.07.2011, 17:27
Почитав в интернете про лающий кашель....как раз наткнулась на синекод + мукалтин. Синекод типа снимет приступ - облегчит дхание , мукалтин поможет освободить легкие от мокроты.
синекод подавляет кашлевый центр в ГМ; если есть скопление мокроты, ее надо выводить, а не подавлять кашлевый рефлекс.
синекод назначают при коклюше и при остаточном долго не проходящем кашле. в начале заболевания я бы пить его не стала.
Автор, если вас это немного успокоит, то у моей дочки первые два-три дня - лающий (сухой) кашель, который потом переходит во влажный и сам проходит. Ничего из лекарств не даю. Советую и вам успокоится и на солнышке погреться :)
Или если вы такая тревожная, вызвать врача по страховке, как тут уже советовали. Но не пичкать ребенка непонятно какими лекарствами из-за вашей паники
синекод подавляет кашлевый центр в ГМ; если есть скопление мокроты, ее надо выводить, а не подавлять кашлевый рефлекс.
синекод назначают при коклюше и при остаточном долго не проходящем кашле. в начале заболевания я бы пить его не стала.
вот именно
Автор, если вас это немного успокоит, то у моей дочки первые два-три дня - лающий (сухой) кашель, который потом переходит во влажный и сам проходит. Ничего из лекарств не даю. Советую и вам успокоится и на солнышке погреться :)
Или если вы такая тревожная, вызвать врача по страховке, как тут уже советовали. Но не пичкать ребенка непонятно какими лекарствами из-за вашей паники
Пишу про бяла -мы там отлыхаем уже 2 года подряд . Без паники ! Есть хорошая поликлиника и при ней аптека -мы от туда привозим необходимые лекарства -там они гораздо лучше и качественнее . это все находится в центре спускаетесь по дороге к почте и направо вниз по улице -там амбулатория и аптека . Если надо будет то конечно вызывайте врача по полюсу -там вроде врач приезжает из варны
Аптека работает вроде с 9 до 13 потом до 15 перерыв а потом до 19 -как то так . Там фармацеыт хорошо говорит по русски и все может подскзать . При нас аптека работала и в вокресенье
Лающий кашель я снимаю аскорилом а потом когда несколько дней он проходит даю синекод -чтобы кашель не мучил ребенка -это лек во подавляет кашлевой центр . Вы себя не корите -это не от купания скорее всего -наверно вирус какой пристал . Все пройдет !
Любые смягчающие сиропчики. Теплое питье. И не нервничайте. Это передается ребенку. Будьте спокойны. Все пройдет.
Автор, я б на Вашем месте послушала ВРАЧА. По крайней мере того, который высказался в топике.
Чтобы в Бяле НЕ БЫЛО хотя бы мед.пункта-это чушь, извините.
Missboss
24.07.2011, 11:47
Берите ребенка и едьте в г. Обзор (если со страховой не получится), там в Обзоре на главной площаде есть доктор.
или точно спросите здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3704305&page=110
Capricorn
24.07.2011, 12:28
Зачем ехать в Обзор? У автора нет мед. страховки что ли?
Уважаемые МАМЫ, здравствуйте. Кашель по-тихоньку стихает. Ваши переживалки помогли. Аллегрия вероятно - подавала кларитин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.