Вход

Просмотр полной версии : сдавать дачу - выгодно?

Yaris
23.07.2011, 12:07
подскажите, пожалуйста, выгодно ли сдавать дачу?

есть вот какая идея - взять участок в 10 соток и поставить на нем 4 маленьких домика и сдавать их. вложение денег требуется немаленькое. сам участок 250 тысяч + каждый домик обойдеться в 300 тысяч.
какова примерная стоимость аренды домика? и есть ли спрос на них?

конкретнее о проекте: участок в ломоносовском р-не, 40 км от кад
домик 15 м кухня-гостиная, 8 м спальня, 7 м открытая терраса
общий хоз.блок для 4-х домиков с туалетом, баней, душевой.
общая парковочная площадка, детская площадка, детский бассеин

очень нужны ваши мнения :flower:

annajanna
23.07.2011, 12:16
да ну, очень долго деньги отбивать придется (если вообще получится отбить)

Веселый пончик
23.07.2011, 12:41
Мне кажется, что 4 домика на 10 сотках - это на головах друг у друга...

Проня Павлова
23.07.2011, 13:34
участок в 10 соток за 250тыс? это где такие?
4 домика на 10 сотках? скептично - проще дачу снять на 6 сотках один домик

Амаранта
23.07.2011, 14:45
Автор, ну вот Вы сами бы такую дачу сняли? Вы себе представляете участок в 10 соток? Зачем в таком крохотном пространстве открытая терраса (это чтобы в окно соседнего дома смотреть?) Плюс ещё детская площадка, парковка. Там ходить-то будет негде. Я бы даже за бесплатно не стала так жить.

Anny-Fanny
23.07.2011, 15:22
Лучше поставить один нормальный дом, можно с двумя выходами отдельными. И сдавать на две семьи. Четыре домика на 10 сотках - это муравейник.

Yaris
23.07.2011, 15:37
ок, убедили :)
а по цене? сколько в среднем стоит снять дачу в месяц?

Yaris
23.07.2011, 15:38
участок в 10 соток за 250тыс? это где такие?

это дорого или дешево?

Амаранта
23.07.2011, 16:26

Это дешево. Без коммуникаций, а вообще вокруг там что? Цена - Это смотря какие там будут бытовые условия, наличие водоема, транспортная доступность.

клякса3
23.07.2011, 16:50

это смотря где. В Вырице (где есть и лес и река) стоимость съёма жилья от 10тыс в месяц. Сдают сразу на весь сезон, т.е минимум 30 тыс. Сейчас надо было найти жилье на август для знакомых, так везде снято до конца лета.
Это про минимум. А максимум зависит от условий.
Не забудьте об отоплении, лето у нас не всегда теплое. Электроэнергией обогреваться сильно дорого получится. Плюс колодец, душевая, туалет и.т.д.

tumannost
23.07.2011, 16:55
а мне нравится... но надо посчитать затраты и прибыль
Много мамочек примерно одного возраста и с детишками аналогичными могут заинтересоваться.
И рекламироваться надо, на ЛВ)

Anny-Fanny
23.07.2011, 17:40
На 10 сотках четыре домика? Два максимум!! Для мамочек нужна детская площадка или хоть лужайка какая-то. Опять же парковка.

Yaris
23.07.2011, 19:55
На 10 сотках четыре домика? Два максимум!! .
вы в крыму были? там на 10 сотках 50 домиков-типа-шалаш стоят и в сезон свободный не найти. я конечно с крымом лен.область не сравниваю, но все таки интересно, есть ли спрос на недорогой семейный отдых в нашем регионе

Амаранта
23.07.2011, 20:04
вы в крыму были? там на 10 сотках 50 домиков-типа-шалаш стоят и в сезон свободный не найти. я конечно с крымом лен.область не сравниваю, но все таки интересно, есть ли спрос на недорогой семейный отдых в нашем регионе

В Крым едут на море, а в ЛО в загородный домик с участком! Участок - главное.

Есть спрос, конечно. Но многие не хотят жить на одном участке с посторонними людьми. Мы за 20000 в месяц снимаем дом без хозяев с участком 15 соток. Тоже Ломоносовский район.

Веселый пончик
23.07.2011, 20:15
Ради климата и ребенка "крымский" ад (в плане кол-ва народа) две недельки потерпеть как-то можно. Но 3 месяца жить нос-к-носу с очередными посторонними людьми, делить с ними душ и туалет... Это хорошо, если лето приличное, а ну как оно будет как всегда?

Anny-Fanny
23.07.2011, 21:33
В Крым едут на море, а в ЛО в загородный домик с участком! Участок - главное.

Есть спрос, конечно. Но многие не хотят жить на одном участке с посторонними людьми. Мы за 20000 в месяц снимаем дом без хозяев с участком 15 соток. Тоже Ломоносовский район.

Вот именно! В Крыму в домике только ночуют. А в Ленобласти? Куда деться мамочке с ребенком? Только играть на участке, поставить надувной бассейн, качели, а на 10 сотках четыре семьи будут только попами тереться. Это должен быть очень-очень-очень недотрогу отдых. И ваши затраты вряд ли быстро окупятся.

Кошкин_Д
23.07.2011, 23:33
Домик в 300 тыр. удивил. Земля землей, а что с коммуникациями? Вода-свет-газ? Канализация?
По ходу дела, а что еще там есть? Река-озеро? Лес? С ребенком на участке не насидишься, на стену полезешь.

Не выгодно. Я знаю, сколько пожирает моя дача. За половину этих денег ни у кого бы снимать не стала, не больная.

koonst
24.07.2011, 01:49
смущает крайне:
общий хозблок, туалет, помывочная...и пр...
я например оч брезглива и 3 месяца не сесть на крышку унитаза - это сомнительное удовольствие...
вообще бы не рассматривала этот вариант
а помыть ребёнка в общем душевой :001:
а грибок элементарный?.... точно не пошла бы сама мыться и ребёнка тем более не повела бы...

от части понимаю абсурдность своих утверждений...тк ребёнок ходит например в садике в тот же бассейн общий...там тоже общие душевые...
но там и общие требования есть:
справки, дизинфекция и пр и пр...

а тут как?

ну и домик - 300 тыс это только коробка на фундаменте с крышей
текущие расходы на даче - это тоже не мало кстати...дай бог что если вырученые деньги за 3-4 летних месяца покроют ваши годовые расходы по содержанию
членский взнос в СНТ
всякие доп поборы (простите оплаты...ремонт дорог, эл линиии или ещё чего)
охрана
ваш бензин туда-сюда
эл-во
вода
газ? или как топиться будете?
и ещё много чего
не говоря уже о текущем ремонте и о уборщице общих помещений

мое мнение - не выгодно точно
или площадь больше и что то типа кемпинга - тогда рядом что то должно быть что будет привлекать луюдей не желающих сидеть дома и на участке в том числе, как в том же крыму
или два домика с высоким качеством и высокой арендой - но тут вы много много лет будете отбивать прибыль, тк речь пойдёт не о том количестве нулей уже на строительство и участок

Проня Павлова
24.07.2011, 05:31
это дорого или дешево?

это почти бесплатно
такие цены конечно есть, но там, куда еще фик кто поедет снимать... тем паче домик на 2,5 сотках (тк там, где такая дешевая земля, легко снять за 10тыс\мес дом с нормальным участком)