Вход

Просмотр полной версии : Стабилизатор напряжения?

ледЯ
23.07.2011, 12:35
Добрый день, уважаемые загородные жители!
Возник следующий вопрос:
Есть загородный дом, 8 киловатт, 3 фазы.
В доме есть техника и .... ее жалко...будет если что.
Перепады напряжения есть, но всегда в меньшую сторону. Часто бывает 140-180 вместо 220. 3 года назад у соседа все перегорело, что было включено- подали большое.
Это вводные для решения задачки)
Может кто-что посоветует?
Чем отличается стабилизатор от выпрямителя? (если можно в ответах учитывать....что я гуманитарий и...женщина)))). Заранее благодарю за понимание.
И еще из того что прочла в инете... китай не очень жалуют как производителя.
Что ставить? на каждую фазу или трехфазник? или как?
В общем очень жду советов:flower:. и...заранее благодарю за помощь

Мама и Киклан
23.07.2011, 12:47
3 фазы - шикуете...
у нас одна, и входное частенько 110-140:005:

покупайте трехфазный стабилизатор, Ресанту или Лидер (но они дороже)

Cogito
23.07.2011, 13:01
Может кто-что посоветует?

стабилизаторы работают на разных принципах и элементной базе, чем быстрее отрабатываются перепады напряжения и мощнее стаб, тем он дороже.
Вот (http://www.stabilizators.ru/) для первого ознакомления :004:
А установка стабилизатора при плохой (слабой) поселковой сети еще более усугубит общую проблему :(

Чем отличается стабилизатор от выпрямителя? (если можно в ответах учитывать....что я гуманитарий и...женщина)))). Заранее благодарю за понимание.

выпрямитель делает из переменного напряжения постоянное ( или пульсирующее ), а стабилизатор делает из нестабильного входного ( ~140-270В ) более стабильное выходное ( ~210-230В ) напряжение

И еще из того что прочла в инете... китай не очень жалуют как производителя.

найти чей-то иной за вменяемые деньги тяжеловато, да и Китай разный бывает.

Что ставить? на каждую фазу или трехфазник? или как?
В общем очень жду советов:flower:. и...заранее благодарю за помощь
трехфазный обычно три однофазных в одном корпусе, но есть свои нюансы.
Брать надо с запасом по мощности, а конкретная модель определяется по вашему бюджету (http://www.stabilizators.ru/cat/1286363470/1290435200.htm), поиску приборов заданной ценовой категории, анализу их достоинств и недостатков, и потом конкретному выбору

ледЯ
23.07.2011, 13:48
3 фазы - шикуете...
у нас одна, и входное частенько 110-140:005:

покупайте трехфазный стабилизатор, Ресанту или Лидер (но они дороже)

)))))).
Да я пытаюсь для себя понять что же мне в итоге надо).
Ждать пока... гром не грянет.... или сейчас постараться поставить. Но цифра в 90.000 не греет как-то))). Вот сижу и думаю)

ледЯ
23.07.2011, 13:59
стабилизаторы работают на разных принципах и элементной базе, чем быстрее отрабатываются перепады напряжения и мощнее стаб, тем он дороже.
Вот (http://www.stabilizators.ru/) для первого ознакомления :004:
А установка стабилизатора при плохой (слабой) поселковой сети еще более усугубит общую проблему :(

выпрямитель делает из переменного напряжения постоянное ( или пульсирующее ), а стабилизатор делает из нестабильного входного ( ~140-270В ) более стабильное выходное ( ~210-230В ) напряжение

найти чей-то иной за вменяемые деньги тяжеловато, да и Китай разный бывает.

трехфазный обычно три однофазных в одном корпусе, но есть свои нюансы.
Брать надо с запасом по мощности, а конкретная модель определяется по вашему бюджету (http://www.stabilizators.ru/cat/1286363470/1290435200.htm), поиску приборов заданной ценовой категории, анализу их достоинств и недостатков, и потом конкретному выбору

.....поняла! надо брать.... серебристенький!))))

А рекомендуемый Вами Штиль...это чье ... произведение? (сборка)
Я правильно поняла что выпрямитель при покупке стабилизатора не нужен? или они должны друг-друга дополнять?
И еще вопрос... сколько по весу и каких габаритов "оно" должно быть? т.е. это на полочку можно поставить или такие... ящики большие? они на полу стоят или должны висеть?

Cogito
23.07.2011, 14:10
.....поняла! надо брать.... серебристенький!))))

А рекомендуемый Вами Штиль...это чье ... произведение? (сборка)
Я правильно поняла что выпрямитель при покупке стабилизатора не нужен? или они должны друг-друга дополнять?
И еще вопрос... сколько по весу и каких габаритов "оно" должно быть? т.е. это на полочку можно поставить или такие... ящики большие? они на полу стоят или должны висеть?
Штиль - это не рекомендация, а пример цены на электронный стаб.
Он тульского пр-ва, Россия.
Выпрямитель не нужен.
"Оно" разное может быть, "полочка" должна быть рассчитана на вес до 100-120 кг и габариты до 2-х приличных чемоданов.
Поэтому лучше на пол или прочную подставку с пространством вокруг для охлаждения.
Если 50-90 т.р. за электронику неподъемны, то имеет смысл посмотреть электромеханику ( Ресанты, Сассины и т.п. ), там уложитесь до 20-25 т.р.
http://voltmarket.ru/images//SASSIN/sm/sassin-15s.jpg

ледЯ
23.07.2011, 14:27
Штиль - это не рекомендация, а пример цены на электронный стаб.
Он тульского пр-ва, Россия.
Выпрямитель не нужен.
"Оно" разное может быть, "полочка" должна быть рассчитана на вес до 100-120 кг и габариты до 2-х приличных чемоданов.
Поэтому лучше на пол или прочную подставку с пространством вокруг для охлаждения.
Если 50-90 т.р. за электронику неподъемны, то имеет смысл посмотреть электромеханику ( Ресанты, Сассины и т.п. ), там уложитесь до 20-25 т.р.

таких... полочек в хозяйстве нет), особенно для 2-х ...приличных... чемоданов)))
Уговорили) будет ...жить на полу)
а какое пространство д.б. для охлаждения?
А чем различаются электроника и электромеханика? Ну... кроме ценой).

Cogito
23.07.2011, 16:56
а какое пространство д.б. для охлаждения?

в глухо закрытый шкаф или тесное помещение без вентиляции ставить не надо. На расстоянии до 30 см ( а то и поболее ) от мощного стаба ничего не должно быть кроме воздуха :) для хорошего охлаждения. Меры электро- и противопожарной безопасности - само собой

А чем различаются электроника и электромеханика? Ну... кроме ценой).
принципом стабилизации/скоростью отработки перепадов напряжения
http://www.energo-t.ru/public-8.html
От импульсных и длительных опасных ( свыше ~280-300В) перенапряжений стаб не защищает.

ледЯ
01.08.2011, 23:28
Остановилась на Ресанте(цифровой), т.к. сказали что у нее выше скорость среагирования на перепад. Так ли это? или все же лучше эл-мех.?
На сколько стоит взять с "запасом" если напряжение в момент перепада сильно проседает?
И может еще кто-то посоветует электриков на установку?

Cogito
02.08.2011, 12:55
Остановилась на Ресанте(цифровой), т.к. сказали что у нее выше скорость среагирования на перепад. Так ли это? или все же лучше эл-мех.?
На сколько стоит взять с "запасом" если напряжение в момент перепада сильно проседает?
И может еще кто-то посоветует электриков на установку?
электронный ( "цифровой" ) стаб быстрее реагирует на перепад напряжения, но у Ресанты вроде нет трехфазных цифровых стабов, только электромеханические. Мощность считается по потребителям и запас- по их пусковым токам. В вашем случае выбор электромеханики у Ресанты невелик - либо 9, либо 15 кВт со скоростью реакции на перепад 10 В/сек.

ледЯ
03.08.2011, 00:45
электронный ( "цифровой" ) стаб быстрее реагирует на перепад напряжения, но у Ресанты вроде нет трехфазных цифровых стабов, только электромеханические. Мощность считается по потребителям и запас- по их пусковым токам. В вашем случае выбор электромеханики у Ресанты невелик - либо 9, либо 15 кВт со скоростью реакции на перепад 10 В/сек.
100000000000 спасибо Вам за все советы.:flower::flower::flower::flower::flower:
Заказала 3 однофазных по 10 .
В выходные установят. отпишусь как все это будет работать, вдруг кому-то это окажется нужным

Cogito
03.08.2011, 01:37
пож-та :)
Только зачем вам 3х10 кВт, в сумме 30 кВт ( если исходно на 3 фазы мощность 8 кВт, или по 2.6 кВт на фазу )?

ледЯ
03.08.2011, 12:30
пож-та :)
Только зачем вам 3х10 кВт, в сумме 30 кВт ( если исходно на 3 фазы мощность 8 кВт, или по 2.6 кВт на фазу )?
Ну.... вот я тоже их мучила вопросами "зачем мне столько". Но мне показали бумажки с расчетами по которым выходит, что при падении напряжения в сети я как раз и буду получать этот самый минимум с небольшим запасом.

Cogito
03.08.2011, 13:16
интересно было бы посмотреть эти расчеты ... возможно туда была заложена поправка на падение мощности электромеханики китайского пр-ва.
Если стабы будут установлены после вводного АВ, то требуемая мощность при очень низком входном напряжении может и не вытянуться даже 10 кВт-ным прибором

ледЯ
03.08.2011, 15:20
Не знаю))) написаны были для Ресанты
Кстати, а их вообще устанавливаю ДО или после вводного АВ?
И на что это влияет и как лучше тогда?

Перс
03.08.2011, 15:32
Есть загородный дом, 8 киловатт, 3 фазы.

:005:
ТС, какой вводный трёхфазный автомат у Вас установлен? на сколько А?
каким образом, технически, а не на бумажке, получается 8 кВт?:005:

Cogito, 8 кВт трёхфазного тока - это не 2.6 кВт на фазу:)

ледЯ
04.08.2011, 00:25
:005:
ТС, какой вводный трёхфазный автомат у Вас установлен? на сколько А?
каким образом, технически, а не на бумажке, получается 8 кВт?:005:

Если я правильно поняла... что-где надо посмотреть, то там написано 25А. Такое может быть?

Выделенный вопрос... не поняла совсем, простите, цвет волос...подкачал:008:

Перс
04.08.2011, 10:45
Если я правильно поняла... что-где надо посмотреть, то там написано 25А. Такое может быть?

25 А на трёхфазном вводе - это 25х380х1.7х0.9=14 535 Вт (14,5 кВт) выделенной мощности, а не 8, радуйтесь;)

Cogito
04.08.2011, 13:29
спасибо за "ликбез".
С учетом "квалификации" ТС, ясен пень, пример был на пальцах.

такое может быть. Если смотрели цифры на автомате защиты
http://www.energo.com.ru/spravochnik/spravochnik_pictures/ba4729.gif
подключение стаба до автомата защиты при низком входном напряжении позволяет выжать из сети бОльшую мощность, но чревато последствиями с т.з. электро и пожароопасности.

Перс
04.08.2011, 13:42
ну, ладно, обрадовали ТС, теперь успокоим:
3 стабилизаторана каждую фазу по 10 кВт подойдут с превеликим запасом, ибо максималка по одной -
25А х 220В = 5,5 кВА (примерно 5 кВт);
до вводного автомата ничего ставить нельзя, на то он и вводной

Cogito
04.08.2011, 13:52
3 стабилизаторана каждую фазу по 10 кВт подойдут с превеликим запасом, ибо максималка по одной -
запас на самом деле не особо большой, ибо стаб при низком входном запросто может не держать номинальную мощность.
http://www.h-energy.ru/fshell/spaw2/uploads/images/grafik.jpg

ледЯ
04.08.2011, 17:14

Привезла стабилизаторы. В выходные буду ждать мастера.
еще раз посмотрели бумажки. По подсчетам выходит что при сильном понижении напряжения больше чем 4,7 он не выдаст. Так что запас... не особо и большой получается (опять же, если верить умным дяденькам. которые разбираются во всяких.... сложностях).

ледЯ
04.08.2011, 23:33
Еще вот возник вопрос:
где должны обитать эти самые стабилизаторы?
нА ПОЛУ. НА ПОЛОЧКАХ. ОДИН НА ОДИН ПОСТАВИТЬ? (т.к. и х 3 шт)
Как разместить? Стоять они будут в бойлерной.
Рядом с чем их ставить нельзя рядом?
У кого на чем они стоят?

Монамурочка
04.08.2011, 23:46
У нас стабилизатор стоит в кухонном шкафу.До него доведено электричество, от стабилизатора идёт провод, который заканчивается тройником. этот тройник привинчен к стене и к нему мы подключаем бойлер, насос, термопот или эл.плиту. Выдерживает только 3 прибора, если больше, то пробли вылетают (((.
Хотели сделать сразу же от счетчика, но он у нас в углу под подолком, а под ним наша кровать...пока не придумали куда его деть. Пока вариант на кухне устраивает.

Монамурочка
04.08.2011, 23:48
Еще вот возник вопрос:
У кого на чем они стоят? С водой нельзя ставить :001:.

6o6roff
04.08.2011, 23:48
В чём смысл бойлер и плиту пихать в стабилизатор???

Монамурочка
04.08.2011, 23:56
В чём смысл бойлер и плиту пихать в стабилизатор??? Проверено опытным путем ))). Бойлер и плита быстрее нагреваются :008:. Насос без стабилизатора не включался, сантехник сказал, что нужен стабилизатор. Я даже фен через него включаю. На входе бывает вообще 160, а в эти выходные вообще L горело, настолько было низкое напряжение (((. Не спрашивайте что такое L, с физикой у меня очень плохо.

Вот что нашла:
Бытовая техника, подключенная через стабилизатор напряжения, работает в щадящем режиме электропитания со стабилизированным входным напряжением питающей сети, что позволяет значительно продлить ее эксплуатационный ресурс и даже сэкономить на электроэнергии т.к. вся бытовая техника изначально проектируется на конкретное значение напряжения в сети, и именно при этом напряжении обеспечивается оптимальный режим работы и самый высокий КПД

Cogito
05.08.2011, 00:44
Еще вот возник вопрос:
У кого на чем они стоят?
есть общие требования - температура в помещении 0-40С, наличие воздухообмена и-или вентиляции, отсутствие строительной пыли, конденсата, агрессивных газов и паров, брызг воды ( защита от этого никакая ).
Из этого следует, что просто на пол лучше не ставить - на прочную подставку или прочную полку.
Остальное лучше решать электрику на месте.

Cogito
05.08.2011, 00:45
а в эти выходные вообще L горело, настолько было низкое напряжение (((. Не спрашивайте что такое L, с физикой у меня очень плохо.
L - "Low" - низкое напряжение, работа стаба на нижнем пределе.

Монамурочка
05.08.2011, 00:48
L - "Low" - низкое напряжение, работа стаба на нижнем пределе. ещё и с английским :)) значит :008:. Как-то даже в голову не пришло, что это от low.

ледЯ
06.08.2011, 01:46
есть общие требования - температура в помещении 0-40С, наличие воздухообмена и-или вентиляции, отсутствие строительной пыли, конденсата, агрессивных газов и паров, брызг воды ( защита от этого никакая ).
Из этого следует, что просто на пол лучше не ставить - на прочную подставку или прочную полку.
Остальное лучше решать электрику на месте.
это понятно) Инструкцию я прочла, но вот можно ли их ставить друг на друга......
Т.к. мне надо подготовить место для установки к приезду электрика.....

Cogito
06.08.2011, 13:55
для установки нескольких стабов есть специальная стойка (http://www.tdlider.ru/shop/stabilizatory/trexfaznye-stabilizatory/stoyki/stoyka-30-36-2/)
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/559174_w200_h200_36000lsl20.jpg

ледЯ
07.08.2011, 00:38
Во! наверное это то что нужно!
В понедельник разузнаю.
Еще раз 10000000000000мерси