PDA

Просмотр полной версии : О приданном

Svetlya4ok
23.07.2011, 12:58
Считала себя опытной мамой, но предыдущие роды были 6 лет назад, и, вдруг, выяснилось, что я ничего не помню:010: Через месяц роды, надо позаботиться о приданном, а я не знаю, сколько, чего и какого размера покупать:( Мамочки, подскажите пожалуйста, что там деткам из одежды надо на первое время и в каком количестве.
Заранее благодарна:flower:

marfa00
23.07.2011, 13:22
ожидаю, что доча будет крупной (у нас в семье как-то не принято меньше 4 кг рожать), поэтому я буду покупать вещи от 3-х месяцев - некоторый минимум на первый месяц.
а кол-во зависит от того сколько времени ребенок будет проводить в памперсах - 24 часа в сутки, только на прогулку или вообще никогда, и как часто стирать и оперативно сушить сможете (у меня стиралка с сушилкой - я могу обойтись минимумом даже без памперсов - т.к. за три часа смогу получить чистые и сухие вещи).

tref
24.07.2011, 01:51
У меня сейчас двое племянников по 4 мес. Сразу скажу, что вещи 52 р лучше не брать. Начинайте с 58 р. Многие вещи сядут после стирки. Пусто будут великоваты по-началу, чем куча маленьких вещей. Сёстры держали малышей до двух месяцев 22 часа в сутки в памперсах и при таком раскладе, одежду переодевали 1-2 раза в день. Распашёнками не пользовались(они складываются, закручиваются, задираются)- одевали боди( их максимум 4 шт.),2 кофточки, ползунки 4 шт(на плечиках застёжки и очень удобно когда штанишки расстёгиваются внизу). Чтоб переодеть памперс и подмыть малыша нужно просто расстегнуть штанишки внизу, расстегнуть боди внизу и задрать одёжку повыше. Не надо крутить-вертеть ребёнка, чтоб переодеть. Ещё необходимо парочка костюмчиков(потолще и потоньше), носочки, чепчик(я не считаю зимнюю одежду, типа шапок и меховых комбезов) Вот таким набором обходились сёстры первое время. Шмоток у детишек было много, но всё это было зря куплено. Потом уже потихоньку(после двух мес.) гардероб стал увеличиваться.
Ну ещё 3 тёплых пелёнки и 5 простых, постельное бельё, одеяло, полотенце.
Соска, бутылочка(для воды и антигазиковых чаёв), детская аптечка, ванночка, мыло- шампунь, детский порошёк стиральный, присыпка, крем детский, влажные салфетки, ватные палочки. вроде ничего не забыла. Это необходимое, а там уж как хотите и можете.

Svetlya4ok
24.07.2011, 11:20
tref, Как подробно, спасибо большое, очень помогли:)

привет
24.07.2011, 12:17
А бодики наверно трудно малышам через голову одевать или нет?

Svetlya4ok
24.07.2011, 12:24
Есть бодики, которые целиком расстегиваются:)

marfa00
24.07.2011, 12:38

бодики одеваются без проблем месяцев с 3-х - когда малыш голову держит. но я начала пользоваться с месяца - т.к. сынишка с первых дней голову мог держать из-за повышенного тонуса. на второй месяц в ход пошли и футболочки и прочая одежка...
а до месяца (и потом еще иногда) пользовалась мягонькими трикотажными х\б распашонками со швами наружу и с пуговками-кнопочками на плече и рукавами с кармашками в которые кисти рук прячутся - чтобы себя не поцарапал (варежки не удобны - легко снимаются). мне они очень удобными показались, ничего не задиралось, не закручивалось, не натиралось, легко одевались, сверху - ползуночки с лямками на плечах и кнопочками между ног - легко переодевать. сейчас для дочи на первые месяцы такие же подыщу.

тонио
24.07.2011, 12:43
Боди-это веЩь!!!Мне ооочень было удобно :love:

DIDIsha
24.07.2011, 14:19
Девочки, а под тонкий комбез (имеется ввиду такой смежный кофточка-штаншки) при пребывании дома, что-то надевается , например футболочка? Или костюмчик просто на памперс натягивается, без поддевки какой?:009:

Хиония
24.07.2011, 16:32
Девочки, а под тонкий комбез (имеется ввиду такой смежный кофточка-штаншки) при пребывании дома, что-то надевается , например футболочка? Или костюмчик просто на памперс натягивается, без поддевки какой?:009:

Без поддевки.

Oooops
25.07.2011, 00:45
У меня сейчас двое племянников по 4 мес. Сразу скажу, что вещи 52 р лучше не брать. Начинайте с 58 р. Многие вещи сядут после стирки.

Детские размеры идут так - 56, 62, 68...;)

Недавно разбирала детские вещи от дочки, у меня было:
2 распашонки на завязочках по боках - мне было удобно одевать, я мама криворукая неопытная, мне первое время страшно было с бодиками, через недельку приноровилась, стали в бодиках ходить
По паре бодиков с длинным и коротким рукавом
2-3 ползунков - мне на лямках удобны были, были с застежками снизу, но я этим девайсом не пользовалась, расстегивала лямки и переодевала, снимая ползунки
Слипики - у нам были флисовые, носили как похолодало на улице, думаю парочки на первое время хватит. Хлопковых слипиков не было, но как-то и без них обошлись, хотя многим нравятся
Всё это было размера 56 см (дочка родилась 52 см), где-то только через месяц перелезли в 62 размер
Мы всё время в памперсах были.
Еще пригодились пеленки - у меня была парочка фланелевых (ими укрывала иногда и сейчас укрываю) и парочка трикотажных - мы пеленались до 5 мес на сон, для меня они незаменимыми оказались:)

tref
25.07.2011, 01:28
Детские размеры идут так - 56, 62, 68...;)

У нас одежда с финки , эстонии и польши. Может там другие маркировки.

Детишки родились 55 и 58 см. Так-что лучше брать 56 и 62(русский) размер.

kot-ka
25.07.2011, 03:25
Вот тоже читала форумы перед родами о том что надо одежу побольше покупать, ходила в магазин и думала "боже, неужели детки такими маленькими бывают..." пока не родила дюймовочку свою, которая во всей одежде просто тонула, все было каким то гигантским, самый маленький размер - 52 был нам большой и тогда я поняла, что в первые роддомовский дни лучшая одежда для ребенка - пеленки. Завернул, развернул на каждом обходе, ребенок спокойно лежит, а дома, когда немного подросла то уже одевали и бодики и ползунки и пижамки.

Хиония
25.07.2011, 10:00
Девочки не все детки рождаются с ростом 54-55!!!
У меня сын 50 см и размер 56 стал нормальным только ближе к месяцу, до этого носили самый маленький 50-й.
Точно сказать с каким ростом будет ребенок нельзя и купив сразу 56 вы возможно будете мелкого видеть как в мешке.
Все равно 50 р-р пару вещей надо купить.

marsege
25.07.2011, 10:27
У меня сейчас двое племянников по 4 мес. Сразу скажу, что вещи 52 р лучше не брать. Начинайте с 58 р. Многие вещи сядут после стирки. Пусто будут великоваты по-началу, чем куча маленьких вещей.
У меня дочка родилась в 38нед. 50см и все вещи 56 р-ра были ей ооочень велики. Она в них просто тонула. Хорошо, что было куплено что-то 50 р-ра...

Мне больше всего нравились целиком комбезики с ручками и штанами. Никаких распашонок, бодиков.. Комбезики быстрее одевать и уж точно ничего не задирается, просто потому что нечему задираться :) Если комбезик чуть великоват, чтобы штанины не сбивались, когда ножками дрыгает, одевала поверх носочки.
Потом уже, ближе к ползанью, начали носить бодики с колготками.
Царапки мы не использовали. Если ноготочки постричь, ничего не расцарапает.
В общем-то и все по одежде. Несколько комбезиков, 2-3 пары носочков, 1-2 чепчика на всякий случай. И одни нарядный костюмчик на выход!
Мы не пеленали. Только на прогулку. Для прочих нужд пригодились 3 тонкие пеленки и 2 фланелевые.
Я по спискам из инета накпила кучу ненужных вещей :) Со второй не буду повторять эту ошибку.

marsege
25.07.2011, 10:30

Детишки родились 55 и 58 см. Так-что лучше брать 56 и 62(русский) размер.
Финская, эстонская и польская одежда имеет такие же маркировки - 50, 56, 62,... и т.д. +6
В России современные бренды тоже ее используют.
А старая русская маркировка совсем другая, она с 2-ки начинается, но такую уже сложно найти, разве что в каких-то самых захолустных магазинчиках :)

Только надо еще заранее знать, большемерит бренд или наоборот. Вся скандинавия, англия однозначно большемерит. Польша или маломерит или идет в р-р.

NatalieDmi
25.07.2011, 10:42
Девочки, а матрасик у кого какой и где брали? Например в Летях есть кокосовые и за 900 руб и за 1500 и 2500... Какой брать? Или взять самый дешевый - он же кокосовый!

marsege
25.07.2011, 10:54
Девочки, а матрасик у кого какой и где брали? Например в Летях есть кокосовые и за 900 руб и за 1500 и 2500... Какой брать? Или взять самый дешевый - он же кокосовый!
У нас кокосовый матрасик тыс за 1,5 как-то за 2 года потерял форму.
Если сейчас брать, выбирала бы не в детских магазинах, а среди брендов, кот. производят матрасы для взрослых. В инете полно. Жесткий ортопедический.

marfa00
25.07.2011, 12:36
У нас кокосовый матрасик тыс за 1,5 как-то за 2 года потерял форму.
Если сейчас брать, выбирала бы не в детских магазинах, а среди брендов, кот. производят матрасы для взрослых. В инете полно. Жесткий ортопедический.
а у нас отслужил 2 года в кроватке и сейчас уже много лет матом у шведской лестницы служит, не промялся и форму держит. брала самый обычный в детском магазине

marfa00
25.07.2011, 13:08
У меня дочка родилась в 38нед. 50см и все вещи 56 р-ра были ей ооочень велики. Она в них просто тонула. Хорошо, что было куплено что-то 50 р-ра...
Мы не пеленали. Только на прогулку. Для прочих нужд пригодились 3 тонкие пеленки и 2 фланелевые.
Я по спискам из инета накпила кучу ненужных вещей :) Со второй не буду повторять эту ошибку.
У кого как - у меня сыночка 4 кг 54 см родился.
еще будучи в РД послала мужа купить распашонки с зашитыми рукавчиками, т.к. ноготки сразу стричь нельзя (да там по большому счету и нечего еще было стричь), а рукавички слетели и ребзь умудрился поцарапать себе нос (и этот шрам много лет был, только недавно разошелся). Муж купил вещи для новорожденного - и ничего не налезло - распашонки с запахом на груди даже не сходились и рукава оказались короткими и чепчик тока на макушку... В итоге купила вещи на 3-6 мес. и на 6-9 мес. А у меня ребзь как подрос еще - в 2 месяца около 7 кг был, а грудная клетка 44 см - и размер 3-6 стал мал - все стало узким, кроме распашонок с запахом, а вот на р. 6-9 вещи долго носили и мы в них не тонули, по ширине были как раз, а рукавчики и штанинки подворачивали...
Еще памперсы для новорожденных не очень пригодились - даже пачка не ушла - через неделю уже маленькими оказались...
А пеленок было штук 15 (не пеленались, я их вместо простынок в коляске и кроватке использовала и давала малышу иногда без памперса голышом или в многоразовом подгузнике полежать) - и то иногда не хватало...

у меня вот такой опыт :)
еще говорят, что вторые детки обычно более крупные, даже трудно представить какой будет доча :001:

Svetlya4ok
25.07.2011, 20:47
У меня старший мальчик тоже богатырь - 4040г. родился. А вторые дети, говорят, крупнее:(

tabaluga2004
25.07.2011, 22:06
Нет не трудно сли там специальный покрой, то их вообще через ноги одеть можно.
Есть бодики, которые целиком расстегиваются:)
и такие хороши тоже

Я одевала боди с коротким рукавчиком под низ, но это по температуре окружающей среды смотреть надо. Футболочка задраться может и распашонка, а боди сидит ровненько, не сползая

marfa00
26.07.2011, 09:21
смотря какая температура окр.среды и как ее малыш переносит.
мой был не мерзлявый, ему от перегрева было плохо - капризничал, один раз даже опрелости появились, поэтому я не кутала, одевала как себя...

летом было достаточно тепло дома и на улицу обычно одевали боди+штанишки или футболка+штанишки (а то и вообще без них, в одном памперсе) + кофточка про запас - одевали изредка.

мне оч.нравились кофточки с капюшонами - отлично на случай ветра

да, и носочки или пинетки одевали только если на улице или дома ниже +22...

осенью было дома прохладно - и мы одевали на сон памперс и слип (это типа ползунки с рукавами :) ) прямо на голое тело, а днем - бодик+штанишки+кофточка. Все тоненькое, х/б

Oooops
26.07.2011, 09:39

Сколько ни встречала одежды из финки и польши, все так же маркируются, ну или по месяцам

Oooops
26.07.2011, 09:40
Все равно 50 р-р пару вещей надо купить.

Моя 52 родилась, вроде не тонула. Может еще от одежды зависит?

Oooops
26.07.2011, 09:43

Кокосово-латексный, стоил около 2-х тыс, толщиной 12 см (просто есть ещё тонкие по 6 см), пружинный, с одной стороны кокос, с другой - латекс. Мне очень нравится. У подружки просто кокосовый - ну очень жесткий:001: За год использования с ним ничего не стало - не развалился, не деформировался

Oooops
26.07.2011, 09:44
Нет не трудно сли там специальный покрой, то их вообще через ноги одеть можно.

+1, я тоже за бодики с широкой проймой, намного удобнее, чем на пуговичке на плече. Нам год,я до сих пор бодики "через низ" одеваю:))

marsege
26.07.2011, 11:49
т.к. ноготки сразу стричь нельзя (да там по большому счету и нечего еще было стричь), а рукавички слетели и ребзь умудрился поцарапать себе нос (и этот шрам много лет был, только недавно разошелся).
Почему? Нам на курсах говорили сразу постричь.. Я в первые два дня не решилась почему-то, одевали-таки эти царапки, но очень неудобно, т.к. они постоянно слетают, когда ре не спит и машет ручками :)

Мамашка Юляшки
26.07.2011, 12:07
У кого как - у меня сыночка 4 кг 54 см родился.
еще будучи в РД послала мужа купить распашонки с зашитыми рукавчиками, т.к. ноготки сразу стричь нельзя (да там по большому счету и нечего еще было стричь), а рукавички слетели и ребзь умудрился поцарапать себе нос (и этот шрам много лет был, только недавно разошелся). Муж купил вещи для новорожденного - и ничего не налезло - распашонки с запахом на груди даже не сходились и рукава оказались короткими и чепчик тока на макушку... В итоге купила вещи на 3-6 мес. и на 6-9 мес. А у меня ребзь как подрос еще - в 2 месяца около 7 кг был, а грудная клетка 44 см - и размер 3-6 стал мал - все стало узким, кроме распашонок с запахом, а вот на р. 6-9 вещи долго носили и мы в них не тонули, по ширине были как раз, а рукавчики и штанинки подворачивали...
Еще памперсы для новорожденных не очень пригодились - даже пачка не ушла - через неделю уже маленькими оказались...
А пеленок было штук 15 (не пеленались, я их вместо простынок в коляске и кроватке использовала и давала малышу иногда без памперса голышом или в многоразовом подгузнике полежать) - и то иногда не хватало...

у меня вот такой опыт :)
еще говорят, что вторые детки обычно более крупные, даже трудно представить какой будет доча :001:
И не говорите:) у меня доча родилась 4кг 54см... сейчас вторую жду... тоже представить боюсь... :) в роддоме нам было ВСЁ мало.. пришлось в срочном порядке покупать вещи больше:)

Хиония
26.07.2011, 12:22
Почему? Нам на курсах говорили сразу постричь.. Я в первые два дня не решилась почему-то, одевали-таки эти царапки, но очень неудобно, т.к. они постоянно слетают, когда ре не спит и машет ручками :)

Продаются рубашечки трикотажные с закрытыми ручками, при желании можно отвернуть и будет обычная рубашка. Выглядит манжет как варежка.
У нас такие были до 62 р-ра.

marsege
26.07.2011, 12:23
Продаются рубашечки трикотажные с закрытыми ручками, при желании можно отвернуть и будет обычная рубашка. Выглядит манжет как варежка.
У нас такие были до 62 р-ра.
А зачем? Малышам же полезно все ручками трогать.
Ноготки постричь и нет проблемы... :fifa: