Просмотр полной версии : Как готовить шейку матки к родам.
Девочки, приветствую. Если такая тема уже была - киньте ссылку. Если нет - поделитесь советом. Заранее спасибо.
Мамочка Полечки
23.07.2011, 13:04
Мужетерапия помогает :004:
*@Юлёна@*
23.07.2011, 14:03
доктор назначает, мне свечи с красавкой прописывали, ректально, они размягчают шейку.
назначают не всем, почему-не знаю...
Мапаполиг
23.07.2011, 14:31
Обычно назначают за 2 недели до ПДР: свечи с красавкой ректально на ночь и но-шпу по 1 таб. 3 раза в день. Кому надо (смотрят по результатам последнего мазочка) -свечи для сонации влагалища (всем разные: кому-то пимафуцин, кому-то индерал, кому -то тержинан)... Всё индивидуально.
А мужетерапия дело хорошее, но главное не переусердствовать. У меня знакомая всю беременность боялась мужа к себе подпустить, а перед родами ей посоветовали для размягчения:023:, так после первых же телодвижений...отошли воды.
Так что решайте:flower:
Спасибо,а помимо свечей,мужетерапии и но-шпы еще есть средства и методы? например,я слышала про массаж промежности ( растягивание ее с помощью масла) может кто-то пробовал?
доктор назначает, мне свечи с красавкой прописывали, ректально, они размягчают шейку.
назначают не всем, почему-не знаю...
Не все назначающие в это верят;)
Спасибо,а помимо свечей,мужетерапии и но-шпы еще есть средства и методы? например,я слышала про массаж промежности ( растягивание ее с помощью масла) может кто-то пробовал?
Массаж промежности готовит не шейку, а промежность, чтобы не было разрывов. Мне не помогло:( Хотя сейчас наличие разреза в анамнезе и внутренних разрывов на моей жизни никак не отражается:)
Еще есть темка про листья малины
Я пила листья малины и но-шпу, с 36 недели, хотелось родить пораньше, были причины. Шейка была полностью готова к родам (в жк мне грозили разрывом шейки, его не было) родила в 38 недель ровно, за 7,5 часов, не знаю уж малинка помогла или организм такой...
Я пила листья малины и но-шпу, с 36 недели, хотелось родить пораньше, были причины. Шейка была полностью готова к родам (в жк мне грозили разрывом шейки, его не было) родила в 38 недель ровно, за 7,5 часов, не знаю уж малинка помогла или организм такой...
Подскажите, как вы заваривали - в каком количестве и в каком соотношении и доза в день?
Anyamama
24.07.2011, 00:57
Девочки, приветствую. Если такая тема уже была - киньте ссылку. Если нет - поделитесь советом. Заранее спасибо.
Мне советовали для этого дела где-то за 1-1,5 месяца до родов пить 1 ст.ложку в день оливкового масла. Говорят помогает. Советовала мне доктор, которая роды принимает, верить можно. Я пила. Но если брать мой пример, то это не спасло, так как за 21 час в родах и всевозможных стимуляциях шея раскрылась только на 8 пальцев. В итоге экстренное кесарево:(
Мне советовали для этого дела где-то за 1-1,5 месяца до родов пить 1 ст.ложку в день оливкового масла. Говорят помогает. Советовала мне доктор, которая роды принимает, верить можно. Я пила. Но если брать мой пример, то это не спасло, так как за 21 час в родах и всевозможных стимуляциях шея раскрылась только на 8 пальцев. В итоге экстренное кесарево:(
По-моему оливковое масло для эластичности чтоб разрывов не было, а к шейки никак не относиться
Подскажите, как вы заваривали - в каком количестве и в каком соотношении и доза в день?
вот темка про листья http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164571&highlight=%EB%E8%F1%F2%FC%FF+%EC%E0%EB%E8%ED%FB
мне уже 3-й доктор сказал "НЕ забываем про половую жизнь!!!" , открытым текстом, потому что это самое лучшее средство,))) без лекарств))
пила по 250 мл в день, заваривала 1 ч/л, но там такие листья, что больше получалось, с горкой...через недельку начала пить около 400 мл и примерно 2 ч/л листьев...нравилась мне она, думаю потом буду пить, вкусная))
с сыночком
25.07.2011, 19:47
Девочки, а папаверин(свечки) не для шейки, случаем??
Я вот тоже хочу пораньше - всю беременность себя настраиваю :091:
Есть такая теория, что женщина "рожает мозгом". Так что может, малинка и ни при чём вовсе - просто мозг включился на "пораньше".
tabaluga2004
25.07.2011, 22:53
Так вы же про шейку спрашивали, а шейка и промежность это разные вещи. Про шейку вам уже написали, могу добавить чай из листьев малины тоже шейку размягчает. А вот промежность готовят к родам с 20 недель беременности. но можно и позже. Делают упражнение Кегля (напряжение и расслабление мышц промежности) и еще втирают масло пророщенной пшеницы или другое масло на ваш выбор + душ прохладный если нет противопоказаний.
Спасибо за ответы. Листьями малины уже обзавелась :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.