PDA

Просмотр полной версии : Вещи в Роддом

Nadin2105
23.07.2011, 14:33
Девочки, подскажите или дайте ссылку на тему (я не нашла, а свои записи потеряла).
Что нужно брать с собой в роддом для себя и ребенка, при условии, что роды бесплатные (рожать подруга будет в 9-ке или в 13 РД).

Спасибо за ответ

elsu-baeva
23.07.2011, 22:52
послушаю.

мамочка03
23.07.2011, 22:59
сайт роддома 9 http://roddom9.ru/index?s=hospitalisation

КАЛЮЧКА
23.07.2011, 23:09
Дело было в начале августа РД №1
Для себя брала
- 2 сорочки
- носочки на роды
- халат, тапочки
- одноразовые трусики+ послеродовые прокладки(урологические тоже подойдут)
- бюсгалтер для кормления+ прокладки для груди
- молокоотсос Авент
- мазь Бипонтен
- средства гигиены
Ребёнку брала
- памперсы
- одежка ( 3 комплекта нам хватило )
- пледик
Могла что-то забыть:016:
На роды дали одноразовую шапочку, сорочку и бахилы.

Nadin2105
24.07.2011, 11:55
сайт роддома 9 http://roddom9.ru/index?s=hospitalisation

Я знаю сайт этого РД, я там рожала

привет
24.07.2011, 12:15
Я знаю сайт этого РД, я там рожала

Так там все написано что взять с собой:)

DIDIsha
24.07.2011, 14:32
Девочки, а бюстгалтер должен быть обязательно для кормления, безшовное белье с отстегивающимися бретельками не подойдет?

elsu-baeva
24.07.2011, 21:45
Девочки, а бюстгалтер должен быть обязательно для кормления, безшовное белье с отстегивающимися бретельками не подойдет?

а Вы в магазине посмотрите и сравните. Станет понятно - будет удобно или нет.

dazlug
24.07.2011, 22:31
Девочки подскажите обязательно байковое одеяло для ребенка брать с собой нужно ли оно, в числах 10-15 августа какая погода интересно будет

Apollinarija
24.07.2011, 22:48
Родится мы должны в начале августа - про одеялко даже не думали.
если будет прохладно можно комбезик поплотнее одеть, если не одевать то можно у мед.персонала попросить одеялко - укрыть пеленкой и потом одеялком...

но может это просто мы такие спокойные - я и одежки беру по минимуму: не понятно какого размера надо и какая будет температура, а набирать огромные мешки не хочется. после родов точно оденут малыша, а потом муж принесет то что еще надо будет.

dazlug
24.07.2011, 22:56
Родится мы должны в начале августа - про одеялко даже не думали.
если будет прохладно можно комбезик поплотнее одеть, если не одевать то можно у мед.персонала попросить одеялко - укрыть пеленкой и потом одеялком...

но может это просто мы такие спокойные - я и одежки беру по минимуму: не понятно какого размера надо и какая будет температура, а набирать огромные мешки не хочется. после родов точно оденут малыша, а потом муж принесет то что еще надо будет.

Я вот тоже думаю может обойтись теплыми пеленками, действительно набирать большуший пакет не хочется

Viku
25.07.2011, 00:06
рожала бесплатно, набрала по списку роддома целых 3 пакета :073: 2/3 не пригодилось и привезла домой. Что пригодилось:
Для себя:
сорочка
халат (там давали, но мне свой роднее)
тапочки
крем для лица
прокладки (выдали только 1 пачку)
расческа + заколки - резинки
гель для душа + шампунь + бальзам (на пару раз, брала пробники с журналов)
полотенце
туалетная бумага (пару штук)
бепантен
мобильник + зарядка
Для ребенка:
подгузники
пару распашонок + ползунки на лямках тоже пару штук

Пеленки давали в нужном количестве, мыло там было, распашонки давали, если что надо было - спрашивала у медсестер, давали
На выписку муж приносил отдельно мне одежду, косметику и для ребенка. Рожала в Отто

DoLLyAnn
25.07.2011, 00:14
вот мой список для рд:
Для меня:
халат,ночнушка для кормления, одноразовые пеленки, одноразовые трусы, прокладки, молокоотсос, бюстгалтер для кормления,прокладки в бюстгалтер, носки.
Для малыша:
подгузники, влажные салфетки, пустышка (1 шт), чепчики (2 шт), одеялко байковое, пеленки х.б (2 шт), фланель (2 шт), ползунки (4 шт), распашонки (4 шт), носочки (1 пара), антицарапки, пинетки.
Вроде бы всё:)Пакеты получились не очень большие, муж думаю донесет:)

tabaluga2004
25.07.2011, 23:12

а Вы в магазине посмотрите и сравните. Станет понятно - будет удобно или нет.
Понятно станет только когда кормить начнете - главное чтобы это белье не сдавливало грудь, которая скорее всего увеличится размера на 2:008:

Viku
26.07.2011, 00:37
Понятно станет только когда кормить начнете - главное чтобы это белье не сдавливало грудь, которая скорее всего увеличится размера на 2:008:

не факт :) у меня ничего не увеличилось, как был почти второй, так и остался, у меня был 1 бюстик для кормления, и то, еле-еле такой размер нашла :))

Kirusha83
26.07.2011, 01:07
в 13 РД на малыша все дадут, кроме памперсов, мамочке меняют сорочки каждый день и дают халат..

marfa00
26.07.2011, 10:46
Девочки подскажите обязательно байковое одеяло для ребенка брать с собой нужно ли оно, в числах 10-15 августа какая погода интересно будет
у меня таких одеял даже не было никогда, это что-то из бабушкиного сундучка...
флисовый пледик ИМХО удобнее, лечге, компактее, им если надо укрывала, а вообще в рд тепло было, да и малыш со мной спал, в него же завернули и при выписке и почти сразу развернули - тепло было - дело было в начале июня, было солнышко и градусов 20 на улице, сейчас также поступлю - уже прикупила симпатичный розовый пледик :love:
еще хорошая штука есть - одеялко-трансформер - оно с липами, можно укрывать, и можно как конверт использовать...

marfa00
26.07.2011, 10:50
не факт :) у меня ничего не увеличилось, как был почти второй, так и остался, у меня был 1 бюстик для кормления, и то, еле-еле такой размер нашла :))
аналогично, тока округлилась слегка
зато во время Б. увеличилась грудная клетка - с 70 до 80, потом уменьшаться стала и лифчики болтаться начали... У меня было два - в одном ходила, а другой чистенький на смену был и на длительные отлучки (он был чутка побольше, первый врезаться начинал, если более 3-х часов не кормила)

marsege
26.07.2011, 12:06
Как раз на днях составляла список для себя, на основании прошлого опыта и списка, кот.давали на курсах.

В приемное отделение:
- паспорт, обменная карта, контракт/(полис, род.сертификат, пенсионное), флюшки
- мобильник
- часы с сек.стрелкой
- халат, (сорочка), носки, тапки моющиеся себе
- сменная чистая х/б одежда и тапки моющиеся мужу

В родильное отделение:
- фотохозяйство
- ?музыка
- вода негаз. 1,5л
- термос с питьем, бутерброды для мужа
- массажный крем
- полотенце для душа большое или пеленки
- влажные салфетки
- (противовар. чулки)
- (гигиенич. помада)
- прокладки п/родовые+трусы или трусы Seni
- деньги (на всякий случай)
- для малыша – комбезик, чепчик, носки, подоодеяльник с одеялом, 2 пеленки – тонкая и фланель, 2 подгузника

В послеродовое отделение:
- пеленки 1-разовые – 3-5шт
- трусы Seni + прокладки
- рубашка/пижама для кормления, носки неск.пар
- халат/одежда для выхода из палаты
- заколки/резинки для волос , расческа
- зубная паста + щетка, детское мыло с дозатором, детское мыло куском, крем, туал.бумага, салфетки, бритва, полотенце мал. и больш., шампунь
- ножницы с тупыми концами
- кружка-ложка-тарелка-нож, чай
- бюстг. д/кормления + прокладки (1-раз. и многораз.)
- термос для трав
- мал.чайник, чай
- аптечка
--- лакр.крем
--- крем от трещин/апибальзам/облепиховое масло
--- крем под подгузник
--- крапива
--- паст.сумка/вод.перец/горец почечуйный
- чтение, лекции, вязка и тп
- бумага, ручка
- зарядка д/телефона
для малыша
--- подгузники (30-40шт.) + влажн.салфетки без добавок
--- аптечка
--- комбезики - 3, носочки - 3, чепчики-2, царапки, пеленки – побольше тонких
--- конт.телефоны

привет
26.07.2011, 12:39
Как раз на днях составляла список для себя, на основании прошлого опыта и списка, кот.давали на курсах.

В приемное отделение:
- паспорт, обменная карта, контракт/(полис, род.сертификат, пенсионное), флюшки
- мобильник
- часы с сек.стрелкой
- халат, (сорочка), носки, тапки моющиеся себе
- сменная чистая х/б одежда и тапки моющиеся мужу

В родильное отделение:
- фотохозяйство
- ?музыка
- вода негаз. 1,5л
- термос с питьем, бутерброды для мужа
- массажный крем
- полотенце для душа большое или пеленки
- влажные салфетки
- (противовар. чулки)
- (гигиенич. помада)
- прокладки п/родовые+трусы или трусы Seni
- деньги (на всякий случай)
- для малыша – комбезик, чепчик, носки, подоодеяльник с одеялом, 2 пеленки – тонкая и фланель, 2 подгузника

В послеродовое отделение:
- пеленки 1-разовые – 3-5шт
- трусы Seni + прокладки
- рубашка/пижама для кормления, носки неск.пар
- халат/одежда для выхода из палаты
- заколки/резинки для волос , расческа
- зубная паста + щетка, детское мыло с дозатором, детское мыло куском, крем, туал.бумага, салфетки, бритва, полотенце мал. и больш., шампунь
- ножницы с тупыми концами
- кружка-ложка-тарелка-нож, чай
- бюстг. д/кормления + прокладки (1-раз. и многораз.)
- термос для трав
- мал.чайник, чай
- аптечка
--- лакр.крем
--- крем от трещин/апибальзам/облепиховое масло
--- крем под подгузник
--- крапива
--- паст.сумка/вод.перец/горец почечуйный
- чтение, лекции, вязка и тп
- бумага, ручка
- зарядка д/телефона
для малыша
--- подгузники (30-40шт.) + влажн.салфетки без добавок
--- аптечка
--- комбезики - 3, носочки - 3, чепчики-2, царапки, пеленки – побольше тонких
--- конт.телефоны

:001:это сколько ж пакетов получается?

marsege
26.07.2011, 12:45
:001:это сколько ж пакетов получается?
Совсем немного.
Это список большой, вещи-то все мелкие. Бумажки, заколки, ложка, часы и тп много места не занимают :)
Удобнее всего 3 пакета: маленький - в приемное, обычный - в родилку и большой - в ПО.
Что можно не брать - это одежду и белье для малыша. Но мне нравилось, чтобы все было свое и красивое, т.к. мы и в родилке доченьку фоткали. Сорочки для кормления выдают, но свои мне были удобнее.
Термос можно не брать, заваривать в чашке. И чайник обычно в коридоре есть.

Шпулька
26.07.2011, 13:18
Просветите пожалуйста, что такое одноразовые трусики и где их приобрести, спасибо!

marsege
26.07.2011, 13:33
Просветите пожалуйста, что такое одноразовые трусики и где их приобрести, спасибо!
бывают одноразовые трусики Молипанц, сетчатые, под прокладки.
А бывают типа детских подгузников-трусиков, только большого размера. Имхо, это намного удобнее. У меня в палате у одной такие были, и одной были сорочка и белье чистые :) Фирма Seni или Tena, Seni лучше. Иногда в аптеках штучно продаются. Хорошо таких купить хотя бы несколько штук, на первые пару дней.

Tara_Meisy
26.07.2011, 13:53
Совсем немного.
Это список большой, вещи-то все мелкие. Бумажки, заколки, ложка, часы и тп много места не занимают :)
Удобнее всего 3 пакета: маленький - в приемное, обычный - в родилку и большой - в ПО.
Что можно не брать - это одежду и белье для малыша. Но мне нравилось, чтобы все было свое и красивое, т.к. мы и в родилке доченьку фоткали. Сорочки для кормления выдают, но свои мне были удобнее.

А зачем час с секундной стрелкой?:008:

Jane Foxman
26.07.2011, 14:31
вот здесь (https://spreadsheets.google.com/ccc?hl=en&key=tDR1RUhcR5nGOwZnqqdaDmg&authkey=CIO0_ZAO&hl=en#gid=2)список, который я составила 3 года назад перед родами после тщательного изучения кучи списков в инете, а через 2 года добавила туда свои комментарии, когда передавала его "по наследству" коллеге, собравшейся рожать:)

Jane Foxman
26.07.2011, 14:31
А зачем час с секундной стрелкой?:008:
наверное, схватки засекать;)

Ooleetka
26.07.2011, 15:09
наверное, схватки засекать;)

А в телефоне секундомер не подойдет??

привет
26.07.2011, 15:18
Совсем немного.

Это хорошо если во всех роддомах выдают все необходимое, а в некоторых говорят кроме подкладных ничего не дают

Jane Foxman
26.07.2011, 15:30
А в телефоне секундомер не подойдет??
Я с мужем рожала - он на телефоне засекал как раз. Но что-то, помнится, не особо удобно это было. Не помню уж, почему.
Впрочем,у нас с этим все равно не срослось как-то - у меня регулярных схваток не было вплоть до потуг:)) Раскрытие шло быстро, схватки были то по 20 секунд через 3 минуты, то по минуте через 20 секунд, а потом опять перерыв минут пять, а к потугам вообще в одну большую схватку все превратилось.
Короче, посчитали полчасика, пока я еще ходить могла по коридору, и бросили это занятие

marsege
26.07.2011, 17:43
Это хорошо если во всех роддомах выдают все необходимое, а в некоторых говорят кроме подкладных ничего не дают
Ну да, надо, конечно, заранее выяснять.
В 9-ке все выдавали, но мне приятнее и удобнее было пользоваться своим.

marsege
26.07.2011, 17:44
Я с мужем рожала - он на телефоне засекал как раз. Но что-то, помнится, не особо удобно это было.
Да, часы в общем-то ждя мужа, самой, наверное, тяжеловато контролировать.
Можно и на телефоне, но с часами, мне кажется, удобнее. Специально часы для родов покупать не надо :))