PDA

Просмотр полной версии : Готовая сумка в роддом

Катя С
23.07.2011, 16:52
Девочки , всем привет. Подскажите, может кто то сталкивался. Сейчас продаются готовые сумки для роддома и там вроде все для мамы и малыша. Насколько они удобны? Просто в такую жару таскаться по магазинам совсем не хочется. Спасибо за ответы.

Сара Коннор
23.07.2011, 17:04
ИМХО, эти сумки совсем не нужны. Дорого и слишком много лишнего. Все что вам понадобиться можно приобрести в одном магазине. Например в дет.мире есть все и для мамы и для малыша. Да и по факту, не уж много вам пригодится...
Мне понадобились - памперсы, влаж.салфетки, жид.мыло, персик.масло-малыш родился с сухой кожей, слипики (2шт.), в такую жару - бодики, пеленки обычные и непромокаемые. Для себя - однораз.трусы, прокладки (в т.ч. и для груди), лифчики для кормления 2 шт, крем "Бепантен". И все.
Дома пользуемся ещё: присыпкой, кремом под подгуз, зеленкой, перекисью и шампунем "с головы до пяток"

naxi
23.07.2011, 17:10
ИМХО, эти сумки совсем не нужны. Дорого и слишком много лишнего. Все что вам понадобиться можно приобрести в одном магазине. Например в дет.мире есть все и для мамы и для малыша. Да и по факту, не уж много вам пригодится...
Мне понадобились - памперсы, влаж.салфетки, жид.мыло, персик.масло-малыш родился с сухой кожей, слипики (2шт.), в такую жару - бодики, пеленки обычные и непромокаемые. Для себя - однораз.трусы, прокладки (в т.ч. и для груди), лифчики для кормления 2 шт, крем "Бепантен". И все.
Дома пользуемся ещё: присыпкой, кремом под подгуз, зеленкой, перекисью и шампунем "с головы до пяток"

согласна!

bak2010
23.07.2011, 17:14
А я заказывала такую сумку на сайте роддома и очень довольна. Нет необходимости таскаться по магазинам и там идет не стандартный набор,а Вы сами выбираете что будет входить в содержимое этой сумки. Ну и доставка бесплатная.
Я докупила только вещи малышу.

Катя С
23.07.2011, 23:22

Так в этой сумке как раз то, что вам понадобилось.

marsege
25.07.2011, 10:35
Если нравится сама сумка - берите :)

Pups
25.07.2011, 10:39
Я такую сумку брала в буду мамой, собираюсь добавить туда только одежду и документы, т. к. вся гигиена там есть.

Я пока в примерочной в "Буду мамой" торчала, у меня муж ее заценил и сказал, что обязательно :)) купит

marsege
25.07.2011, 10:58
Вообще это от психологии мамы зависит. Я вот совсем не люблю готовые комплекты, люблю все сама все тщательно выбирать.
Потому сумка такая даже не рассматривалась.
Тем более что большая часть того, что входило в их комплект, не пригодилось бы. Ребенку на самом деле совсем немного нужно :)

Но если будущей маме такая сумка повысит настроение и поможет почувствовать себя в новом статусе, а для будущего папы - это повод сделать жене приятное - однозначно брать :))

Катя С
25.07.2011, 12:02
Всем доброе утро. Вообщем я сумку заказала. Когда привезут- поделюсь впечатлениями.:support:

Pups
25.07.2011, 12:10
Всем доброе утро. Вообщем я сумку заказала. Когда привезут- поделюсь впечатлениями.:support:

Ждем отзывов!
А когда на практике-то обкатывать будете? ;)

marfa00
25.07.2011, 14:09
А я заказывала такую сумку на сайте роддома и очень довольна. Нет необходимости таскаться по магазинам и там идет не стандартный набор,а Вы сами выбираете что будет входить в содержимое этой сумки. Ну и доставка бесплатная.
Я докупила только вещи малышу.
а о каком роддоме речь?
Я такую сумку брала в буду мамой, собираюсь добавить туда только одежду и документы, т. к. вся гигиена там есть.

а как она выглядит? с ней точно пустят в любой роддом?
раньше только с полиэтиленовыми пакетами пускали, любые сумки были исключены, мне пришлось в приемном покое все перепаковывать :wife:
я бы ради такого удобства рассмотрела покупку, с ней удобнее чем с пакетами...

marfa00
25.07.2011, 14:19
о, щас слазала на сайт буду мамой, вот описание оттуда:
"Для подготовки в роддом немецкая компания Пауль Хартманн создала для будущих родителей специальную Оранжевую сумку и поместила в нее все необходимое в роддоме и после него. Сумка может раскладываться в пеленальный коврик, очень удобна в поездках, на пляже - в нее можно сложить все необходимое для ребенка.
В комплект входит :
Medimask E - маска для гостей, пришедших в роддом посмотреть на новорожденного (3 шт.);
Samu - специальные стерильные прокладки для рожениц из распушенной целлюлозы. Рекомендуются врачами для профилактики инфекции в первые дни после родов, а также после гинекологических вмешательств;
Molimed Premium mini - до и послеродовые прокладки для женщин;
Menalind Профешнл - Влажные гигиенические салфетки для интимной гигиены;
Molipants - эластичные сетчатые трусики для надежной гигиеничной фиксации прокладок;
Fixies - вкладыши в бюстгалтер для кормящей мамы;
Molinea Plus - гипоаллергенные впитывающие пеленки для рожениц и при уходе за малышом.
(60х60, впитываемость 1000 мл)."

я такую уже купила, щас они в икеа за 300 рэ распродаются (вместо 1300), трансформируется в пеленальник, одноразового наполнения нет, но в комплекте идет махровая простыночка и спец.сумочка для бутылочки. мне понравилось обилие кармашков и качество неплохое.

tabaluga2004
25.07.2011, 23:05

А где заказали и сколько стоит? Тоже нет желания ехать куда-то . а главное нет времени

DoLLyAnn
25.07.2011, 23:27
А вот например в РД, в котором я буду рожать, с сумками не пускают...только с пакетами:005:поэтому я о сумке даже и не задумывалась!!!

Tara_Meisy
26.07.2011, 10:57
"Для подготовки в роддом немецкая компания Пауль Хартманн создала для будущих родителей специальную Оранжевую сумку и поместила в нее все необходимое в роддоме и после него. Сумка может раскладываться в пеленальный коврик, очень удобна в поездках, на пляже - в нее можно сложить все необходимое для ребенка.
В комплект входит :
Medimask E - маска для гостей, пришедших в роддом посмотреть на новорожденного (3 шт.);
Samu - специальные стерильные прокладки для рожениц из распушенной целлюлозы. Рекомендуются врачами для профилактики инфекции в первые дни после родов, а также после гинекологических вмешательств;
Molipants - эластичные сетчатые трусики для надежной гигиеничной фиксации прокладок;
Molinea Plus - гипоаллергенные впитывающие пеленки для рожениц и при уходе за малышом.

Влажные салфетки :001: - даже не представляю как, ходила подмываться каждый раз, вкладыши в бюстгалтер мне не пригодились - молоко пришло только дома, молипентс мне не понравились (может, я с размером промахнулась, хотя вроде бы брала по своим параметрам, пользовалась обычными хб трусами простенькими), маска для гостей стоит копейки в аптеке, по количеству прокладок не понятно совсем... В общем, взяла бы, наеврное, только бы из-за пеленальника:065:

А вот например в РД, в котором я буду рожать, с сумками не пускают...только с пакетами:005:поэтому я о сумке даже и не задумывалась!!!

Кстати, да, никуда с сумками не пускают... может, только если на платные роды - тут не знаю, так что учтите это.

marsege
26.07.2011, 11:20
Влажные салфетки :001: - даже не представляю как, ходила подмываться каждый раз, вкладыши в бюстгалтер мне не пригодились - молоко пришло только дома, молипентс мне не понравились (может, я с размером промахнулась, хотя вроде бы брала по своим параметрам, пользовалась обычными хб трусами простенькими), маска для гостей стоит копейки в аптеке, по количеству прокладок не понятно совсем... В общем, взяла бы, наеврное, только бы из-за пеленальника:065:

Кстати, да, никуда с сумками не пускают... может, только если на платные роды - тут не знаю, так что учтите это.
+100
Меня на прошлые платные тоже только с пакетом пустили.
Влажные салфетки после родов не нужны :))
Вкладышами пользовалась, но понравились только Авент.
Прокладками п/родовыми не пользовалась. Одевала трусы Сени (или Тена), и у меня у единственной в палате белье было всегда чистое! Потом перешла на обычные прокладки (послеродовые-то толстенные, как 20 лет назад были)
Маски, 1-раз.пеленки, да и все остальное продается в любой аптеке при РД. Они бы еще бахилы для постителей туда вложили :))

В общем, еще раз убеждаюсь, что только ради лишней сумочки можно покупать :))
Но при этом не забывать, что в родилку могут с ней не пустить :)

marfa00
26.07.2011, 11:55

вот и я думаю, что проще и дешевле наполнение по своему вкусу подобрать. Сумку и брала ради пеленальника - мне с лялькой предстоит старшего на занятия разные возить и ждать там, а по два часа в испачканном памперсе не комильфо, в поликлинику опять-таки иногда заглядывать... и еще подкупило обилие кармашков - кучу разнообразных мелочей можно туда распихать, и она удобнее чем та, что прилагается к коляскам, я своей колясочной и не пользовалась - здоровая и бестолковая - всё в кучу...

а если в РД я все-таки постараюсь ее пронести, завернув в п/э пакет (не будут же они туда заглядывать). мне нравится когда порядок и я знаю что где лежит, а не когда все в один большой пакет ссыпано и рыться там в поисках...

Катя С
26.07.2011, 12:08
Привезли вчера. Все посмотрела, все понравилось. Я заказывала вот тут www.sumka-roddom.ru
Да же если заставят в пакеты перекладывать- ничего страшного. Брошу пару пакетиков с собой и все. Для себя я отметила, что хорошо бы в этот набор добавить маленькой расфасовки шампунь, бальзам, гель для душа. Просто что бы не тащить с собой большие бутылки, а так - все нормально. Единственное я увеличила количество пеленок и вместо погузников памперс заказала гуны. Итого получилось 2880.Т.е. я заказывала изначально экономный вариант.

marsege
26.07.2011, 12:18
и она удобнее чем та, что прилагается к коляскам, я своей колясочной и не пользовалась - здоровая и бестолковая - всё в кучу...

А у нас была сумка Эмаальюнга, но она не шла с комплекте с коляской, отдельно докупали. Очень удобная, я до сих пор с ней хожу, даже на работу иногда :)
И коврик пеленальный в комплекте был.

marsege
26.07.2011, 12:20
Привезли вчера. Все посмотрела, все понравилось. Я заказывала вот тут www.sumka-roddom.ru (http://www.sumka-roddom.ru)
Да же если заставят в пакеты перекладывать- ничего страшного. Брошу пару пакетиков с собой и все. Для себя я отметила, что хорошо бы в этот набор добавить маленькой расфасовки шампунь, бальзам, гель для душа. Просто что бы не тащить с собой большие бутылки, а так - все нормально. Единственное я увеличила количество пеленок и вместо погузников памперс заказала гуны. Итого получилось 2880.Т.е. я заказывала изначально экономный вариант.
Гель для душа лучше не использовать кормящим, возьмите детское мыло.

Tara_Meisy
26.07.2011, 13:36

+ много, ни гель, ни крем для тела, ни всякие там средства для интимной гигиены (может быть только если апетчные, и то не факт, лучше у гинеколога уточнить)

marsege
26.07.2011, 13:48
+ много, ни гель, ни крем для тела, ни всякие там средства для интимной гигиены (может быть только если апетчные, и то не факт, лучше у гинеколога уточнить)
В общем-то мама может пользоваться сама всеми теми ср-вами ухода, что и для ребенка. Нет смысла брать себе что-то отдельно.

Marieshka
26.07.2011, 15:34
А почему кормящим нельзя гель для душа использовать? вы ж его не пить собираетесь?

тонио
26.07.2011, 15:43
А почему кормящим нельзя гель для душа использовать? вы ж его не пить собираетесь?

+много!!!С двумя старшими пользовалась и ща собираюсь!!!Как придумают,то это ни ни...,то то ни ни:010:

Галина.
26.07.2011, 16:39
Я покупала такую сумку, там всё что нужно для мамы есть, тоько для ребёнка ещё надо собрать пакетик))

Tara_Meisy
26.07.2011, 16:48

Думаю, что всё дело в том, что даже если Вы прицельно будете обходить грудь во время приёма душа, то всё равно эта химия попадёт на неё во время смывания. Плюс, большинство гелей в запахом, что тоже не очень хорошо - ребёнок из-за этого запаха может не брать грудь :017: Но в целом, дело-то хозяйское.
Я вот до сих пор ребёнкину посуду мою без моющих средств (благо, пока шибко жирного ничего не ест).

marsege
26.07.2011, 17:55
+много!!!С двумя старшими пользовалась и ща собираюсь!!!Как придумают,то это ни ни...,то то ни ни:010:
Ну, это, конечно, личное дело каждой мамы.
Покупаем же мы специально детские стиральные порошки, используем для детей детскую косметику и тп Хотя, возможно, и без этого с детьми было бы все в порядке :)
Но каждой заботливой маме хочется максимально обезопасить сове дитя от всякой вредной химии. А уж меру этой безопасности каждая сама выбирает.

А по поводу конкретно гелей для душа: я когда-то ходила к дерматологу, было подозрение на аллергию, так в списке запрещенного были в т.ч. гели для душа, любые. Я спросила, почему. Ответил, что основной вред гелей (как и жидких ср-в для мытья посуды) в том, что они плохо смываются, химия остается ан коже и после душа хорошо впитывается. Потому, если ооочень тщательно смывать, ничего страшного, но этого никто не делает :)

Ну, про то, что вся мамина косметика д.б. первое время без искусственных отдушек, думаю, объяснять не стоит.

Если не нравится детское мыло несовременностью форм :)), купите жидкое детское мыло с дозатором, есть вполне симпатичные флакончики ;)

marfa00
27.07.2011, 16:01
Привезли вчера. Все посмотрела, все понравилось. Я заказывала вот тут www.sumka-roddom.ru

ну так это другого плана сумка - по сути прозрачный полиэтиленовый пакетик с ручками и наполнением - скорее всего пустят с ней...
есть другие еще сумки - тканевые, которые в пеленальник трансформируются, толстенький, с клееночкой...

Tanjulja
31.07.2011, 20:59
В комплект входит :

я такую уже купила, щас они в икеа за 300 рэ распродаются (вместо 1300), трансформируется в пеленальник, одноразового наполнения нет, но в комплекте идет махровая простыночка и спец.сумочка для бутылочки. мне понравилось обилие кармашков и качество неплохое.

ой, я как раз искала такую сумку-трансформер, мне кажется, что она очень удобная, если с малышом куда-то ехать.
А в сумке, которая в буду мамой продается, нет кармашков и сумочки для бутылочки? а внешне какая симпатичнее выглядит? :)

solnce78
31.07.2011, 21:33
Я покупала такую сумку, там всё что нужно для мамы есть, тоько для ребёнка ещё надо собрать пакетик))

так в этих сумках же нет одежды для мамы (ночнушка, халат, тапки и т.п.)? куда ее класть собираетесь?:016:

и еще вопросик: сколько памперсов понадобилось в РД?

Лапунькина
31.07.2011, 21:34

а почему нельзя гекль для душа кормящим?:008:Все,нашла:)

ЗАЮКА
31.07.2011, 21:58
а почему нельзя гекль для душа кормящим?:008:Все,нашла:)

Желательно не мыть грудь сильнопахнущими гелями и мылом. Сильный запах от косметики может перебивать мамин запах и ребенок может отказаться брать грудь. Тоже относится и дезодорантам и духам.

Dollar
31.07.2011, 22:53
Желательно не мыть грудь сильнопахнущими гелями и мылом. Сильный запах от косметики может перебивать мамин запах и ребенок может отказаться брать грудь. Тоже относится и дезодорантам и духам.

Девушка ну как дезодорантом не пользоваться?:016:

ирундель
31.07.2011, 22:59
Вообще это от психологии мамы зависит. Я вот совсем не люблю готовые комплекты, люблю все сама все тщательно выбирать.
Потому сумка такая даже не рассматривалась.
Тем более что большая часть того, что входило в их комплект, не пригодилось бы. Ребенку на самом деле совсем немного нужно :)

Но если будущей маме такая сумка повысит настроение и поможет почувствовать себя в новом статусе, а для будущего папы - это повод сделать жене приятное - однозначно брать :))

я тоже люблю сама всё выбирать, страшная привереда, тем более что то ребёнку и маме подойдёт, а что то и нет...:ded:

Юки Онна
31.07.2011, 23:11
и еще вопросик: сколько памперсов понадобилось в РД?
На новорожденного пачка за пару-тройку недель улетает. Штук 20 в р/д надо.

тонио
01.08.2011, 00:15

Во во..;)А я,например,перед кормлением все равно промывала грудь..:019:

ЗАЮКА
01.08.2011, 01:03

вот так,очень просто,это не я придумала,а врачи-гинекологи!!!!!
а каждый для себя решает сам,пользоваться или нет;)

Dollar
01.08.2011, 13:25
вот так,очень просто,это не я придумала,а врачи-гинекологи!!!!!
а каждый для себя решает сам,пользоваться или нет;)

Ну это точно...Но врачи ещё могут всего понарассказывать:001:

masha-81
01.08.2011, 14:10
а я сама себе все собрала и не думаю что вышло хуже готовой сумки

Jil
02.08.2011, 17:12
Я решила не мотаться по магазинам по жаре и заказала сумку вот здесь: www.sumka-roddom.ru. Меня все устроило, набор в сумке можно менять по желаю, кое-что я убрала, кое-что добавила (например, увеличила количество влажных салфеток для ребенка, они всегда пригодятся, а мне не хватало суммы заказа до бесплатной доставки ;) Доставили на следующий же день, я очень довольна. Сравнила цены с магазинами - оказалось, даже сэкономила :) Так что для меня этот вариант оказался предпочтительнее, тем более, что в магазине я бы впала в ступор от обилия бутылочек и проч. :))
Поскольку она п\э, думаю, в роддом с ней пустят, так что сейчас я только докладываю туда же все, что еще приходит в голову :)

marfa00
03.08.2011, 11:39
для РД удобнее компактную пачку купить - штук 20-25 в упаковке и там уже распаковать, так компактнее, чем из большой пачки взять - они места больше занимают, и к тому же можно с размером не угадать или не подойдут или другие понравятся (можно же в РД разных попробовать - с девочками на пробу поменяться)...

Kristina-SPB
04.08.2011, 13:14
Я решила не мотаться по магазинам по жаре и заказала сумку вот здесь: www.sumka-roddom.ru. Меня все устроило, набор в сумке можно менять по желаю, кое-что я убрала, кое-что добавила (например, увеличила количество влажных салфеток для ребенка, они всегда пригодятся, а мне не хватало суммы заказа до бесплатной доставки ;) Доставили на следующий же день, я очень довольна. Сравнила цены с магазинами - оказалось, даже сэкономила :) Так что для меня этот вариант оказался предпочтительнее, тем более, что в магазине я бы впала в ступор от обилия бутылочек и проч. :))
Поскольку она п\э, думаю, в роддом с ней пустят, так что сейчас я только докладываю туда же все, что еще приходит в голову :)

Полностью согласна. Мне привезли тоже с этого сайта! Я очень довольна. Убрала туда же детские вещи и пару пустышек. :)

DIDIsha
05.08.2011, 13:55
девочки, а с сумкой в РД пустят, там же все борятся с микробами, типа только пакеты? или у этой сумки полиэтиленовое верхнее покрытие?

DIDIsha
05.08.2011, 13:57
посмотрела картинку - поняла, вроде бы должны пустить

Свет`ОК
05.08.2011, 14:09
Я первый раз сама сумку собирала и сейчас сама тоже собрала. Считаю, что в покупных сумках много лишнего и не нужного в роддоме. Косметику для детки с собой не брала и не буду брать т.к. в роддомах дают пробники, а этого более чем достаточно (заодно узнаите, что подходит вашему малышу, а что нет).

DIDIsha
05.08.2011, 14:53
что подходит вашему малышу, а что нет

ну кстати да, соглашусь, сейчас как-то очень много деток с аллергией... или средств аллергенных...:027:

marsege
06.08.2011, 00:47
Не надо много покупать одной марки, т.к. у ребенка м.б. аллергия на конкретного производителя.
В любом рд есть аптека, где можно все докупить.

marsege
06.08.2011, 00:48
Очень просто ;)
Способ первый - часто мыться.
Способ второй - купить дезодорант без запаха.

Lolly111
07.08.2011, 21:52
у меня сумка из буду мамой, правда, покупала не сама, а заказала в подарок :) в роддом саму сумку не брала, переложила прокладки-пеленки в пакеты, но вот сейчас ей пользуюсь активно, она вместительная + очень удобна, если куда-то едешь, можно ее разложить и малыша положить, подгузник поменять и тп

яужемама
07.08.2011, 22:37
Девочки, собирая сумку (или покупая) имейте ввиду, что нам в 1-м Меде педиатр говорил, что продукция Джонсонс не очень подходит для новорожденных - её лучше с месяца. Да я и сама заметила что у моей крохи от этого масла сыпь была. Мы со знакомыми мамочками вообще пришли к выводу, что чем меньше чего-либо мажешь под подгузник, тем меньше опрелостей, а если какое-либо покраснение появилось, то лучше на солнышко через оконное стекло выложить голышком.

Nika7579
07.08.2011, 23:53
У меня тоже из буду мамой сумка. Стоила кстати вполне бюджетно, да я и скидку еще на нее получила по акции с рисунками ))

marfa00
08.08.2011, 01:07
девочки, а с сумкой в РД пустят, там же все борятся с микробами, типа только пакеты? или у этой сумки полиэтиленовое верхнее покрытие?
В 18 РД скорее всего с сумкой-пеленальником не пустят, там вообще список вещей в родильное очень ограниченный и приписка - все должно быть сложено в полиэтиленовый пакет. :(

Ольга-мамочка
09.08.2011, 14:01
Девочки, собирая сумку (или покупая) имейте ввиду, что нам в 1-м Меде педиатр говорил, что продукция Джонсонс не очень подходит для новорожденных - её лучше с месяца. Да я и сама заметила что у моей крохи от этого масла сыпь была. Мы со знакомыми мамочками вообще пришли к выводу, что чем меньше чего-либо мажешь под подгузник, тем меньше опрелостей, а если какое-либо покраснение появилось, то лучше на солнышко через оконное стекло выложить голышком.

+100000

Я дочку ни чем не мажу (в смысле косметикой), если вдруг что-то появляется на попе , то бепантеном. И никаких опрелостей, и кожа не сухая:)

Tanjulja
23.08.2011, 18:41
а что за акция в буду мамой с рисунками? я правда, тот еще художник :))))

Марик
23.08.2011, 20:30
Если речь об оранжевой сумке, то с ней пускают в РД, потому как к ней в комплекте идет пакет, в который эта сумка замечательно помещается. Покупала ее и когда сына рожала, и когда дочу тоже. Потому что все нужно и очень хорошо подобрано.

marsege
23.08.2011, 23:47
+100000

Я дочку ни чем не мажу (в смысле косметикой), если вдруг что-то появляется на попе , то бепантеном. И никаких опрелостей, и кожа не сухая:)
У нас на джонсон тоже сыпь была. Хотя вообще аллергии не было.
Под подгузник ничем не пользовались, реакция была на масло, кот. купили для массажа.

Если подгузники часто менять, никакие крема-присыпки не нужны. Если появилось покраснение - бепантен или лакричный крем. Но не на каждый день, а только по потребности.

Мамы сами привыкли чем-то мазаться каждый день, вот по себе и судят, что детку тоже обязательно чем-то обмазывать надо :))