Просмотр полной версии : Выбор зиммней обуви
Дочке 1 год 3 месяца. Озадачилась выбором обуви на зиму. Что более теплое и практичное на Питерскую зиму: Куома или Demar?:009:
Oktaviana29
24.07.2011, 01:24
Дочке 1 год 3 месяца. Озадачилась выбором обуви на зиму. Что более теплое и практичное на Питерскую зиму: Куома или Demar?:009:
Экко. Теплые, легкие, удобные, не промокают даже в лужах.
Дочка относила экковские сапожки с октября по апрель. Куому использовали пару раз, не понравилось - сваливаются постоянно.
У нас была KUOMA и наши валенки КОТОФЕЙ
Хватило не мерзли
МилаяПтица
24.07.2011, 01:40
1) Экко на низкий подъем.
2) Поищите в поиске на лв - каждую зиму огромное количество обсуждений с названием "Караул, ноги в куоме мерзнут", им в ответ шлют "Нет, у нас не мерзнут". То же самое про Демар. Ничего Вы таким вопросом не добьетесь.
3) При любом выборе сапог купите еще и валенки с галошами. Когда Вы наиграетесь в куомы-демары, то наденете ребенку валенки и будет вам щастье.
olga1611
24.07.2011, 02:14
Мёрзли ноги у дочки и в Куоме и в Аляске при -20. А в чём не мёрзнут в такую холодину? :065: На этот год всё равно беру Куому, Аляску и ещё валенки.
Tinctura
24.07.2011, 02:16
Мёрзли ноги у дочки и в Куоме и в Аляске при -20. А в чём не мёрзнут в такую холодину? :065: На этот год всё равно беру Куому, Аляску и ещё валенки.
У нас с мелкой у обеих Экко (с гортексом). Гуляли всю зиму - не мерзли. При морозе меньше -20 надевала ей тонкий шерстяной носочек. До -20 - колготки + тонкий трикотажный носочек.
Tinctura
24.07.2011, 02:17
1) Экко на низкий подъем.
У дочки ООООЧЕНЬ высокий подъем. Экко (на липучках) - единственные, которые нормально надевались.
Melamori Blimm
24.07.2011, 11:44
экко они вообще не зимние в них почти все мерзнут (по топикам прошлого года)
в викингах тоже мерзли хотя они и не промокают так что на не сильные холода их взять можно тока дорог
я купила весной на распродажах камик и меррелл 300Гр утеплителя. вот это точно тепло - я про меррелл. т к сама их ношу. только они сильно большие так что в этом году мы их врядли поносим
Мы в этом возрасте ходили в обычных советских валенках с галошами.Идеальный вариант, ножки не мерзнут совсем даже если детка не будет совсем ходить за прогулку.А в куоме ножки теплые только гогда ребенок ходит или бегает как только садится в коляску или санки ножки сразу мерзнут.
Натуленочек
24.07.2011, 14:41
у нас во всем ноги мерзли и в куоме и в валенках, кожаные ботинки на меху были, обычные дутики не спасали, только Demar, нам помогли, на эту зиму тоже их возьмем
экко они вообще не зимние в них почти все мерзнут (по топикам прошлого года)
в викингах тоже мерзли хотя они и не промокают так что на не сильные холода их взять можно тока дорог
я купила весной на распродажах камик и меррелл 300Гр утеплителя. вот это точно тепло - я про меррелл. т к сама их ношу. только они сильно большие так что в этом году мы их врядли поносим
Правда?:))
Лично отходила все морозы в подростковых экко, без шерстяных носков,
на простой трикотажный.
В возрасте от года до двух (примерно) у детей физиологически обоснованы
холодненькие ножки - организм растет быстро, кровообращение зачастую
не успевает настраиваться. Ортопед советовал, прежде всего, чтобы не было
туго не только в районе ступней, но и в районе лодыжек (липучками не затягивать):ded:.
Кроме того, ребенок целиком:ded: должен быть одет тепло, потому что,
сохраняя наиболее важные органы (сердце, гол.мозг и тыды) от переохлаждения, организм, прежде всего, отводит тепло от переферии - ноги, руки, щеки.....
Можно убиться, подыскивая теплую обувь, а ситуацию спасет термобелье, например.
Ну и, конечно, движение!:ded: Если в обуви неудобно ходить, ноги будут
холодные! Греет не обувь - греет собственное тепло! Обувь лишь сохраняет (или не
очень...) это тепло!
Кроме того, в любую обувь можно прикупить термо-стельки, стоили они в прошлом
году что-то около 170рэ (причем, нам хватило одной;)).
Остальное - на Ваш кошелек и фантазию.
Мы с ноября по апрель с удовольствием проходили в рейма-тэк.
Для еще была важна водонепроницаемость.
Ну и свойство мембраны - отводить лишнее тепло, было, конечно, важно -
я была уверена, что из магазина мы не выйдем с мокрыми ногами на мороз.
Куому и валенки не рассматривала, потому что в них мой ребенок ходить не мог.
Zimnyaya
24.07.2011, 14:44
Всю зиму проходили в мембране Котофея, в особо лютые морозы одевала теплющие носки. Все ок!
Еще были дутики (тоже наши) на смену.
А как с размером угадать если заранее покупать?
У сына 20 размер, сейчас купила сандали 21 с запасом. А на зиму какой брать?
Брррунька
24.07.2011, 17:27
Автор, в вашем возрасте мы ходили в валенках Котофей (на резин. подошве), но тогда зима была не очень холодная, ноги не мерзли. Прошлой зимой носили наши отечественные валенки (полностью валеные, без резиновой подошвы, т.к. самые теплые) ноги не мерзли в -17 на шерстяной носок(при более низкой температуре не гуляли, тока до магазина бегали).
Куому не пробовали, т.к. купили Викинги, но в Викингах у нас ноги подмерзали уже до -5, поэтому решила не экспериментировать, побоялась, что в Куоме ноги тоже мерзнуть будут и очень дорого тогда будет обувь, поэтому купили наши валенки. Отлично!
На эту зиму думаю что купить, у нас нога растет очень медленно, так что скорее всего прошлогодние валенки нам еще подойдут))) надо что-то на слякоть , наверно.
Мы в этом возрасте ходили в обычных советских валенках с галошами.Идеальный вариант, ножки не мерзнут совсем даже если детка не будет совсем ходить за прогулку.А в куоме ножки теплые только гогда ребенок ходит или бегает как только садится в коляску или санки ножки сразу мерзнут.
валенки по-любому,наверное,не оч дорогие по сравнению с другой обувью.
я вот тут вас почитала,и решила,что куплю валенки и что-н типа реймы-тек))))) оч существенно,чтобы после магаза ноги были сухие - тут я согласна с Харибдой. доча носиться любит,думаю и зимой будет в основном ходить,а не сидеть в коляске.
Василисонька
24.07.2011, 20:28
а ме в этом году скандия нра:019:
Максимик
24.07.2011, 20:51
У нас уже 2 зимы был набор обуви - Викинги и Куома. Довольны.
Melamori Blimm
24.07.2011, 21:21
Правда?:))
Лично отходила все морозы в подростковых экко, без шерстяных носков,
на простой трикотажный.
В возрасте от года до двух (примерно) у детей физиологически обоснованы
холодненькие ножки - организм растет быстро, кровообращение зачастую
не успевает настраиваться. Ортопед советовал, прежде всего, чтобы не было
туго не только в районе ступней, но и в районе лодыжек (липучками не затягивать):ded:.
Кроме того, ребенок целиком:ded: должен быть одет тепло, потому что,
сохраняя наиболее важные органы (сердце, гол.мозг и тыды) от переохлаждения, организм, прежде всего, отводит тепло от переферии - ноги, руки, щеки.....
Можно убиться, подыскивая теплую обувь, а ситуацию спасет термобелье, например.
Ну и, конечно, движение!:ded: Если в обуви неудобно ходить, ноги будут
холодные! Греет не обувь - греет собственное тепло! Обувь лишь сохраняет (или не
очень...) это тепло!
ну если вам так приятнее будет прочитать - экко тепло сохраняют фигово
мое тепло сохраняет утеплитель не меньше 200 гр а не просто какаято шерстяная баечка как в экко или викингах.
да да обувь не греет ага по этой логике можно в морозы и в галошах без носка пойти главное чтобы не жали:065:
Я бы выбрала Куома+Демар.
Куома хороши в слякоть и мороз до -10.
Демары после -10.
ну если вам так приятнее будет прочитать - экко тепло сохраняют фигово
мое тепло сохраняет утеплитель не меньше 200 гр а не просто какаято шерстяная баечка как в экко или викингах.
да да обувь не греет ага по этой логике можно в морозы и в галошах без носка пойти главное чтобы не жали:065:
В прошедшую зиму ходили в демариках, викингах и экко. Правда от -10 носили викинги с пуховыми носочками. Всё ОК. Без носочков бы замерзли.
В морозы до -10 одевали экко+русковиловские носочки(они нам помогают только в небольшие морозы).
Без носочков одевали только демарики, очень тёплые.
Melamori Blimm
24.07.2011, 21:49
В прошедшую зиму ходили в демариках, викингах и экко. Правда от -10 носили викинги с пуховыми носочками. Всё ОК. Без носочков бы замерзли.
В морозы до -10 одевали экко+русковиловские носочки(они нам помогают только в небольшие морозы).
ага мы тоже носили на две пары носков но это запарно както лучше иметь такую обувь чтобы на обычные носки одел и тепло! вот к этому я и стремлюсь. сама ношу на хб носок меррелл и ноги не мерзнут ну когда совсем морозы то на махровый или полушерстяной и то это потому что им уже три года надо менять
ага мы тоже носили на две пары носков но это запарно както лучше иметь такую обувь чтобы на обычные носки одел и тепло! вот к этому я и стремлюсь. сама ношу на хб носок меррелл и ноги не мерзнут ну когда совсем морозы то на махровый или полушерстяной и то это потому что им уже три года надо менять
Я в гор-тексе не мёрзну если постоянно в движении, если 10 мин постою жутко мёрзну. Я разные пробывала(Элефанты, Кенгуру, Саломоны, Экко и т.д.) В коже вообще не могу ходить, даже небольшие морозы мерзну. Вот думаю присмотреть что-нибудь на овчинк и для себя. Как уже писала выше, Демарики самыми тёплыми для моего ребёнка оказались.
И очень дёшево в ОЗ около 700р
Melamori Blimm
24.07.2011, 22:10
Я в гор-тексе не мёрзну если постоянно в движении, если 10 мин постою жутко мёрзну. Я разные пробывала(Элефанты, Кенгуру, Саломоны, Экко и т.д.) В коже вообще не могу ходить, даже небольшие морозы мерзну. Вот думаю присмотреть что-нибудь на овчинк и для себя. Как уже писала выше, Демарики самыми тёплыми для моего ребёнка оказались.
И очень дёшево в ОЗ около 700р
ну кожа коже рознь если тонкая то конечно холодно а если нормальная то отлично. меррелл например кожанные но почти резиной залиты но 200 гр утеплителя позволяют даже стоять и не мерзнуть. мечтаю взять 300-400 чтоб вааще хорошо было. Овчина кстати не панацея мех если влажным становится то греет плохо ну и главное конечно же стелька и толстая подошва. стелька лучше как в мереллах типа пенковая они холод не пропускает
Всем спасибо))) Буду думать.
Lavanda-Kolpino
24.07.2011, 23:13
Прошлую зиму носили Демары. Ноги вообще не мёрзли.
Я бы выбрала Куома+Демар.
Куома хороши в слякоть и мороз до -10.
Демары после -10.
А в каких магазинах смотреть эти марки? А то я кроме весны-лето в Экко дочке еще ничего не покупала... Спасибо.
Future mama
25.07.2011, 00:36
А как с размером угадать если заранее покупать?
У сына 20 размер, сейчас купила сандали 21 с запасом. А на зиму какой брать?
Тоже озадачилась этим вопросом.....
У нас прошлой зимой у мелкого были Куома, на эту зиму буду брать Экко.
Старший носит и Экко и Куому на смену.
Больше Куому брать не буду, промокают и ноги мёрзли.
Marmeladka*
25.07.2011, 00:52
Всю зиму в Демарах отходили,ооочень довольна ими:019:
ну если вам так приятнее будет прочитать - экко тепло сохраняют фиговомое тепло сохраняет утеплитель не меньше 200 гр а не просто какаято шерстяная баечка как в экко или викингах.
:046:
- Моцарт мне вообще не нравится
- А ты слушал?
- Да, Мойша напел
Это не логика, а основы физики (школьная программа;)).
Автор, сорри за офф!:flower:
Prokofeva
25.07.2011, 10:05
Мы ходили в куоме, а в самые морозы (ниже -10) в валенках. На мой взгляд, на морозы лучше валенок ничего нет (а главное теплей). Честно говоря, не понимаю как можно в самые морозы ходить в экко, они же не рассчитаны на наши морозы (ниже -10-15), они больше подходят для европейской зимы. У нас во дворе все мамочки против экко в самые морозы, говорят, что ноги мерзнут в них (не раз обсуждения были на эту тему).
Melamori Blimm
25.07.2011, 18:03
:046:
- Моцарт мне вообще не нравится
- А ты слушал?
- Да, Мойша напел
Это не логика, а основы физики (школьная программа;)).
Автор, сорри за офф!:flower:
вы извините на что намекает? что я нищая хожу в валенках а рассуждаю н атему мембранной обуви? вы бы потрудились поиском посмотреть тут было полно тем с отзывами о том что в экко мерзнут. да и у меня самой есть экко даже не гор текс а кожанные типа зимние. ну не зимние это ни разу! максимум до -5 и тоесли куда то сбегать а не гулять. так что не надо тут самую умную строить из себя
Prokofeva
25.07.2011, 18:29
вы извините на что намекает? что я нищая хожу в валенках а рассуждаю н атему мембранной обуви? вы бы потрудились поиском посмотреть тут было полно тем с отзывами о том что в экко мерзнут. да и у меня самой есть экко даже не гор текс а кожанные типа зимние. ну не зимние это ни разу! максимум до -5 и тоесли куда то сбегать а не гулять. так что не надо тут самую умную строить из себя
Согласна, что экко максимум это до -5.
МилаяПтица
25.07.2011, 19:45
Поищите в поиске на лв - каждую зиму огромное количество обсуждений с названием "Караул, ноги в куоме мерзнут", им в ответ шлют "Нееет, у нас не мерзнут". То же самое про Демар. Ничего Вы таким вопросом не добьетесь.
А ведь я написала это еще в посте №4 :)) Автор, Вам помогли в выборе обуви эти разборки?:))
Мама Тигрёнка
25.07.2011, 19:49
тоже озадачилась зимней обувью и для своего сына выбрала - будут валенки+галоши
в них никогда не холодно (можно шерстяной носочек одеть) и не жарко(просто на хб носок)
Koshanenok
25.07.2011, 19:58
2 зимы отходили в куоме. Претензий не имею. Экко может и замечательные, НО:
1. у меня самой в мембране ноги мерзнут (правда в коже мерзнут еще сильнее)
2. 2 пары экко (суперфитов и тд) - это слишком дорого (даже если со скидкой), куома получается дешевле.
Так что третью зиму походим в куоме, а дальше посмотрим
Нататана
25.07.2011, 20:50
Согласна, что экко максимум это до -5.
А вот я не согласна! Я из мурманска, у нас зимы так зимы ого-го. Так вот, 5 последних зим носила одну пару экко гор-текс. Без дополнительных носкоф. Ноги мёрзли только если минут 30 стоять на остановке при температуре минут много.
Наверно, это от общей мерзлявости зависит.
Jane Foxman
25.07.2011, 22:46
2 года была скандия (мембрана), на эту зиму Куому в Окее на распродаже взяла.
В год с копейками мамбрана была отвратительным выбором -у ребенка, который мало ходил еще к тому времени, ноги мерзли регулярно, носили в шерстяными носками, в итоге. В 2 с лишним года мембрана была отличным решением - всю зиму проходил в обычных носках смесовых, ноги не разу не замерзли.
Насчет Куомы - буду смотреть по итогам грядущей зимы:))
Korobo4ka
26.07.2011, 00:37
на самом деле у всех термообмен разный, кто-то и в 25 градусов жары мерзнуть умудряется, а кто-то в -5 в футболочке ходить по улице может) так что лучше всего смотреть на реакцию СВОЕГО ребенка. Тут универсального ответа нет.
По своему ребенку могу сказать, что относить мембранку в зиму не смогли. у нас она до -10 нормально, потом уже усё, собственно мембранка и рассчитана на -10-15. зимой, настоящей зимой в -20 и ниже я ребеночка в валенки одеваю котофеевские, в них ножка теплая.
так что смотрите как и что по своему, но... среди моих знакомых мамочек (а их 25 человек в саду + подруги) нет ни одной мамы, которая прям всю зиму одевала ребенка исключительно в мембранку
Jane Foxman
26.07.2011, 01:18
на самом деле у всех термообмен разный, кто-то и в 25 градусов жары мерзнуть умудряется, а кто-то в -5 в футболочке ходить по улице может)
о, да!
у меня муж из Норильска - с +10 готов в одной футболке ходить, а я до +25 под одеялом синтепоновым сплю:))
всем сорри за офф:flower:
идиотский ник
26.07.2011, 11:47
у нас была Зебра (мембранная, но насколько она действительно мембранная - не скажу), ноги в сапожках потели.
Котофей - тоже потели и мерзли. Это на не очень большой минус.
Покупала Куому. Ноги были сухими, но обували где-то до -8 -10 градусов, потом начинали мерзнуть ножки. Не исключаю, что Куома была не оригинальной, т.к. покупала в ОКее на распродаже за какие-то смешные деньги (1200 что ли)
Демар были сапожки - мне они очень понравились, самый их большой плюс был, что сверху сапожка шла шнуровка, т.е. на любой подъем подходили. Они у нас не промокали, ножки не потели, но при большом минусе ноги мерзли.
Валенки. Котефеевские. При низких температурах - это было наше все. Единственное, к концу сезона они стали терять форму (растянулись, заломались) от постоянных намоканий (но не промоканий). Валенки были на хорошей резиновой подошве и с резинками на пятке и носке.
Итого: на маленький мороз - Куома, на средний мороз - Демар, на сильный мороз - валенки. Как-то так.
Вот прочитала этот топ и хочу к зиме Экко купить, попробовать.
Викингов у нас не было, ничего про них не знаю.
Ах, да, совсем забыла, в Галерее есть магазин детской обуви Крокс, у них весной были классные мембранные сапоги, но осенне-весенние. обещали, что осенью будут поступления мембранной обуви для зимы.
mamalumy
26.07.2011, 12:09
Вот прочитала этот топ и хочу к зиме Экко купить, попробовать.
Пойдете за Экко, посмотрите зимние с нарисованной (вышитой?) собачкой - они реально теплые и подошва резиновая, не скользит.
У всех остальных - скользкая.
Сама сейчас озадачена покупкой зимней обуви, пойду в дисконт-магаз))
Рыба-меч
26.07.2011, 12:13
Сын прошлую зиму в куоме отходил с пуховым носком - нормально, но вот викинги были - ноги дубели. на зиму точно мембрану покупать ребенку не стану. Сама две зимы в Скандии отходила: и морозы, и в оттепель, но я всегда в движении была: первую зиму с коляской круги наматывала, вторую - до работы и домой, до яслей и домой. В мембране как только "защелкаешься" и остановишься, тут же ноги мерзнуть начинают.
На след. зиму тоже на распродаже купила Куому, а на сильный дубак прикуплю хваленые Демарики.
идиотский ник
26.07.2011, 12:30
Пойдете за Экко, посмотрите зимние с нарисованной (вышитой?) собачкой - они реально теплые и подошва резиновая, не скользит.
У всех остальных - скользкая.
Сама сейчас озадачена покупкой зимней обуви, пойду в дисконт-магаз))
Экковский? Адресочком не поделитесь?
За наводку спасибо. Честно говоря, никогда не покупала экко, мне они не нравятся, а сыну жалко как-то было на 2 месяца босоноги за 3 тыс. покупать. Сейчас нога уже не так растет,т.ч. можно уже попробовать купить.
mamalumy
26.07.2011, 12:41
За наводку спасибо. Честно говоря, никогда не покупала экко, мне они не нравятся, а сыну жалко как-то было на 2 месяца босоноги за 3 тыс. покупать. Сейчас нога уже не так растет,т.ч. можно уже попробовать купить.
я обычно все покупаю на распродажах, иначе жаба душит :)
Сейчас босоноги, кроссовки выгодно покупать, цена радует.
Весной на распродаже зимние с собакой (Husky) можно было за 2990 р купить.
Раньше дисконт был на Сенной, улицу не помню, но нашла бы ))
Сейчас на сайте вот что пишут http://www.ecco-shoes.ru/shops/?country=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F®ion=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&town=all&filter_mode=discount&mode=list
Румба рядом в моем районе, схожу, посмотрю что там.
идиотский ник
26.07.2011, 12:59
я обычно все покупаю на распродажах, иначе жаба душит :)
Сейчас босоноги, кроссовки выгодно покупать, цена радует.
Весной на распродаже зимние с собакой (Husky) можно было за 2990 р купить.
Раньше дисконт был на Сенной, улицу не помню, но нашла бы ))
Сейчас на сайте вот что пишут http://www.ecco-shoes.ru/shops/?country=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F®ion=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&town=all&filter_mode=discount&mode=list
Румба рядом в моем районе, схожу, посмотрю что там.
Спасибо.:flower:
Мы ходили в куоме, а в самые морозы (ниже -10) в валенках. На мой взгляд, на морозы лучше валенок ничего нет (а главное теплей). Честно говоря, не понимаю как можно в самые морозы ходить в экко, они же не рассчитаны на наши морозы (ниже -10-15), они больше подходят для европейской зимы. У нас во дворе все мамочки против экко в самые морозы, говорят, что ноги мерзнут в них (не раз обсуждения были на эту тему).
А откуда у Вас такая информация?
Зачем мне пользоваться поиском, если у меня есть свой собственный ОПЫТ?:009:
Вы понятия не имеете о предмете, о котором с таким остервенением спорите:))
Сейчас во всех магазинах экко распродажа - мы мелкой босоножки купили за 1,5тыр:019:
Melamori Blimm
26.07.2011, 17:21
А откуда у Вас такая информация?
Зачем мне пользоваться поиском, если у меня есть свой собственный ОПЫТ?:009:
Вы понятия не имеете о предмете, о котором с таким остервенением спорите:))
Сейчас во всех магазинах экко распродажа - мы мелкой босоножки купили за 1,5тыр:019:
ага конечно я валенки ношу. вы читать то умеете? :065:
mamalumy
26.07.2011, 17:30
всю прошлую зиму отходили в Эковских деми )) не замерзали. Все от ребенка зависит - некоторые и в валенках мерзнут
Была Куома и Экко. Обувь удобная, теплая. Хвалят викинги еще.
В отличии от Вас - умею:004:
Вы носите:
на хб носок меррелл
и
экко даже не гор текс а кожанные типа зимние
Поэтому понятия не имеете холодно или нет в зимних экковских гор-текс ботинках.
Все Ваши высказывания про данный вид обуви основаны на ОБС, то есть Ваше
мнение по этому вопросу, в отсутствии какого-либо личного опыта, просто некомпетентно.
Хочу пару слов добавить про финансовый аспект.
Нам повезло - ножка зимой практически не росла.
Реймовских сапожек хватило с ноября по апрель (с разными носочками и стельками).
А к валенкам точно пришлось бы еще пару обуви на слякоть прикупить.
Кроме того, прелесть таких сапожек, как рейма, викинги, экко и тыды, состоит
в том, что их вполне себе можно продать потом на до за полцены - вид свой они
практически не теряют.
Вот и получается, что валенки дешевле, а носить их дороже;):)
Korobo4ka
27.07.2011, 12:04
Реймовских сапожек хватило с ноября по апрель (с разными носочками и стельками).
практически не теряют.
извините, но лично я например категорически против вторичной перепродажи детской обуви. все врачи советуют поношенную обувь не носить, да и в Интернете куча статей на эту тему, в статьях про развитие детских ножек это один из главных пунктов, что поношенная обувь формируется под первого ребенка и второй просто не должен ее носить. так что прибыль прибылью, но вот здоровье важнее. а купить ребетенку 2 пары обуви - мембранку и валенки на почти 3 сезона (середина осени-зима-середина весны) - норма.
Melamori Blimm
27.07.2011, 12:44
В отличии от Вас - умею:004:
Вы носите:
и
Поэтому понятия не имеете холодно или нет в зимних экковских гор-текс ботинках.
Все Ваши высказывания про данный вид обуви основаны на ОБС, то есть Ваше
мнение по этому вопросу, в отсутствии какого-либо личного опыта, просто некомпетентно.
слушайте вы меня достали со своей компетентностью. мне хватило того что ребенок носил викинги. ноги вечно холодные. вся мембранная обувь одинакова на вид и на ощупь и экоо ничем не лучше та же шерстяная баечка те же яйца вид сбоку. все это на европейскую зиму.
и таки да кожанные они теплее чем те которые вентилируются разве нет? утеплитель у них одинаковый вывод - греют фигово.
вы можете ходить хоть в сандалях дело ваше но я не собираюсь экспериментировать выкидывая по 4 тысячи на ыветер
mamalumy
27.07.2011, 13:10
слушайте вы меня достали со своей компетентностью. мне хватило того что ребенок носил викинги. ноги вечно холодные. вся мембранная обувь одинакова на вид и на ощупь и экоо ничем не лучше та же шерстяная баечка те же яйца вид сбоку. все это на европейскую зиму.
и таки да кожанные они теплее чем те которые вентилируются разве нет? утеплитель у них одинаковый вывод - греют фигово.
вы можете ходить хоть в сандалях дело ваше но я не собираюсь экспериментировать выкидывая по 4 тысячи на ыветер
так дело то не в обуви, а в конкретной ноге, разве нет?
Мы в экко не мерзнем, в куоме было гораздо хуже, да и внешний вид подкачал.
Чего вы злитесь?
А экко, кстати, бывают с натуральным мехом, очень теплые :)
dashkin81
27.07.2011, 13:15
извините, но лично я например категорически против вторичной перепродажи детской обуви. все врачи советуют поношенную обувь не носить, да и в Интернете куча статей на эту тему, в статьях про развитие детских ножек это один из главных пунктов, что поношенная обувь формируется под первого ребенка и второй просто не должен ее носить. так что прибыль прибылью, но вот здоровье важнее. а купить ребетенку 2 пары обуви - мембранку и валенки на почти 3 сезона (середина осени-зима-середина весны) - норма.
Так это лично ваши проблемы :flower:
Я, например, ЗА :))
dashkin81
27.07.2011, 13:22
Про Экко Гор текс - у меня и у старшей дочки они. По нашим ощущениям, при температуре ниже -5 ноги в них мерзнут. Зато при слякоти не промокают!
Мелкой тоже такие взяла, но с расчетом на осень-слякотную зиму. И Куому на морозы обязательно возьму и старшей и младшей.
Старшая в Куомах каждую зиму с 3 лет - ноги не мерзли никогда :)
Мама ангелочка
27.07.2011, 13:24
Мы в прошлом году замечательно проходили в Скороходах. Кожа+мех. Ножки не мерзли. Единственный минус, они были с двумя молниями. Если в них залезть в лужу, промокнут. А так, красота. В этом году хочу Минимен на меху попробовать, если довезут в ОЗ. Если не довезут, опять в Скороходах ходить будем. Валенки, Куому и Демар не рассматриваю вообще, так как у нас плосковальгус.
а ме в этом году скандия нра:019:
а где вы ее уже видели?
Prokofeva
27.07.2011, 15:50
Так это лично ваши проблемы :flower:
Я, например, ЗА :))
А вы лично сами тоже носите вторичную обувь? Если нет, то чо так?
Я лично сама отношусь к чужой поношенной обуви с брезгливостью, а уж ребенку одевать и подавно. Даже хваленные экко в полцены не стала бы покупать, мое мнение, лучше попроще, зато новое, чем заношенное, но экко. Но это мое мнение.
Нататана
27.07.2011, 15:58
Я лично сама отношусь к чужой поношенной обуви с брезгливостью, а уж ребенку одевать и подавно. Даже хваленные экко в полцены не стала бы покупать, мое мнение, лучше попроще, зато новое, чем заношенное, но экко. Но это мое мнение.
После одного ребенка обувь экко просто ничем не отличается от новой, может только парой царапин.
Никаких заломов и вмятин - что там ребенок может натоптать непонимаю! Но это относится только к экко. Почти все Другие фирмы деформируются по моим наблюдениям.
Prokofeva
27.07.2011, 16:00
практически не теряют.
Нифигасе валенки дороже носить. Вы извините, зимние экко сколько стоят, ну всяко 4000 и еще причем нужно всяко иметь запасную пару к экко, не одни же экко всю зиму будут, то есть 4000+ например 2000-3000 (запасная пара). Сколько получается? А валенки я уже не помню сколько стоили, но всяко далеко до 1000, ну пусть к ним еще пара на слякоть, не так и много. Может я конечно что-то не понимаю, но разница всё таки ощутимая, если сравнивать. А продавать за полцены, извините, мне лично с продажами не везет, поэтому на это надеяться я не буду, мол потом продам.
Prokofeva
27.07.2011, 16:04
После одного ребенка обувь экко просто ничем не отличается от новой, может только парой царапин.
Никаких заломов и вмятин - что там ребенок может натоптать непонимаю! Но это относится только к экко. Почти все Другие фирмы деформируются по моим наблюдениям.
Смотря как носить. Мой например,ребенок неаккуратно обувь носит, после него обычно стыдно даже отдать просто так (не вся обувь, но большинство). Поэтому можем экко запросто уделать.
В прошлую зиму ходили в куоме,иногда ножки были прохладные,но нам было 1г3м,т.е. ходил он не очень активно,в основном в санках сидел. На эту зиму будет куома и хочу купить валенки котофей
dashkin81
27.07.2011, 18:53
а если ДА :017: то че теперь :073:
я уважаю Ваше мнение, и вы чужое уважайте, ОК?
Тем более, после годовалого малыша, который больше в коляске сидит, что там заноситься может? Особенно если дорогая качественная обувь :004:
После старшей дочки мне и в голову не придет продавать обувь, но она и занашивает по полной программе. А после младшей и продаю и отдаю запросто. И ей покупаю.
Нататана
27.07.2011, 22:45
Тем более, после годовалого малыша, который больше в коляске сидит, что там заноситься может? Особенно если дорогая качественная обувь :004:
После старшей дочки мне и в голову не придет продавать обувь, но она и занашивает по полной программе. А после младшей и продаю и отдаю запросто. И ей покупаю.
Ну да, я это и хотела сказать-если ребеноку год-полтора то хорошую обувь он убить вряд ли сможет.я сама покупала б-у босоножки экко доче. За смешные деньги отличное состояние и нарадоваться не могла 2 месяца-пока ножка не выросла.
Прошлую зиму ходили в куоме - ребенок их обожал, правда когда начал таять снег, стали промокать(((((
На эту купили демар - посмотрим как себя покажут
Натали-Купчино
28.07.2011, 18:47
Девочки, а демары черного цвета бывают? Че та нигде не видела, а то нам красно-синие цвета никак...
Девочки, а демары черного цвета бывают? Че та нигде не видела, а то нам красно-синие цвета никак...
Бывают! гляньте сейчас в ОЗ ак краз набирают черненькие... ;)
по теме: мы ходили в Демариках и на эту зиму тоже их хочу:019:
RasSvet_79
28.07.2011, 19:54
Очень довольны были Куомой (три зимы носили только ее в морозы!)
Главное покупать (заказывать) именно финскую. Столкнулась, когда покупала впервые, с китайской подделкой. Ругала эту Куому на чём свет стоит. А потом где-то вычитала отзывы, что ОКей, Лента, ЗМ и Дети китайский аналог продают. Ноги у ребёнка ледяные были.
Заказала из Финки - очень довольны! (ребёнок тогда ещё в коляске ездил, так в финских ножки всегда тепленькие были!)
Svetla4onok
28.07.2011, 20:16
Очень довольны были Куомой (три зимы носили только ее в морозы!)
Главное покупать (заказывать) именно финскую. Столкнулась, когда покупала впервые, с китайской подделкой. Ругала эту Куому на чём свет стоит. А потом где-то вычитала отзывы, что ОКей, Лента, ЗМ и Дети китайский аналог продают. Ноги у ребёнка ледяные были.
Заказала из Финки - очень довольны! (ребёнок тогда ещё в коляске ездил, так в финских ножки всегда тепленькие были!)
интересно и кто эти слухи распускает про китайскую куому:))....Неужели вы думаете что китайцы специально для океев наших куому будут шить? ее себистоимость -копейки(это ЛВ ее раскрутил:))) по сути обычные тряпочные валенки(ДАЖЕ не мембрана) на искусственном меху и резиновой подошве.Что там подделывать то?..и она точно такая же как и из финки-есть и те и другие.
Куому мы носили - нам не понравилось совсем. в лужах промокают, подошва очень скользкая.
Мой выбор уже третий год - это Викинги, ну или Экко в крайнем случае.
Раба Любви
28.07.2011, 21:03
скажите мне:091: Викинги,Экко,Демары-это мембрана?:flower:
Девочки, спасибо, что пишите, почерпнула для себя массу новой и полезной информации!
Моему малышу сейчас годик. Носит 18 размер. Какого размера брать сапожки на зиму? Чтобы хватило до конца нашей зимы, т.е. до весны??! И ведь надо рассчитать так, чтобы можно было и тонкий носочек одеть, и шерстяной, правильно я понимаю?
Амаранта
28.07.2011, 22:25
Куому мы носили - нам не понравилось совсем. в лужах промокают, подошва очень скользкая.
Так Куома - это валенки, они на лужи и не рассчитаны.
Девочки, спасибо, что пишите, почерпнула для себя массу новой и полезной информации!
Моему малышу сейчас годик. Носит 18 размер. Какого размера брать сапожки на зиму? Чтобы хватило до конца нашей зимы, т.е. до весны??! И ведь надо рассчитать так, чтобы можно было и тонкий носочек одеть, и шерстяной, правильно я понимаю?
и у меня тот же вопрос, растет медленно нога, но думаю все же не предсказуемо, или как то можно все таки рассчитать скорости эти:016:
Амаранта
28.07.2011, 23:02
Мой Вам совет по опыту прошлой зимы: не берите мембрану на эту зиму. ребенок ещё активно ходить по сугробам не будет, замерзнет. Можете мембрану взять на межсезонье и грязь ( а я бы вообще взяла дутики), а на холод - валенки. Причем некоторым и в Котофеевских валенках с резиновой подошвой было холодно, спасались только обычными валенками с галошами. У меня дочка только где-то в январе стала активно ходить на улице зимой ( а ей уже 1, 10 было, она с года уже вполне шустро ходила). Вот после этого уже можно было надеть даже обычные сапожки кожаные с мехом и было тепло, поскольку ребенок активно двигался. А до этого ходили в Котофеевских валенках
Так Куома - это валенки, они на лужи и не рассчитаны.
Да мы по лужам в ней и не ходили, ноги промокали банально в мокром снегу, что в Питере не редкость. Так что Куома - не наш вариант
Девочки, а кто носил демары, помогите определиться с размером:008: Сейчас носим 19-ый, демары 20/21 зимой наверное нормально будут? И ещё вопросик - деткам в них удобно ходить?
Бывают! гляньте сейчас в ОЗ ак краз набирают черненькие... ;)
по теме: мы ходили в Демариках и на эту зиму тоже их хочу:019:
А не могли бы дать ссылку на ОЗ, не могу такие найти?
Девочки, а кто носил демары, помогите определиться с размером:008: Сейчас носим 19-ый, демары 20/21 зимой наверное нормально будут? И ещё вопросик - деткам в них удобно ходить?
С размером можете пролететь - может нога до зимы вырастет до 20/21? а может маханет сильно после солнечного лета. Я зимнюю обувь больше заранее не покупаю
С размером можете пролететь - может нога до зимы вырастет до 20/21? а может маханет сильно после солнечного лета. Я зимнюю обувь больше заранее не покупаю
Вот да, не угадаешь, пока вроде резко не растет, но это пока... Но 22/23 наверное всё-таки перебор будет
RasSvet_79
29.07.2011, 03:01
интересно и кто эти слухи распускает про китайскую куому:))....Неужели вы думаете что китайцы специально для океев наших куому будут шить? ее себистоимость -копейки(это ЛВ ее раскрутил:))) по сути обычные тряпочные валенки(ДАЖЕ не мембрана) на искусственном меху и резиновой подошве.Что там подделывать то?..и она точно такая же как и из финки-есть и те и другие.
Мне всё равно Китай это или наша подделка. Факт один - ноги у ребёнка были ледяные! Я тоже считаю что там особо подделывать. Но ведь я с этим столкнулась!!! Очень хорошо помню, т.к. это была первая зима в обуви для малыша. Я купила Куому и Котофей. Котофеи одела дважды - ноги тоже были очень холодные, хоть мех натуральный и кожа. Видимо не рассчитаны они на неподвижное сидение в коляске. И с этой Куомой произошло тоже самое.
Покупала в Детях.
P.S. Кстати, был у меня случай на след. зиму. Девочка одна "в контакте" распродавала новую Куому. Писала, что цена низкая, т.к. себестоимость. Распродажа с ЗМ и Детей... а цена! - 500р!!! Я у неё спросила, что ж за цена такая? (на тот момент у меня знакомые в Финку ездили, Куомки там на распродаже стоили в р-не 1200-1300р в переводе на наши). Она ответила "это ж себестоимость, Куомки китайские"....
В общем копаться кто, где и из чего отшивает мне не интересно! Просто заказываю теперь напрямую из Финки и всё! :ded: И ножки наши были тепленькие в -25!
RasSvet_79
29.07.2011, 03:11
На мой взгляд, не больше 20-го!
У моей дочки нога всегда была ого-го! В 11 месяцев она носила 21 р-р и на зиму я ей взяла 22 р-р. (14см) (зимой было 1.1г). Т.е. за два месяца нога выросла на размер. Но по размерам сами видите - лапка-то будьте-нате! Раз у вас в годик 18-й, то мне кажется не вырастет больше, чем на два.
А вообще могу посоветовать покупать зимнюю обувь в сентябре! У большинства деток скачок в росте (и соотв. в р-ре ножки) происходит летом (у нас постоянно в августе, например), и неизвестно на сколько вы вырастите.
Пирожочек
30.07.2011, 17:22
У нас были прошлой зимой(нам было 1,5 г) Экко и Куома,довольна Экко больше т.к у Куомы какая-то платформа,ребенок ходил как на каблуках и другие дети я наблюдала тоже так ходили ,не удобно я считаю:wife:
Берите Экко,том тоже шерстяное все внутри и не промокают они,супер,в этом году тоже возьму их!!!!
barbarella09
30.07.2011, 17:47
в два года прош зимой были викинги - супер
На мой взгляд, не больше 20-го!
У моей дочки нога всегда была ого-го! В 11 месяцев она носила 21 р-р и на зиму я ей взяла 22 р-р. (14см) (зимой было 1.1г). Т.е. за два месяца нога выросла на размер. Но по размерам сами видите - лапка-то будьте-нате! Раз у вас в годик 18-й, то мне кажется не вырастет больше, чем на два.
А вообще могу посоветовать покупать зимнюю обувь в сентябре! У большинства деток скачок в росте (и соотв. в р-ре ножки) происходит летом (у нас постоянно в августе, например), и неизвестно на сколько вы вырастите.
Спасибо большое за советы!!!:flower:
Натали-Купчино
31.07.2011, 15:31
А мне вот интересно вдруг стало... Если в прошлую зиму полностью устраивали куомы, имеет ли смысл брать что-то другое?
Вот хвалят викинги.... Куплю, а ноги мерзнуть будут... Или демары? Или все-таки в демарах у 100% пользователей все было хорошо: ножки не мерзли и не промокали?
Лёвушкин
01.08.2011, 02:36
А мне вот интересно вдруг стало... Если в прошлую зиму полностью устраивали куомы, имеет ли смысл брать что-то другое?
Вот хвалят викинги.... Куплю, а ноги мерзнуть будут... Или демары? Или все-таки в демарах у 100% пользователей все было хорошо: ножки не мерзли и не промокали?
"От добра добра не ищут" (с) руские пословицы и поговорки ;)
Мы куому носили всю зиму, остались довольны
Мама Аришуни NRM
01.08.2011, 11:47
Для нас однозначно Демар, во всем остальном ноги у дочи замерзали, не смотря на то, что ребенок у меня очень подвижный
nastya_t
24.08.2011, 17:18
а что такое "русковиловские носочки"??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.