Просмотр полной версии : Про материнский капитал
Не нашла поиском и долго не могла определиться с разделом. Перенесите, если вдруг не туда:091: У меня один-единственный вопрос, подскажите, пожалуйста, кто знает. Проект этот временный (когда-то давно видела инфу, что до 2013 года) или постоянный, пока должным образом демографическую ситуацию не улучшим в стране:))?
Точно не знаю, но вроде до 2016года.
вроде временный
а временный - до какого года?:008:
кошка зеленая
24.07.2011, 12:40
на 10 лет. С 7го года по 17й.(включительно или нет, не знаю).
Allamama
24.07.2011, 12:46
временный, может продлят, торопитесь))))
на 10 лет. С 7го года по 17й.(включительно или нет, не знаю).
:flower:
временный, может продлят, торопитесь))))
вот я к тому и спрашиваю, может уже нужно скорей беременнеть:)) слава богу, время еще есть:073:
вот я к тому и спрашиваю, может уже нужно скорей беременнеть:)) слава богу, время еще есть:073:
А что вы хотите делать-то с этой бумажкой сертификатом?
вообще в ОВО большая тема про МК, по сути согласна,что бумажка беспонтовая((
Девочка с Севера
24.07.2011, 14:25
Обсуждают здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637
ага, и еще тут;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
А что вы хотите делать-то с этой бумажкой сертификатом?
погасить часть ипотечного кредита
вообще в ОВО большая тема про МК, по сути согласна,что бумажка беспонтовая((
почему беспонтовая?:008: Я ж не в курсе и еще даже не беременна вторым:073:
Обсуждают здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637
ага, и еще тут;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
спасибо, почитаю.
я ввела в поиске по форуму "материнский капитал", мне выпало несколько помесячных топиков и все. в ОВО сама поискала, не нашла.
Девочка с Севера
24.07.2011, 15:05
погасить часть ипотечного кредита
Это совершенно реально и даже не очень сложно:) (я уже)
Это совершенно реально и даже не очень сложно:) (я уже)
Ну я немножко в курсе;) меня больше всего интересовало, как долго продлится проект по выплатам материнского капитала на второго ребенка. тут прозвучало мнение, что до 2017 года. Я рада:080: Надеюсь, успею. :080::))
Allamama
24.07.2011, 17:54
Я поняла, что можно , если собираешься покупать квартиру, часть взять под ипотеку и сразу загасить мат.капиталом. Мне очень такой вариант подойдет, сохранятся деньги на ремонт
sgushenka
24.07.2011, 19:55
а кто не берет ипотеку, тому эта бумажка-извините как .......
natalyman
24.07.2011, 21:45
Ну почему же))) Можете на обучение детей потратить.
Вот-вот)))как в свое время ваучер,те же яйца))) про обучение детей сомнительно)))к тому моменту когда мои дети будут поступать думаю все уже благополучно забудут про МК
olga1611
24.07.2011, 23:25
Вот-вот)))как в свое время ваучер,те же яйца))) про обучение детей сомнительно)))к тому моменту когда мои дети будут поступать думаю все уже благополучно забудут про МК
Я уже 2 раза по 12 тысяч наличкой сняла+ дочка через 5 лет поступать будет, так что думаю, удастся пристроить. А если обучение в школе платным сделают, то туда можно направить. Хоть что-то...
Allamama
24.07.2011, 23:37
Вроде можно домик в деревне купить, типа дачи сделать
Я уже 2 раза по 12 тысяч наличкой сняла+ дочка через 5 лет поступать будет, так что думаю, удастся пристроить. А если обучение в школе платным сделают, то туда можно направить. Хоть что-то...
Ну вот разве что наличку снять,а на учебу вы может еще успеете,я вряд ли
пингу - шоу
25.07.2011, 09:48
Позвоните в ПФ там точный ответ дадут про сроки.
mamalumy
25.07.2011, 11:27
Вроде можно домик в деревне купить, типа дачи сделать
ну, если только в деревне, которая за тыщу км от города ))
Поближе за эти деньги даже просто землю, без домика, уже не купить.
Ну почему же))) Можете на обучение детей потратить.
Боюсь этих денег скоро хватит только на год обучения. С тем как растут ценники.
Девочка с Севера
25.07.2011, 13:25
ну, если только в деревне, которая за тыщу км от города ))
Поближе за эти деньги даже просто землю, без домика, уже не купить.
А землю на МК вообще покупать нельзя :004: Только домик:ded:
А.., глупый вопрос: на двойню не дают случайно? Ну, типа вроде как один из двух всё-таки чуть младше :)), второй то есть, получается.
mamalumy
25.07.2011, 13:29
А землю на МК вообще покупать нельзя :004: Только домик:ded:
ну ваще! А домик где должен стоять? :)) дурдом, как обычно...
Ах, да... за третьего то землю давать обещают + маткап за второго - вот вам и участок с домиком))
mamalumy
25.07.2011, 13:29
А.., глупый вопрос: на двойню не дают случайно? Ну, типа вроде как один из двух всё-таки чуть младше :)), второй то есть, получается.
должны давать - второму :)
Ольга Нешумова
25.07.2011, 13:35
Девочки а какой срок оформления сертификата? моему второму 2,5года до этого ну ни как не добраться, то болеют то еще что то, до какого возраста надо успеть оформить, кто в курсе???
Двойне не дают.
mamalumy
25.07.2011, 15:43
Двойне не дают.
Почему? А я вот слышала как то передачу по радио - юрист говорил что раз "второму положет маткап, значит и получит тот ребенок, который родился вторым". Наврал, что ли?
natalyman
25.07.2011, 16:22
Мы попытались получить деньги на покупку квартиры... В общем, на каждое "можно" тридцать три инструкции, в итоге я поняла, что эту бумажку только для коллекции держать...
natalyman
25.07.2011, 16:26
Двойне не дают.
Материнский капитал положен МАТЕРИ, родившей двойню вне зависимости от того, имела ли она до этого других детей. В случае рождения двойни (тройни) нужно только определиться, кто из малышей родился первым, а кто последним.
В соответствии с последней редакцией от 29.12.2010 г.
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ сертификат на материнский капитал выдается один раз матери (в некоторых случаях – отцу), имеющей более двух детей, при рождении второго или каждого последующего ребенка, при соблюдении следующий условий:
• мать должна быть гражданкой РФ,
• родившийся ребенок должен быть гражданином РФ,
• мать не лишена родительских прав в отношении первого ребенка.
Если у вас уже есть один ребенок, то вам соответственно положен сертификат на материнский капитал при рождении следующего ребенка (а тем более двойни).
За третьего и последующих детей вам материнский капитал по действующим на сегодняшний день законам, увы, не положен, т. к. материнский капитал пока выдается только один раз.
natalyman
25.07.2011, 16:27
Мы попытались получить деньги на покупку квартиры... В общем, на каждое "можно" тридцать три инструкции, в итоге я поняла, что эту бумажку только для коллекции держать...
Странно у меня подруга взяла ипотеку и часть отдала мат. капилталом. примерно месяц назад оформила все..
Ипотека - это чуть ли не единственный способ, но, нам объяснили в ПФ, что ипотека длжна быть только в Сбербанке, а он не дает ипотеку, если заработок за границей (и пофиг им суммы и контракты).
natalyman
25.07.2011, 16:36
Ипотека - это чуть ли не единственный способ, но, нам объяснили в ПФ, что ипотека длжна быть только в Сбербанке, а он не дает ипотеку, если заработок за границей (и пофиг им суммы и контракты).
:001: тогда понятно....)))) Хи, еще предлагают усиленно в ПФ положить себе на накопительную часть пенсии :)) , я отказалась.
пингу - шоу
25.07.2011, 16:50
Двойне не дают.
Дают.
sarafina
25.07.2011, 17:18
И без ипотеки можно. Простая покупка жилья, месяц назад всё оформляла. Точнее агентство занималось, проблем не возникло, я даже в подробности не вникала :008: Только надо такого покупателя найти, который будет ждать два месяца перечисления денег :)) Но таких много ;)
пингу - шоу
25.07.2011, 17:33
И без ипотеки можно. Простая покупка жилья, месяц назад всё оформляла. Точнее агентство занималось, проблем не возникло, я даже в подробности не вникала :008: Только надо такого покупателя найти, который будет ждать два месяца перечисления денег :)) Но таких много ;)
Я правильно поняла, Вы покупали вторичку у физ. лица ? Или всётаки кредит был?
sarafina
25.07.2011, 17:34
Я правильно поняла, Вы покупали вторичку у физ. лица ? Или всётаки кредит был?
Абсолютно так. Я покупала вторичку у физического лица.
Кредитов не было :091:
Спасибо, что просветили, а то у приятеля двойня, говорит не дают.:005:
пингу - шоу
25.07.2011, 17:37
Можно координаты или название агентства.
sarafina
25.07.2011, 17:39
Можно координаты или название агентства.
В Кронштадте это :))
Не думаю, что вам это актуально :008: Если надо - дам, конечно.
пингу - шоу
25.07.2011, 17:40
В Кронштадте это :))
Не думаю, что вам это актуально :008: Если надо - дам, конечно.
Может у них в Питере есть филиал.
mamalumy
25.07.2011, 17:41
так нелогично как то - если сказано что ВТОРОЙ ребенок получает деньги, почему двойне не дают?
Если бы речь шла о кол-ве родов - тогда понятно, а при такой формулировке в законе - почему нет?
sarafina
25.07.2011, 17:43
Может у них в Питере есть филиал.
А кто их знает :016:
Агентство "Котлин", у нас здесь принимают на ул. Андреевской, дом не помню.
Ксюша, sarafina, привет;), поскольку ты получала материнский капитал, не помнишь, может где-то фигурировало, до какого года эта программа? Здесь прозвучало одно-единственное мнение, что до 2017го. Ты что-нибудь знаешь об этом?
sarafina
25.07.2011, 17:49
Ксюша, sarafina, привет;), поскольку ты получала материнский капитал, не помнишь, может где-то фигурировало, до какого года эта программа? Здесь прозвучало одно-единственное мнение, что до 2017го. Ты что-нибудь знаешь об этом?
Прювет!
Неа, я не знаю. Но мне понравился уже прозвучавший здесь совет - позвони в Пенсионный фонд! :)) Через три минуты будешь знать ответ ;)
У нас телефон, если не ошибаюсь, 305-16-06
Саtherine
25.07.2011, 17:51
У меня двойня, и мне дали МК. Не дадут только, если эта двойня родилась ещё до вступления в силу закона.
Кстати, потратить МК ещё можно на оплату детского сада.
пингу - шоу
25.07.2011, 18:08
У меня двойня, и мне дали МК. Не дадут только, если эта двойня родилась ещё до вступления в силу закона.
Поправлю, не самого детского сада, а только образовательные услуги, которые сад оказывает, я узнавала, причем таких садов пока нет, т.к. сад не является образовательным учреждением вбольшинстве, но если кто найдет именно такой сад, то вполне можно оплатить обучение в саду. но не прибывание.
пингу - шоу
25.07.2011, 18:09
А кто их знает :016:
Агентство "Котлин", у нас здесь принимают на ул. Андреевской, дом не помню.
Спасибо.
Прювет!
Неа, я не знаю. Но мне понравился уже прозвучавший здесь совет - позвони в Пенсионный фонд! :)) Через три минуты будешь знать ответ ;)
У нас телефон, если не ошибаюсь, 305-16-06
до 31.12.2016. Позвонила в ПФ, а они меня отправили в инете искать ФЗ 256:))
спасибо, Ксюш.
Надеюсь, уложусь в 5 лет со второй беременностью:))
Саtherine
25.07.2011, 18:28
Поправлю, не самого детского сада, а только образовательные услуги, которые сад оказывает, я узнавала, причем таких садов пока нет, т.к. сад не является образовательным учреждением вбольшинстве, но если кто найдет именно такой сад, то вполне можно оплатить обучение в саду. но не прибывание.
Интересно, откуда такая информация? В нормативных документах, касающихся детских садов, они называются "государственные образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования".
Я была в ПФ нашего района, и мне сказали, что возможно использовать оплату МК на детский сад, и никаких специальных условий для этого нет. Нужен только договор и лицензия. В августе пойду оформлять. В ПФ мне сказали, что у них уже есть случаи такого расходования средств МК.
sarafina
25.07.2011, 18:31
до 31.12.2016. Позвонила в ПФ, а они меня отправили в инете искать ФЗ 256:))
спасибо, Ксюш.
Надеюсь, уложусь в 5 лет со второй беременностью:))
Главное, что в нужном направлении "послали" ;):))
Торопись укладываться, а то кто их там знает, возьмут и отменят :008:
Только надо такого покупателя найти, который будет ждать два месяца перечисления денег :)) Но таких много ;)
Да, нам по началу тоже в ПФ сказали, что продавец будут ждать два месяца. У нас она была согласна ждать (просто оговаривалось, что за подождать мы ей дополнительно заплатим и она была согласна). После этого в ПФ показали распоряжение, что только под целевой кредит или ипотеку. Поскольку таковые давали нам, работающим за границей, только коммерческие банки, то выяснилось, что только в ПФ со Сбербанком работают. В общей сложности у меня больше месяца (январь-февраль с.г.) все эти переговоры с ПФ шли. Вам крупно повезло. У меня же сложилось стойкое ощущение, что сделают все, только чтоб не выплатить . Кстати, у нас строящаяся квартира без отделки, так вот, на отделку этой квартиры тоже нельзя взять деньги, хотя лично смотрела передачу, где юристы объясняли, что можно. Но не судиться же с ними :)
Главное, что в нужном направлении "послали" ;):))
Торопись укладываться, а то кто их там знает, возьмут и отменят :008:
эх... Если б только от меня все зависело...
и вообще у меня ощущение, что после отмены что-нибудь подобное все равно сделать должны. ну рождаемость то надо стимулировать. Хотя... для меня загадка, чем они там, в правительстве, думают:009::)):)):))
Хотя... для меня загадка, чем они там, в правительстве, думают:009::)):)):))
Чем, чем... На чем сидят, тем и думают, судя по результату :015:
Спасибо, передам подружке, двойню ждёт.
olga1611
25.07.2011, 21:55
Интересно, откуда такая информация? В нормативных документах, касающихся детских садов, они называются "государственные образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования".
Я была в ПФ нашего района, и мне сказали, что возможно использовать оплату МК на детский сад, и никаких специальных условий для этого нет. Нужен только договор и лицензия. В августе пойду оформлять. В ПФ мне сказали, что у них уже есть случаи такого расходования средств МК.
Спасибо за информацию, всегда считала, что оплачивать д/с нельзя. Обязательно позвоню в свой ПФ.
пингу - шоу
26.07.2011, 00:10
Мне год назад сказали что муниципальные сады не оплатить, может что поменялось... надо позвонить, спросить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.