PDA

Просмотр полной версии : Про материнский капитал

Кисулёк
24.07.2011, 10:22
Не нашла поиском и долго не могла определиться с разделом. Перенесите, если вдруг не туда:091: У меня один-единственный вопрос, подскажите, пожалуйста, кто знает. Проект этот временный (когда-то давно видела инфу, что до 2013 года) или постоянный, пока должным образом демографическую ситуацию не улучшим в стране:))?

Марита
24.07.2011, 10:29
Точно не знаю, но вроде до 2016года.

мурёна
24.07.2011, 12:09
вроде временный

Кисулёк
24.07.2011, 12:16
вроде временный

а временный - до какого года?:008:

кошка зеленая
24.07.2011, 12:40
на 10 лет. С 7го года по 17й.(включительно или нет, не знаю).

Allamama
24.07.2011, 12:46
временный, может продлят, торопитесь))))

Кисулёк
24.07.2011, 13:53
на 10 лет. С 7го года по 17й.(включительно или нет, не знаю).
:flower:
временный, может продлят, торопитесь))))

вот я к тому и спрашиваю, может уже нужно скорей беременнеть:)) слава богу, время еще есть:073:

Флега
24.07.2011, 14:06

вот я к тому и спрашиваю, может уже нужно скорей беременнеть:)) слава богу, время еще есть:073:
А что вы хотите делать-то с этой бумажкой сертификатом?

dusika
24.07.2011, 14:19
вообще в ОВО большая тема про МК, по сути согласна,что бумажка беспонтовая((

Девочка с Севера
24.07.2011, 14:25
Обсуждают здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637

dusika
24.07.2011, 14:35
ага, и еще тут;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

Кисулёк
24.07.2011, 15:00
А что вы хотите делать-то с этой бумажкой сертификатом?
погасить часть ипотечного кредита
вообще в ОВО большая тема про МК, по сути согласна,что бумажка беспонтовая((
почему беспонтовая?:008: Я ж не в курсе и еще даже не беременна вторым:073:
Обсуждают здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637

ага, и еще тут;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

спасибо, почитаю.
я ввела в поиске по форуму "материнский капитал", мне выпало несколько помесячных топиков и все. в ОВО сама поискала, не нашла.

Девочка с Севера
24.07.2011, 15:05
погасить часть ипотечного кредита

Это совершенно реально и даже не очень сложно:) (я уже)

Кисулёк
24.07.2011, 16:16
Это совершенно реально и даже не очень сложно:) (я уже)

Ну я немножко в курсе;) меня больше всего интересовало, как долго продлится проект по выплатам материнского капитала на второго ребенка. тут прозвучало мнение, что до 2017 года. Я рада:080: Надеюсь, успею. :080::))

Allamama
24.07.2011, 17:54
Я поняла, что можно , если собираешься покупать квартиру, часть взять под ипотеку и сразу загасить мат.капиталом. Мне очень такой вариант подойдет, сохранятся деньги на ремонт

sgushenka
24.07.2011, 19:55
а кто не берет ипотеку, тому эта бумажка-извините как .......

natalyman
24.07.2011, 21:45

Ну почему же))) Можете на обучение детей потратить.

dusika
24.07.2011, 22:20

Вот-вот)))как в свое время ваучер,те же яйца))) про обучение детей сомнительно)))к тому моменту когда мои дети будут поступать думаю все уже благополучно забудут про МК

olga1611
24.07.2011, 23:25
Вот-вот)))как в свое время ваучер,те же яйца))) про обучение детей сомнительно)))к тому моменту когда мои дети будут поступать думаю все уже благополучно забудут про МК
Я уже 2 раза по 12 тысяч наличкой сняла+ дочка через 5 лет поступать будет, так что думаю, удастся пристроить. А если обучение в школе платным сделают, то туда можно направить. Хоть что-то...

Allamama
24.07.2011, 23:37
Вроде можно домик в деревне купить, типа дачи сделать

dusika
24.07.2011, 23:44
Я уже 2 раза по 12 тысяч наличкой сняла+ дочка через 5 лет поступать будет, так что думаю, удастся пристроить. А если обучение в школе платным сделают, то туда можно направить. Хоть что-то...

Ну вот разве что наличку снять,а на учебу вы может еще успеете,я вряд ли

пингу - шоу
25.07.2011, 09:48
Позвоните в ПФ там точный ответ дадут про сроки.

mamalumy
25.07.2011, 11:27
Вроде можно домик в деревне купить, типа дачи сделать

ну, если только в деревне, которая за тыщу км от города ))
Поближе за эти деньги даже просто землю, без домика, уже не купить.

МарЯся
25.07.2011, 11:47
Ну почему же))) Можете на обучение детей потратить.

Боюсь этих денег скоро хватит только на год обучения. С тем как растут ценники.

Девочка с Севера
25.07.2011, 13:25
ну, если только в деревне, которая за тыщу км от города ))
Поближе за эти деньги даже просто землю, без домика, уже не купить.

А землю на МК вообще покупать нельзя :004: Только домик:ded:

Tep.lo
25.07.2011, 13:28
А.., глупый вопрос: на двойню не дают случайно? Ну, типа вроде как один из двух всё-таки чуть младше :)), второй то есть, получается.

mamalumy
25.07.2011, 13:29
А землю на МК вообще покупать нельзя :004: Только домик:ded:

ну ваще! А домик где должен стоять? :)) дурдом, как обычно...
Ах, да... за третьего то землю давать обещают + маткап за второго - вот вам и участок с домиком))

mamalumy
25.07.2011, 13:29
А.., глупый вопрос: на двойню не дают случайно? Ну, типа вроде как один из двух всё-таки чуть младше :)), второй то есть, получается.

должны давать - второму :)

Ольга Нешумова
25.07.2011, 13:35
Девочки а какой срок оформления сертификата? моему второму 2,5года до этого ну ни как не добраться, то болеют то еще что то, до какого возраста надо успеть оформить, кто в курсе???

Kirsch
25.07.2011, 15:36

Двойне не дают.

mamalumy
25.07.2011, 15:43
Двойне не дают.

Почему? А я вот слышала как то передачу по радио - юрист говорил что раз "второму положет маткап, значит и получит тот ребенок, который родился вторым". Наврал, что ли?

natalyman
25.07.2011, 16:22

Lioness
25.07.2011, 16:26
Мы попытались получить деньги на покупку квартиры... В общем, на каждое "можно" тридцать три инструкции, в итоге я поняла, что эту бумажку только для коллекции держать...

natalyman
25.07.2011, 16:26
Двойне не дают.

Материнский капитал положен МАТЕРИ, родившей двойню вне зависимости от того, имела ли она до этого других детей. В случае рождения двойни (тройни) нужно только определиться, кто из малышей родился первым, а кто последним.

В соответствии с последней редакцией от 29.12.2010 г.
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ сертификат на материнский капитал выдается один раз матери (в некоторых случаях – отцу), имеющей более двух детей, при рождении второго или каждого последующего ребенка, при соблюдении следующий условий:

• мать должна быть гражданкой РФ,

• родившийся ребенок должен быть гражданином РФ,

• мать не лишена родительских прав в отношении первого ребенка.

Если у вас уже есть один ребенок, то вам соответственно положен сертификат на материнский капитал при рождении следующего ребенка (а тем более двойни).

За третьего и последующих детей вам материнский капитал по действующим на сегодняшний день законам, увы, не положен, т. к. материнский капитал пока выдается только один раз.

natalyman
25.07.2011, 16:27
Мы попытались получить деньги на покупку квартиры... В общем, на каждое "можно" тридцать три инструкции, в итоге я поняла, что эту бумажку только для коллекции держать...

Странно у меня подруга взяла ипотеку и часть отдала мат. капилталом. примерно месяц назад оформила все..

Lioness
25.07.2011, 16:31
Ипотека - это чуть ли не единственный способ, но, нам объяснили в ПФ, что ипотека длжна быть только в Сбербанке, а он не дает ипотеку, если заработок за границей (и пофиг им суммы и контракты).

natalyman
25.07.2011, 16:36
Ипотека - это чуть ли не единственный способ, но, нам объяснили в ПФ, что ипотека длжна быть только в Сбербанке, а он не дает ипотеку, если заработок за границей (и пофиг им суммы и контракты).

:001: тогда понятно....)))) Хи, еще предлагают усиленно в ПФ положить себе на накопительную часть пенсии :)) , я отказалась.

пингу - шоу
25.07.2011, 16:50
Двойне не дают.
Дают.

sarafina
25.07.2011, 17:18
И без ипотеки можно. Простая покупка жилья, месяц назад всё оформляла. Точнее агентство занималось, проблем не возникло, я даже в подробности не вникала :008: Только надо такого покупателя найти, который будет ждать два месяца перечисления денег :)) Но таких много ;)

пингу - шоу
25.07.2011, 17:33
И без ипотеки можно. Простая покупка жилья, месяц назад всё оформляла. Точнее агентство занималось, проблем не возникло, я даже в подробности не вникала :008: Только надо такого покупателя найти, который будет ждать два месяца перечисления денег :)) Но таких много ;)
Я правильно поняла, Вы покупали вторичку у физ. лица ? Или всётаки кредит был?

sarafina
25.07.2011, 17:34
Я правильно поняла, Вы покупали вторичку у физ. лица ? Или всётаки кредит был?
Абсолютно так. Я покупала вторичку у физического лица.
Кредитов не было :091:

Kirsch
25.07.2011, 17:35
Спасибо, что просветили, а то у приятеля двойня, говорит не дают.:005:

пингу - шоу
25.07.2011, 17:37
Можно координаты или название агентства.

sarafina
25.07.2011, 17:39
Можно координаты или название агентства.
В Кронштадте это :))
Не думаю, что вам это актуально :008: Если надо - дам, конечно.

пингу - шоу
25.07.2011, 17:40
В Кронштадте это :))
Не думаю, что вам это актуально :008: Если надо - дам, конечно.
Может у них в Питере есть филиал.

mamalumy
25.07.2011, 17:41

так нелогично как то - если сказано что ВТОРОЙ ребенок получает деньги, почему двойне не дают?
Если бы речь шла о кол-ве родов - тогда понятно, а при такой формулировке в законе - почему нет?

sarafina
25.07.2011, 17:43
Может у них в Питере есть филиал.
А кто их знает :016:
Агентство "Котлин", у нас здесь принимают на ул. Андреевской, дом не помню.

Кисулёк
25.07.2011, 17:46
Ксюша, sarafina, привет;), поскольку ты получала материнский капитал, не помнишь, может где-то фигурировало, до какого года эта программа? Здесь прозвучало одно-единственное мнение, что до 2017го. Ты что-нибудь знаешь об этом?

sarafina
25.07.2011, 17:49
Ксюша, sarafina, привет;), поскольку ты получала материнский капитал, не помнишь, может где-то фигурировало, до какого года эта программа? Здесь прозвучало одно-единственное мнение, что до 2017го. Ты что-нибудь знаешь об этом?
Прювет!
Неа, я не знаю. Но мне понравился уже прозвучавший здесь совет - позвони в Пенсионный фонд! :)) Через три минуты будешь знать ответ ;)
У нас телефон, если не ошибаюсь, 305-16-06

Саtherine
25.07.2011, 17:51

У меня двойня, и мне дали МК. Не дадут только, если эта двойня родилась ещё до вступления в силу закона.
Кстати, потратить МК ещё можно на оплату детского сада.

пингу - шоу
25.07.2011, 18:08
У меня двойня, и мне дали МК. Не дадут только, если эта двойня родилась ещё до вступления в силу закона.
Поправлю, не самого детского сада, а только образовательные услуги, которые сад оказывает, я узнавала, причем таких садов пока нет, т.к. сад не является образовательным учреждением вбольшинстве, но если кто найдет именно такой сад, то вполне можно оплатить обучение в саду. но не прибывание.

пингу - шоу
25.07.2011, 18:09
А кто их знает :016:
Агентство "Котлин", у нас здесь принимают на ул. Андреевской, дом не помню.
Спасибо.

Кисулёк
25.07.2011, 18:23
Прювет!
Неа, я не знаю. Но мне понравился уже прозвучавший здесь совет - позвони в Пенсионный фонд! :)) Через три минуты будешь знать ответ ;)
У нас телефон, если не ошибаюсь, 305-16-06

до 31.12.2016. Позвонила в ПФ, а они меня отправили в инете искать ФЗ 256:))
спасибо, Ксюш.
Надеюсь, уложусь в 5 лет со второй беременностью:))

Саtherine
25.07.2011, 18:28
Поправлю, не самого детского сада, а только образовательные услуги, которые сад оказывает, я узнавала, причем таких садов пока нет, т.к. сад не является образовательным учреждением вбольшинстве, но если кто найдет именно такой сад, то вполне можно оплатить обучение в саду. но не прибывание.

Интересно, откуда такая информация? В нормативных документах, касающихся детских садов, они называются "государственные образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования".
Я была в ПФ нашего района, и мне сказали, что возможно использовать оплату МК на детский сад, и никаких специальных условий для этого нет. Нужен только договор и лицензия. В августе пойду оформлять. В ПФ мне сказали, что у них уже есть случаи такого расходования средств МК.

sarafina
25.07.2011, 18:31
до 31.12.2016. Позвонила в ПФ, а они меня отправили в инете искать ФЗ 256:))
спасибо, Ксюш.
Надеюсь, уложусь в 5 лет со второй беременностью:))
Главное, что в нужном направлении "послали" ;):))
Торопись укладываться, а то кто их там знает, возьмут и отменят :008:

Lioness
25.07.2011, 18:31

Только надо такого покупателя найти, который будет ждать два месяца перечисления денег :)) Но таких много ;)
Да, нам по началу тоже в ПФ сказали, что продавец будут ждать два месяца. У нас она была согласна ждать (просто оговаривалось, что за подождать мы ей дополнительно заплатим и она была согласна). После этого в ПФ показали распоряжение, что только под целевой кредит или ипотеку. Поскольку таковые давали нам, работающим за границей, только коммерческие банки, то выяснилось, что только в ПФ со Сбербанком работают. В общей сложности у меня больше месяца (январь-февраль с.г.) все эти переговоры с ПФ шли. Вам крупно повезло. У меня же сложилось стойкое ощущение, что сделают все, только чтоб не выплатить . Кстати, у нас строящаяся квартира без отделки, так вот, на отделку этой квартиры тоже нельзя взять деньги, хотя лично смотрела передачу, где юристы объясняли, что можно. Но не судиться же с ними :)

Кисулёк
25.07.2011, 18:49
Главное, что в нужном направлении "послали" ;):))
Торопись укладываться, а то кто их там знает, возьмут и отменят :008:

эх... Если б только от меня все зависело...
и вообще у меня ощущение, что после отмены что-нибудь подобное все равно сделать должны. ну рождаемость то надо стимулировать. Хотя... для меня загадка, чем они там, в правительстве, думают:009::)):)):))

Lioness
25.07.2011, 18:55
Хотя... для меня загадка, чем они там, в правительстве, думают:009::)):)):))
Чем, чем... На чем сидят, тем и думают, судя по результату :015:

Tep.lo
25.07.2011, 20:51

Спасибо, передам подружке, двойню ждёт.

olga1611
25.07.2011, 21:55
Интересно, откуда такая информация? В нормативных документах, касающихся детских садов, они называются "государственные образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования".
Я была в ПФ нашего района, и мне сказали, что возможно использовать оплату МК на детский сад, и никаких специальных условий для этого нет. Нужен только договор и лицензия. В августе пойду оформлять. В ПФ мне сказали, что у них уже есть случаи такого расходования средств МК.
Спасибо за информацию, всегда считала, что оплачивать д/с нельзя. Обязательно позвоню в свой ПФ.

пингу - шоу
26.07.2011, 00:10
Мне год назад сказали что муниципальные сады не оплатить, может что поменялось... надо позвонить, спросить.