PDA

Просмотр полной версии : Где можно удалить шрам/рубец лазером?

Манишка
24.07.2011, 14:49
Подскажите адрес где есть данная услуга. Устала искать, неужели нигде нет в городе
такого лазера...

Marusik
25.07.2011, 00:06
Рубцы не убирают лазером,а шлифуют...и то надо смотреть какой рубец и где-а то на месте одного рубца можно получить другой-еще более некрасивый...например,келоидные рубцы лучше не шлифовать,а обкалывать дипроспаном..

Манишка
25.07.2011, 13:31
у меня на лице.
а если рубец не выступает над поверхностью кожи что тоже шлифуют?

Marusik
25.07.2011, 15:41
у меня на лице.
а если рубец не выступает над поверхностью кожи что тоже шлифуют?
Нормотрофические или атрофические рубцы хуже всего поддаются коррекции....чаще щлифуют кожу вокруг и сам рубец..на лице это надо делать только поздней осенью или зимой,когда нет инсоляции,чтобы не остались пигментные пятна..

Манишка
26.07.2011, 12:06
Нормотрофические или атрофические рубцы хуже всего поддаются коррекции....чаще щлифуют кожу вокруг и сам рубец..на лице это надо делать только поздней осенью или зимой,когда нет инсоляции,чтобы не остались пигментные пятна..

спасибо за разъяснения. где данная процедура проводится в Питере?

Marusik
26.07.2011, 12:31
спасибо за разъяснения. где данная процедура проводится в Питере?
Да много где....все солидные косметологические клиники это делают..Меди,Рами,СМИК на Савушкина,Клиника Пирогова....надо звонить-узнавать по ценам...

NatalyaSa
26.07.2011, 22:39
А вот где лучше удалить рубцы после лазерного удаления родинок (уже несколько раз делала лазерную шлифовку - результата нет).

Антибиотик
27.07.2011, 13:06
А вот где лучше удалить рубцы после лазерного удаления родинок (уже несколько раз делала лазерную шлифовку - результата нет).

У Вас рубец или пигментное пятно?
Очень хорошо убираются рубцы Коллостом. Оставшееся можно доубрать микродермабразией.

P.S. Стоимость шлифовки рубца лазером - от 500 руб за см2.
Может потребоваться далеко не одна процедура). Запаситесь терпением

Манишка
27.07.2011, 13:13
Очень хорошо убираются рубцы Коллостом. Оставшееся можно доубрать микродермабразией.

данная процедура для всех видов рубцов?

Антибиотик
27.07.2011, 14:16
данная процедура для всех видов рубцов?

не для всех. Я бы посоветовал Вам обратиться непосредственно к врачу, а он уже скажет, что это за рубец и что с ним Вы можете сделать.
Если келоидный, то, скорее всего, шлифовать не дадут. Максимум - "сдуют" дипроспаном. будет плоский рубец и все.
Если над рубцом можно "экспериментировать", то сшлифовать можно достаточно качественно.

NatalyaSa
27.07.2011, 15:19

У меня несколько рубцов. Свежих рубцы мне пытались убрать путем инъекций дипроспана, затем 5 раз делали лазерную шлифовку. Я очень жалею, что удалила родинки, но врач говорит, что они были в таких местах, риск травматизации и удалять просто необходимо было. Я подошла к вопросу правильно: сначало консультация онколога (дал добро), затем удаление лазером в хороший клинике (хотя необходимости не было, но я настояла на гистологии всех удалён. родинок), а затем дома выполняла все требования врача (Баниоцин и т.д.). А итог всему этому ужасные рубцы=(((

Антибиотик
27.07.2011, 16:24
У меня несколько рубцов. Свежих рубцы мне пытались убрать путем инъекций дипроспана, затем 5 раз делали лазерную шлифовку. Я очень жалею, что удалила родинки, но врач говорит, что они были в таких местах, риск травматизации и удалять просто необходимо было. Я подошла к вопросу правильно: сначало консультация онколога (дал добро), затем удаление лазером в хороший клинике (хотя необходимости не было, но я настояла на гистологии всех удалён. родинок), а затем дома выполняла все требования врача (Баниоцин и т.д.). А итог всему этому ужасные рубцы=(((

Дипроспан не помог вообще? Рубцы должны были уменьшиться в размерах и не настолько выступать над поверхностью.
Свежие рубцы не убираются. Если это келоид, то его трогать ни в коем случае нельзя! Они могут увеличиться в размерах

NatalyaSa
27.07.2011, 16:40
Дипроспан не помог вообще? Рубцы должны были уменьшиться в размерах и не настолько выступать над поверхностью.
Свежие рубцы не убираются. Если это келоид, то его трогать ни в коем случае нельзя! Они могут увеличиться в размерах

Да они уменьшились (делала 4 сеанса иньекций с интервалом), но не намного (я же удаляла родинки и для косметического эффекта). Шлифовку первую мне делали только спустя месяц семь. Может у меня уже келоид. рубцы, так как после послед. шлифовки даже хуже стало. Как теперь поступать? Врач сказал подойти снова в нач. осени (послед. шлифовка была в нач. мая).

Манишка
28.07.2011, 12:54
не для всех. Я бы посоветовал Вам обратиться непосредственно к врачу, а он уже скажет, что это за рубец и что с ним Вы можете сделать.
Если келоидный, то, скорее всего, шлифовать не дадут. Максимум - "сдуют" дипроспаном. будет плоский рубец и все.
Если над рубцом можно "экспериментировать", то сшлифовать можно достаточно качественно.

спс! очень надеюсь от него избавиться!

Антибиотик
28.07.2011, 15:10
Да они уменьшились (делала 4 сеанса иньекций с интервалом), но не намного (я же удаляла родинки и для косметического эффекта). Шлифовку первую мне делали только спустя месяц семь. Может у меня уже келоид. рубцы, так как после послед. шлифовки даже хуже стало. Как теперь поступать? Врач сказал подойти снова в нач. осени (послед. шлифовка была в нач. мая).

Обратитесь к другому врачу. На всякий случай перестрахуйтесь, а то не очень понятно, что у Вас с рубцами происходит. Так Вам могут "нашлифовать"....

NatalyaSa
28.07.2011, 16:09
Спасибо=)))

razymnay
29.07.2011, 02:12
Спрашивала в меди у врача про лазерную шлифовку шрама на ноге, врач сказала, что лазером не убрать
только пластическую операцию по иссечению рубца и наложению косметического шва, так шов станет тоньше и менее заметным

julia21
04.09.2011, 00:59
Здравствуйте! Дочь (7 лет) года 3-4 назад ударилась об острый край кровати переносицей. Остался рубец+кровопоттек. Что с этим можно сделать? Хотелось бы попробовать более щадящие и недорогие способы если возможно, например мази и тп, пока без хирургии.