Просмотр полной версии : Не загружается ноут. С чем идти?
Marinushka
24.07.2011, 15:06
Давеча у меня при загрузке постоянно вырубался ноутбук, отнесла в ближайший сервис- почистили кулер, вернули, порекомендовав переустановить винды - типа будет быстрее работать.
Ну и неделю поработал периодически и опять та же история. Поначалу цеплял через безопасную установку и перезагрузку, включался нормально.
А теперь только начинает загружаться и сразу отрубается.
Как определить, в чем проблема?
А то получится, что поменяют кулер, ОС и еще что-нибудь на сдачу, а проблема не устранится.
Сумбурно объяснила, но как смогла:017:
Хелп ми, пажалусто:091:
можно попробовать загрузится с LiveCD. Если с него загрузится - проверить винт, память, погонять нагрузочные тесты и последить за температурой компонентов.
Marinushka
24.07.2011, 15:21
Похоже, я сам себе злобный гоблин. При загрузке нажала esc и выбрала F4 - проверка жесткого диска. Компьютер хмыкнул, крякнул и, похоже, самоубился:005:
Теперь не включается совсем.
Я разорюсь на ремонте, да?:(
Модель ноута в студию..
Установить ноут на охлаждающую панель, загрузиться, запустить тесты на температуру и скорость fan cpu
Результаты сюда или скрины.
Замена HDD мелочи, да и не дорого это.
Винт вынуть (из отключенного ноута со снятым аккумулятором) подключить к компу (или другому ноуту) через переходник - проверить victoria потом уж думать - лечить или менять.
Marinushka
24.07.2011, 15:32
HP pavilion dv4 1150 er.
У меня отродясь не было охлаждающей панели - за четыре года я пару раз относила чистить кулер. Второй вот - недавно совсем.
Вряд ли я смогу выковырять оттуда винт, да и не стоит меня подпускать с отверткой к технике.
Я растерялась просто- куда везти, чтобы сделали толково и без ненужных манипуляций?
К тем веселым озорным ребятам, которые мне почистили кулер и не убрали основную проблему, снова не хочется.
Хочется разовой акции, а не абонентского обслуживания.
Ко мне наверное дорого будет. Народ скоро очнётся от спячки субботней - предложат свои услуги. Обращайтесь, не бойтесь.
Да вы не волнуйтесь раньше времени. Начните с LiveCD. Может еще и не придется ничего ремонтировать. Систему переустановите и будет вам щастте.
Marinushka
24.07.2011, 15:52
А как live cd сделать-взять?
Если в наличии только iPad, старый стационарный компьютер, к которому приколочен модем-роутер и лет ему столько, что он помнит мой выпускной и все(((
Не столько денег жаль, сколько потраченного напрасно времени. Вот с этим сервисом, в который каталась - вроде недалеко, но зря получилось и три дня в ремонте. Куда бежать, кому платить?
Бессмысленность получается. А с учетом того, что сама Иван Дурак, тем более неприятно - я могу бесконечно возить его по ремонтам, а выхлопа не будет.
Пичалько:(
Marinushka
24.07.2011, 15:54
Спасибо, ребят, за советы и поддержку.:flower:
Чет, я совсем ничего не понял. Старый комп., который помнит Ваш выпускной, так потрясен этим воспоминанием, что утратил способность скачивать с интернета LiveCD?
Я растерялась просто- куда везти, чтобы сделали толково и без ненужных манипуляций?
к нам, старожилам :))
К тем веселым озорным ребятам, которые мне почистили кулер и не убрали основную проблему, снова не хочется.
"ближайший" сервис обычно всегда не айс, равно как "мальчики по вызову" с визиток у метро :ded:
Хочется разовой акции, а не абонентского обслуживания.
без проблем
Marinushka
24.07.2011, 16:02
Вот, кстате, подумала.
Пошла искать разъем для флешки?
С флешки можно попробовать загрузить, да?
Вот, кстате, подумала.
Пошла искать разъем для флешки?
С флешки можно попробовать загрузить, да?
можно, но сложно!
можно попробовать скачать это ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/iso/drweb-600-livecd.iso , записать на диск и загрузиться с него. тем самым вы:
1. загрузитесь с LiveCD
2. проверите комп на вирусы заодно
Marinushka
24.07.2011, 17:16
К сожалению, ничего не получилось:(
Записала на диск скачанный liveCD, записала и на флешку тоже.
Диск не вставить - кнопочку давлю-давлю, без толку. Обиделся и выплюнул фиговинку, в которую диск вставляется, целиком. Затолкала обратно.
Не подает признаков жизни совсем.
С флешкой тоже самое:005:
Похоже, мне удалось его убить:001:
к нам, старожилам :))
Если бы Черная Речка была в зоне моей территориальной доступности, я бы уже через полчаса стояла у Вас под дверью с всклокоченными волосьями и тревожным взглядом :))
Мне из Купчино далековато мчать. Хотя, если не найду выхода, обязательно обращусь:flower::091:
в купчино я могу посмотреть. только боюсь если он совсем перестал признаки жизни подавать - то ничего сделать не смогу.
Marinushka
24.07.2011, 17:48
Похоже, что действительно, какая-то железяка навернулась.
Нашла сервисный центр по HP, отвезу туда. Надеюсь, что это характерная проблема, которую можно будет быстро решить.
Спасибо вам, ребята, за помощь:flower:
У меня хоть вектор мысли нарисовался буду надеяться, что верный. А то ж совсем расстроилась и опечалилась не на шутку.
Мне из Купчино далековато мчать. Хотя, если не найду выхода, обязательно обращусь:flower::091:
всегда пожалуйста! :flower:
p.s. у нас "агенты" по всему городу, есичо ;)
Я могу посмотреть в Купчино, если что обращайтесь ;)
всегда пожалуйста! :flower:
p.s. у нас "агенты" по всему городу, есичо ;)
а у вас случайно нет агентов на Ладожской? )))) у меня тоже ноут сломался, не хочет загружаться :(
агенты разъезжают по всему городу). опишите поподробнее проблему.
а у вас случайно нет агентов на Ладожской? )))) у меня тоже ноут сломался, не хочет загружаться :(
Подтверждаю, агенты мобильны :))
дословно не помню, когда включаешь - пишет, что не возможно загрузить, потом включается мастер , что-то проверяет и пишет - что надо обратиться к администратору, пробовала вернуться к обновлению на несколько дней назад, пишет, что все в порядке, перезагружается и опять все тоже самое, путанно написала (( видимо, без специалиста мне не обойтись
может посоветуете к кому можно обратиться, чтобы домой приехали или куда в районе Ладожской/новочеркасской можно ноут в ремонт отнести? :)
да я думаю к любому из нас, завсегдатаев, тут можно обратиться.
да я думаю к любому из нас, завсегдатаев, тут можно обратиться.
вот я и обращаюсь :)) откликнитесь, плиз, кто сможет подъехать на Ладожскую, или есть специальный топ для этого?
вот я и обращаюсь :)) откликнитесь, плиз, кто сможет подъехать на Ладожскую, или есть специальный топ для этого?
Топы тоже есть, их можно посмотреть в профилях завсегдатаев.
Если с Сержем что-то не сложится, почту за честь быть полезным.
да меня пока и не звали))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.