Просмотр полной версии : Куда подевались ощущения?
Lilandra
24.07.2011, 15:59
Вот в последние несколько недель произошли трагедии в России, Норвегии, столько людей погибло, и при этом я совершенно случайно поймала себя на мысли, что по большому счету никаких ощущений это у меня не вызвало, только удивление, как же внезапно приходит смерть, и все. Ни искреннего сочувствия, ни сопереживания....
как такое может быть? :016:
Устали?
У меня до сих пор
многие новости слезу и искреннее
горе вышибают.
Даже завидую Вам чутка...
Lilandra
24.07.2011, 16:03
ну может и это конечно тоже, только я еще молода совсем (чуть за 20), а уже и не прошибает....
Вот в последние несколько недель произошли трагедии в России, Норвегии, столько людей погибло, и при этом я совершенно случайно поймала себя на мысли, что по большому счету никаких ощущений это у меня не вызвало, только удивление, как же внезапно приходит смерть, и все. Ни искреннего сочувствия, ни сопереживания....
слишком много всего происходит, есть предел сильным эмоциям...
если всему сильно сопереживать, то никакой психики не хватит
Ну, возможно, мысли по этому поводу ещё могут быть, а вот чувства настолько болезненны, что и сунуться в них больно, даже приблизиться к этим чувствам.
У меня то же есть некоторые вопросы, которые не желаю чувствовать, пока не могу
Lilandra
24.07.2011, 16:10
Теперь понимаете врачей?
я никогда и не говорила, что "это бесчувственные твари в белых халатах", наоборот, что если к каждому пациенту подходить как к родному, проработать можно максимум неделю. Но тут ведь другое, для меня (я ж все-таки не врач) трагедии не в промышленном масштабе.....
Потому что много и часто. К сожалению к плохому привыкаешь так же, как и к хорошему.
Lilandra
24.07.2011, 16:12
Потому что много и часто. К сожалению к плохому привыкаешь так же, как и к хорошему.
то есть в некотором смысле это уже нормально? и нельзя сказать, что я, например, "нелюдь, бесчувственный человек"?
то есть в некотором смысле это уже нормально? и нельзя сказать, что я, например, "нелюдь, бесчувственный человек"?
Думаю это нормальная защитная реакция,
нормального человека в нашем ненормальном мире.
Всё равно Ума
24.07.2011, 16:14
ну может и это конечно тоже, только я еще молода совсем (чуть за 20), а уже и не прошибает....
Это еще не прошибает. Подрастете , по другому все будет видеться.
Меня первый раз до слез пробило, когда Курск утопили, и все врали, что есть связь с экипажем.
Вот я реально ревела тогда.:(
ТатаZzzz
24.07.2011, 16:14
потому что люди в телевизоре вроде бы и не совсем настоящие
Lilandra
24.07.2011, 16:18
Это еще не прошибает. Подрастете , по другому все будет видеться.(
раньше вроде все-таки присутствовали хоть какие-то ощущения, а сейчас.... ну 100 человек погибло, ну 200, как ненастоящие....
михрютка
24.07.2011, 16:23
Автор, у меня то же самое, только меня такое отношение не беспокоит. Просто в обществе принято, что ничего не чувствовать по поводу чужого горя - это плохо, а ведь так хочется быть идеальным, таким правильным... По-моему, гораздо хуже - это врать себе и окружающим, что тебя это волнует, если это не так. Так что меня это не беспокоит, никакого дискомфорта по поводу своей бесчувственности я не ощущаю.
Черствеет народ...
Теперь понимаете врачей?
тех, кто кричал на меня, когда я кормила чужую бабушку, лежащую в коридоре, "А ну прекратите! Она потом срать начнет, вы за ней говно убирать бкдете?!" не понимаю и не хочу понимать
НАТУЛЕВИЧ
24.07.2011, 16:38
Меня первый раз до слез пробило, когда Курск утопили, и все врали, что есть связь с экипажем.
Согласна... Тоже помню Курск:( Как они лгали с экранов...эти титры на фоне водной глади...
Автор, вас может начать "прошибать" позже, лет через 10, например. Я была вполне хладнокровна, но с рождением ребенка и событиями вокруг меня, я стала куда сентиментальнее.
Bасилиса
24.07.2011, 16:39
+1. Я рыдала, когда Беслан 1 сентября показывали. Потом, когда сын родился, ещё хуже стало: каждую трагедию на себя примеряла (ттт). Сейчас сердце щемит от подобных новостей, но для сохранения нервной системы подробностей стараюсь не слушать.
Marino4ka
24.07.2011, 17:09
потому что люди в телевизоре вроде бы и не совсем настоящие
+1 ...
Я не могу привыкнуть.
Как слышу "Там за туманами" ЛЮБЭ не могу сдержаться в общ месте.
После Беслана меня забрали на сохранение. Ужас, что уже ничего нельзя изменить.
Ужас, хоть и далекий в Норвегии.
90 человек - три класса детей и подростков.
просто безумие
Лили Марлен
24.07.2011, 17:25
тех, кто кричал на меня, когда я кормила чужую бабушку, лежащую в коридоре, "А ну прекратите! Она потом срать начнет, вы за ней говно убирать бкдете?!" не понимаю и не хочу понимать
Господи, какой кошмар.
Вы - человек :flower::flower::flower:
Когда очень глубоко в себя впускаю какую-нибудь трагедию, начинаю очень сильно переживать и плакать. С некоторых пор пытаюсь ставить что-то типа самозащиты для своей психики. Вроде и переживаю и сочувствую, но уже как-то спокойнее. Иначе никаких нервов не хватит...
Даже когда привожу что-либо для детей с онкологией, почти никогда не поднимаюсь на отделение, чтобы не видеть эти глаза.... Потом трясет весь день...
у меня тоже самое. Смерть и страдание посторонних людей не вызывает в последнее время никаких эмоций кроме как "опять что-то где-то случилось"
paula_veerhoven
24.07.2011, 17:51
Это нормальная реакция организма,защита психики.
привычка.
Страна Советов
24.07.2011, 18:34
Я сама себе защиту поставила, не могу больше переживать так, 11 сентября, Курс, Беслан, это невозможно забыть, сейчас просто воспринимаю новости, как факты, иначе на улицу детей не пущу и сама не выйду. И не зависит от возраста это, кмк.
я никогда и не говорила, что "это бесчувственные твари в белых халатах", наоборот, что если к каждому пациенту подходить как к родному, проработать можно максимум неделю. Но тут ведь другое, для меня (я ж все-таки не врач) трагедии не в промышленном масштабе.....
Еще Сталин сказал: "Одна смерть – это трагедия, а миллион смертей – это статистика." Очень печально, но он прав...
Вам и не надо понимать таких врачей. Мерзкие люди встречаются в любой профессии.
Йоканьга
25.07.2011, 15:36
Я не могу привыкнуть.
Как слышу "Там за туманами" ЛЮБЭ не могу сдержаться в общ месте.
После Беслана меня забрали на сохранение. Ужас, что уже ничего нельзя изменить.
Ужас, хоть и далекий в Норвегии.
90 человек - три класса детей и подростков.
просто безумие
именно после трагедии с Курском я решила, что буду женой подводника. Потрясло мужество этих людей. А эту песню Любэ просто не могу слушать без кома в горле....
не могу равнодушно относиться к смерти, такой нелепой и безысходной.
мы ко всему привыкаем. какие новости-то кругом?
меня трясет, часто даже рыдаю от известий о детях и животных. но их получаю по собственной воле - из инета. когда нет телевизора, жизнь становится иной.
так это... не от возраста зависит,а от собственной душевной черствости. может вам надо что то изменить в себе?
а может и не надо..
Oktaviana29
25.07.2011, 16:08
Это гораздо более нормально, чем виртуальные истерики.
Lilandra
25.07.2011, 16:24
вот уже пошло и про черствость
так это... не от возраста зависит,а от собственной душевной черствости. может вам надо что то изменить в себе?
а может и не надо..
Stephania
25.07.2011, 16:29
+стопицот!!! :flower::flower::flower:
Oktaviana29
25.07.2011, 16:29
вот уже пошло и про черствость
Эмоциональный эксгибиционизм и деятельное сочувствие - вещи совершенно разные.
+1
Stephania
25.07.2011, 17:05
и опять соглашусь :flower::flower::flower:
Mама Сладкой Малины
25.07.2011, 17:07
Помню, убивалась в августе 1991, когда смотрела похороны троих погибших тогда молодых людей. Причём пробило внезапно и от себя такого не ожидала. Была юна, неполитизирована и относительно безмозгла. Потом - Курск и Беслан.
Нас надрессировали на горе.
Рептилия
25.07.2011, 18:16
...Тема была о том, как спасатели это всё выдерживают....И как раз через пару дней после темы (такое вот совпадение оередной раз) рассказ о том как....Оказывается, спасателй специально тренируют на антишок и антистресс.....Тренинг...Мне больше нравится русское нежное "насобачивание"....Всё тренируется, всё закаляется....У кого то больше, у кого то меньше или совсем никак...
Злыдень об этом писал...
все так.. тв лучше вообще не смотреть
а эти все трагедии просто принимать к сведению..
я уж очень давно все эти трагические новости не воспринимаю...
плакать по каждому погибшему... нервов никаких не хватит
Добро пожаловать в наш клуб...
ой, Вас прочитала и поняла, что сама почти близка к этому :005: трагедия в Татарстане, конечно, зацепила, но не так уже как раньше... устала переживать по любому поводу
Matrenka
25.07.2011, 18:40
а я очень переживала, столько детей, столко всего происходит, ведь среди них могут быть и ваши близкие. была недавно на смоленском кладбище, после крушения самолета, многих похоронили там... столько памятников надгробных, где мамы с маленькими детками, семьи целые, пройти мимо не смогла, слезы ручьем, возможно я очень впечатлительная...
Автор, у меня то же самое, только меня такое отношение не беспокоит. Просто в обществе принято, что ничего не чувствовать по поводу чужого горя - это плохо, а ведь так хочется быть идеальным, таким правильным... По-моему, гораздо хуже - это врать себе и окружающим, что тебя это волнует, если это не так. Так что меня это не беспокоит, никакого дискомфорта по поводу своей бесчувственности я не ощущаю.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.