Просмотр полной версии : Что вы одеваете ребенку под мембрану?
Может мой вопрос покажется глупым, но он меня реально интересует. Под мембранный комбез положено надевать поддеву, во всяком случае, далеко не любая одежда подойдет, чтоб "мембрана работала". Мамы, у кого детки в детском садике или яслях, как вы ребеночков снаряжаете? На прогулку в садике они у вас полностью переодеваются во что положено? Или комбез на детсадовскую обычную одежду? Или ребенок и в группе ходит в том, что "положено под мембрану"? Я голову сломала-в сентябре в сад!
Filis78™
24.07.2011, 17:37
Может мой вопрос покажется глупым, но он меня реально интересует. Под мембранный комбез положено надевать поддеву, во всяком случае, далеко не любая одежда подойдет, чтоб "мембрана работала". Мамы, у кого детки в детском садике или яслях, как вы ребеночков снаряжаете? На прогулку в садике они у вас полностью переодеваются во что положено? Или комбез на детсадовскую обычную одежду? Или ребенок и в группе ходит в том, что "положено под мембрану"? Я голову сломала-в сентябре в сад!
поддеву и все
не мерз вообще
у нас ленне:flower:
Филис, Ленне - не мембрана :)
Вообще только в России народ так парится, что надеть под мембрану.
Флиску - и все. Причем флиску можно и с рынка.
Тоже в поддеву. У нас флисовая поддева. Под мембрану можно надевать любые смесовые материалы, только не 100% хлопок. Еще можно 100% шерсть. Шерсть имеет особую структуру, она, в отличие от хлопка, выводит влагу на поверхность. Хлопок же, наоборот, впитывает в себя, тем самым снижая эффективность мембранной одежды. Поэтому, в принципе, можно носить под мембранку и полусинтетику и шерсть, а хлопка избегать.
Наверное я непонятно выразилась. Все это я знаю, и про флис, и про поддеву. Я не о том. А о том, как решается вопрос в детском саду. Например, ребенок в группе ходит в одних вещах, а перед прогулкой все снимает, надевает флис или шерсть, а сверху комбез? Так чтоли? Дома с мамой все понятно-хоть сто раз раздевай-одевай, а в саду-то как?
У вас же девочка? Все просто!
В группе ходит в носочках (если холодно, то в подходящих под мембрану колготках...), смесовой футболочке... + юбочка или сарафанчик...
перед прогулкой сарафанчик/юбочка снимается, одеваются колготки с эластаном, сверху ваш мембранный комбез - все "по-правилам"... если этого не достаточно, то одевается еще "правильная" поддева и носочки (все это хранится в шкафчике).
В группе ходит в обычной одежке, а на прогулку одевают на него всё что положу в комбез. Воспитатели в курсе , что всё что запихано в комбез нужно одеть на прогулку.
Амаранта
24.07.2011, 22:14
А где брать смесовые вещи? Я как не выберу футболку или джемпер - всё 100% хлопок.
О! Вот это уже конструктивно!:flower: Но разве реально каждого малыша на прогулку одевать- переодевать? Воспитатели не ворчат???
У вас же девочка? Все просто!
В группе ходит в носочках (если холодно, то в подходящих под мембрану колготках...), смесовой футболочке... + юбочка или сарафанчик...
перед прогулкой сарафанчик/юбочка снимается, одеваются колготки с эластаном, сверху ваш мембранный комбез - все "по-правилам"... если этого не достаточно, то одевается еще "правильная" поддева и носочки (все это хранится в шкафчике).
Зависит от температуры в группе.
Например, у нас было 27...
Так что ребенок ходил в футболке и юбке-шортах. И сверху уже надевал.
Но самое забавное - никакого вреда от хлопковой футболки не было.
Мы в садим стараемсе слитные комбезы и поддёвы одевать+шлем. Так воспитателю легче и быстрее.
И куртку поправлять не надо, у меня такой шилопоп!
Амаранта
24.07.2011, 22:23
Зависит от температуры в группе.
Например, у нас было 27...
Так что ребенок ходил в футболке и юбке-шортах. И сверху уже надевал.
Но самое забавное - никакого вреда от хлопковой футболки не было.
То есть можно не ходить с ума в поисках смесовых футболок?
olga1611
24.07.2011, 23:05
Я на хлопковую футболку одевала флис или шерсть и всё нормально было. Но мы свою Рейму носим как демисезон до -5 примерно и до -10 с поддевой.
Угу.
Только у нас с ума сходят, потому что стоит мембрана как самолет. А так ее и стирают чем попало, и надевают под низ что попало. И нормально все.
Максимик
25.07.2011, 01:03
Специально покупала в том году Ленне, чтобы с поддевами не мучаться. В этом году будет ходить в мембране. Думаю, что раздельную флисовую поддеву он одеть сам уже сможет.
Брррунька
25.07.2011, 02:17
Я не парюсь особо: на ноги - обычные коготки, а сверху - обычная футболка+флиска (если холодно, то вместо флиски на футболку шерстяную кофту) и усё.
Думаю, в саду с этим проблем не будет.
Меня больше беспокоит, что будут сушить одежку на батарее...
***Filadelfia***
25.07.2011, 02:24
обычные смесовые свитера с рынка и обычные флисовые и шерстяные костюмчики с рынка. Прекрасно все работает. Футболки-майки тоже обычные х\б. А чтоб не сушили на батарее у реймы например в комплекте идет наклейка для сада( там где этикетка бумажная пристегнута) Я ее на шкафчик приклеила и написала НЕ сушить.
lukoshka
25.07.2011, 14:17
обычные смесовые свитера с рынка и обычные флисовые и шерстяные костюмчики с рынка. Прекрасно все работает. Футболки-майки тоже обычные х\б. А чтоб не сушили на батарее у реймы например в комплекте идет наклейка для сада( там где этикетка бумажная пристегнута) Я ее на шкафчик приклеила и написала НЕ сушить.
а позвольте вопрос- а Рейма сама высохнет, да? Если на батарее не сушить...
***Filadelfia***
25.07.2011, 15:11
а позвольте вопрос- а Рейма сама высохнет, да? Если на батарее не сушить...
Любую мембрану ни в коем случае нельзя сушить на батарее. она портится. Сохнет сама за 2-3 часа. Да и чему там сохнуть если она не промокает.
Koshanenok
25.07.2011, 19:01
Наверное я непонятно выразилась. Все это я знаю, и про флис, и про поддеву. Я не о том. А о том, как решается вопрос в детском саду. Например, ребенок в группе ходит в одних вещах, а перед прогулкой все снимает, надевает флис или шерсть, а сверху комбез? Так чтоли? Дома с мамой все понятно-хоть сто раз раздевай-одевай, а в саду-то как?
в группе: футболка+юбка/сарафан/шорты/брючки, на прогулку снимается юбка, одеваются колготки (зачастую прямо на носки) и то, что вы называете поддевой. Это может быть флисовая кофточка, полусинтетическая кофточка, штаны+кофточка, поддева в виде комбинезона, да вообще на вашу фантазию. Лучше слоев поменьше, т.е. футболка, бадлон, кофточка и флис - что-то точно забудут :))
а вообще под мембрану не рекомендуют 100% хлопок или 100% шерсть, а с примесями.
п.с. Керри/Ленне - не мембрана!!!!!
Koshanenok
25.07.2011, 19:03
Любую мембрану ни в коем случае нельзя сушить на батарее. она портится. Сохнет сама за 2-3 часа. Да и чему там сохнуть если она не промокает.
точно, вода стекает с комбеза, на этом сушка закончена. По моей практике 40 мин вполне достаточно
Тогда вырастает еще один вопрос: а дорогущая мембрана реально лучше тех же Ленни-Керри, непромокаемых, непродуваемых? И чем лучше? Стоимость"как самолет" оправдана?
lukoshka
25.07.2011, 21:44
а, точно, о чем это я:008:
lukoshka
25.07.2011, 21:45
Тогда вырастает еще один вопрос: а дорогущая мембрана реально лучше тех же Ленни-Керри, непромокаемых, непродуваемых? И чем лучше? Стоимость"как самолет" оправдана?
а они случаем не одинаково стоят? Мне кажется, что одинаково...
Koshanenok
25.07.2011, 22:12
а они случаем не одинаково стоят? Мне кажется, что одинаково...
с разницей 200-300 р если что :)
Ну совсем запуталась! Кто-то говорит "стоит как самолет", кто-то, что без разницы :009:
Ну совсем запуталась! Кто-то говорит "стоит как самолет", кто-то, что без разницы :009:
На мой вкус - ленне - керри тоже как самолет :) Потому что в буржуинии за 200 евров можно куда более качественную вещь купить. Сама на распродаже за 30 баксов заказывала комбезы.
Рыба-меч
26.07.2011, 15:03
А почему "как самолет-то"? 3800-4000 за Ленни или Рейму - нормальная цена в закупках для качественной зимней одежды. Вы, вероятно, себе тоже покупаете не дешевую верхнюю одёжу, отчего ж ребенку-то не купить :016:?!
mamalumy
26.07.2011, 15:13
Филис, Ленне - не мембрана :)
Вообще только в России народ так парится, что надеть под мембрану.
Флиску - и все. Причем флиску можно и с рынка.
+ стотыщ
mamalumy
26.07.2011, 15:15
А почему "как самолет-то"? 3800-4000 за Ленни или Рейму - нормальная цена в закупках для качественной зимней одежды. Вы, вероятно, себе тоже покупаете не дешевую верхнюю одёжу, отчего ж ребенку-то не купить :016:?!
купила ребенку пальто Керри за 7800 р. Мне кажется, это нереальная цена за детскую вещичку)) Правда, носили уже две зимы, и в этом году, надеюсь, подойдет...
ну, вообще то в буржуинии за эти деньги одежда совсем другого класса..
Рыба-меч
26.07.2011, 15:22
купила ребенку пальто Керри за 7800 р. Мне кажется, это нереальная цена за детскую вещичку)) Правда, носили уже две зимы, и в этом году, надеюсь, подойдет...
это понятно, чем взрослее бэбик, тем стоимость верхней одежды увеличивается. Автор же интересуется относительно стоимость одежды на зиму для ребенка ясельно-садовского возраста. вот я и сама с недавнего времени занимаюсь вопросом покупки комбеза сыну аналогичного возраста на зиму. поэтому и пишу стоимость зимнего комбеза (слитного или раздельного) на указанный возраст.
ну, вообще то в буржуинии за эти деньги одежда совсем другого класса..
кто б сомневался:010:
mamalumy
26.07.2011, 15:31
это понятно, чем взрослее бэбик, тем стоимость верхней одежды увеличивается. Автор же интересуется относительно стоимость одежды на зиму для ребенка ясельно-садовского возраста. вот я и сама с недавнего времени занимаюсь вопросом покупки комбеза сыну аналогичного возраста на зиму. поэтому и пишу стоимость зимнего комбеза (слитного или раздельного) на указанный возраст.
так я когда покупала, ребенку 3,5 года было :))
А есть Керри ваще по запредельным ценам - люксовская. Красоты неописуемой...
Koshanenok
26.07.2011, 22:30
слитная рейма 80 евро на распродаже стоила 2 года назад, в среднем Ленне стоит 4500 (см закупки, а не магазины), итого 4500*2=9000 на 1 сезон, +обувь (дай бог по 1500 пара)+шапки+краги+поддевы, еле-еле в 15 тыс уложусь.Таки кошелек лично у нас не резиновый
Но имеется 1 глобальное преимущество, качественные комбезы за 1 сезон не убьешь при грамотном уходе, продажа на ДО окупит 50% стоимости.
Это я к чему, не обязательно гнаться за реймой, когда рядом кетч по распродаже или лесси, ну и тд.
Рыба-меч
27.07.2011, 11:57
слитная рейма 80 евро на распродаже стоила 2 года назад, в среднем Ленне стоит 4500 (см закупки, а не магазины), итого 4500*2=9000 на 1 сезон, +обувь (дай бог по 1500 пара)+шапки+краги+поддевы, еле-еле в 15 тыс уложусь.Таки кошелек лично у нас не резиновый
Но имеется 1 глобальное преимущество, качественные комбезы за 1 сезон не убьешь при грамотном уходе, продажа на ДО окупит 50% стоимости.
Это я к чему, не обязательно гнаться за реймой, когда рядом кетч по распродаже или лесси, ну и тд.
я своему сыну собираюсь заказывать в контактовской группе зимний ленни 330 г куртка с полукомбезом 150г из новой коллекции по цене 3900 руб. (в Детях он висит за 5700 руб.) Смотрела эти цены два дня назад. Понятно, что с обувью и шапками-крагами будет дороже, но в данном случае обсуждается запредельность стоимости только комбеза, а не всей амуниции на зиму ! :ded:
Про кетч и лесси, и про возможно купить отличный вариант ребенку на зиму на ДО абсолютно согласна!
тихо замечу, что наш штатовский комбез мы носим с октября по апрель.
один на весь осенне зимнй сезон.
те же 100 баксов, по распродаже - 30.
Сохнет полчаса после стирки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.