PDA

Просмотр полной версии : Что вы одеваете ребенку под мембрану?

Taka De
24.07.2011, 16:53
Может мой вопрос покажется глупым, но он меня реально интересует. Под мембранный комбез положено надевать поддеву, во всяком случае, далеко не любая одежда подойдет, чтоб "мембрана работала". Мамы, у кого детки в детском садике или яслях, как вы ребеночков снаряжаете? На прогулку в садике они у вас полностью переодеваются во что положено? Или комбез на детсадовскую обычную одежду? Или ребенок и в группе ходит в том, что "положено под мембрану"? Я голову сломала-в сентябре в сад!

Filis78™
24.07.2011, 17:37
Может мой вопрос покажется глупым, но он меня реально интересует. Под мембранный комбез положено надевать поддеву, во всяком случае, далеко не любая одежда подойдет, чтоб "мембрана работала". Мамы, у кого детки в детском садике или яслях, как вы ребеночков снаряжаете? На прогулку в садике они у вас полностью переодеваются во что положено? Или комбез на детсадовскую обычную одежду? Или ребенок и в группе ходит в том, что "положено под мембрану"? Я голову сломала-в сентябре в сад!

поддеву и все
не мерз вообще
у нас ленне:flower:

Pudgik
24.07.2011, 19:22
Филис, Ленне - не мембрана :)
Вообще только в России народ так парится, что надеть под мембрану.
Флиску - и все. Причем флиску можно и с рынка.

она и я
24.07.2011, 19:29
Тоже в поддеву. У нас флисовая поддева. Под мембрану можно надевать любые смесовые материалы, только не 100% хлопок. Еще можно 100% шерсть. Шерсть имеет особую структуру, она, в отличие от хлопка, выводит влагу на поверхность. Хлопок же, наоборот, впитывает в себя, тем самым снижая эффективность мембранной одежды. Поэтому, в принципе, можно носить под мембранку и полусинтетику и шерсть, а хлопка избегать.

Taka De
24.07.2011, 20:46
Наверное я непонятно выразилась. Все это я знаю, и про флис, и про поддеву. Я не о том. А о том, как решается вопрос в детском саду. Например, ребенок в группе ходит в одних вещах, а перед прогулкой все снимает, надевает флис или шерсть, а сверху комбез? Так чтоли? Дома с мамой все понятно-хоть сто раз раздевай-одевай, а в саду-то как?

Латиффа
24.07.2011, 21:15
У вас же девочка? Все просто!
В группе ходит в носочках (если холодно, то в подходящих под мембрану колготках...), смесовой футболочке... + юбочка или сарафанчик...
перед прогулкой сарафанчик/юбочка снимается, одеваются колготки с эластаном, сверху ваш мембранный комбез - все "по-правилам"... если этого не достаточно, то одевается еще "правильная" поддева и носочки (все это хранится в шкафчике).

КАЛЮЧКА
24.07.2011, 21:23
В группе ходит в обычной одежке, а на прогулку одевают на него всё что положу в комбез. Воспитатели в курсе , что всё что запихано в комбез нужно одеть на прогулку.

Амаранта
24.07.2011, 22:14
А где брать смесовые вещи? Я как не выберу футболку или джемпер - всё 100% хлопок.

Taka De
24.07.2011, 22:17
О! Вот это уже конструктивно!:flower: Но разве реально каждого малыша на прогулку одевать- переодевать? Воспитатели не ворчат???

Pudgik
24.07.2011, 22:19
У вас же девочка? Все просто!
В группе ходит в носочках (если холодно, то в подходящих под мембрану колготках...), смесовой футболочке... + юбочка или сарафанчик...
перед прогулкой сарафанчик/юбочка снимается, одеваются колготки с эластаном, сверху ваш мембранный комбез - все "по-правилам"... если этого не достаточно, то одевается еще "правильная" поддева и носочки (все это хранится в шкафчике).

Зависит от температуры в группе.
Например, у нас было 27...
Так что ребенок ходил в футболке и юбке-шортах. И сверху уже надевал.
Но самое забавное - никакого вреда от хлопковой футболки не было.

КАЛЮЧКА
24.07.2011, 22:21
Мы в садим стараемсе слитные комбезы и поддёвы одевать+шлем. Так воспитателю легче и быстрее.
И куртку поправлять не надо, у меня такой шилопоп!

Амаранта
24.07.2011, 22:23
Зависит от температуры в группе.
Например, у нас было 27...
Так что ребенок ходил в футболке и юбке-шортах. И сверху уже надевал.
Но самое забавное - никакого вреда от хлопковой футболки не было.

То есть можно не ходить с ума в поисках смесовых футболок?

olga1611
24.07.2011, 23:05
Я на хлопковую футболку одевала флис или шерсть и всё нормально было. Но мы свою Рейму носим как демисезон до -5 примерно и до -10 с поддевой.

Pudgik
24.07.2011, 23:13

Угу.
Только у нас с ума сходят, потому что стоит мембрана как самолет. А так ее и стирают чем попало, и надевают под низ что попало. И нормально все.

Максимик
25.07.2011, 01:03
Специально покупала в том году Ленне, чтобы с поддевами не мучаться. В этом году будет ходить в мембране. Думаю, что раздельную флисовую поддеву он одеть сам уже сможет.

Брррунька
25.07.2011, 02:17
Я не парюсь особо: на ноги - обычные коготки, а сверху - обычная футболка+флиска (если холодно, то вместо флиски на футболку шерстяную кофту) и усё.
Думаю, в саду с этим проблем не будет.
Меня больше беспокоит, что будут сушить одежку на батарее...

***Filadelfia***
25.07.2011, 02:24
обычные смесовые свитера с рынка и обычные флисовые и шерстяные костюмчики с рынка. Прекрасно все работает. Футболки-майки тоже обычные х\б. А чтоб не сушили на батарее у реймы например в комплекте идет наклейка для сада( там где этикетка бумажная пристегнута) Я ее на шкафчик приклеила и написала НЕ сушить.

lukoshka
25.07.2011, 14:17
обычные смесовые свитера с рынка и обычные флисовые и шерстяные костюмчики с рынка. Прекрасно все работает. Футболки-майки тоже обычные х\б. А чтоб не сушили на батарее у реймы например в комплекте идет наклейка для сада( там где этикетка бумажная пристегнута) Я ее на шкафчик приклеила и написала НЕ сушить.

а позвольте вопрос- а Рейма сама высохнет, да? Если на батарее не сушить...

***Filadelfia***
25.07.2011, 15:11
а позвольте вопрос- а Рейма сама высохнет, да? Если на батарее не сушить...
Любую мембрану ни в коем случае нельзя сушить на батарее. она портится. Сохнет сама за 2-3 часа. Да и чему там сохнуть если она не промокает.

Koshanenok
25.07.2011, 19:01
Наверное я непонятно выразилась. Все это я знаю, и про флис, и про поддеву. Я не о том. А о том, как решается вопрос в детском саду. Например, ребенок в группе ходит в одних вещах, а перед прогулкой все снимает, надевает флис или шерсть, а сверху комбез? Так чтоли? Дома с мамой все понятно-хоть сто раз раздевай-одевай, а в саду-то как?

в группе: футболка+юбка/сарафан/шорты/брючки, на прогулку снимается юбка, одеваются колготки (зачастую прямо на носки) и то, что вы называете поддевой. Это может быть флисовая кофточка, полусинтетическая кофточка, штаны+кофточка, поддева в виде комбинезона, да вообще на вашу фантазию. Лучше слоев поменьше, т.е. футболка, бадлон, кофточка и флис - что-то точно забудут :))
а вообще под мембрану не рекомендуют 100% хлопок или 100% шерсть, а с примесями.

п.с. Керри/Ленне - не мембрана!!!!!

Koshanenok
25.07.2011, 19:03
Любую мембрану ни в коем случае нельзя сушить на батарее. она портится. Сохнет сама за 2-3 часа. Да и чему там сохнуть если она не промокает.

точно, вода стекает с комбеза, на этом сушка закончена. По моей практике 40 мин вполне достаточно

Taka De
25.07.2011, 21:37
Тогда вырастает еще один вопрос: а дорогущая мембрана реально лучше тех же Ленни-Керри, непромокаемых, непродуваемых? И чем лучше? Стоимость"как самолет" оправдана?

lukoshka
25.07.2011, 21:44

а, точно, о чем это я:008:

lukoshka
25.07.2011, 21:45
Тогда вырастает еще один вопрос: а дорогущая мембрана реально лучше тех же Ленни-Керри, непромокаемых, непродуваемых? И чем лучше? Стоимость"как самолет" оправдана?

а они случаем не одинаково стоят? Мне кажется, что одинаково...

Koshanenok
25.07.2011, 22:12
а они случаем не одинаково стоят? Мне кажется, что одинаково...

с разницей 200-300 р если что :)

Taka De
26.07.2011, 00:41
Ну совсем запуталась! Кто-то говорит "стоит как самолет", кто-то, что без разницы :009:

Pudgik
26.07.2011, 14:07
Ну совсем запуталась! Кто-то говорит "стоит как самолет", кто-то, что без разницы :009:

На мой вкус - ленне - керри тоже как самолет :) Потому что в буржуинии за 200 евров можно куда более качественную вещь купить. Сама на распродаже за 30 баксов заказывала комбезы.

Рыба-меч
26.07.2011, 15:03
А почему "как самолет-то"? 3800-4000 за Ленни или Рейму - нормальная цена в закупках для качественной зимней одежды. Вы, вероятно, себе тоже покупаете не дешевую верхнюю одёжу, отчего ж ребенку-то не купить :016:?!

mamalumy
26.07.2011, 15:13
Филис, Ленне - не мембрана :)
Вообще только в России народ так парится, что надеть под мембрану.
Флиску - и все. Причем флиску можно и с рынка.

+ стотыщ

mamalumy
26.07.2011, 15:15
А почему "как самолет-то"? 3800-4000 за Ленни или Рейму - нормальная цена в закупках для качественной зимней одежды. Вы, вероятно, себе тоже покупаете не дешевую верхнюю одёжу, отчего ж ребенку-то не купить :016:?!

купила ребенку пальто Керри за 7800 р. Мне кажется, это нереальная цена за детскую вещичку)) Правда, носили уже две зимы, и в этом году, надеюсь, подойдет...

Pudgik
26.07.2011, 15:19

ну, вообще то в буржуинии за эти деньги одежда совсем другого класса..

Рыба-меч
26.07.2011, 15:22
купила ребенку пальто Керри за 7800 р. Мне кажется, это нереальная цена за детскую вещичку)) Правда, носили уже две зимы, и в этом году, надеюсь, подойдет...

это понятно, чем взрослее бэбик, тем стоимость верхней одежды увеличивается. Автор же интересуется относительно стоимость одежды на зиму для ребенка ясельно-садовского возраста. вот я и сама с недавнего времени занимаюсь вопросом покупки комбеза сыну аналогичного возраста на зиму. поэтому и пишу стоимость зимнего комбеза (слитного или раздельного) на указанный возраст.

ну, вообще то в буржуинии за эти деньги одежда совсем другого класса..
кто б сомневался:010:

mamalumy
26.07.2011, 15:31
это понятно, чем взрослее бэбик, тем стоимость верхней одежды увеличивается. Автор же интересуется относительно стоимость одежды на зиму для ребенка ясельно-садовского возраста. вот я и сама с недавнего времени занимаюсь вопросом покупки комбеза сыну аналогичного возраста на зиму. поэтому и пишу стоимость зимнего комбеза (слитного или раздельного) на указанный возраст.

так я когда покупала, ребенку 3,5 года было :))
А есть Керри ваще по запредельным ценам - люксовская. Красоты неописуемой...

Koshanenok
26.07.2011, 22:30

слитная рейма 80 евро на распродаже стоила 2 года назад, в среднем Ленне стоит 4500 (см закупки, а не магазины), итого 4500*2=9000 на 1 сезон, +обувь (дай бог по 1500 пара)+шапки+краги+поддевы, еле-еле в 15 тыс уложусь.Таки кошелек лично у нас не резиновый
Но имеется 1 глобальное преимущество, качественные комбезы за 1 сезон не убьешь при грамотном уходе, продажа на ДО окупит 50% стоимости.
Это я к чему, не обязательно гнаться за реймой, когда рядом кетч по распродаже или лесси, ну и тд.

Рыба-меч
27.07.2011, 11:57
слитная рейма 80 евро на распродаже стоила 2 года назад, в среднем Ленне стоит 4500 (см закупки, а не магазины), итого 4500*2=9000 на 1 сезон, +обувь (дай бог по 1500 пара)+шапки+краги+поддевы, еле-еле в 15 тыс уложусь.Таки кошелек лично у нас не резиновый
Но имеется 1 глобальное преимущество, качественные комбезы за 1 сезон не убьешь при грамотном уходе, продажа на ДО окупит 50% стоимости.
Это я к чему, не обязательно гнаться за реймой, когда рядом кетч по распродаже или лесси, ну и тд.

я своему сыну собираюсь заказывать в контактовской группе зимний ленни 330 г куртка с полукомбезом 150г из новой коллекции по цене 3900 руб. (в Детях он висит за 5700 руб.) Смотрела эти цены два дня назад. Понятно, что с обувью и шапками-крагами будет дороже, но в данном случае обсуждается запредельность стоимости только комбеза, а не всей амуниции на зиму ! :ded:
Про кетч и лесси, и про возможно купить отличный вариант ребенку на зиму на ДО абсолютно согласна!

Pudgik
27.07.2011, 22:22
тихо замечу, что наш штатовский комбез мы носим с октября по апрель.
один на весь осенне зимнй сезон.
те же 100 баксов, по распродаже - 30.
Сохнет полчаса после стирки