PDA

Просмотр полной версии : сторонники воспитания БЕЗ физических методов, поделитесь опытом ?

Sova812
24.07.2011, 18:26
вот . как ВЫ справляетесь с 3 летками которые иногда ведут себя мммм не очень хорошо - то есть дратся пытаются ( ну понятно что он проверяет счас некоторее) ну и вообще
что такое угол- не знаем , обычно достаточно внушения
но тут он решил попробовать игрушки кидать !! и ладно б мягкие - ими мы перекидываемся (мячики) но пластмассовые и не легкие ! а ведь может и в лялечку не дай бог попасть (4 , 5 мес сетренке)
Кричать - как то тоже не принято у нас . воот. вообщем - интересен ваш опыт а то прой охота по
ж0=ке надававть но считаю что это не выход

счас - решаем так : неск раз говорю что низя. если не прекращает вдруг - то просто беру за руку , фиксирую и все , молча. не больно но и не покидает. начинает хныкать - спрашиваю " понял или нет "
если говорит да но все равно кидает , делаю так же но при хныканье увожу из комнаты
говорю подумать, ухожу.
он - рыдает минуту или нет. приходит . мама извини я больше не буду .
и так - на пару тройку часов\дней хватает.

вот вообщем жду вашего опыта

комменты типа " а может шлепнуть что б понял - не принимаю"

Pudgik
24.07.2011, 19:21
Вообще с киданием есть хороший способ - кинутая игрушка отправляется в форточку.
Ну, кроме особо любимых - их можно на верхнюю полку шкафа отправлять отдухнуть.

Но отправляется СРАЗУ, без разговоров и объянений.

ola-kos
24.07.2011, 19:22
постою ,послушаю, а то иногда ели сдерживаюсь

Pudgik
24.07.2011, 19:24
Да, на драки - просто прерывание контакта. Мама встает и уходит.

Нурия
24.07.2011, 19:33
вот . как ВЫ справляетесь с 3 летками которые иногда ведут себя мммм не очень хорошо - то есть дратся пытаются ( ну понятно что он проверяет счас некоторее) ну и вообще
но тут он решил попробовать игрушки кидать !! и ладно б мягкие - ими мы перекидываемся (мячики) но пластмассовые и не легкие ! а ведь может и в лялечку не дай бог попасть (4 , 5 мес сетренке)
Кричать - как то тоже не принято у нас . воот. вообщем - интересен ваш опыт а то прой охота по

счас - решаем так : неск раз говорю что низя. если не прекращает вдруг - то просто беру за руку , фиксирую и все , молча. не больно но и не покидает. начинает хныкать - спрашиваю " понял или нет "
если говорит да но все равно кидает , делаю так же но при хныканье увожу из комнаты
говорю подумать, ухожу.

скорее всего ребенку не хватает внимания, т.к. есть маленький ребенок. Вы реагируете на ЕГО ДЕЙСТВИЕ, т.е на него через брошеную игрушку, невыжно как: криком, ударом, пожатием руки, не имеет значения. (надеюсь понятно объяснила) Уделяйте старшему больше времени, ласки, внимания. литературу почитайте. в топик погодок сходите, там про это много пишут. Маме надо не вставать и уходить, а взять на руки и приласкать.

Кин-дза-дза!
24.07.2011, 19:37
Если просто так кидается, то пусть кидается, но я предупреждаю, что в случае поломки ни чинить, ни покупать новую я не буду.
Если кидается в кого-то, то наказываю. У нас это угол. Но такого не было, если честно, чтобы кидались. Были моменты, когда дети дрались. Наказываю обеих, без разбора, кто прав, кто виноват. Младшую тоже наказываю.

Вам надо по-мягче с ребенком быть (ну, когда не дерется, конечно), он у вас ревнует и приспосабливается жить без короны на голове. По чаще говорите, что он любимый сын. Обнимайте. Говорите, что он помошник, без нео не справится, доверяйте ему какие-то решения, например, выбор чего-то в магазине. Повышайте его статус старшего ребенка.

Mamyr
24.07.2011, 20:49
Сначала прошу прекратить, попутно ребенку объясняю, почему так делать не надо. Если продолжает, повторяю просьбу, добавляя, что если не прекратит игрушки будут убраны на балкон. обычно этого хватает, т.к. пару раз хулиганства были продолжены и игрушки тот час были сосланы. Ребенок теперь знает, что мама не шутит.

Максимик
24.07.2011, 21:03
мы тоже живем по принципу - игрушку бросил - играть не хочешь- игрушки больше нет, замахнулся например на кота - за руку и в комнату думать над своим поведением, хулиганит в кафе - встали и ушли. Веду себя подобным образом где-то с ребенкиных 1.5 лет. Считаю сына достаточно адекватным и безпроблемным в плане поведения. Хотя периодически он пытается проверить, на всякий случай, границы дозволенного и я ему в свою очередь их демонстрирую))).

electra
24.07.2011, 21:43
скажите а как вы начали ставить в угол и как реб начал понимать что надо там стоять ,я поставила а он или уходит или ложится садится или начинается жутая истерика оторую нужно успокаивать умыванием водой

Кин-дза-дза!
24.07.2011, 21:58
скажите а как вы начали ставить в угол и как реб начал понимать что надо там стоять ,я поставила а он или уходит или ложится садится или начинается жутая истерика оторую нужно успокаивать умыванием водой

Ставить в угол на столько минут, сколько лет ребенку, т.е. на 2 минуты в вашем случае. Сказать - ты наказан за то-то и то-то, иди в угол, отводите. Ставите. Выходит - возвращаете, "я тебя не отпускала". Через 2 минуты вывести и спросить, понял ли он за что был наказан. Вот так примерно. Мера крайне редкая, чтобы уж хуже ее не было ничего

Pudgik
24.07.2011, 22:15
Вот ни разу дочь в угол не ставила.
Но - я именно прерываю контакт в ответ на недопустимое поведение. Обычно через три минуты ребенок сам приходит с извинениями и объяснениями. И вот тут я уже и обнимаю. и целую.

Брррунька
25.07.2011, 02:47
У меня постановка в угол не получается, ребенок висит на руке и получается, что не он один стоит, а мы вдвоем стоим там, т.к. я его вынуждена держать за руку. Если руку отпустить, то просто валится на пол и выползает из угла... Короче, что-то у нас с углом не заладилось)))
Но вообще у нас дома как-то редко бывает плохое поведение.
В основном - на улице, где много зрителей. Истерики практически каждый день на улице, раньше где-то с 1,2 и до 2,5 (примерно) истерики сопровождались падением и битьем об асфальт иногда в кровь (если не успела поймать). Сейчас падения с битьем головой прекратились, сейчас падаем, но сидим на попе или лежим и орем.
Со временем (как ребенок стал постарше, понаблюдав за его поведением) я поняла причину наших истерик - конкуренция. Нет конкуренции, нет истерик. Понять-то - поняла, но что с этим делать не знаю.
Ребенок очень любит гулять с детьми, поэтому для него страшное наказание лишить прогулки с детьми, поэтому перед выходом я говорю, что если пикнешь, сразу уйдем и будем гулять одни. Иногда это срабатывает.
Очень боюсь садика.
Да, еще момент, я не сторонник использования физич методов, но пару раз по попе было (о чем жалею, т.к. понимаю бессмысленность). Голос повышаю, могу говорить оооочень строго.

Sova812
25.07.2011, 03:03
Вообще с киданием есть хороший способ - кинутая игрушка отправляется в форточку.
ыыыыы- в окно нет смысла- у нас частный дом ))))
игрухи которые сломал в процессе игры или баловства0 САМ ВЫКИДЫВАЕТ В мусорку абсолютно спокойно .:008::008:
не вспоминает потом даже 9ф игрух правда - оййй мооре, + ОН ВСЕГДА УМЕЕТ ДЕЛИТСЯ И ДАРИТЬ)
скорее всего ребенку не хватает внимания, т.к. есть маленький ребенок. Вы реагируете на ЕГО ДЕЙСТВИЕ, т.е на него через брошеную игрушку, невыжно как: криком, ударом, пожатием руки, не имеет значения. (надеюсь понятно объяснила) Уделяйте старшему больше времени, ласки, внимания. литературу почитайте. в топик погодок сходите, там про это много пишут. Маме надо не вставать и уходить, а взять на руки и приласкать.
нет , с вниманием забот нет,
мы часто бывает куда небудь ВДВОЕМ ходим\ездим + нашу эджу он обажает чуть ли не больше меня , то есть когда именно внимания ему охота- он так и говорит
мама\эджа- по настроению - " я на руки \ на колени"

Вам надо по-мягче с ребенком быть (ну, когда не дерется, конечно), он у вас ревнует и приспосабливается жить без короны на голове. По чаще говорите, что он любимый сын. Обнимайте. Говорите, что он помошник, без нео не справится, доверяйте ему какие-то решения, например, выбор чего-то в магазине. Повышайте его статус старшего ребенка.
с этим забот нет , я ему "поддаюсь " если он тоже хочет побыть "лялей" вдруг и для меня он НЕ СТАРШИЙ , он просто первый уже оч умный но МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК
Но - я именно прерываю контакт в ответ на недопустимое поведение. Обычно через три минуты ребенок сам приходит с извинениями и объяснениями. И вот тут я уже и обнимаю. и целую.
спасибо !

Sova812
25.07.2011, 03:06
а вот на улице , в общ местах, в садике - - идеальный ребенок .........

МилаяПтица
25.07.2011, 03:14
Да, на драки - просто прерывание контакта. Мама встает и уходит.

Только не в случае, когда старший ребенок ищет внимания (которое уходит на младенца).
И в угол - тоже смысла мало. Надо честно признаться себе, что вы хотите от постановки в угол. Если просто передышку для себя, то ставьте. Только не стоит надеяться, что ребенок стоит в углу и думает:"Вот мама велела мне постоять и подумать над своим поведением. Ах, как дурно я себя вел. Я стану стараться лучше себя вести, а то ведь я бужу мою дорогую сестру и расстраиваю маму".
В зависимости от возраста и характера ребенок на самом деле может думать (чувствовать, если до думанья еще не дорос):"Я хотел поиграть. Я хотел поиграть с мамой. А она опять сидит с этим противным младенцем. А еще обещали, что "будет сестренка и вы будете вместе играть", всё неправда. Зачем она вообще нужна, без нее было лучше. Я тоже маленький, я тоже буду лежать и вопить. А еще я ущипну ее в следующий раз".
Когда ребенок явно требует внимания (особенно на почве ревности к другому ребенку в семье), то зачем же его лишать внимания совершенно (в углу, в закрытой комнате)?

С маньяццкой настойчивостью опять поагитирую за книжку Фабер\Мазлиш :)) "Как говорить, чтобы дети слушали..." Главное - понять схему, а применять можно в любом возрасте. Не все способы срабатывают с конкретным ребенком, но многое весьма помогает.
Там и про наказание есть схема, вернее, что делать вместо наказания.

Луна-луна
25.07.2011, 04:50
Вот все говорято том, что это поведение старшего ребнка ... :008: а у нас так ведет себя младший... И я считаю, это просто возрастная реакция. Если речь конкретно о швырянии вещей идет, то мы стали делать так, пока он не поднимет все, что он кинул, он не может больше делать вообще ничего. Т.е. просто не даю ему взять никакую другую игрушку и чем-то заняться. Вот так тупо стою и повторяю, сначала подними то, что ты бросил. :ded:

Sova812
25.07.2011, 11:10
Только не в случае, когда старший ребенок ищет внимания (которое уходит на младенца).
это не наш сучай
тут именно баловство , а сестренку не буди- у нас нет такого либо они вместе спят
либо есля я хочу что б он не бесился - то мы лепим рисуем собираем поделки
либо же он бесится но она то спит при этом
у меня и первый такой- гром молнии наводнение- пофик если спать охота
Вот все говорято том, что это поведение старшего ребнка ... :008: а у нас так ведет себя младший... И я считаю, это просто возрастная реакция. Если речь конкретно о швырянии вещей идет, то мы стали делать так, пока он не поднимет все, что он кинул, он не может больше делать вообще ничего. Т.е. просто не даю ему взять никакую другую игрушку и чем-то заняться. Вот так тупо стою и повторяю, сначала подними то, что ты бросил. :ded:с этим обычно проблем нет- на ночь да и просто после игры собирается все , без напоминаний и самомтоятельно

Луна-луна
25.07.2011, 14:43

говорю подумать, ухожу.

с этим обычно проблем нет- на ночь да и просто после игры собирается все , без напоминаний и самомтоятельно

я немного не поняла, он кидает в течение для, а собирает на ночь? или о каком "кидании" вы писали в первом посте? я говорю о том, что после того как кинул больше он не может ни во что играть, пока не поднимет.

маслинка
25.07.2011, 15:49

это Вам замечательный ребенок попался :)
у меня старшая тоже была покалдистая, остальным хоть упрерывай контакт - каждый найдет себе занятие по душе.

electra
25.07.2011, 16:16
поняла,спасибо,попробую а то иногда надо чем то его остудить но попе не хочется

Sova812
25.07.2011, 16:38
я немного не поняла, он кидает в течение для, а собирает на ночь? или о каком "кидании" вы писали в первом посте? я говорю о том, что после того как кинул больше он не может ни во что играть, пока не поднимет.

ну да , на ночь он всегда собирает , но и после того как поймеь что в меня нельзя - тоже

Кин-дза-дза!
25.07.2011, 16:47
Вот все говорято том, что это поведение старшего ребнка ... :008: а у нас так ведет себя младший... И я считаю, это просто возрастная реакция. Если речь конкретно о швырянии вещей идет, то мы стали делать так, пока он не поднимет все, что он кинул, он не может больше делать вообще ничего. Т.е. просто не даю ему взять никакую другую игрушку и чем-то заняться. Вот так тупо стою и повторяю, сначала подними то, что ты бросил. :ded:

Возрастная реакция и попыка привлечь внимание. Младшие тоже ревнуют и еще как.

Луна-луна
25.07.2011, 17:24
ну да , на ночь он всегда собирает , но и после того как поймеь что в меня нельзя - тоже

наверное, наши дети по-разному кидают...:005:
мой может подойти и выкинуть мозаику из коробки, или все, что лежало на столе смахнуть одним движением руки. ждать до ночи, чтобы это убрать ну нереально, а говорю не про уборку игрушек перед сном, а совершенно про другие случаи.

Возрастная реакция и попыка привлечь внимание. Младшие тоже ревнуют и еще как.

ну масса же детей, которые одни у мамы, и кидают так, что мало не покажется! :005:
знаю одного такого, с которым мама вообще редко расстается, братьев-сестер нет, швыряет все с рождения когда злится.
ну не умеют они еще ИМХО справляться с эмоциями, думаю, лет в 20 никто швыряться не будет, даже при наличии ревности мамы к сестре. поэтому написала про возрастную реакцию :flower:
а то, что маленькие ревнуют да, конечно. просто когда в семье двое, и обсуждается что-либо в поведении старшего, то за первые 5 минут разговор сводится к тому, что это ему внимания не хватает, ревность и т.д. А если ребенок один, то все спокойно обсуждают, почему он так делает, и что надо, чтобы это исправить. :)

Кин-дза-дза!
25.07.2011, 17:55
Когда в семье двое, то все гораздо сложнее. Тут накладывается одна проблема на другую. Да плюс еще характер.
У меня младшая дерется. Начала недавно. Ну так негативное внимание - тоже внимание, вот и привлекает, как может. А причины - кризис 3-х лет, ревность, возможно, недостаточное внимание с моей стороны, как мне кажется. У меня вообще комплекс по этому поводу. Мне кажется, я ее совсем забросила, она у меня никогда не получала столько, сколько в свое время старшая. Это и понятно, но чувство вины есть.
Зато она более самостоятельна и это меня безумно радует.

Луна-луна
25.07.2011, 18:45
Когда в семье двое, то все гораздо сложнее.

Согласна! В курсе! :))

Тут накладывается одна проблема на другую. Да плюс еще характер..

Точно точно! :)

У меня младшая дерется. Начала недавно. Ну так негативное внимание - тоже внимание, вот и привлекает, как может. А причины - кризис 3-х лет, ревность, возможно, недостаточное внимание с моей стороны, как мне кажется. У меня вообще комплекс по этому поводу. Мне кажется, я ее совсем забросила, она у меня никогда не получала столько, сколько в свое время старшая. Это и понятно, но чувство вины есть.
Зато она более самостоятельна и это меня безумно радует.

У меня младший вообще - из рук вон! :091: Возможные причины такие же, только с переизбытком внимания :046: Ну, его, как известно не бывает, это понятно, но товарищ получился крайне эгоистичный, у меня комплекс вины перед старшей :008:
Автор, простите за оф.

Sova812
25.07.2011, 19:58
мой может подойти и выкинуть мозаику из коробки, или все, что лежало на столе смахнуть одним движением руки. ждать до ночи, чтобы это убрать ну нереально, а говорю не про уборку игрушек перед сном, а совершенно про другие случаи.

я в посте про случай- когда он в МЕНЯ кидает
а раскидать пакет игрушек- милое дело , еще кружок расчистит посередке и сидеть наслаждаться ))) НО..
это убирается мкасимум за полчас ( ну точнее поиграет побесится . и убирет . либо , грешна- шантижирую немного - " Как только уберешь пойдем гулять или ( если не по погоде не по времени) кошек кормить - уже ГОД срабатывает ))))

Луна-луна
25.07.2011, 20:01
я в посте про случай- когда он в МЕНЯ кидает
а раскидать пакет игрушек- милое дело , еще кружок расчистит посередке и сидеть наслаждаться ))) НО..
это убирается мкасимум за полчас ( ну точнее поиграет побесится . и убирет . либо , грешна- шантижирую немного - " Как только уберешь пойдем гулять или ( если не по погоде не по времени) кошек кормить - уже ГОД срабатывает ))))

теперь понятно! :)
в меня пока не кидают, надеюсь, не начнут :)

Cwetok
25.07.2011, 20:39
Т.е. просто не даю ему взять никакую другую игрушку и чем-то заняться. Вот так тупо стою и повторяю, сначала подними то, что ты бросил. :ded:

мой может подойти и выкинуть мозаику из коробки, или все, что лежало на столе смахнуть одним движением руки.

ребенка удерживаете при этом?

я тупо повторяю, но не помогает
"не буду" или "мама уберет"
если долго буду трындеть, то завожусь сама
что делать?

Луна-луна
26.07.2011, 01:19

я тупо повторяю, но не помогает
"не буду" или "мама уберет"
если долго буду трындеть, то завожусь сама
что делать?

Ребенок как бы в ограниченном пространстве, я сажусь или встаю так, чтобы он не мог уйти и взять другую игрушку. И получается, что он просто стоит у того места, где кинул. Может долго стоять, может хоть сидеть, только взять другое и начать играть не разрешаю :005:

Sova812
26.07.2011, 03:18
что делать?
я нет ;) Если сам не начал, отстаю на 5 мин , потом повторяю.
"не слышит"
тогда- "рома , соберешь - разрешу Герду покормить\кошек покормить\гулять пойдем" Ну это небольшой шантаж так как это - его любимые занятия ))

еще- беру лопату ( неболшую пластиковую зимнюю так сказать)\экскаватор\трактор\поднос (что под руку попадется и показываю " Рома смотри как мама умею( мелкие игрухи или что поместится на лапату ..\..\и в мешок)" все, ре моментом занят и убирает все до винтика !
или - если вдруг ! что крайне редко - не прокатывает вариант то
начинаю складывать - " рома а мама быстрее" и он сразу присоединяется а я тока вид делаю конечно

Cwetok
26.07.2011, 08:23
соблазн почитать книжку у нас не работает - несет, просит читать, плачет
на напоминание убрать игрушки - снова "нет"

а если лопатой - то это же не совсем уборка получается? потом всё перебирать и по местам раскладывать

Sova812
26.07.2011, 10:22
соблазн почитать книжку у нас не работает - несет, просит читать, плачет
на напоминание убрать игрушки - снова "нет"

а если лопатой - то это же не совсем уборка получается? потом всё перебирать и по местам раскладывать

не знаю- у нас всяка мелочь в перемешку в том мешке который раскидывает по этому такой заботы нет просто :008:

Aleksandra387
26.07.2011, 16:02
Можно здесь спрошу, чтобы новую тему не создавать?!?!:008: Может литературу какую хорошую посоветуете или опытом поделитесь!!!

С недавнего времени совсем не знаю, как себя вести с дочкой, когд она не слушается. Вот например, вчера на площадке дочка перемазала все руки землей и подошла вытирать о мои штаны:010: Я, естественно отскачила, но пару раз она все таки успела до меня дотронутсья. Тогда я сказала, что делать так не надо, показав испачканные штаны, и предложила вытереть руки влажной салфеткой. На что ребенок категорично сказал: "НЕТ!" и убежала дальше пачкать руки. Через пару секунд все повторилось вновь. В итоге мне пришлось просто держать ребенка на вытянутых руках, чтобы она не смогла достать до меня. Все закончилось слезами и валянием дочки на земле:001:
И таких ситуаций очень много. Говоришь, что так не надо делать потому-то и потому-то, раз скажешь, два, три - не понимает. А иногда даже не успеваешь объяснить, либо дочка начинает орать, либо просто убегает.
Вот как поступать в таких ситуациях?!
Раньше позволяла себе шлепнуть по попе, но вскоре поняла, что это не эффективно. Больше не шлепаю, но слова "сейчас получишь по попе" остались в моем лексиконе, как слова-паразиты. Вылетают иногда, всячески пытаюсь от них избавиться.
А, вообще, как считаете, стоит ли повышать голос или же надо всегда говорить спокойно, как бы ребенок себя нахально не вел?! У меня просто есть грешок: меня когда уже из себя ребенок выводит, я могу так крикнуть, что сама себя начинаю бояться:001: Зато иногда только это и помогает...

Кин-дза-дза!
26.07.2011, 16:35
Книжки - вот, выбирайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742

TinTin
27.07.2011, 02:52

:065:
У нас один из вариантов кидания, когда мы не хотим делать то что надо, есть, пойти помыть руки, просто в знак протеста... а мне плохо, я и тебе плохо сделаю..
причем здесь нехватка внимания...

У нас заведено так
при кидании. Категорически говорю что в людей и детей кидать НЕЛЬЗЯ!!!!
Обычно стараюсь заставить его проговаривать свои эмоции , и искать выход типа договориться.
Например пора спать хочет смотреть мультики опка глаза не выпадут... Находим компромисс смотрим 1 мультик и спать. это соглашение, если он не выполнит соглашение я не выполню его соглашение. Бывает торгуемся до того что мультик посмотрим заватра после садика, даже если он забывает про это, напоминаю ему про наше соглашение и уточняю хочет он еще это сделать или нет...

хотя не спорю очень тяжело... Наверное проще вылупить и в угол...
Но как мне кажется у ребенка должен быть пример разрешения конфликтов на будущее и он в принципе должен умеь разрешать конликты с другими детьми.... Мы же взрослые в случае Х не бросаемся сразу в драку или швыряние..

Зы еще из арсенала у нас есть посидельное место в туалете, там можно проплакаться вдоволь никому не мешая, при очень сильных истериках помогает тепленький душ, на крики я прошу крикнуть громче так как не слышу, кричит громко, я не слышу, говорит нормально сильно радуюсь "Ну наконец я тебя слышу",

А вообще каждый ребенок индивидуален, то что подойдет одному ребенку, категорически не подойдет другому, да и дети еще те "хамелеоны", со временем находят дыры в вопитаниии...

TinTin
27.07.2011, 03:01
Можно здесь спрошу, чтобы новую тему не создавать?!?!:008: Может литературу какую хорошую посоветуете или опытом поделитесь!!!

С недавнего времени совсем не знаю, как себя вести с дочкой, когд она не слушается. Вот например, вчера на площадке дочка перемазала все руки землей и подошла вытирать о мои штаны:010: Я, естественно отскачила, но пару раз она все таки успела до меня дотронутсья. Тогда я сказала, что делать так не надо, показав испачканные штаны, и предложила вытереть руки влажной салфеткой. На что ребенок категорично сказал: "НЕТ!" и убежала дальше пачкать руки. Через пару секунд все повторилось вновь. В итоге мне пришлось просто держать ребенка на вытянутых руках, чтобы она не смогла достать до меня. Все закончилось слезами и валянием дочки на земле:001:
И таких ситуаций очень много. Говоришь, что так не надо делать потому-то и потому-то, раз скажешь, два, три - не понимает. А иногда даже не успеваешь объяснить, либо дочка начинает орать, либо просто убегает.
Раньше позволяла себе шлепнуть по попе, но вскоре поняла, что это не эффективно. Больше не шлепаю, но слова "сейчас получишь по попе" остались в моем лексиконе, как слова-паразиты. Вылетают иногда, всячески пытаюсь от них избавиться.
А, вообще, как считаете, стоит ли повышать голос или же надо всегда говорить спокойно, как бы ребенок себя нахально не вел?! У меня просто есть грешок: меня когда уже из себя ребенок выводит, я могу так крикнуть, что сама себя начинаю бояться:001: Зато иногда только это и помогает...

Я обычно не разрешаю об себя вытирать, дабы я пришла чистой и не хочу ходить грязной. Если хочет может вытереть об свои штаны или попросить у меня салфетку...

У меня была как то ситуация когда мелкий грязными руками трогал меня за лицо... Так вот я попросила Ручки либо вытереть и трогать мое лицо либо не трогать мое лицо, ибо оно станет грязное и некрасивое и у тебя ведь мама должна быть красивая и чистая. Выбрал вытереть руки...

да я обычно стараюсь много слов не говорить, чем меньше слов тем быстрее поймет че вы от хотите...

А бывает после N раза проговариния просьбы у мелкого спрашиваю " Как мне нужно попросить чтобы ты например не трогал витрину" или что мне нужно сделать что ты... То бишь преекладывание решение проблемы на мелкого... иногда помогает...

Cwetok
27.07.2011, 13:26
не знаю- у нас всяка мелочь в перемешку в том мешке который раскидывает по этому такой заботы нет просто :008:

то есть у вас специальный мешок для раскидывания? :)
у нас тоже есть коробка где все вперемешку
но раскидывает часто и то что лежит аккуратно в разных коробках - пазлы, мозаику, конструктор и тп

kinky
27.07.2011, 13:59

выкидывать игрушки в форточку-это не выход, а может ребенок ваши вещи потом выкидывать начнет. я в детстве так мамины часы викинула, хотела посмотреть, как они летают:004:

Олька_33
27.07.2011, 15:01

Мой тоже хватанием за маму грязнми руками "грешит",но это из всех его безобразий,практи4ески самое безобидное. Перехватваю руку,отпргиваю с криком: "Т 4то????????? Ненадо маму па4кать!!!!!",достаю из сумки салфетки и протираю руки. Побежал обратно па4каться - вперед,у меня салфеток много,а в магазине еще больше:065: Но надо втирать руки или нет - не обсуждается,просто протираю.

Олька_33
27.07.2011, 15:02
офф. половина букв на клавиатуре не работает. 4то делать?

adelante
27.07.2011, 16:23
никогда не била, хотя у меня хулиганит с недавнего времени
могу крикнуть - улыбается, помогает только серьезный разговор в сочетании со злобным взглядом (главное искренни, а это не сложно - когда я разозлюсь и немогу ничего сделать, то глаза говорят обо все) - сразу целует маму и делает то что хочую Ну а если истерит, то только игнор, через 5-15 минут мы снова друзья.

Мама ангелочка
27.07.2011, 18:47
Рекомендую книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком... Как?" Очень помогает снять для себя эти и многие другие вопросы.

Sova812
27.07.2011, 21:03
:065:
. Бывает торгуемся до того что мультик посмотрим заватра после садика, даже если он забывает про это, напоминаю ему про наше соглашение и уточняю хочет он еще это сделать или нет...

хотя не спорю очень тяжело...

да и дети еще те "хамелеоны", со временем находят дыры в вопитаниии...

1) :014::014::014: тока у нас это выгул собаки вместо мультика
2) не , это легче и радостнее в миллиарды раз ИМхО
3) Редко ,если не бывает " сегодня моно завтра нет а потом да" а нет значит "ВСЕГДА нет" а не " Может быть" то и "Хамелеонить" детям не за чем :flower:

Aleksandra387
27.07.2011, 22:13
Я обычно не разрешаю об себя вытирать, дабы я пришла чистой и не хочу ходить грязной. Если хочет может вытереть об свои штаны или попросить у меня салфетку...

У меня была как то ситуация когда мелкий грязными руками трогал меня за лицо... Так вот я попросила Ручки либо вытереть и трогать мое лицо либо не трогать мое лицо, ибо оно станет грязное и некрасивое и у тебя ведь мама должна быть красивая и чистая. Выбрал вытереть руки...

да я обычно стараюсь много слов не говорить, чем меньше слов тем быстрее поймет че вы от хотите...

А бывает после N раза проговариния просьбы у мелкого спрашиваю " Как мне нужно попросить чтобы ты например не трогал витрину" или что мне нужно сделать что ты... То бишь преекладывание решение проблемы на мелкого... иногда помогает...

Да, я вот тоже не очень люблю быть грязной и не люблю, когда у меня ребенок грязный (но дети есть дети и без этого никак..:073:) Дело-то даже не в грязных руках, это был как пример, а дело в непослушании. Хотя, может, сейчас у нас возраст такой - делать все наоборот:004:
Я вот тоже стараюсь много слов не говорить, да, с моим ребенком это и не получается - она не слушает особо, разворачивается и уходит или начинает кричать или говорить: "не надо со мной разговаривать!!!"
а иногда мне трудно подобрать правильные слова:005:

а за перекладывание решения проблемы на ребенка, спасибо:flower: Правда, сейчас это еще не прокатит, мы еще не доросли видимо! Иногда так делаю, спрашиваю, а ребенок в ответ: "Не знаю!!!" и смеется...

Мой тоже хватанием за маму грязнми руками "грешит",но это из всех его безобразий,практи4ески самое безобидное. Перехватваю руку,отпргиваю с криком: "Т 4то????????? Ненадо маму па4кать!!!!!",достаю из сумки салфетки и протираю руки. Побежал обратно па4каться - вперед,у меня салфеток много,а в магазине еще больше:065: Но надо втирать руки или нет - не обсуждается,просто протираю.

Вот у меня первая реакция обычно тоже такая - и это моя ошибка, дочка думает, что я с ней играю и начинает делать так еще больше и больше...:010:

Sova812
28.07.2011, 01:55
да про грязь нам проще- Рошка сам по себе чистюлей ростет ))