Просмотр полной версии : что думаете: "В Россию вернулся призрак девальвации рубля?"
Увлечение
24.07.2011, 23:33
:support:
http://news.********/economics/6411630/?frommail=1
В связи с этим правительству ничего не останется, как девальвировать рубль. Причем одномоментно, а не последовательно, как это было два года назад, а сразу чуть ли не на 20 процентов.
Правда, после этого представитель Министерства экономического развития и торговли сказал: не надо, товарищи, пугаться, в будущем году все будет нормально с профицитом торгового баланса. Но вот в 2013-2014 — да, могут начаться проблемы, и да, вообще-то рубль и сейчас бы неплохо чуть-чуть девальвировать.
Мне кажется, что девальвации не будет. Зачем им бы заранее нас предупреждать? Если будет, то как в прошлый раз: проснулся и узнал, что ты нищий :))
Правда, после этого представитель Министерства экономического развития и торговли сказал: не надо, товарищи, пугаться, в будущем году все будет нормально с профицитом торгового баланса. Но вот в 2013-2014 — да, могут начаться проблемы, и да, вообще-то рубль и сейчас бы неплохо чуть-чуть девальвировать.
А в текущем году ?
Кошкин_Д
24.07.2011, 23:37
:0075: Да ладно, он у нас никуда и не уходил. Храниццо в глубокой заморозке, как опарыши в морозильной камере. По мере возникновения ж..пы с ценами на нефть, призрак немного размораживается.
А там, как обычно, вскрытие покажет.
Мне кажется, что девальвации не будет. Зачем им бы заранее нас предупреждать? Если будет, то как в прошлый раз: проснулся, а ты нищий :))
Чтобы потом сказать:
-Ну мы же вас предупреждали:))
Увлечение
24.07.2011, 23:39
Чтобы потом сказать:
-Ну мы же вас предупреждали:))
:))
Страна Советов
24.07.2011, 23:39
Я ничего в деньгах не смыслю, вы мне сразу скажите, что делать с накоплениями???
Я ничего в деньгах не смыслю, вы мне сразу скажите, что делать с накоплениями???
смотря, какая сумма
всё пропить.
Отнести в сбер
Отнести в сбер
а там девальвации не будет?
Я серьезно. Меня тоже волнует этот вопрос. На недвижку не хватает очень много. Как ещё сохранить деньги?
Увлечение
24.07.2011, 23:47
Я серьезно. Меня тоже волнует этот вопрос. На недвижку не хватает очень много. Как ещё сохранить деньги?
может машину купить?
не будет девальвации- не- бу-дет.
банки долгосрочные кредиты направо и налево раздают, была бы хоть какаянить угроза они бы этого не делали.
отдайте мне. я сохраню...
Кошкин_Д
24.07.2011, 23:53
Ну если серьезно, то я не думаю, что их можно сохранить. Обесцениваться может все, что угодно, включая недвигу.
Злыдень может подбежит, покажет графики цен на золото.
Традиционалы, смирившиеся с возможными потерями, традиционно раскидали по 3 валютам и сидят на попе ровно, ибо не зная броду..., и знал бы, где упадешь.., и если я бы был таким умным, как моя жена потом...
Короче, пытаются минимизировать потери.
может машину купить?
Стоимость машины падает на 10% как только она выезжает из салона.
Дальше стоимость продолжает падать, т.к. появляются царапины, проблемы и пр.
Даже если машина просто будет стоять в гараже, она будет портиться.
Машину могут угнать, просто врезаться в неё и тогда это будет груда металлолома и деньги пропадут.
Ну это кроме того, что машина мне не нужна.
Меня интересует или валюта какая-то или что-то типа того.
Может фунт стерлингов практически незыблемый?
отдайте мне. я сохраню...
20%, на которые рубль упадет, тоже возместите? ;)
банки долгосрочные кредиты направо и налево раздают, была бы хоть какаянить угроза они бы этого не делали.
Да это просто многоходовка, как у МММ
просто усыпляют бдительность, 1-2 % населения кредиты раздадут (из средств остального населения кстати)
а затем всех сразу и жахнут
Увлечение
24.07.2011, 23:55
не бу-дет...., не бу-дет..., не бу-дет:091::091::091:
Уже верю :))
Тоже думала, по-моему в банковских схемах как-то учтена ситуация девальвации:016:
Хотя не знаю:(
Надеюсь, что не будет... надоело:(
Который в прошлом году по курсу сравнялся с евро :023:
Да это просто многоходовка, как у МММ
просто усыпляют бдительность, 1-2 % населения кредиты раздадут (из средств остального населения кстати)
а затем всех сразу и жахнут
Интересно, что при этом будет с кредитами....
Увлечение
24.07.2011, 23:56
Стоимость машины падает на 10% как только она выезжает из салона.
Дальше стоимость продолжает падать, т.к. появляются царапины, проблемы и пр.
Даже если машина просто будет стоять в гараже, она будет портиться.
Машину могут угнать, просто врезаться в неё и тогда это будет груда металлолома и деньги пропадут.
Ну это кроме того, что машина мне не нужна.
Меня интересует или валюта какая-то или что-то типа того.
не правда, с нашей таможенной политикой и маньячеством производителей, машины год от года дорожают! По крайней мере дорогие машины:(
Который в прошлом году по курсу сравнялся с евро :023:
Да? Я не видела. Но он последние лет 10 вертится на одном месте примерно.
10 лет назад я ездила в Англию и курс 100% был 51 р. на покупку и 50 на продажу.
тут по телеку один умный дядько призывал не парицо, жить как живется и если если с получки какаянить денежка остается-то на неё покупать по две золотые монетки- типа личный стаб фонд.
не правда, с нашей таможенной политикой и маньячеством производителей, машины год от года дорожают! По крайней мере дорогие машины:(
Если бы у меня были средства на дорогую машину, я бы купила комнату или квартиру :)
Вообще я как раз и хочу накопить хотя бы на расширение жилплощади себе. Лучше бы ещё на страховочную недвижимость, но это пока фантазии. Ипотека не для меня.
Увлечение
25.07.2011, 00:00
тут по телеку один умный дядько призывал не парицо, жить как живется и если если с получки какаянить денежка остается-то на неё покупать по две золотые монетки- типа личный стаб фонд.
:001: натуральное хозяйство...
А жить одним днем - это вообще не по европейски:(
Да? Я не видела. Но он последние лет 10 вертится на одном месте примерно.
10 лет назад я ездила в Англию и курс 100% был 51 р. на покупку и 50 на продажу.
Долго вы на печи пролежали :))
1:1 был в том году ил полтора года назад
во многих магазинах ставили автоматы, охотясь на евры
Суешь евру-вынимаешь фунтики, шопинг был классный, цены бросовые
-----------------------------
Розовые евры успокаивают нервы
:001: натуральное хозяйство...
А жить одним днем - это вообще не по европейски:(
ааа... ну мы сча видим как по-европейски живется :))
20%, на которые рубль упадет, тоже возместите? ;)
возмещу. тащите...
Если бы у меня были средства на дорогую машину, я бы купила комнату или квартиру :)
Вообще я как раз и хочу накопить хотя бы на расширение жилплощади себе. Лучше бы ещё на страховочную недвижимость, но это пока фантазии. Ипотека не для меня.
Еще можно
Если б я был султан, то купил б трех жен :fifa::020::fifa:
Увлечение
25.07.2011, 00:03
Еще можно
зачем?:020:
Долго вы на печи пролежали :))
1:1 был в том году ил полтора года назад
во многих магазинах ставили автоматы, охотясь на евры
Суешь евру-вынимаешь фунтики, шопинг был классный, цены бросовые
-----------------------------
Розовые евры успокаивают нервы
не поняла фразу.
Сейчас курс фунта 45 рублей. 10 лет назад (я просто пояснила, почему хорошо помню это) курс был 50 рублей. Следовательно изменение курса 5 рублей за 10 лет.
Евро и доллар помнится скакали за это время.
Еще можно
Кстати, это идея :016: купить 3 мужей и пусть зарабатывают когда девальвация случится. Уж на 3 мужнины з\п я как-нибудь протяну :073:
зачем?:020:
Защита от девальвации или для мебели
...Если б я был султан, то купил б трех жен :fifa::020::fifa:
а если б я был султан - был бы холостой...:))
frogilina
25.07.2011, 00:10
а что будет с взятой ипотекой, если случиться девальвация?
проснулся и на свою зп н можешь купить хлеба, но ведь в банк отнести эту сумму можешь? или они там тоже что-нить девальвируют?
щас спою
25.07.2011, 00:12
Вот совсем запутали, я все жду когда же евро упадет (благодаря Греции), а вы тут говорите , что рубль, чего ждать-то?
Увлечение
25.07.2011, 00:12
Защита от девальвации или для мебели
ага.. три женщины одновременно в доме - это полное разорение, тут уж не до девальвации:))
Мне кажется, что девальвации не будет. Зачем им бы заранее нас предупреждать? Если будет, то как в прошлый раз: проснулся и узнал, что ты нищий :))Приметы девальвации: пятитысячные купюры и десятирублёвые монеты.
Стагфляция в стране!!! Зимбабве - ни дать, ни взять!..
frogilina
25.07.2011, 00:14
у меня один в одни ситуация
Может акций прикупить? Не?
Чего ведетесь, со сбером в первую очередь в опе будете.
Мы купили новые машины, т.к. на дом еще копить и копить, а квартиры у нас есть.
Может акций прикупить? Не?
Чего? Вдруг они все там обанкротятся...
Мы купили новые машины, т.к. на дом еще копить и копить, а квартиры у нас есть.
Я не ведусь :) я интересуюсь вариантами. У меня счет в Юникредит открыт.
Машина у меня в кредит взята. В возможности его погасить я не сомневаюсь.
Приметы девальвации: пятитысячные купюры и десятирублёвые монеты.
Про стагфляцию согласна. а вот про купюры и монеты не поняла :008: Почему это признак?
frogilina
25.07.2011, 00:21
.
:001:
как быть тем, кто копит на квартиру и у кого ее совсем нет:010:
Кошкин_Д
25.07.2011, 00:21
Слушайте, ну не хотите раскидывать по валютам, прикупите землю. Можно не здесь.
Я не ведусь :) я интересуюсь вариантами. У меня счет в Юникредит открыт.
Машина у меня в кредит взята. В возможности его погасить я не сомневаюсь.
Самой бы знать эти варианты, соломку в руках держу, а куда положить не знаю...
Не знаю :(
Может и правда, земли прикупить.
Чего? Вдруг они все там обанкротятся...
Газпром.
Увлечение
25.07.2011, 00:25
Слушайте, ну не хотите раскидывать по валютам, прикупите землю. Можно не здесь.
1) покупать землю зарубежом - это лучше в песок закопать... Примут они там какие-нибудь законы против иностранных владельцем земли и ничего с ней не поделать:(
2) за землей следить надо ИМХО:(
Кошкин_Д
25.07.2011, 00:30
1) покупать землю зарубежом - это лучше в песок закопать... Примут они там какие-нибудь законы против иностранных владельцем земли и ничего с ней не поделать:(
2) за землей следить надо ИМХО:(
Я говорю лишь о минимизации убытков, а не о сохранении или приумножении.
Было бы странно пережить дефолт в России, практическое разорение, и боятся забугорных законов. Экспроприацию там я рассматриваю как маловероятную.
Страна Советов
25.07.2011, 01:01
смотря, какая сумма
Немножко в евро и столько же в рубликах:008:
всё пропить.
Я столько не выпью:))
Отнести в сбер
У меня в Петровском валютный вклад малюсенький:008:
Страна Советов
25.07.2011, 01:04
Приметы девальвации: пятитысячные купюры и десятирублёвые монеты.
Пожалуйста, для тупых, своими словами:091::091::091::091:
Порось Домашний
25.07.2011, 01:06
Буду рада.
Мужайтесь
Немножко в евро и столько же в рубликах:008:...
вот и оставьте, как есть...:ded:
Лентяйка
25.07.2011, 11:24
так чего делать с деньгами-то... с рублями.....
grungagen
25.07.2011, 11:29
Моя матушка уверено заявляет, что девальвация неизбежна. Она прогнозирует после выборов 12 года. Считает, что провести девальвацию рубля правительство заставять сырьевые олигархи. Она редко ошибается. Вышла на пенсию и активно занилась финансовой аналитикой - она у нас семейный финансист. Деньги хранит в различных валютах, никогда не позволяет счёту быть больше 750 тыс. и не держит несколько счетов в одном банке. Нынче гостит у меня и активно тратит деньги на меня.
Не буду утверждать категорически, что она права, но пока все финансовые потрясения в нашем государстве мы пережили без потерь.
Увлечение
25.07.2011, 11:40
Моя матушка уверено заявляет, что девальвация неизбежна. Она прогнозирует после выборов 12 года. Считает, что провести девальвацию рубля правительство заставять сырьевые олигархи. Она редко ошибается. Вышла на пенсию и активно занилась финансовой аналитикой - она у нас семейный финансист. Деньги хранит в различных валютах, никогда не позволяет счёту быть больше 750 тыс. и не держит несколько счетов в одном банке. Нынче гостит у меня и активно тратит деньги на меня.
Не буду утверждать категорически, что она права, но пока все финансовые потрясения в нашем государстве мы пережили без потерь.
ух ты, повезло с родителями:flower::))
В этом то и вся фишка!
Все ждут, что после выборов, а они "грохнут систему" до... :))
И возьмут всех тепленькими:ded:
так чего делать с деньгами-то... с рублями.....
в сбер, несите в сбер
С признательностью и любовью к благодарным поклонникам
http://shot.photo.qip.ru/101pqvN.jpg
А может ваша матушка на ЛВане зарегится и тоже станет нашим безошибочным
финансовым аналитиком :103:?
Моя матушка уверено заявляет, что девальвация неизбежна. Она прогнозирует после выборов 12 года.
Ну а как вы думаете, как долго может продолжаться высокая инфляция без девальвации на фоне низкой инфляции в тех же США и ЕС? Да даже в Китае, кажется, инфляция ниже. Ясно, что рано или поздно цены тут становятся такими, что дальше здесь выгодно производить только то, что нельзя ввезти из-за рубежа (например, услуги). Вот тогда уже без девальвации практически не обойтись. А лучше её проводить ещё раньше.
Ну если серьезно, то я не думаю, что их можно сохранить. Обесцениваться может все, что угодно, включая недвигу.
Злыдень может подбежит, покажет графики цен на золото.
На мой взгляд, цены на недвижимость у нас неоправданно высокие.
Золото - да, пока в цене.
На мой взгляд, цены на недвижимость у нас неоправданно высокие.
Золото - да, пока в цене.
Я не понял, что значит в данном контексте "пока в цене". Это значит "цена пока не упала"? Ну так "неоправданно высокие цены" в целом даёт тот же самый вывод. :)
Я говорю лишь о минимизации убытков, а не о сохранении или приумножении.
Было бы странно пережить дефолт в России, практическое разорение, и боятся забугорных законов. Экспроприацию там я рассматриваю как маловероятную.
зачем? Хороший такой налог для неграждан забацать - сами все отдадут, может даже дешевле, чем брали.
Кошкин_Д
25.07.2011, 12:53
зачем? Хороший такой налог для неграждан забацать - сами все отдадут, может даже дешевле, чем брали.
Да, возможно. Еще разок - все мои посты говорят лишь о минимизации возможных убытков, а не о приращении - сохранении капиталов.
Я не понял, что значит в данном контексте "пока в цене". Это значит "цена пока не упала"? Ну так "неоправданно высокие цены" в целом даёт тот же самый вывод. :)
За два года цена подросла в полтора раза, кмк. Это ведь должно когда-то кончиться? :009:
Да, возможно. Еще разок - все мои посты говорят лишь о минимизации возможных убытков, а не о приращении - сохранении капиталов.
Да нет, я не такая альтернативно одаренная, как может показаться :-)
Просто риски велики, все-таки.
Это вряд ли. Во многих странах столько неграждан владеют недвижимостью, да и даже живут там, что это будет крайне стрёмно для властей, принявших такой закон. Если, конечно, речь не идёт о покупке в странах с авторитарным режимом.
Увлечение
25.07.2011, 12:57
Это вряд ли. Во многих странах столько неграждан владеют недвижимостью, да и даже живут там, что это будет крайне стрёмно для властей, принявших такой закон. Если, конечно, речь не идёт о покупке в странах с авторитарным режимом.
забабахают - забабахают и ухом не поведут.., пока мы на благородство европейцев уповаем:(
За два года цена подросла в полтора раза, кмк. Это ведь должно когда-то кончиться? :009:
Ну, разумеется, когда-нибудь должно. :) Так чем это "пока в цене" принципиально отличается от "неадекватно дорогой" недвижимости? :)
З.Ы. Я-то один ответ знаю, мне интересно ваше мнение.
забабахают - забабахают и ухом не поведут.., пока мы на благородство европейцев уповаем:(
Да при чём тут благородство? За этим последует общий отток капиталов, который изрядно обескровит экономику в и без того трудный момент (а такие решения могут принять только в трудный момент).
по большому счету - ничем.
А может ваша матушка на ЛВане зарегится и тоже станет нашим безошибочным
финансовым аналитиком :103:?
а может просто у нее всегда козырный туз в рукаве имеется ?
Увлечение
25.07.2011, 13:03
Да при чём тут благородство? За этим последует общий отток капиталов, который изрядно обескровит экономику в и без того трудный момент (а такие решения могут принять только в трудный момент).
думаю, что писец подкрался незаметно... и отток капитала - это будет второстепенная угроза:( и капитал будет не тем капиталом, который мы сейчас имеем...
Но это так мысли в слух дилетанта:))
П.С. мне тоже близка версия с землей и развитием производства на земле:fifa:
Zakuraeva
25.07.2011, 13:04
смотря, какая сумма
тыщ десять...рублей....тратить на туфли...или нет?:016:
Увлечение
25.07.2011, 13:05
тыщ десять...рублей....тратить на туфли...или нет?:016:
ТРАТИТЬ:080::080::080:
Zakuraeva
25.07.2011, 13:05
ТРАТИТЬ:080::080::080:
ща подожду...что Малшык скажет....:))
я вот робко думаю - может, вслед за девальвацией будет развиваться произодство?
ща подожду...что Малшык скажет....:))
конешно, тратить...:)) чего с десяткой ещё делать...?
Сквирелл
25.07.2011, 13:09
так чего делать то, десятирублевые монеты копить?:009:
Разве что юбилейные всякие. А иначе зачем?
Кошкин_Д
25.07.2011, 13:11
Жетончики на метро. :)) Или их уже отменили?
Жетончики на метро. :)) Или их уже отменили?
Не, эта тема жива и поныне!
Разве что юбилейные всякие. А иначе зачем?
копилка быстрее наполняется...:))
Сквирелл
25.07.2011, 13:13
от ить перепутала девольвацию и деноминацию:))
Zakuraeva
25.07.2011, 13:14
конешно, тратить...:)) чего с десяткой ещё делать...?
:support:Малшык, вы прелесть:)):019:мужу скажу, чтобы вместо айфона себе,покупал жене туфли:073:
grungagen
25.07.2011, 15:53
ух ты, повезло с родителями:flower::))
Наверное, но они уперты в своем желание сделать нам хорошо как говориться "Железной рукой к счастью". А ещё она сильно печалиться, что мы не в неё - нам бы всё профукать и не заморачиваться насчет дефолта и т.п. Лично у меня, чтобы не случилось денег уже нет!
Сдается мне, что грохнется все до выборов и главы многих государств будут вынуждены пойти в отставку или объявить чрезвычайное положение, или им объявят вотум недоверия и будет временное правительство для выхода из кризиса.
Ну а потом... наступит всепланетная катастрофа, и все кто позаботился о билетах сядут на" ковчеги" (или морские, или космические) и свалят подальше от всепланетной катастрофы. :)
Слушайте, а никто не обращал внимание, что когда собирается эта компания - Обама, Саркози, Берлускони, Медведев - у них всегда такое выражение лиц, что они вот-вот расхохочутся, ну как у подростков, которые видят, что у учителя что-то не в порядке с одеждой, или как у людей, которые делают серьезные лица, но их так и подмывает заржать, потому что они что-то знают.
Да, есть такое впечатление :)
http://i.i.ua/photo/images/pic/0/7/2943370_5d1f9a79.jpg
Про стагфляцию согласна. а вот про купюры и монеты не поняла :008: Почему это признак?
Я же написал "примета", а не "признак".
Могу даже развить мысль: "Городу, в котором рыба продаётся по цене упряжного вола, уже ничто не поможет" © Марк Порций Катон Старший
Увлечение
25.07.2011, 20:15
Сдается мне, что грохнется все до выборов и главы многих государств будут вынуждены пойти в отставку или объявить чрезвычайное положение, или им объявят вотум недоверия и будет временное правительство для выхода из кризиса.
Ну а потом... наступит всепланетная катастрофа, и все кто позаботился о билетах сядут на" ковчеги" (или морские, или космические) и свалят подальше от всепланетной катастрофы. :)
Слушайте, а никто не обращал внимание, что когда собирается эта компания - Обама, Саркози, Берлускони, Медведев - у них всегда такое выражение лиц, что они вот-вот расхохочутся, ну как у подростков, которые видят, что у учителя что-то не в порядке с одеждой, или как у людей, которые делают серьезные лица, но их так и подмывает заржать, потому что они что-то знают.
текс записываю))))
про лица подростков ничего не могу сказать...
А вот Медведев, к сожалению, по выражению лица ИМХО на подростка пока не тянет:020:
Like a Virgin
25.07.2011, 22:27
Купить ружжо (а лучше два), патроны и тушенку.
Я ничего в деньгах не смыслю, вы мне сразу скажите, что делать с накоплениями???Тратить.
Жильё в кредит.
Пожалуйста, для тупых, своими словами:091::091::091::091:Своими словами Helmut уже написал...
Вы хотели сказать "моими словами"? :))
Zakuraeva
25.07.2011, 22:59
мдя...муж сегодня серьезно заявил: надо закупить круп и тушенки....что это с ним- я понять не могу...температуры вроде нет, поужинал с аппетитом.....может и вправду....закупить:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.