PDA

Просмотр полной версии : что Вы думаете о вопросе-почему не рожаете?

frogilina
24.07.2011, 23:50
меня вот прям бесит
объясню, почему - у мужа многочисленные родственники, у меня только мама, как только поженились и закончили институт - родственники стали постоянно спрашивать этот вопрос, а мы ну оооочень хотели ребенка (хотя жить нам было негде и денег не было особо тоже), и потом все родственники, которые молодые стали рожать ,а мы нет, и они нам опять-Вы что:009: ку-ку, надо рожать уже, а у нас там такие диагнозы, такие анализы, что мы по ночам рыдаем и думаем, что это с нами никогда не произойдет,
потом произошло чудо - родилась у нас дочка, мы скачем от радости и начинаем думать, как нам улучшить свои жил.условия. Теперь родичи втирают нам моск, что надо второго ребенка, что это неполноценная семья и все-такое. Мы ооочень хотим, но понимаем, что в 11 м. в коммуне сознательно рожать просто нельзя, и опять все-таки побаиваемся диагнозов и врачей. Родственники говорят - типа метры это фигня, надо рожать и точка, почему вы не рожаете, вот Маша и Саша уже рожают второго...У меня муж очень хочет еще детку, но понимает, что пока (да и скорее ближайшие пару-тройку лет) если это случиться, нам будет оч тяжело, а ему вообще атас, так как мы думаем про ипотеку, которая будет почти половину нашего дохода

Ну вообщем, я выговорилась:)

Xинин
24.07.2011, 23:56
Вы слишком зависимы от чужого мнения, а люди это чувствуют, поэтому и лезут бестактно в Вашу личную жизнь. Отвечайте просто - не ваше собачье дело, думайте о себе лучше. Можно без "собачье" - тогда не так быстро, но тоже отстанут.

Zарядка
25.07.2011, 00:23
кто оооочень хочет, тот рожает
кто не хочет, не рожает
а в оооочень со всякими оговорками сидит лукавство. говорите не хотим и все. вы предохраняетесь, да? значит не хотите. правда и ничего кроме правды:)

Tara_Meisy
25.07.2011, 00:34
А мне вот ни разу такого вопроса не задали :)) Если бы задали, сказала бы, что это исключительно наше с мужем дело.

Гарин
25.07.2011, 00:36
А мне вот ни разу такого вопроса не задали :)) Если бы задали, сказала бы, что это исключительно наше с мужем дело.

это не ваше дело, а государственное, оно регулирует рождаемость:ded::))

unfailing
25.07.2011, 00:37
пока прямым текстом не укажите на бестактность такого рода вопросов - невоспитанные люди будут их всегда задавать.

Sweet.Lana
25.07.2011, 00:49
Вы слишком зависимы от чужого мнения, а люди это чувствуют, поэтому и лезут бестактно в Вашу личную жизнь. Отвечайте просто - не ваше собачье дело, думайте о себе лучше. Можно без "собачье" - тогда не так быстро, но тоже отстанут.

+1

Kelly Dell
25.07.2011, 00:53
я на все подобные поползновения со стороны знакомых и мамы ответила один раз - вместо второго ребенка мы завели собаку. Теперь не пристают. Когда сами с мужем "созреем" будет второй. Зато теперь все молчат - боятся видимо при повторном вопросе на откровенную грубость нарваться.

мнительный жираф
25.07.2011, 00:56
ох как меня в свое время эти вопросы бесилииииии:015:

САГДАНА
25.07.2011, 00:57
Для начала предлагаете родственникам скинуться Вам на достойное жилье , а уж потом и потрындеть. У нас родственники не достают, потому что знают объясняю только один раз потом начинаю хамить.

Олька_33
25.07.2011, 01:02
ох как меня в свое время эти вопросы бесилииииии:015:

А меня еще и жалели со всех сторон,что не замужем и без детей,еще старательно пытались угадать,какой же у меня изъян,что взамуж не берут.

Порось Домашний
25.07.2011, 01:06
Мне в 34 вопросов не задают)) И чужое мнение глубоко фиолетово))

frogilina
25.07.2011, 01:08
А меня еще и жалели со всех сторон,что не замужем и без детей,еще старательно пытались угадать,какой же у меня изъян,что взамуж не берут.

а да, нас сначала тоже жалели, потом сделали вывод, что мы бестолковые, раз нет ни квартиры ни детей:014:

Fiamma
25.07.2011, 01:11
Мне вообще не понятны соревнования- "Маша с Петей уже троих родили, а вы ни одного". МОи родственники всего несколько раз пытались задавать подобные вопросы, желание было отбито начисто моими пространными ответами на тему кто кому чего должен, какова моя жизненная ситуация на данный момент и у кого сколько детей родилось. Чем длиннее и подробней будет рассказ- тем меньше вопросов будет в будущем- главное довести ситуацию до абсурда.

NOVAK
25.07.2011, 01:13

Согласна полностью , иногда надо ответить грубо , быстрее доходит . Я то просто всех посылала ..... Когда меня об этом спрашивали . Родила первую дочку , точно знала , что второго ребенка рожу , когда себе это смогу позволить , без ущемления и морального и материального . Смогла ..... Через двадцать лет . Сейчас старшей 24 , младшей 3 , и это просто супер , совсем другие ощущения .

Жена сумасшедшего
25.07.2011, 01:20
а можно съеврейничать немного и ответить этим людям вопросом на вопрос. что-то вроде: а почему у вас не пять детей?!

Flybird
25.07.2011, 01:30
Теперь родичи втирают нам моск, что надо второго ребенка, что это неполноценная семья и все-такое.

Ога, тож бесит..
Прям каждый второй считает своим долгом спросить "Нууу, а второго когда? :073:"

mouser
25.07.2011, 01:45
Я бы сразу в харю съездил за такие разговоры -глядишь и замолчали бы.

BeStran
25.07.2011, 01:46
я думаю о вопросе, почему Я не рожаю - потому что я хроническая лентяйка со всеми отсюда вытекающими. Меня особо и не спрашивают - все это знают... :))
А про других ничего не думаю. :)

чёртова принцесса
25.07.2011, 02:00

+1

KPblHKA
25.07.2011, 03:35
:) это нескончаемо. Вы уже столько вместе живете, когда свадьба? А когда рожать будете? А когда второго?
Сначала отмалчивалась ни маме, ни свекрови грубить в ответ на бестактность совершенно не хотелось, тем более что часто спрашивали они в преддверии как раз когда решили пожениться или я была беременна, но вот теперь когда у меня две прекрасные девочки вопрос когда же я мужу сына подарю раздражает до невозможности, отвечаю грубо, что НИКОГДА, мне в доме еще один разбрасыватель носок не нужен, больше не спрашивают.

Гарин
25.07.2011, 04:39
Я бы сразу в харю съездил за такие разговоры -глядишь и замолчали бы.

http://forum.alpari.ru/images/smilies/hlop.gif

Асенок
25.07.2011, 08:35
да неужели столько бестактных людей есть? мне за 10 лет замужества и отсутствия детей никто такие вопросы не задавал:). Я предпочитаю неприятные мне вопросы просто игнорировать.

Tara_Meisy
25.07.2011, 10:59
это не ваше дело, а государственное, оно регулирует рождаемость:ded::))

"Государство - это я!" (с) :))как бы не скромно это не звучало:046:

viola-la
25.07.2011, 11:14
Ага, я вот первого сейчас жду, а меня спрашивают когда второго будете...

a_inna
25.07.2011, 11:28
да неужели столько бестактных людей есть? мне за 10 лет замужества и отсутствия детей никто такие вопросы не задавал:). Я предпочитаю неприятные мне вопросы просто игнорировать.

Есть, да еще сколько, первые годы замужества я это послушала, потом с меня хватило, все были мягко посланы, потом на нас махнули рукой только охали-ахали когда у родни дети младше нас рожали уже, а когда сестра мужа забеременела все началось с новой силой, опять отбились.
Зато когда мы обустроив уже лужайку заимели зайку, тональность темы изменилась. Рожайте теперь второго, третьего и т.д, вам то теперь есть куда, это нашим бедным некуда.

Katy9999
25.07.2011, 11:31
Ага, я вот первого сейчас жду, а меня спрашивают когда второго будете...

обычно когда отвечаешь: "сразу после вас", отстают :))

Цветуечик
25.07.2011, 13:44

Есть-есть! Не сомневайтесь. У меня есть подруга. 37 лет, не замужем. Не представляете - сколько раз ее спрашивали - чего не рожаешь, хоть для себя? Время-то уходит.

Валюпасик
25.07.2011, 13:58
Только вышла из декрета и понеслаааааась - так давай, сразу второго рожай !!! и так каждый день! )))))) Такое ощущение, что прям помочь напрашиваются :046:

Alex4ka
25.07.2011, 14:04
Моя свекровь на такое всегда говорила "Мне советов не нужно, лучше помогите материально!" )))
Так второго и не родила )))

Ksiu
25.07.2011, 14:05
Ооо, а я вот развелась... Меня достают вопросом из разряда - когда снова замуж, когда мужика найдешь и т.д.....
Честно отвечаю, что моя личная жизнь - мое дело. И если она так интересует - то когда выпущю свои мемуары - там четко распишу все причины и действия. Дождетесь - почитаете))))

К@р@мелькО
25.07.2011, 14:49
Ооо, а я вот развелась... Меня достают вопросом из разряда - когда снова замуж, когда мужика найдешь и т.д.....
Честно отвечаю, что моя личная жизнь - мое дело. И если она так интересует - то когда выпущю свои мемуары - там четко распишу все причины и действия. Дождетесь - почитаете))))

Дааааааааааааа, это бесит нереально!
Когда ещё от первого брака не отдышалась, а тебя достают про следующий:010:

Меня коллега так доставала. Даже познакомить пыталась с кем-то. Тогда я стала её доставать, когда они детей заведут, а то время уходит, а у них детей нет, а если будут тянуть, то и не будет вовсе.
Пока она просекла причинно-следственную связь, что мой вопрос про детей следует чётко за её вопросом про моё новое замужество прошло месяца 4:046:
А оказалось, для неё это больная тема была, т.к. у них просто не получалось. Зато потом и мне перестала тупые вопросы задавать:004:

Так что найдите их больное место и также задавайте бестактные вопросы побольнее! Если не идиоты, то поймут.

frogilina
25.07.2011, 18:50
Моя свекровь на такое всегда говорила "Мне советов не нужно, лучше помогите материально!" )))
Так второго и не родила )))

:))

Anastasiya_I
25.07.2011, 19:28

А если отвечать "Никогда", то какая реакция будет, все равно будут продолжать задавать вопрос один и тот же?

Масянечка76
25.07.2011, 19:37
Ох, бесит меня этот дурацкий вопрос, особенно когда его задает мужнина родня. Периодически так и подмывает ответить "А у меня еще свекровь жива-здорова":(. Останавливает только надежда, что они настолько тупые, что не понимают, почему у людей после 6 совместных лет нет детей:(.

Koshanenok
25.07.2011, 19:38
объясню, почему - у мужа многочисленные родственники, у меня только мама, как только поженились и закончили институт - родственники стали постоянно спрашивать этот вопрос)

задали вам вопрос, а вы отвечайте, что вот прям сейчас и приступите к заделыванию второго ребенка, просьба освободить помещение с кроватью и не смущать в такой ответственный момент

Svet_Lo
26.07.2011, 12:26
задали вам вопрос, а вы отвечайте, что вот прям сейчас и приступите к заделыванию второго ребенка, просьба освободить помещение с кроватью и не смущать в такой ответственный момент

:046:

львигра
27.07.2011, 07:30
Я тему обычно перевожу, не считаю нужным всех посвящать в свои проблемы. Захочу - поделюсь, а некоторые прямо видно так и ждут, что я сейчас плакаться начну, о проблемах рассказывать, а они меня так жалеть будут великодушно, бесит, аж передергивает.

Zakuraeva
27.07.2011, 09:31
я не думаю об этом вопросе, раньше честно отвечала: не получается, теперь спрашивают про второго, честно отвечаю: а вы кормить моего ребенка будете? а квартиру дадите?:065: