PDA

Просмотр полной версии : Навеяло,про курение

Страницы : [1] 2

kuzena
25.07.2011, 00:39
собственно,вот. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4321121)тема интересная,и там мелькают сообщения,как дети делают замечания взрослым на предмет курения...что-то как то не того...ну проводить агитработу среди семьи-это гут,а вот делать замечания взрослым людьми,ходящими под стол пешком-как то уже не зер гут...
короче,что скажите,если Вам сделает замечание дошкольник по поводу Вашей вожделенной сигареты?

asia mas
25.07.2011, 00:49
все зависит от того какой с какой интонацией дите высказалось.

Susan Sto Helit
25.07.2011, 00:52
"Тётенька, а курить вредно!"

или

"Бабушка, если бы Вы не курили, я назвал бы Вас тётенькой" :))

blablabla
25.07.2011, 01:01
мне говорили уже. один раз мальчик лет 8-ми, в другой раз девочка лет 13-ти. фразы обычно стандартные типа "курить вредно" и т.д. соглашаюсь. сокрушаюсь что когда-то была дурой и поддалась этой привычке, бросить сложно. очень сложно. дальше обычно рассказываю о том как портится мое здоровье от курения.
конечно во многом это лукавство и взрослому я так никогда не отвечу. это мой выбор, и мое право. но "рекламировать" детям курение не собираюсь. это вредно. это плохо.

Нарайка
25.07.2011, 01:21
мне делают замечание мои же собственные дети. это ужасно, чужого бы послала незамедлительно, ибо не их щенячье дело. Перед собственными детьми стыдно.

Нитa
25.07.2011, 01:34
Не про курение, про алкоголь: меня на встрече ЛВ-нцев сын одной дамы спросил, не слишком ли много я пью :065:
Я сидела и весь вечер цедила 1 бокал пива, а мама этого мальчика вдаривала по воТке :073:

Zaza
25.07.2011, 01:42
Мне пришлось бросить. Курить перед детьми не хочу, а ныкаться за углом как-то не солидно уже. Поэтому приняла решение завязать пока. Дальше посмотрим.

Kotil'da
25.07.2011, 01:47
Не курю.
С детства знаю прописную истину: делать замечания взрослым - неприлично!!!

Алена Сероглазая
25.07.2011, 02:01
собственно,вот. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4321121)тема интересная,и там мелькают сообщения,как дети делают замечания взрослым на предмет курения...что-то как то не того...ну проводить агитработу среди семьи-это гут,а вот делать замечания взрослым людьми,ходящими под стол пешком-как то уже не зер гут...
короче,что скажите,если Вам сделает замечание дошкольник по поводу Вашей вожделенной сигареты?

Курить в присутствии детей гут?
Я бы тоже агитировала, но понимаю тщетность данного действа. :(
К сожалению,невоспитанных курильщиков не переубедить, а воспитанных и незачем.

Кошка в лукошке
25.07.2011, 02:09
http://video.**********/users/skorobudetsolnechno/view/162/ наверное многие видели, кто не видел, посмотрите

Кто?
25.07.2011, 03:42
Дети могут делать, мне не обидно. Вопрос то в другом, чего к сигаретам то прицепились, лучше бы подумали, что у нас дышать нечем в городе стало. Пусть автомобилистам делают вот будет реальная польза для здоровья, а не вымышленная.
Маме пусть скажет, что больше не хочет нюхать в пробках выхлопные газы ....и пусть мама его в садик возит на трамвае..

Кто?
25.07.2011, 03:46
http://video.**********/users/skorobudetsolnechno/view/162/ наверное многие видели, кто не видел, посмотрите

:046: Юные Гекльберри финны

http://forum.exler.ru/arc/uploads/52/post-1253652302.gif

НaтаЛиЯ
25.07.2011, 03:52
Дети могут делать, мне не обидно. Вопрос то в другом, чего к сигаретам то прицепились, лучше бы подумали, что у нас дышать нечем в городе стало. Пусть автомобилистам делают вот будет реальная польза для здоровья, а не вымышленная.
Маме пусть скажет, что больше не хочет нюхать в пробках выхлопные газы ....и пусть мама его в садик возит на трамвае..

Как обычно: нужно найти врага покрупнее, тогда авось маленького врага и не заметят.
Скажите, а нельзя чтобы и выхлопных газов было меньше, и табачного дыма?
По теме: отнесусь нормально, будет стыдно. Сейчас не курю. Курить при детях и в будущем не планирую

dusika
25.07.2011, 04:37

посмотрела,дальше что? я не курю и ни разу не пробовала и не умею. мой брат когда был маленький пытался стыдить маму за то,что она курит, какие-то даже развешивал рукописные плакаты. в 11 лет он начал курить и насколько я знаю курит до сих пор,сейчас ему 35. это сознательный выбор человека. не считаю нужным никого ничему учить и ни к чему призывать.сама кстати не люблю борцов с курением и реклама антитабачная меня бесит))

Баньши
25.07.2011, 04:41
посмотрела,дальше что? я не курю и ни разу не пробовала и не умею. мой брат когда был маленький пытался стыдить маму за то,что она курит, какие-то даже развешивал рукописные плакаты. в 11 лет он начал курить и насколько я знаю курит до сих пор,сейчас ему 35. это сознательный выбор человека. не считаю нужным никого ничему учить и ни к чему призывать.сама кстати не люблю борцов с курением и реклама антитабачная меня бесит))

По моему самые ярые куряконенавистники бывшие курильщики:)) я вот не курила никогда и мне вообще все равно курят вокруг меня или нет. То что я или мой ребенок может сделать пару вдохов дыма, проходящего мимо курильщика тоже меня никак не беспокоит. На фоне смога это детский лепет

Мама двух девчонок
25.07.2011, 04:49
Ну в общем то яйца курицу не учат,а так скажу:Курить вредно и я очень надеюсь,что они(дети)курить не будут!

Inari
25.07.2011, 08:45
По моему самые ярые куряконенавистники бывшие курильщики:)) я вот не курила никогда и мне вообще все равно курят вокруг меня или нет. То что я или мой ребенок может сделать пару вдохов дыма, проходящего мимо курильщика тоже меня никак не беспокоит. На фоне смога это детский лепет

Ничего подобного. Я 9 лет курила, несколько лет назад бросила, к курильщикам отношусь абсолютно лояльно.

sinok16
25.07.2011, 09:26
Не про курение, про алкоголь: меня на встрече ЛВ-нцев сын одной дамы спросил, не слишком ли много я пью :065:
Я сидела и весь вечер цедила 1 бокал пива, а мама этого мальчика вдаривала по воТке :073:Я бы послал мальчика...к маме...
А чё? ДолжОн знать где раки зимуют, если ума не хватает у его родителей.

Keverona
25.07.2011, 09:34
Как обычно: нужно найти врага покрупнее, тогда авось маленького врага и не заметят.
Скажите, а нельзя чтобы и выхлопных газов было меньше, и табачного дыма?

Просто с выхлопными газами не борется вообще никто. Хотя все курильщики мегаполиса, вместе взятые, вряд ли "переплюнут" одну-единственную оживленную автотрассу. Масштабы проблемы несравнимы. Но людям почему-то интересно лишь с курением сражаться. Так что лично мне глупо отказываться от удовольствия ради того, чтобы внести свой 0,0000000001 %-ный вклад в уменьшение загрязнения воздуха (число нулей можно увеличить произвольно).
По теме - я бы посоветовала ребеночку отправиться к родителям и спросить у них "Папа и мама, почему я такой невоспитанный?".

Кедр
25.07.2011, 09:44
То что я или мой ребенок может сделать пару вдохов дыма, проходящего мимо курильщика тоже меня никак не беспокоит. На фоне смога это детский лепет

+мульон

Ну в общем то яйца курицу не учат!
Таки да! Не вижу разницы между: "Тётенька, а курить вредно" и "Тётенька, а много жрать вредно, Вы и так толстая"

Вiа
25.07.2011, 10:41
Дети очень переживают за собственных родителей. Один шестилетний мальчик мне рассказывал несколько лет назад: я маму прошу не курить, плачу, а она всё равно курит. А сейчас этот мальчик уже и сам курит... увы.

Вот оно, крылатое выражение: "жизнь положу на воспитание ребёнка". Недолго музыка играла...

~ Rosenrot ~
25.07.2011, 11:44
Моя дочь пока не знает что такое сигарета и вообще что такое- курить (хотя, может, в садике ее уже просветили:073:). О курении и о его вреде ей никто ничего не говорил, от табачного дыма я обычно просто молча отвожу ее в сторону. Но как-то, выходя с площадки детсада, пришлось идти в завесе дыма мимо трех курящих теток, на что дочка громко и с отвращением заявила: "Фууу, как воняет:0099:!". Тетки проводили ее очень злобным взглядом:065:

воттакоеимя
25.07.2011, 11:54
Уже столько тем про курение было, неужели непонятно, что курящие будут курить, а противники курения будут провоцировать конфликты...
По теме-я не среагирую никак если мне сделает замечание ребенок

Совёнка
25.07.2011, 12:30
я с мамой даже на разговаривала неделю, когда узнала, что она курит. Периодически наших мам(мою и и мужа) за это шпыняем. Сами не курим. Брат мой(16 лет), тоже на маму ворчит, сам не курит(ттт, как говориться, но пока является противником сигарет).

п.с. А вы свои вонялки с автобусом не сравнивайте: от него польза есть и запах не такой мерзкий. Фу-фу-фу.

п.п.с. Пепельницу дома завели, т.к. курящих гостей много. Но все равно фу-фу-фу.

линн
25.07.2011, 12:34
мне делают замечание мои же собственные дети. это ужасно, чужого бы послала незамедлительно, ибо не их щенячье дело. Перед собственными детьми стыдно.

Мне тоже сделал замечание мой сын. Ему было объяснено, что это не его ума дело.

Смумр
25.07.2011, 12:34
одергивать взрослых плохо, но чаще всего дети не умничают, а убивляются: "разве вы не знаете, что курить - вредно?!"

жружеский ребятенок никогда не слышал, что курить вредно (папа с мамой курят). так вот электронные сигареты из трехлетней малютки только и успевай выдергивать:001:

dusika
25.07.2011, 12:35

Вот я примерно также рассуждаю))

Смумр
25.07.2011, 12:36

но Вы ведь понимаете, что потом верхом лицемерия будет упрекать своего сына за курение? или спокойно отнесетесь, если он начнет?

я без упрека. просто интересно:flower:

Yusya
25.07.2011, 12:37
Плохо себе представляю, как мне дети замечания делают, не важно на какую тему.

Larchonok
25.07.2011, 12:39
При этом в 10, 15, 18 лет, надеюсь, его ругать за сигарету не будете?

Larchonok
25.07.2011, 12:43
Все такие нервные...

Только в том, что дети делают замечания виноваты сами родители.
Сначала мы учим детей, как должно быть правильно, а потом возмущаемся их замечаниям.
А дети банально пытаются уложить окружающие события в ту картину мира, что мы им создаем.

ПУМБА
25.07.2011, 12:45
Я сидела и весь вечер цедила 1 бокал пива, а мама этого мальчика вдаривала по воТке :073:
Так рюмка водки - это мало, а целый бокалище пива - это огого!!!:))

Смумр
25.07.2011, 12:47
Сначала мы учим детей, как должно быть правильно, а потом возмущаемся их замечаниям.
А дети банально пытаются уложить окружающие события в ту картину мира, что мы им создаем.

+100

а еще взрослые не любят, когда им что-то говоят поперек шерстки. пусть тетка ходит аки чмо, ибо замуж вышла и теперь все. а потом муж на то насмотрелся за 15 лет и свалил. может, имело смысл женщине что-то сказать? вдруг изменения к лучшему произошли бы?:065:

Zoechka
25.07.2011, 13:12
моя в 3.5 года говорит: "фууу, как накурили, вонючки!!!" или "пойдем быстрее, нем могу дышать" и далее следует первая фраза. Специально мы ее не подучивали. И говорит она это мне или папе, а не курящему, но обычно курильщик расстается со своей соской и смущенно ретируется, особенно в подъезде
А еще она комментирует мужиков без маек: "фууу, как неприлично. голым можно только на даче или на пляже, а в городе неприлично", притом опять же обращается ко мне.

Keverona
25.07.2011, 13:50
Все такие нервные...

Лично я свою четырехлетку не учу тому, что курение - страшное зло. Я вообще про него ничего не говорю. И да, если вдруг она потом закурит, я биться в истерике и наказывать ее не буду, - по какому праву, если мы с мужем оба курим? Но, если б дочка начала мне морали читать, жестко пресекла бы.

Larchonok
25.07.2011, 13:56
Лично я свою четырехлетку не учу тому, что курение - страшное зло. Я вообще про него ничего не говорю. И да, если вдруг она потом закурит, я биться в истерике и наказывать ее не буду, - по какому праву, если мы с мужем оба курим? Но, если б дочка начала мне морали читать, жестко пресекла бы.
Что ответите, если спросит напрямую?
У меня спросил, я ответила, что да - это плохо. У меня вредная привычка.
Какой вывод сделал ребенок?

А еще деточка в 5 лет читать начала... После этого прессинг "мама, бросай курить, это вредно, я не хочу, чтоб ты умерла" стал жестким.

Keverona
25.07.2011, 14:03
Что ответите, если спросит напрямую?
У меня спросил, я ответила, что да - это плохо. У меня вредная привычка.
Какой вывод сделал ребенок?
Что идеальных людей не бывает, наверное? Вполне нормальный вывод. Если меня спросит, отвечу так же. Мол, это вредно, как и многие другие привычки, так что лучше их не приобретать, а то потом отказываться не захочется. Но без трагедий и нагнетания ситуаций из серии "АААА, мы все умрем молодыми и красивыми".
А еще деточка в 5 лет читать начала... После этого прессинг "мама, бросай курить, это вредно, я не хочу, чтоб ты умерла" стал жестким.

Я бы сказала, что умрут вообще-то все :)). И поинтересовалась бы, откуда он взял идею, что мама собирается умирать вотпрямщас? Это неправильная идея.

Нитa
25.07.2011, 14:03
Так рюмка водки - это мало, а целый бокалище пива - это огого!!!:))

Ага, только там была не рюмка :073:

Larchonok
25.07.2011, 14:09
Что идеальных людей не бывает, наверное? Вполне нормальный вывод. Если меня спросит, отвечу так же. Мол, это вредно, как и многие другие привычки, так что лучше их не приобретать, а то потом отказываться не захочется. Но без трагедий и нагнетания ситуаций из серии "АААА, мы все умрем молодыми и красивыми".
Видите ли, не бывает идеальных взрослых.
Это они могут курить, пить, переходить дорогу в неположенном месте.

А от детей мы ждем другого... И учим их этому, даже не нравоучениями, а просто замечаниями и направлениями. Он должен быть послушный, умный, милый и т.д.

А еще мы им говорим, что переходить дорогу надо на зеленый свет.
А тут - бац! - ребенок видит дядю, бегущего на красный. Но ведь это не правильно? Вот ребенок и кричит об этом вслед дяде. А если неправильно и дядю не ругают, то, может, и ему можно?

Точно также и с курением, и с алкоголем.
Объясняем детям, что это вредные привычки? Но сами курим-пьем?
Так какая разница с надрывом мы объясняем или нет? Зачем вообще учить этому ребенка?
Начинать стоит с себя.

Я бы сказала, что умрут вообще-то все :)). И поинтересовалась бы, откуда он взял идею, что мама собирается умирать вотпрямщас? Это неправильная идея.Мой ребенок в курсе. Смертность он уже осознал.
И он не хочет, чтобы мать делала то, что опасно.

STRAZ
25.07.2011, 14:14
Несколько человек уже писали в топе(искать для цитаты лень,уж простите) дети делали замечания в детстве ,родители не среагировали(не твоё мол дело, мал ещё замечания делать и тд) в итоге дети тоже закурили....закрепления не происходит...Взрослые говорят о вредности привычки,продолжая сие действие, вывод-ничего страшного и мне можно,буду как взрослый! Скорее правильной реакцией родителей было бы всё ж приложить усилия и отказаться таки от курения,глядишь и ребёнок не стал бы...

Keverona
25.07.2011, 14:20
А тут - бац! - ребенок видит дядю, бегущего на красный. Но ведь это не правильно? Вот ребенок и кричит об этом вслед дяде. А если неправильно и дядю не ругают, то, может, и ему можно?
Не можно. Дяди бывают глупые, рассеянные, и вообще всякие, но ориентироваться на них не надо, у тебя родители есть. Пока ребенок относительно маленький, для него должно быть четкое деление "черное-белое", чтобы основы правильно заложились. А потом он подрастет, и сам поймет, что мир сложнее правил.

Точно также и с курением, и с алкоголем.
Объясняем детям, что это вредные привычки? Но сами курим-пьем?
Так какая разница с надрывом мы объясняем или нет? Зачем вообще учить этому ребенка?
Начинать стоит с себя.
Я не объясняю. С алкоголем тем более - много пить нельзя, но в умеренном употреблении алкоголя я ничего плохого не вижу. Такие градации для четырехлетки сложноваты, поэтому я вообще ничего про алкоголь не говорю, как и про курение. Но мне полегче в этом плане - дочке недоступно восприятие "наглядных примеров", и она просто не спрашивает про алкоголь и курение.

Мой ребенок в курсе. Смертность он уже осознал.
И он не хочет, чтобы мать делала то, что опасно.
Ну придется ему с этим смириться, что тут поделаешь.

Qwerty123456
25.07.2011, 14:23
Несколько человек уже писали в топе(искать для цитаты лень,уж простите) дети делали замечания в детстве ,родители не среагировали(не твоё мол дело, мал ещё замечания делать и тд) в итоге дети тоже закурили....закрепления не происходит...Взрослые говорят о вредности привычки,продолжая сие действие, вывод-ничего страшного и мне можно,буду как взрослый! Скорее правильной реакцией родителей было бы всё ж приложить усилия и отказаться таки от курения,глядишь и ребёнок не стал бы...

Не всегда у курящих родителей- курящие дети, и наоборот...я к сожалению, борюсь с этой привычкой давно...бросаю легко...по 2-3 года не курю...затем бац..сильнейший стресс- и я хватаюсь за сигарету...сейчас как раз такой период...при сыне не курю, прячусь и осознаю, что выйду из стресса...брошу:))...до след. раза:065:

STRAZ
25.07.2011, 14:26
Это я знаю- у самой вся семья курила(мама-папа-бабушка-дедушка-дяди-тёти) я нет....Хотя дым от сигар и трубочного табака воспринимаю спокойно,в отличие от сигаретного...

Keverona
25.07.2011, 14:31
И в тему детей - я не слишком верю в существование прямой зависимости между курением ребенка и курением в семье. Я курю с подросткового возраста, сейчас выкуриваю не меньше пачки в день. В моей семье не курил никто. У мужа аналогичная картина. А в многокурящих семьях зачастую вырастают убежденные табаконенавистники.

Алена Сероглазая
25.07.2011, 14:40
Не всегда у курящих родителей- курящие дети, и наоборот...я к сожалению, борюсь с этой привычкой давно...бросаю легко...по 2-3 года не курю...затем бац..сильнейший стресс- и я хватаюсь за сигарету...сейчас как раз такой период...при сыне не курю, прячусь и осознаю, что выйду из стресса...брошу:))...до след. раза:065:

Вы первый, кто уточнил, что при детях не курит. :flower:

Keverona
25.07.2011, 14:43
Вы первый, кто уточнил, что при детях не курит. :flower:

Ну я фактически не курю при дочери. Не потому, что прячусь, а потому, что курю на балконе. Она знает, что мама "пошла курить", но меня не видит и толком пока не представляет, что это вообще такое - курить.

Алена Сероглазая
25.07.2011, 14:49
Ну я фактически не курю при дочери. Не потому, что прячусь, а потому, что курю на балконе. Она знает, что мама "пошла курить", но меня не видит и толком пока не представляет, что это вообще такое - курить.

И Вам печенька! ;)

Просто интересно, как ребенок будет делать замечание человеку без сигареты?
Дети они живут по принципу "что вижу, то пою", через минуту уже отвлекся чем-то и забыл.

Баньши
25.07.2011, 14:55
Мой папа всегда курил и много курил, в кварите ясное дело я этого не видела, но на даче регулярно. Закурить самой никогда даже не хотелось. Курящие не раздражают абсолютно. Муж курит, брат курит, подруги есть курящие, всех люблю:))

Алена Сероглазая
25.07.2011, 15:30
Мой папа всегда курил и много курил, в кварите ясное дело я этого не видела, но на даче регулярно. Закурить самой никогда даже не хотелось. Курящие не раздражают абсолютно. Муж курит, брат курит, подруги есть курящие, всех люблю:))

Раньше тоже так к этому относилась, да и сейчас к людям, умеющим себя вести отношусь нормально будь они с сигаретой, или в авто...(примеры, которые здесь обсуждали).

Раздражает именно хамство ... Ситуации вроде банальные курение на остановках, переходах...т.е. там, где много народа и не отойти.

Многие отходят покурить в сторонку, а кто-то считает это излишеством, типа "тебе не нравится, ты и отходи". Но ведь с маленьким ребенком добежать\обойти сложнее, чем взрослому, разве нет? А курить в присутствии беременной женщины...:001: Но ведь курят и на замечания огрызаются... Вот это удручает. :(

Баньши
25.07.2011, 15:34
Раньше тоже так к этому относилась, да и сейчас к людям, умеющим себя вести отношусь нормально будь они с сигаретой, или в авто...(примеры, которые здесь обсуждали).

Раздражает именно хамство ... Ситуации вроде банальные курение на остановках, переходах...т.е. там, где много народа и не отойти.

Многие отходят покурить в сторонку, а кто-то считает это излишеством, типа "тебе не нравится, ты и отходи". Но ведь с маленьким ребенком добежать\обойти сложнее, чем взрослому, разве нет? А курить в присутствии беременной женщины...:001: Но ведь курят и на замечания огрызаются... Вот это удручает. :(
Уже на эту тему писала, глоток другой табачного дыма на общем фоне городского воздуха - капля в море.

Keverona
25.07.2011, 15:41
Уже на эту тему писала, глоток другой табачного дыма на общем фоне городского воздуха - капля в море.

А я согласна с тем. что это хамство. Не потому, что верю в страшный вред "пассивного курения" (в кавычках, так как в медицинских исследованиях под пассивным курением подразумевается отнюдь не дым от курящих на улице сограждан). А просто потому, что это некрасиво - курить в непосредственной близости от других людей. Дистанцию хотя бы в несколько метров надо соблюдать. Конечно, всегда останутся вечно недовольные брюзги, у которых истерика от того, что они учуяли в пяти метрах от себя дым, но всем неадекватам не угодишь. Однако есть же элементарная вежливость.

Alleo
25.07.2011, 15:41

Дык городской воздух и так-то знатная смесь, почему ж некурящие должны тихо-молча терпеть, когда к нему добавляют еще "каплю" отравы?

Баньши
25.07.2011, 15:46
А я согласна с тем. что это хамство. Не потому, что верю в страшный вред "пассивного курения" (в кавычках, так как в медицинских исследованиях под пассивным курением подразумевается отнюдь не дым от курящих на улице сограждан). А просто потому, что это некрасиво - курить в непосредственной близости от других людей. Дистанцию хотя бы в несколько метров надо соблюдать. Конечно, всегда останутся вечно недовольные брюзги, у которых истерика от того, что они учуяли в пяти метрах от себя дым, но всем неадекватам не угодишь. Однако есть же элементарная вежливость.

Соглашусь с вами. Но ведь таких откровенных хамов, курящих в лицо все-таки ничтожно мало. Много как раз вот таких, читай выделенное:)

Алена Сероглазая
25.07.2011, 15:47

Согласна, но зачем же усугублять?
Тогда и воду фильтровать не нужно и зарядку делать - все одно помрем. :)

Баньши
25.07.2011, 15:47
Дык городской воздух и так-то знатная смесь, почему ж некурящие должны тихо-молча терпеть, когда к нему добавляют еще "каплю" отравы?

Вы на машине ездите? Почему те кто этого не делает, а мирно на остановке ждет трамвая,:073: должны терпеть выхлопные газы от вашего авто?

Баньши
25.07.2011, 15:48

Не фильтрую и не делаю:))

Keverona
25.07.2011, 15:51

Может, потому, что когда к 100% (условно) мегаполисной отравы добавляются тысячные доли процента в виде табачного дыма, это ни на что не влияет? Давайте начнем бойкот с владельцев авто. Минус одна машина в общем потоке - и то во много раз больше пользы воздуху, чем какие-то несчастные сигареты...

Keverona
25.07.2011, 15:52

Да не усугубление это. Это неисчислимый мизер, вклад которого в общую долю загрязнений даже посчитать невозможно. Но нашли "образ врага" и теперь считают, что это вправду на что-то влияет.

Алена Сероглазая
Соглашусь с вами. Но ведь таких откровенных хамов, курящих в лицо все-таки ничтожно мало. Много как раз вот таких, читай выделенное:)

Это так кажется.
Я раньше даже не замечала сколько.( Когда не раздражает, то и не замечаешь). Вот поездила с маленькой племяшкой... стало очевидно. :(
И знаете, что самое поразительное - это то, что среди молодежи гораздо меньше таких индивидов( когда замечают ребенка рядом сами отходят, за очень редким исключением). Таким поведение отличаются товарищи в возрасте за 50. И их уже не перевоспитаешь. ( а курят такую гадость :001: ).

laril
Вы на машине ездите? Почему те кто этого не делает, а мирно на остановке ждет трамвая,:073: должны терпеть выхлопные газы от вашего авто?

+1

Баньши
25.07.2011, 15:55
Может, потому, что когда к 100% (условно) мегаполисной отравы добавляются тысячные доли процента в виде табачного дыма, это ни на что не влияет? Давайте начнем бойкот с владельцев авто. Минус одна машина в общем потоке - и то во много раз больше пользы воздуху, чем какие-то несчастные сигареты...

Угу:flower: для примера, представьте, что некто неделями ест фаст-фуд, а потом берет и откусывает кусочек от яблока, этот кусочек сильно улучшит ему здоровье? Дп никогда. Так же и сигаретным дымом, тот кто круглые сутки двшит дымом предприятий, выхлопными газами и пр., пару глотков табачного дыма просто не заметит

Алена Сероглазая
25.07.2011, 15:55
Не фильтрую и не делаю:))

Так-с, запишем... страховочку медицинскую с наценкой. :) Как это без зарядки...( эх, молодость, молодость...). :))

Баньши
25.07.2011, 15:57
Так-с, запишем... страховочку медицинскую с наценкой. :) Как это без зарядки...( эх, молодость, молодость...). :))

Страховка идет стандартная, здоровье получше многих:fifa: ничем страшнее ангины не болела

Алена Сероглазая
25.07.2011, 16:01

Давайте! Я давно за трамваи и велосипеды. :)
А то все только жалуются на пробки ... Понимаю в деревнях машина необходимость, но в городе... вполне можно и обойтись.

Так вроде никто против сигарет и курильщиков вообще и не возражал. Только против курения что называется "в лицо".
Мне кажется, что, если бы автомобиль так к Вам подъехал и дымил, тоже бы возмущались, нет?

Keverona
25.07.2011, 16:04
Так вроде никто против сигарет и курильщиков вообще и не возражал. Только против курения что называется "в лицо".
Мне кажется, что, если бы автомобиль так к Вам подъехал и дымил, тоже бы возмущались, нет?

Против курения "в лицо" я очень возражаю, о чем написала выше. Считаю это хамством. Просто здесь писали о якобы вреде, который курильщики наносят экологии большого города...вот такие разговоры я считаю смешными.

Алена Сероглазая
25.07.2011, 16:06
Страховка идет стандартная, здоровье получше многих:fifa: ничем страшнее ангины не болела

Так Вы ж и не курите. :)

Дым "заводов, газет , пароходов" - это условия проживания в городе. Соглашусь, что сигаретный дым тоже можно рассматривать как условия проживания в обществе, но хочется хоть немного уважающего себя и окружающих общества.

Keverona
25.07.2011, 16:06
Угу:flower: для примера, представьте, что некто неделями ест фаст-фуд, а потом берет и откусывает кусочек от яблока, этот кусочек сильно улучшит ему здоровье? Дп никогда. Так же и сигаретным дымом, тот кто круглые сутки двшит дымом предприятий, выхлопными газами и пр., пару глотков табачного дыма просто не заметит
ППКС :flower:.

Алена Сероглазая
25.07.2011, 16:08
Против курения "в лицо" я очень возражаю, о чем написала выше. Считаю это хамством. Просто здесь писали о якобы вреде, который курильщики наносят экологии большого города...вот такие разговоры я считаю смешными.

Тут с Вами соглашусь.

Badger
25.07.2011, 16:10
Тут на ЛВ столько народа, готового "порвать" за своего ребенка, что даже удивительно, что никто не написал "я бросил курить ради своего ребенка". И правда, не стоит он этого, ребенок. Лучше спокойно объяснить ему, что мама/папа к сожалению имеют плохую привычку. Их надо понять. А потом, лет через ...цать держать кулачки и молиться, когда выяснится, что чадо также имеет плохую привычку и теперь хочет понимания со стороны родителей. Потому, что дело не в курении, как таковом. А дело в том, что курящие при детях люди разрушают в детском сознании понимание здорового образа жизни, делают плохое - не таким уж плохим. Это ведь ничего покурить, если стресс? А некоторые и не только курением стресс снимают, тоже говорят, ничего страшного....

Мопс
25.07.2011, 17:56
Со своим сыном 4г провожу разъяснительную работу о вреде курения, когда у него возникают попытки поиграть в курильщика. И вот однажды гуляем на детской площадке, катаемся с горки. Подкатывает мамашка с сигаретиной во рту, встает рядом с горкой и дымит без зазрения совести. Мой сын взглянул на нее и говрит- Тетя курит- эх,умрет скоро. :))
Эта мадам реально подавилась и быстренько свалила. Сына я не одернула и не осадила делать замечание взрослым. ИМХО ибо нефиг справлять свои вредные нужды на детской площадке.

***Таня***
25.07.2011, 21:31
Тут на ЛВ столько народа, готового "порвать" за своего ребенка, что даже удивительно, что никто не написал "я бросил курить ради своего ребенка". И правда, не стоит он этого, ребенок.

последняя попытка найти рычаг давления на курильщиков? а Вы переехали с ребенком подальше от городского смога? или не стоит ребенок того? если не переехали, то такие громкие взывания к совести курильщиков и объявление их плохими родителями выглядят как-то приторно-лицемерно....

Лютики-цветочки
25.07.2011, 21:34
Со своим сыном 4г провожу разъяснительную работу о вреде курения, когда у него возникают попытки поиграть в курильщика. И вот однажды гуляем на детской площадке, катаемся с горки. Подкатывает мамашка с сигаретиной во рту, встает рядом с горкой и дымит без зазрения совести. Мой сын взглянул на нее и говрит- Тетя курит- эх,умрет скоро. :))
Эта мадам реально подавилась и быстренько свалила. Сына я не одернула и не осадила делать замечание взрослым. ИМХО ибо нефиг справлять свои вредные нужды на детской площадке.

Ну конечно, посторонних взрослых людей воспитывать нужнее, чем собственного ребенка

Вiа
25.07.2011, 21:52
последняя попытка найти рычаг давления на курильщиков? а Вы переехали с ребенком подальше от городского смога? или не стоит ребенок того? если не переехали, то такие громкие взывания к совести курильщиков и объявление их плохими родителями выглядят как-то приторно-лицемерно....

Я думаю многие бы переехали, если бы была инфраструктура и возможность заработка. Согласитесь, построить экологически чистый завод гораздо сложнее чем босить курить.

***Таня***
25.07.2011, 22:00
Я думаю многие бы переехали, если бы была инфраструктура и возможность заработка. Согласитесь, построить экологически чистый завод гораздо сложнее чем босить курить.

не обижайтесь, но это все разговоры в пользу бедных. если люди руководствуются именно интересами ребенка- то возможность они найдут (и с инфраструктурой, и с заработком). а если просто хочется порисоваться- то тут уже проще обвинять всех в смертных грехах, живя при этом на Ваське, где постоянные пробки и практически никакой растительности. кстати, с этой точки зрения я более сознательный родитель, чем автор сообщения (поскольку буквально сижу на чемоданах в ожидании переезда в область), но тем не менее, не стараюсь обвинить родителей, не согласных ради ребенка продать квартиру в городе и переехать поближе к природе.

Вiа
25.07.2011, 22:16
, но это все разговоры в пользу бедных..

Абсолютно согласна.

Badger
26.07.2011, 01:55

Смог - это последняя попытка перевести разговор в другую плоскость, когда нет больше аргументов? ;)

***Таня***
26.07.2011, 02:03
Смог - это последняя попытка перевести разговор в другую плоскость, когда нет больше аргументов? ;)

да нет, просто это самая доступная и всем понятная аналогия.... так Вы готовы ради ребенка переехать с васьки или не стОит он того?

Badger
26.07.2011, 02:26
да нет, просто это самая доступная и всем понятная аналогия.... так Вы готовы ради ребенка переехать с васьки или не стОит он того?

Стоп, давайте вернемся к нашим баранам. Я не понимаю, почему надо обсуждать смог, если мы обсуждаем вовсе даже не его в этой теме;) Сравнивать смог и курение, имхо, - как сравнивать кислое и красное. ТС спросил про реакцию курящих, если вопрос о курении задаст ребенок. Некоторые в теме не видят ничего страшного в том, что они учат своего ребенка, что курение, это вред, но при этом курят сами. Я считаю, что это двойной стандарт, и, возможно, в будующем, кто-то из детей поступит также. И не только в отношении курения, поскольку определенная модель "это делать нельзя, но если очень хочется - то можно" будет заложена самим родителями.

***Таня***
26.07.2011, 02:36
Стоп, давайте вернемся к нашим баранам. Я не понимаю, почему надо обсуждать смог, если мы обсуждаем вовсе даже не его в этой теме;)

смог обсуждаем в контексте здоровья ребенка. после конкретно этих слов:

Тут на ЛВ столько народа, готового "порвать" за своего ребенка, что даже удивительно, что никто не написал "я бросил курить ради своего ребенка". И правда, не стоит он этого, ребенок.

на счет двойных стандартов также не соглашусь с Вами. это сравнимо с тем, что многие родители ходят зимой без шапки, что не мешает им рассказывать об опасности таких прогулок для ребенка. и задача здесь не в запугивании детей возможными последствиями, а в объяснении, что это опасно именно детям. а вот когда они вырастут, тогда уже смогут сами решать, будут они рисковать или нет.

Баньши
26.07.2011, 02:50
Стоп, давайте вернемся к нашим баранам. Я не понимаю, почему надо обсуждать смог, если мы обсуждаем вовсе даже не его в этой теме;) Сравнивать смог и курение, имхо, - как сравнивать кислое и красное. ТС спросил про реакцию курящих, если вопрос о курении задаст ребенок. Некоторые в теме не видят ничего страшного в том, что они учат своего ребенка, что курение, это вред, но при этом курят сами. Я считаю, что это двойной стандарт, и, возможно, в будующем, кто-то из детей поступит также. И не только в отношении курения, поскольку определенная модель "это делать нельзя, но если очень хочется - то можно" будет заложена самим родителями.

А еще родители отправляют детей спать, утверждая, что спать полезно, а сами на ЛВ, хотя компьютер- это очень вредно:073:

Keverona
26.07.2011, 09:21
Стоп, давайте вернемся к нашим баранам. Я не понимаю, почему надо обсуждать смог, если мы обсуждаем вовсе даже не его в этой теме;)

Потому что вы перевели разговор в плоскость "Кто от чего готов отказаться ради неподавания ребенку дурного примера". Хотя это очевидно гибельная аналогия - ибо у каждого родителя (вне зависимости от того, курит он или нет) найдутся привычки и обстоятельства жизни, от которых ради ребенка лучше отказаться :073:. Но родители, во сволочи ж такие, не хотят подчинять всю свою жизнь детям.

Keverona
26.07.2011, 09:31
Некоторые в теме не видят ничего страшного в том, что они учат своего ребенка, что курение, это вред, но при этом курят сами. .
Потому что градация запретов разная - только очень недальновидные родители сваливают все в одну кучу. Так, на дорогу выбегать НЕЛЬЗЯ - это не обсуждается и строго контролируется родителями. Разумеется, и сами они не выбегают. В маршрутке громко петь песни тоже нельзя - но это не категорический запрет, а просто соображение о том, как надо себя вести в обществе, и прививается оно довольно долго, пока ребенок не подрастет до определенного возраста. Ну а курение - это из серии "не пей много колы". Вредно, но с отдаленными последствиями. Пока ребенок маленький, его от таких вредностей ограждает волевое решение родителей, ну а как дорастет до раннеподросткового возраста - тут уж особо не проконтролируешь его каждую минуту. Закурит, и закурит, ИМХО. Хорошего мало, но биться головой об стенку точно не стоит.

НaтаЛиЯ
26.07.2011, 19:31
Ну да: читать морали это ведь хуже, чем курить :005:

Т А дело в том, что курящие при детях люди разрушают в детском сознании понимание здорового образа жизни, делают плохое - не таким уж плохим. Это ведь ничего покурить, если стресс? А некоторые и не только курением стресс снимают, тоже говорят, ничего страшного....
:flower:

Угу. ЛЮБАЯ тема про курение превращается в обсуждение смога.
Причем некоторые отметившиеся здесь еще и пытаются убедить что курить вообще не вредно :010:

Потому что градация запретов разная - только очень недальновидные родители сваливают все в одну кучу. Так, на дорогу выбегать НЕЛЬЗЯ - это не обсуждается и строго контролируется родителями. Разумеется, и сами они не выбегают. В маршрутке громко петь песни тоже нельзя - но это не категорический запрет, а просто соображение о том, как надо себя вести в обществе, и прививается оно довольно долго, пока ребенок не подрастет до определенного возраста. Ну а курение - это из серии "не пей много колы". Вредно, но с отдаленными последствиями. Пока ребенок маленький, его от таких вредностей ограждает волевое решение родителей, ну а как дорастет до раннеподросткового возраста - тут уж особо не проконтролируешь его каждую минуту. Закурит, и закурит, ИМХО. Хорошего мало, но биться головой об стенку точно не стоит.

Увы, наоборот. Именно дальновидные родители с самого детства объясняют в том числе и на своем примере вред любого поступка.
А если мама говорит - курить вредно, но при этом курит сама - то грош цена таким объяснениям. Тоже самое с любым другим вредом.
И не надо сваливать в кучу правила приличия и вред для здоровья - хотя тут конечно тоже стоит своим же примером показывать как надо.
Но есть еще и вред от посторонних людей, которые делятся по отношению к курению на 2 группы:
1. Курят сами везде и всюду. Им плевать что рядом площадка (тут пишут что это редкость - странно, видимо эти девушки редко гуляют с детьми), что рядом люди - им просто плевать.
Я не говорю что все курильщики такие - но они есть и это глупо отрицать (как и глупо считать что их мало).
2. Им все равно. И они не против курения, а против тех кто против. Это, ИМХО, даже более опасная группы - потому что именно благодаря их медвежьей услуге курение везде и всюду и продолжается. Причем почему они с пеной у рта защищают куряк понять не могут даже они сами. Видимо не хочется быть "хорошими" - есть такой феномен, правда он чаще в подростковом возрасте бывает (типа борьба с навязанными правилами), но видимо не у всех

***Таня***
26.07.2011, 20:01
Наталия, спорить с вами на тему вреда курения не собираюсь, т.к. уже не в первой теме сталкиваемся. у меня к вам только 2 вопроса: как вы отреагируете, если ваш ребенок закурит (пусть в теории это будет в возрасте 18 лет)? и второй: вы действительно не делаете при детях все то, что не разрешаете им?

НaтаЛиЯ
26.07.2011, 20:06
Наталия, спорить с вами на тему вреда курения не собираюсь, т.к. уже не в первой теме сталкиваемся. у меня к вам только 2 вопроса: как вы отреагируете, если ваш ребенок закурит (пусть в теории это будет в возрасте 18 лет)? и второй: вы действительно не делаете при детях все то, что не разрешаете им?

1. Я предпочитаю думать что не закурит. И сделаю для этого все возможное. Если все же закурит, убивать не буду :))
2. Почему же есть взрослые вещи - например, алкоголь. Но во-первых, я стараюсь все же не делать это при ребенке, во-вторых, список того что можно мне и нельзя ребенку сильно минимизирован.
Какое это имеет отношение к теме? ;)

Zanoza
26.07.2011, 20:07
Сама курю,ребенок читает мне нотации о вреде,берет с меня обещания бросить
говорит, что сам курить ни когда не будет-это вредно :ded:!!
В отличии от матери, умничка вообщем :love:
Мне кажется, что на моем примере он как раз и не станет начинать курить...если что со мной все в порядке :073: ;)

***Таня***
26.07.2011, 20:16
1. Я предпочитаю думать что не закурит. И сделаю для этого все возможное. Если все же закурит, убивать не буду :))
2. Почему же есть взрослые вещи - например, алкоголь. Но во-первых, я стараюсь все же не делать это при ребенке, во-вторых, список того что можно мне и нельзя ребенку сильно минимизирован.
Какое это имеет отношение к теме? ;)

1) ну то, что не убьете- я не сомневаюсь.:)) и все же? ну давайте просто пофантазируем?

2)отношение самое прямое. вот давайте возьмем, к примеру, алкоголь. мое мнение- от него вреда в разы больше, нежели от сигареты, т.к. кроме вреда здоровью, он меняет и восприятие действительности (по крайней мере, я ни разу не встречала драк в состоянии никотинового опьянения:))). а как Вы выкручиваетесь с шапкой зимой? почему Вам можно, а ребенку нельзя? вот то же самое и с сигаретами. достаточно объяснить ребенку, что в его возрасте это очень опасно. далее рассказать про вред от курения (про алкоголь Вы же все-равно объяснять будете, не всегда же получится гаситься от ребенка), а дальше пусть он уже сам делает выводы и принимает решения.

НaтаЛиЯ
26.07.2011, 20:20
1) ну то, что не убьете- я не сомневаюсь.:)) и все же? ну давайте просто пофантазируем?

2)отношение самое прямое. вот давайте возьмем, к примеру, алкоголь. мое мнение- от него вреда в разы больше, нежели от сигареты, т.к. кроме вреда здоровью, он меняет и восприятие действительности (по крайней мере, я ни разу не встречала драк в состоянии никотинового опьянения:))). а как Вы выкручиваетесь с шапкой зимой? почему Вам можно, а ребенку нельзя? вот то же самое и с сигаретами. достаточно объяснить ребенку, что в его возрасте это очень опасно. далее рассказать про вред от курения (про алкоголь Вы же все-равно объяснять будете, не всегда же получится гаситься от ребенка), а дальше пусть он уже сам делает выводы и принимает решения.

1. Буду фантазировать когда закурит. Сейчас нет никакого желания. Надеюсь, что к этому времени курить будет немодно ;) Хотя и сейчас уже так и есть, слава богу.
2. От минимальных доз алкоголя вреда нет - даже польза, чего нельзя категорически сказать о сигаретах ;)
Нет, есть вещи, которые взрослым можно, а детям нельзя - например бокал вина. А есть вещи от которых вред всем - сигареты.

***Таня***
26.07.2011, 20:26
2. От минимальных доз алкоголя вреда нет - даже польза, чего нельзя категорически сказать о сигаретах ;)
Нет, есть вещи, которые взрослым можно, а детям нельзя - например бокал вина. А есть вещи от которых вред всем - сигареты.

ок, давайте соглашусь- есть вред. от хождения без шапки тоже есть вред. будем клеймить позором тех, кто ходит зимой без шапки? кстати, вы заблуждаетесь, думая, что от бокала вина нет НИКАКОГО вреда. достаточно вспомнить, что многие после этого бокала за руль лезут.....я действительно искренне пытаюсь понять, почему все прицепились к курению. пока ни одного внятного аргумента, кроме "мне воняет" я не услышала.....

НaтаЛиЯ
26.07.2011, 20:57
ок, давайте соглашусь- есть вред. от хождения без шапки тоже есть вред. будем клеймить позором тех, кто ходит зимой без шапки? кстати, вы заблуждаетесь, думая, что от бокала вина нет НИКАКОГО вреда. достаточно вспомнить, что многие после этого бокала за руль лезут.....я действительно искренне пытаюсь понять, почему все прицепились к курению. пока ни одного внятного аргумента, кроме "мне воняет" я не услышала.....

Странно читать что Вы сравниваете "вред" от хождения без шапки и вред от сигарет - кстати, я не писала что ходить без шапки полезно и хожу в шапке :004:
От бокала вина вреда нет, а вот от управления машиной в нетрезвом состоянии есть - разные вещи не находите?
А такого аргумента Вам недостаточно? Когда закуривает дамочка на площадке - не далее как вчера было такое - всех детей накрыло дымом. Не говорю уже о том что пассивное курение - это вовсе не миф. Пришлось всем дружно напомнить дамочке что она все же на детской площадке.
Вот кстати вопрос к тем кто против тех кто против - в ситуации когда и вашего ребенка накроет, вы будете на стороне тех кто попросит отойти или все же будете на стороне дамочки с сигаретой?

Badger
26.07.2011, 21:07

Целое утро пытаюсь ответить, все времени нет. Смотрите, ключевая тема здесь вот эта:

То есть все дело в градации запретов. Есть запреты - временные, связанные с тем, что ребенок еще не может физически сделать или без вреда для себя употреблять: например, ношение шапки зимой. Или, много колы. Или то, что нужно ложиться спать раньше взрослых или не есть много сладкого. Эти запреты легко можно объяснить ребенку - например, что маленькие люди чаще простужаются и могут отморозить себе ушки, если ходят без шапки. Но когда они вырастут, то станут сильнее и могут (если вдруг захотят) шапку не носить.
А есть постоянные запреты, которые относятся к таким вещам, которые не надо делать никому, в не зависимости от возраста. Например, не надо перебегать дорогу. Курить. Пить. И многое другое. Теперь следите за логикой - если моя мама позволяет себе нарушать постоянный запрет - значит, когда я вырасту, я тоже смогу нарушить. Потому, что это, как выясняется, не запрет (ну его же нарушает близкий мне человек, тот, кто дает мне нравственные ориентиры). И, если курение, штука не трагическая (для кого-то), то существуют другие штуки, которые также входят в список постоянных запретов. И вот эти другие штуки - их бы действительно нельзя нарушать (например, наркотики). Но механизм
"если нельзя, но очень хочется - то можно" уже запущен.
Я не призываю, всех бросить курение - это нереально. Знаете, что сделал мой собственный курящий отец, после месяца сидения в ожидании анализов - у него опухоль в горле, подозревали рак. Правильно, закурил. Сразу же, как тольку узнал, что опухоль доброкачественная. Некоторых только могила исправит. Просто удивительно, как много матерей, на родительском форуме, так рьяно защищают свою губительную привычку. Которая, к тому же, косвенно развращает их же собственных детей.
К курению я отношусь отрицательно по следующим причинам:
1/ Возможен рак легких.
2/ У курящих во время беременности и лактации женщин чаще рождаются глухие дети, а также (я знаю реально 2 случая) дети с астмой и нейродермитом.
3/ Окружающие становятся пассивными курильщиками.
4/Люди постоянно жалеют себя - чуть что, побежал курить, устал он видите ли. А не курящие продолжают работать. А курить по 5-7 раз за час иногда выбегают. Почему я должна выполнять больше работы, чем курильщики? Пусть курят в обед. Или после работы.
5/ Это просто не красиво. Ну, и воняет - изо рта, от пальцев, от одежды, от волос. Тяжело работать в одном помещении, где несколько курильщиков, даже есть они в этом помещении не курят.

Keverona
26.07.2011, 22:16
А если мама говорит - курить вредно, но при этом курит сама - то грош цена таким объяснениям. Тоже самое с любым другим вредом.

Оглянитесь вокруг - вы видите четкую корреляцию между курением взрослого и его родителей? Я нет, если честно. Собственно, я сама из некурящей семьи, курю с 13 лет (нет, дурные компании ни при чем, у меня, девочки-отличницы, вообще компании не было и свое курение я до окончания школы скрывала от однокашников). А самые убежденные противники курения получаются обычно из семей, где много курили, не особенно заботясь о мнении детей по этому поводу. Не надо считать детей роботами, которые делают бяку потому, что мы их неправильно научили: с раннеподросткового возраста это уже очень сильно не так.
Кстати, если брать конкретно курение, тут общественная среда влияет едва ли не наравне с семейной. Курить в России легко и приятно. Дешевые сигареты, ларьки, которым чхать на возраст покупателей, большое количество курящих взрослых. Поэтому курить пробуют почти все школьники. А возникнет привычка-не возникнет - по сути, это близко к лотерее.

НaтаЛиЯ
26.07.2011, 22:19
Оглянитесь вокруг - вы видите четкую корреляцию между курением взрослого и его родителей? Я нет, если честно. Собственно, я сама из некурящей семьи, курю с 13 лет (нет, дурные компании ни при чем, у меня, девочки-отличницы, вообще компании не было и свое курение я до окончания школы скрывала от однокашников). А самые убежденные противники курения получаются обычно из семей, где много курили, не особенно заботясь о мнении детей по этому поводу. Не надо считать детей роботами, которые делают бяку потому, что мы их неправильно научили: с раннеподросткового возраста это уже очень сильно не так.
Кстати, если брать конкретно курение, тут общественная среда влияет едва ли не наравне с семейной. Курить в России легко и приятно. Дешевые сигареты, ларьки, которым чхать на возраст покупателей, большое количество курящих взрослых. Поэтому курить пробуют почти все школьники. А возникнет привычка-не возникнет - по сути, это близко к лотерее.

Вижу.
Здесь правильно написали: у ребенка появляется убеждение что если нельзя, но очень хочется, то можно - родители же могут
А то что среда влияет - никто и не спорит. Потому и плохо что в среде нет негативного отношения к курильщикам

Badger
26.07.2011, 22:34

Четкой корреляции между курящими родителями и тем, закурят ли дети в будующем не вижу. Но вижу корреляцию между огромным количеством курящих взрослых и повторяющих ща ними подростков. К выделенному + 100
А еще в России сочувственно и с косвенным одобрением относятся к чужим дурным привычкам. Жалеют курящих (даже если сами не курят), бравируют своей терпимостью, защищают их от нападок озверевших некурящих. Не стыдятся курить при детях и философски положительно относятся к возможности того, что их ребенок тоже закурит. Я никогда этого не пойму:005:.

Keverona
26.07.2011, 22:35
Ну да: читать морали это ведь хуже, чем курить :005:

Конечно. Чем раньше ребенок поймет про личное пространство и (не)допустимость учить кого-либо жизни (а я и вполне взрослым людям не позволю нотации мне читать), тем полезнее. Для него. А мое курение и вред от него - это мое дело.

НaтаЛиЯ
26.07.2011, 22:36
Конечно. Чем раньше ребенок поймет про личное пространство и (не)допустимость учить кого-либо жизни (а я и вполне взрослым людям не позволю нотации мне читать), тем полезнее. Для него. А мое курение и вред от него - это мое дело.

Только в том случае если Вы курите наедине с собой.
Опять же двойные стандарты: Вы ребенку, который плохо себя поведет, тоже не станете замечание делать?

Keverona
26.07.2011, 22:40
Четкой корреляции между курящими родителями и тем, закурят ли дети в будующем не вижу. Но вижу корреляцию между огромным количеством курящих взрослых и повторяющих ща ними подростков.

С этим не спорю. На общепопуляционном, пардон за "биологичность", уровне идет воспроизведение этой привычки. Но на внутрисемейном - нет, не вижу. Конечно, позиция подрастающего ребенка будет зависеть от (не)курения родителей. Но мне не кажется, чтобы эта зависимость была прямой (родители курят - ребенок курит, так же для некурения), зачастую - наоборот. Как есть лотерея.

Keverona
26.07.2011, 22:45
Только в том случае если Вы курите наедине с собой.
Я курю при ребенке, который меня не видит и не понимает, что это вообще такое - курить. Само слово знает, но не более. И что от этого меняется?
Опять же двойные стандарты: Вы ребенку, который плохо себя поведет, тоже не станете замечание делать?
Буду, конечно. Но я и сама себя "плохо не веду" при дочке. Так, я учу ее не выражать недовольство воплем, и сама голоса почти никогда не повышаю. А курение-то тут при чем? Уверяю вас, четырехлетка не пытается курить :). Я ей ничего про курение не говорю.

НaтаЛиЯ
26.07.2011, 22:49
Я курю при ребенке, который меня не видит и не понимает, что это вообще такое - курить. Само слово знает, но не более. И что от этого меняется?

Буду, конечно. Но я и сама себя "плохо не веду" при дочке. Так, я учу ее не выражать недовольство воплем, и сама голоса почти никогда не повышаю. А курение-то тут при чем? Уверяю вас, четырехлетка не пытается курить :). Я ей ничего про курение не говорю.

Как это курю при ребенке, но он меня не видит???
Как только Вы курите при ком бы то ни было - это перестает быть только Вашим делом и вредом только для Вас.

Я имею ввиду что Вы замечание ребенку можете делать, а он при Вашем плохом поступке - а курение таковым является - почему-то сделать замечание не может - типа личное пространство :073:

Keverona
26.07.2011, 23:00
Как это курю при ребенке, но он меня не видит???
Она незрячая.
Как только Вы курите при ком бы то ни было - это перестает быть только Вашим делом и вредом только для Вас.

Понятие "курить при ком-то" весьма размыто. Лично я считаю так - пока я не курю в непосредственной близости от кого-то, лезть ко мне не надо.

Я имею ввиду что Вы замечание ребенку можете делать, а он при Вашем плохом поступке - а курение таковым является - почему-то сделать замечание не может - типа личное пространство :073:
Мы с вами слишком по-разному смотрим на курение. Для меня это моя вредная привычка. И обсуждать ее я не намерена. Если ребенок вырастет и тоже начнет курить, я не буду обсуждать с ним это без его согласия. Потому что курят его мама и папа - и ничего, вполне социально адаптированные люди. Крики же, швыряние еды на пол и прочее - это плохие поступки иного рода, которые в нашей семье никто не совершает и терпеть не намерен. А ребенок живет по правилам, устанавливаемым родителями.