PDA

Просмотр полной версии : Как думаете, насколько тактично подарить б/у коляску?

Tinctura
25.07.2011, 02:08
Знакомые ждут ребенка, родится вот-вот. Как-то обмолвились в разговоре, что денег на хорошую коляску нет, а хочется Эммальюнгу. Новая Эмма недешевая, а им бы еще надо и автокресло. Нашла тут случайно на авите продающуюся б/у Эмму 2 в 1 с автокреслом и даже с переходником (его вообще фиг где купишь, сама в свое время намучалась). Съездила, посмотрела - все отлично. Сижу теперь и мучаюсь - купить или не купить? По ценнику в два раза дешевле нового комплекта, да и черта с два его купишь, этот новый - то кресла нет, то есть, но не того цвета, то без изофикса... Себе бы купила, не задумываясь, а в подарок... С одной стороны - явно хорошая вещь, с другой - все-таки б/у... Спросить напрямую пока стесняюсь. До завтра еще хочу подумать, может тут кто что-то толковое скажет... Что думаете?

мнительный жираф
25.07.2011, 02:19
лучше спросить
имхо

stepa-xar
25.07.2011, 02:21
лучше спросить
имхо

согласна полностью-лучше спросить!
И я бы на их месте согласилась):017:

utopiya
25.07.2011, 02:33
И я за "спросить".
Можно очень здорово угодить таким подарком, а можно и, наоборот, всех расстроить. Я, например, очень люблю и активно использую хорошие б/у вещи, но подарки б/у мне не дарили и мне бы не понравилось.

Flintik
25.07.2011, 02:40
И я за "спросить".

+ 1

Устриzza
25.07.2011, 02:58
конечно, спросить! меня все спрашивали что подарить. Если бы я хотела Эмму,я бы не отказалась от такого подарка. Сама сначала хотела коляску за 40 штук, но жаба душила,нашла хороший вариант б/у и не жалею теперь,если бы кто предложил подарить б/у не отказалась бы

Fialka01
25.07.2011, 06:01
Однозначно спросить.
Я например была бы очень озодачена таким подаоком

Кешуля
25.07.2011, 06:56
Родители подарили мне б/у коляску, инглезину, у меня даже мыслей никаких не было. Правда я не была заточена тратить по максимуму на приданое, старалась все что можно найти безвозмездно)) Но одежда- пеленки- игрухи, кресло автомобильное-новые конечно.

joker
25.07.2011, 09:14
Спросите конечно,я была бы рада,озадачена больше тем,что хотят в подарок такую коляску-какие-то нескромные запросы))
Съездите вместе,посмотрите,чаще всего такие вещи продают в очень хорошем состоянии.

*Лю*
25.07.2011, 09:29
Родители подарили мне б/у коляску, инглезину, у меня даже мыслей никаких не было. Правда я не была заточена тратить по максимуму на приданое, старалась все что можно найти безвозмездно)) Но одежда- пеленки- игрухи, кресло автомобильное-новые конечно.

неувязочка:))
а вообще,у меня почти все б/у,и одежда-пеленки-игрухи,автокресло в том числе.И не потому,что денег нет,а потому что я за рациональное их использование.Если бы я сама купила даже только одежду,я бы разорилась:004:и коляска у меня,кстати,тоже б/у(после племянника),я довольна.А вот по поводу б/у подарка лучше уточнить,конечно....

Мамочка Полечки
25.07.2011, 09:30
Спросите конечно,я была бы рада,озадачена больше тем,что хотят в подарок такую коляску-какие-то нескромные запросы))

Так автор вроде и не говорила, что они хотят В ПОДАРОК коляску. Она написала, что люди в разговоре обмолвились, что хотят коляску.

У нас тоже коляска б/у Инглезина. Люлька нужна всего на несколько месяцев и потратить на нее17-20 тысяч я не могла. А так купили б/у гораздо дешевле и в хорошем состоянии. Теперь довольные катаемся. НО у разных людей разные запросы, поэтому со стороны невозможно судить, понравится ли вашим знакомым коляска б/у или нет. Так что лучше спросить прямо.

Кедр
25.07.2011, 09:35
Автор, скажите будущим родителям, что видели их желанную коляску на авито по привлекательной цене. Мол, хотите, покупайте скорее, пока не увели, вот координаты, а хотите, я её вам куплю в качестве подарка на рождение ребёнка.
Т.о. Вам не придётся открытым текстом предлагать им в подарок б/ушную вещь.

utopiya
25.07.2011, 12:46
Автор, скажите будущим родителям, что видели их желанную коляску на авито по привлекательной цене. Мол, хотите, покупайте скорее, пока не увели, вот координаты, а хотите, я её вам куплю в качестве подарка на рождение ребёнка.

Хороший вариант, очень даже дипломатичный.)))

Christina-Viktoria
25.07.2011, 13:16
Хороший вариант, очень даже дипломатичный.)))

Согласна)):flower:

sevensun
25.07.2011, 13:52
лучше спросить
имхо

+1

murchionok
25.07.2011, 14:03
лучше спросить
имхо

ппкс

я думаю, родители согласятся, если денег действительно у них нет....
а может они намекали вам на то, что не плохо бы подарить им деньгами, что бы они смогли добавить и купить то, что им по душе и новое!

Viku
25.07.2011, 14:25

+1 за такой вариант.

Oktaviana29
25.07.2011, 15:00
+ 1 к советам.
Как раз б/у Эмму я дарила подруге. Правда, не столько по причине экономичности, сколько по причине отсутствия новой в магазинах в нужном цвете/комплектации.
Нашла на авито, кинула подруге ссылку с текстом типа "Смотри, нашла ту, которую ты хочешь! Может поедем посмотрим?". Съездили, посмотрели. Подруга сказала: "Супер, я бы купила, надо с мужем насчет денег посоветоваться - все-таки недешево". Соответственно, я тут же предложила: "Это мой подарок, забираем?".
Забрали тут же, все были очень довольны.

Sweet.Lana
25.07.2011, 15:38
однозначно надо спросить

vopola
25.07.2011, 15:58
+ 1 к советам.
Как раз б/у Эмму я дарила подруге. Правда, не столько по причине экономичности, сколько по причине отсутствия новой в магазинах в нужном цвете/комплектации.
Нашла на авито, кинула подруге ссылку с текстом типа "Смотри, нашла ту, которую ты хочешь! Может поедем посмотрим?". Съездили, посмотрели. Подруга сказала: "Супер, я бы купила, надо с мужем насчет денег посоветоваться - все-таки недешево". Соответственно, я тут же предложила: "Это мой подарок, забираем?".
Отличный план :flower:

Prokofeva
25.07.2011, 16:15
согласна полностью-лучше спросить!
И я бы на их месте согласилась):017:
+1

Prokofeva
25.07.2011, 16:17
+ 1 к советам.
Хороший план.

привет
25.07.2011, 16:36

Вот мне тоже нравится

inzima1980
25.07.2011, 19:48
Родители подарили мне б/у коляску, инглезину, у меня даже мыслей никаких не было.
Но это же родители, а тут, как я понимаю, просто знакомые, это совсем другое дело. Что хорошо между родными людьми, может быть несколько некорректно между просто знакомыми. Поэтому , конечно, необходимо спросить. Полностью согласна с предыдущей идеей.

Tinctura
25.07.2011, 21:56
Спасибо всем. Коляску купили, знакомые в восторге от подарка:-)

Безобразка
25.07.2011, 22:30
И я за "спросить".
Можно очень здорово угодить таким подарком, а можно и, наоборот, всех расстроить. Я, например, очень люблю и активно использую хорошие б/у вещи, но подарки б/у мне не дарили и мне бы не понравилось.

Присоединяюсь, но в бОльшей части именно к подарку б\у. Хотя все зависит от материального положения, конечно. В общем, лучше спросить как-нибудь потактичнее :)

MAGEY
26.07.2011, 02:09
я бы обязательно спросила!! Ничего такого в этом нет!! Зато точно будете знать стоит покупать или нет)