Просмотр полной версии : 1год4 мес. ВСЕГО 2 ЗУБА! хелп...
Собственно, сабж..
Две нижние единички вылезли в год, остальное - в деснах видны снизу клыки (четверки), остальное - плохо различимо.
В год сильно переболели ОРВИ
Стоит ли волноваться?
С чем может быть связано?
***Filadelfia***
25.07.2011, 02:36
4 и клыки это разные зубы))) если их видно значит они есть и вылезут.НО попозже. Много солнца и кальций вам в помощь. Больше тут ничем не поможешь. Можно сходить к стоматологу проверить зачатки зубов( но это рентген) на крайний случай.
kosharik
25.07.2011, 02:40
Не переживайте. ОРВИ тут не причем. У старшей в год было 3 зуба, после поездки на море вылезли еще 4. ОРВИ никакими не болела. У младшей сейчас 6 зубов, сопли каждый месяц с рождения (только в мед.карте этих ОРВИ 6 шт. за 11 мес.:010:) Наша врач говорила, что стоит беспокоится если первый зуб не вылез к 1,5 годам, а у Вас все нормально!:flower:
Ой, и правда, Клыки - тройки, оказывается :009:
При этом мы не плохо растем.
Я как-то думала, что если с ростом проблем нет, значит, и с кальцием в организме все более-менее нормально..
Некогда сама плакалась по поводу отсутствия зубов...первые вылезли в 1,2. но начитавшись про то, как болят зубки у детишек до 3х лет, даже радуюсь, здоровее будут. сейчас нам 2,5...недавно вылез первый клык, так что по зубам мы все еще отстаем от многих.
так что не переживайте, все будет!
1,1 год ни одного зуба!врач сказала не переживать.
Не переживайте! У нас первый зуб вышел в 1,4 ! Ходили к стоматологу смотрели есть ли зачатки ( наша доХтор меня накрутила) там сказали до 1,8 можно ждать спокойно. Мы пили финский кальций ( сама без назначения стала давать мы молочку практически не пьем) , не знаю может и совпало , но как стали его пить вышли сразу 4 зуба за неделю. Сейчас нам 1,9 , были на море и там вышло еще 2 зуба и еще 3 набухли!
У дочери в год было только 2 зуба, в год и 3 - уже 10. Не переживайте, вылезут, никуда не денутся :) Может быть, у вас или у мужа зубы тоже "поздние" были? В этом деле наследственность большую роль играет.
Не переживайте. ОРВИ тут не причем. У старшей в год было 3 зуба, после поездки на море вылезли еще 4. ОРВИ никакими не болела. У младшей сейчас 6 зубов, сопли каждый месяц с рождения (только в мед.карте этих ОРВИ 6 шт. за 11 мес.:010:) Наша врач говорила, что стоит беспокоится если первый зуб не вылез к 1,5 годам, а у Вас все нормально!:flower:
А я бы посоветовала и в 1,5 не переживать. У меня самой первый зуб в 2 года вылез и ничего в этом плохого нет , ни рахитом ни чем другим я не болела. А сейчас зубки все в порядке и здоровее многих.Соответственно и у детей моих тоже зубы поздно пошли. Зато сохранятся лучше. У нас это наследственное.
Вот такое мнение озвучила наша врач и мне оно кажется разумным: природа распределяет все грамотно, первостепенно растущему организму нужен кальций в костях, поэтому у крупных детей или очень активно растущих, зубы появляются медленно и позже, потому что сначала укрепляют скелет...!!!!! Вот! Дочке 1 год и 1 мес, у нее 4 зуба, которые вырослидавно, месяца 4 назад , и все, сейчас ее рост сильно увеличился и отсутствие зубов я свзяываю с ростом человечка впринципе!
Автор, ну вы что так переживаете?:)Вы где-нибудь видели ребенка лет пяти без зубов?
Для Вашего успокоения напишу, что у внука наших соседей 1й зуб вылез в 1год и 3 мес.Сейчас мальчику 4 года и у родителей другая проблема-кусается...
Может надо пропить курс витаминов.
Домисоль
25.07.2011, 14:59
Нам в Педиатрической академии советовали Кальций Магний Хелат. Действительно, хороший препарат, зубки после него пошли. Потом про негоже мне говорили в Аистенке, а им я тоже доверяю.
Девочки, Спасибо Вам огромнейшее за отклик, Вы меня успокоили :)
будем сидеть на попе ровно, и ждать зубиков :)
мама-Белка
25.07.2011, 16:19
Автор, у меня самой(я уж и не помню, но мама уверенна) первые два зуба вылезли в 1,1 потом почти год тишина, а потом один за одним и БЕЗБОЛЕЗНЕННО, причем говорят так часто бывает.
У соседки у малыша в 2 только полезли, НО сразу 10 штук- вот это был туши свет:091:
svetikyas
25.07.2011, 16:28
Чего переживать!!! беззубых людей не бывает. у нас тоже очень долго зубы не росли. зато в год и 9 мес как прорвало. вылезло сразу 6 зубов
Чего переживать!!! беззубых людей не бывает. у нас тоже очень долго зубы не росли. зато в год и 9 мес как прорвало. вылезло сразу 6 зубов
Зря Вы так, к сожалению бывает :(! Но к счастью ооочень редко! И болезнь эта называется :001: адентия. У нас в школу девочка в первый класс пришла с таким диагнозом. А в остальном согласна , переживать не стоит вылезут ОБЯЗАТЕЛЬНО!;)
Melamori Blimm
25.07.2011, 18:05
нужно много гулять, а лучше съездить на море и подумать на тему правильности питания ребенка
Мишина мама
26.07.2011, 10:43
не переживайте,не так много людей,у которых в детстве зубы не выросли ;)
всё будет хорошо
И плюс к тому позже вылезут- позже испортятся;)
У дочки в 1,4 было 4 зуба. Сейчас в почти 2 года всего 12. Вроде как клыки проглядываются. Так что по зубам мы отстаем от всех. Сначала переживала, теперь успокоилась, рано или поздно вылезут все:))
Переживаю только об одном, дочке в сентябре в ясли, как бы зубки не помешали адаптации:(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.