Просмотр полной версии : печи отопительные вертикальные. Посоветуйте!
АннаСтрелец
25.07.2011, 09:58
и еще раз про печи. Пролистала раздел - топиков много, но у всех своя конкретная ситуация. Может, у кого-то похожий на мой случай?
нужна печка в летний домик. Дом 6 на 6, 1-й этаж и мансарда, дом из бруса, зимой жить не планируем, но и летом бывает печка нужна. Хотим купить нечто типа Баварии или Теплофора, но нужно, чтобы труба проходила через мансарду и ее тоже обогревала. Или так не бывает?
похвастайтесь, пожалуйста, своими печками, которые не сложены печниками. Какую марку выбрать? кто устанавливает такую печку?
:flower:
Тимошкина
25.07.2011, 18:29
У нас Милано.
Труба идет через мансарду. Там комната младших детей. Обогрева трубы недостаточно для комфортного пребывания на даче весной и осенью, когда ночи холодные.
АннаСтрелец
25.07.2011, 19:22
2 Тимошкина
спасибо за отзыв. А большие у Вас комнаты?
и каков порядок цен был на установку?
Тимошкина
26.07.2011, 00:32
2 Тимошкина
спасибо за отзыв. А большие у Вас комнаты?
и каков порядок цен был на установку?
Печь стоит в гостиной. Метров 16 она, наверное...Есть еще две смежные комнаты на первом этаже, на втором детская тоже м 16 и наша с мужем спальня...Там тепло только тогда, когда двери на лестницу из гостиной открыты.
Устанавливал печь и монтировал дымоход муж сам...Все просто было:)
Такая печка вам обойдется чуть больше 10 тыс. Плюс 10 тыс на дымоход. У Словенских печей медленное горение, они очень хорошо обогревают 1-й этах, но температура трубы низкая для второго этажа.
АннаСтрелец
26.07.2011, 11:17
2 svekos
спасибо за порядок цен. А вот интересно - а какие же печки еще и второй этаж хорошо обогревают?... может, Теплодар? у кого-нить есть?
АннаСтрелец
26.07.2011, 11:20
2 Тимошкина
хорошо, когда муж с руками!!! а куда Вы дымоход выводили? через вертикальную стенку? или разбирали крышу и там устанавливали?
Купите на второй этаж другую печку и врежьте в тот же дымоход. А получить от печки размерами 40 на 40 см тепло на два этажа не получится всё равно. Вы или греете корпус печки или трубу, тут уж надо выбирать.( это если мы говорим о печах вертикальной закладки)
Тимошкина
27.07.2011, 22:11
2 Тимошкина
хорошо, когда муж с руками!!! а куда Вы дымоход выводили? через вертикальную стенку? или разбирали крышу и там устанавливали?
В крышу.
Купите на второй этаж другую печку и врежьте в тот же дымоход. А получить от печки размерами 40 на 40 см тепло на два этажа не получится всё равно. Вы или греете корпус печки или трубу, тут уж надо выбирать.( это если мы говорим о печах вертикальной закладки)
Да, мне тоже кажется вариант со второй печкой интересным...Я уже думала про него:))
Но сейчас мы хотим на первом и, особенно, на втором этаже поставить обогреватели электрические с термостатами. Удобно, мне кажется, хотя и не дешево.
И зимой можно оставлять дом при плюсовой температуре. Но это вторую печь, конечно, не отменяет ни разу:)
АннаСтрелец
28.07.2011, 10:48
В крышу.
то есть, разбирали черепицу (или ондулин - что у Вас?) и выводили трубу наверх? и муж справился, а чем герметизировал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.