Просмотр полной версии : Стоит ли бояться прохождения Финской границе
DKaten'ka
25.07.2011, 12:02
Подскажите, стоит ли бояться прохождения финской границе, в следующей ситуации:
первая фин. виза была получена на полгода. В феврале получила годовую на год, ездила в Финку 1 раз за полгода в том самом феврале надо было визу откатать, ехала с частниками. Как оказалась они там скупают одежду и к нам везут, на обратном пути нас остановили на рос. границе и отправили на досмотр машины, и мы написали расписки мол везем вещи для родных на 8 марта только для личного пользования. А в эти вых. улетаю из Финки через Германию в Португалию. Стоит ли чего-то опасаться? А то, как-то страшнова-то с такой историей.
Финнов разборки на российской границе не волнуют. А страшно может быть только при получении следующей визы, с таким использованием легко до карантина докататься.
DKaten'ka
25.07.2011, 12:11
так уж случилось, исправлюсь :008:
Подскажите, стоит ли бояться прохождения финской границе, в следующей ситуации:
первая фин. виза была получена на полгода. В феврале получила годовую на год, ездила в Финку 1 раз за полгода в том самом феврале надо было визу откатать, ехала с частниками. Как оказалась они там скупают одежду и к нам везут, на обратном пути нас остановили на рос. границе и отправили на досмотр машины, и мы написали расписки мол везем вещи для родных на 8 марта только для личного пользования. А в эти вых. улетаю из Финки через Германию в Португалию. Стоит ли чего-то опасаться? А то, как-то страшнова-то с такой историей.
А что будет? Максимум - на обратной дороге наши таможенники заставят пройти через досмотр. Если Ваша история у них в компах все еще висит.
DKaten'ka
25.07.2011, 15:02
А что будет? Максимум - на обратной дороге наши таможенники заставят пройти через досмотр. Если Ваша история у них в компах все еще висит.
вот, именно что не знаю я что будет, поэтому спрашиваю на всякий случай. Может кто бывал в подобных ситуациях. А то как-то не по себе от такой "истории". Не предполагала, что так сложится, но раз случилось, хочу всё знать :))
У меня была такая же дурацкая история на нашей границе. Потом много ездила и в Финляндию, и в другие страны. Никогда вопросов не возникало, хотя мой паспорт всегда пограничники изучают жутко долго, гораздо дольше, чем мужа и дочери. Но я думаю, что наверно это из-за сына, вписанного в мой паспорт и едущего всегда со мной. Все-таки двоих проверять дольше.
МамикМамик
26.07.2011, 11:13
Объяснения с российской таможней по поводу множественных покупок - абсолютно нормально и законное мероприятие! Наше право - покупать подарки - их обязанность - заподозрить в этих подарках партию товаров и взыскать пошлину. Вы видели по городу магазинчики - "Иовары из Финляндии"? Куча народу кормится этими поездками и время от времени наскребает аж до 10 евро на взятки таможенникам (конечно, зависит от партии). Коль скоро Вы не челнок, Вы в этом и расписались. Естественно, Финским пограничникам дела до наших внутренних дел нет. Если Вы берете визу и не ездите вообще, то это Ваше личное дело - мало ли как у Вас финансовое положение изменилось. И вообще бояться при пересечении границы - дело последнее - улыбайтесь радостно и счастливо и вопросов к Вам не будет...
И не надо путать пограничницу с компьютером и таможенника/цу, роющегося/уюся в Вашем багажнике. Чтобы таможенник начал рыться в компе, надо чтобы он сначала что-то заподохрил. Причем даже однократный факт уплаты пошлины с партии товаров не является деянием, которое отражается отрицательно на Вашей биографии.
DKaten'ka
26.07.2011, 11:30
Яна и Наталья, спасибо Вам большое-пре-боооооольшое Вы меня успокоили :) чувствую как настроение отпускное повышается :)
Спасибо!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.