PDA

Просмотр полной версии : верхние зубки

Атаха
25.07.2011, 12:13
в стоматологии я не сильна, знакомых нет, а вопрос есть, поэтому хочу спросить тут- может подскажите!!- опытные мамы)))
я знаю что верхние единички далеко не сразу располагаются рядом друг с другом, а щель мб и потом просто смещается все за счет давление новых зубов, но у сынульки прямо из этой щели выходит уздечка... и что- так и останется? те во взрослом состоянии будет щель м\у зубами???
у папы щель небольшая есть , но у него совсем беда с зубами - вся верхняя челюсть молочная осталась.., у меня в детстве помню грозились резать уздечку эту , что тоже будет щель, я устроила истерику, в кабинет не пошла ( лет 5 было) - в итоге зубы ровные и рядышком...
у стоматолога мы были когда прорезался только 1 верхний ( плановый осмотр), тогда такого вопроса не было...
вот, может кто-то наблюдал у своих старших детей такое и что из этого вышло???

redgrape
25.07.2011, 12:17
можно уздечку подрезать под губой, но только когда коренные выйдут - абсолютно безболезненная процедура - у меня, и старшей дочки подрезали, не стали ждать, что из этого выйдет ;)

Атаха
25.07.2011, 12:20
можно уздечку подрезать под губой, но только когда коренные выйдут - абсолютно безболезненная процедура - у меня, и старшей дочки подрезали, не стали ждать, что из этого выйдет ;)
ага, те сейчас пока забыть об этом до смены зубов??!!

redgrape
25.07.2011, 12:42
ага, те сейчас пока забыть об этом до смены зубов??!!

ну, с младшим ходили в год - стоматолог сказал - до коренных ждать (тоже уздечка короткая)

*Лю*
25.07.2011, 12:48
Я стоматолог.
Обычно ждут до коренных зубов,потом только режут уздечку,ведь челюсть растет,уздечка может подняться выше и не мешать уже...но все индивидуально...тем более у вас еще и наследственный фактор...Лучше показаться детскому стоматологу.

Viku
25.07.2011, 14:37
у мелкой большая щель между зубов и короткая уздечка, в год были у детского стоматолога, спрашивала по этому поводу - сказала ждать коренных зубов, молочные не исправляют, коренные могут по-другому пойти, потом уже и смотреть что можно сделать, может и делать ничего не надо будет.
Вы в год пойдете на плановый осмотр к стоматологу, акцентируйте на этом его внимание

Сюська
25.07.2011, 15:20
Я стоматолог.
Обычно ждут до коренных зубов,потом только режут уздечку,ведь челюсть растет,уздечка может подняться выше и не мешать уже...но все индивидуально...тем более у вас еще и наследственный фактор...Лучше показаться детскому стоматологу.

Извиняюсь, но можно вопрос Вам ,как специалисту,у моего малыша вылез первый зуб чуть-чуть,рядышком второй начинает,но я смотрю, а они как бы немного буквой Л друг к другу,т.е могут быть кривые зубки:( и как быстро зубик должен вылезти, а, то у нас уже 5 дней на 2-3мм показался и усё.....
Заранее огромное спасибо за ответ:flower:

*Лю*
25.07.2011, 16:00
Извиняюсь, но можно вопрос Вам ,как специалисту,у моего малыша вылез первый зуб чуть-чуть,рядышком второй начинает,но я смотрю, а они как бы немного буквой Л друг к другу,т.е могут быть кривые зубки:( и как быстро зубик должен вылезти, а, то у нас уже 5 дней на 2-3мм показался и усё.....
Заранее огромное спасибо за ответ:flower:

если даже буквой Л будут-не страшно,молочные зубы могут стоят неровно(скорее всего они выравняются после полного прорезывания,место есть,разойдутся).А быстрота прорезывания-никаких сроков определенных нет,,у взрослых,например,зубы мудрости ГОДАМИ могут прорезываться!!!)

Атаха
25.07.2011, 18:33
всем спасибо за ответы!!!!!!!!!
нас на плановый осмотр в 9 мес отправляли, в год ещё один будет?

Сюська
26.07.2011, 01:30
если даже буквой Л будут-не страшно,молочные зубы могут стоят неровно(скорее всего они выравняются после полного прорезывания,место есть,разойдутся).А быстрота прорезывания-никаких сроков определенных нет,,у взрослых,например,зубы мудрости ГОДАМИ могут прорезываться!!!)

Да, у меня уже три года прорезываются и всё никак до конца не вылезут:))
Спасибо, доктор за комментарий.:flower: