PDA

Просмотр полной версии : глухота

тосик
25.07.2011, 13:56
племяннику ставят полную глухоту......господи я в шоке....что делать????такой маленький(почти 2года),а такоооое........они ездили на узи в москву,его полностью обследовали,и сказали что он полностью глухой!!!!!что делать??излечимо ли это подскажите????точного диагноза я пока не знаю,уточню напишу......но мне хотелось бы узнать,подобная ситуация была у кого нибудь?????:091::091:

Юляшка-ромашка
25.07.2011, 14:22
вы лучше зайдите с этим вопрос в раздел Особые дети могут http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36 Я думаю там Вам быстрее ответят чем здесь:flower:

Oktaviana29
25.07.2011, 14:24
племяннику ставят полную глухоту......господи я в шоке....что делать????такой маленький(почти 2года),а такоооое........они ездили на узи в москву,его полностью обследовали,и сказали что он полностью глухой!!!!!что делать??излечимо ли это подскажите????точного диагноза я пока не знаю,уточню напишу......но мне хотелось бы узнать,подобная ситуация была у кого нибудь?????:091::091:

А вы уверены, что лично вам обязательно надо что-то делать?
Или все-таки родители ребенка - дееспособные люди, у которых тоже есть интернет для того, чтобы собрать достаточно сведений о проблеме и путях ее решения?
1. По теме вопроса:
- все поисковики типа яндекса сегодня работают
- глухота имеет массу разновидностей, некоторые виды лечатся (в том числе хирургическим путем), некоторые - компенсируются полностью или частично с помощью медицинской техники
2. Ответ на вопрос "что делать":
- например, предложить родственникам материальную помощь для приобретения медтехники, если таковая нужна именно сейчас.
3. Не по теме вопроса: кажутся чрезвычайно бессмысленными истеричные топики с массой вопросительных и восклицательных знаков, посвященные чьим-то проблемам, в которых авторов обычно не просили принимать участие, но им позарез нужно обсудить это на ЛВ.

Натали-Купчино
25.07.2011, 14:45
Скататься в нии УХА, ГОРЛА И НОСА и послушать мнение еще одного врача.

томатный сок
25.07.2011, 14:48

+много!!!! У моих знакомых почти такая же ситуация +еще и родители оба глухие - их поставили на очередь на операцию, после которой 96% начинают слышать. Конечно, многое зависит от диагноза, но в этом НИИ действительно классные спецы - и еще одно мнение не помешает.

тосик
25.07.2011, 21:33
спасибо большое.......дело в том что живут они маленьком городке где нет никаких специалистов.....хочу их забрать в питер и действительно сходить в нии.....спасибо за инфо...:091:

Myumla
25.07.2011, 22:22

Если имеется ввиду ЛОРНИИ, то ездить бесполезно: они работают с детьми в возрасте от трех лет. :010:
Я неделю назад их прозванивала, хотела на консультацию записаться.

Пирожочек
30.07.2011, 17:34
Если имеется ввиду ЛОРНИИ, то ездить бесполезно: они работают с детьми в возрасте от трех лет. :010:

ЛОРНИИ- это ужас мне в детстве все там напротыкали и толку не какого,у меня детская травма ,чтоли после таких мест ббббббб брррррррррр

Натали-Купчино
30.07.2011, 17:43
ЛОРНИИ- это ужас мне в детстве все там напротыкали и толку не какого,у меня детская травма ,чтоли после таких мест ббббббб брррррррррр

У каждого, наверное, человека есть место, где его плохо полечили...

БЕLКА
30.07.2011, 22:39
:ded:
вы что всех тут в заблуждение вводите.
у меня сын глухой - был оперирован в ЛОР НИИ в возрасте 2,5 года, сейчас операции КИ делают с полугода
обследуют по КСВП всех детей и до года в том числе
автор, идите в особый топ, там все расскажут.

Kamea
30.07.2011, 23:34
:ded:
вы что всех тут в заблуждение вводите.
у меня сын глухой - был оперирован в ЛОР НИИ в возрасте 2,5 года, сейчас операции КИ делают с полугода
обследуют по КСВП всех детей и до года в том числе
автор, идите в особый топ, там все расскажут.
Согласна. Зимой там прооперировали сына моей подруги, бесплатно по квоте.

ezonok
30.07.2011, 23:54
пусть поправляется,держим кулачки.

Маленькая бусинка
31.07.2011, 12:45
Мы обследовались в месяц по подозрению в тугоухости. (в областной больнице на Комсомола). Сначала нам делали аутоакустическую эмиссию (по моему так называется - уже не помню). Потом КСВП. Подозрения не подтвердились, но что я пережила за это время!!! Так что надо пройти полное обследование. Результаты аутоакустической эмиссии (в ушки вставляются проводочки) могуть быть ложными (у нас такое было сначала на Дундича, где диагностировали полную глухоту) например из-за сопелек в носу, или "хрюканья", т.к при этой процедуре должна быть тишина. А вот КСВП это более точный метод. К голове прикрепляются датчики, в ушки проводочки и на компьютере смотрят какая идет реакция на определенные частоты. Нам диагностировали, что слышит даже шепот. Можно попробывать в ЛОКБ (Ленинградская областная клиническая больница) записаться платно - там не очень дорого.
Но у меня вопрос - родители до 2 лет вообще что ли не подозревали, что с их ребенком что-то не так? Что он не откликается, не реагирует на звуки и т.д.?

тосик
31.07.2011, 22:18
Но у меня вопрос - родители до 2 лет вообще что ли не подозревали, что с их ребенком что-то не так? Что он не откликается, не реагирует на звуки и т.д.?

тот же вопрос и я матери задаю,.. она замечала,что он не реагирует...,но наверное все же не хотела в это верить.....ребенку ставят 95% глухоты,но даже я не могу в это поверить....почему он если скрипнит дверь поворачивает голову и ждет пока кто то придет????или что то упадет он иногда дергается.....вот из за этих нюансов и думаешь ну как это он ничего не слышит??????????:091: