Вход

Просмотр полной версии : Сохраняется ли обратный вылет по ранее купленному билету?

Kunoichi
25.07.2011, 14:25
Подскажите, пожалуйста...
:001:
есть в наличии билет Хельсинки - Малага - Хельсинки.
Но пассажир решает вылететь на несколько дней раньше из Санкт-Петербурга.
Т.е. он покупает билет "Спб - Малага", а возвращаться хочет по ранее купленному билету "Малага - Хельсинки"

это вообще возможно? или при неиспользовании первой части билета (Х-М) автоматически аннулируется и его вторая часть М-Х ??

:008:
в общем, буду благодарна за ваш опыт и ответы!

Kunoichi
25.07.2011, 14:52
ААААА вот оно что! вероятно... тогда - печально ((((
написала в поддержку авиакомпании - посмотрим, что скажут

Пига
25.07.2011, 15:52
Маловероятно:(

Kate-harizma
25.07.2011, 16:18
Можно не использовать последний сегмент, но если вы не явитесь на первый рейс - остальной билет сразу анулируется.

olly_sun
25.07.2011, 17:30
в стандартных правилах перевозчиков обычно значится, что использовать рейсы можно лишь в порядке их очередности в билете.

Kunoichi
25.07.2011, 18:15
:091::091::091: Господи, помоги.... этот кастомер саппорт спит, как пить дать.
В прошлый раз ответили тока через неделю с момента, как я им выслала вопрос :073:
Но тут недели уже точно нет((

МамикМамик
25.07.2011, 22:33
В нашем билете финэйровском в прошлом году было написано, что если Вы не полетели ТУДА, то билет ОБРАТНО аннулируется. То есть эта инфа должна быть написана в билете.

Kunoichi
26.07.2011, 01:53
Classic tickets has no right for cancellations, tickets are non-refundable. Reservations may be changed up to 72 hours prior to departure subject to payment of change fee 40 euros per flight change per person. In addition any increase between the fare paid and the lowest fare available at the time of change is made will be charged. If the fare of the new flight booked is lower than the original fare booked, the difference is not refunded. Name changes may be made for a name change fee of 50 euros per name change, up to 72 hours prior to outbound flight. If cancellation guarantee is bought on the booking, the flight ticket may be cancelled due to acute illness against a medical certificate.

это всё, что про classic tickets написано
:005:

Kunoichi
26.07.2011, 13:32
отчитываюсь :)
на email (ы) многочисленные - никто не ответил.
позвонила.
они отменили рейс Helsinki-Malaga (no money return, unfortunately)
зато оставили Malaga-Helsinki на заранее выкупленную дату.

Алилуйя!!!

Спасибо вам за ваш опыт, дорогие мои!

Пига
26.07.2011, 14:23
Как удачно все получилось!
Другой вопрос - а АК никак не сообщала об отмене рейса?

КатRUSя
26.07.2011, 14:32
Как удачно все получилось!
Другой вопрос - а АК никак не сообщала об отмене рейса?
я так поняла, они по просьбе автора его отменили, т.е. типа возврат билета, без возврата денег

Kunoichi
26.07.2011, 16:16
вот что только что ответила служба поддержки авиакомпании:

Dear Customers,

Thank you for your message.

The return ticket is valid even if the Helsinki-Malaga flight would be unused.

так что и без моего дополнительного уведомления авиакомпания сохранила бы за пассажиром место на обратный полет :)

Пига
26.07.2011, 16:17
я так поняла, они по просьбе автора его отменили, т.е. типа возврат билета, без возврата денег
перечитала, поняла))

alnem
26.07.2011, 16:34
The return ticket is valid even if the Helsinki-Malaga flight would be unused.

Из этой фразы можно понять, что было два билета туда и обратно. Тут вообще многие отвечали (я точно :005:) исходя из полета по одному билету с пересадкой.

Kunoichi
26.07.2011, 18:28
билет был один!
т.е. выкупала я его как ОДИН билет Хельсинки - Малага - Хельсинки на выбранные мною даты
в самом билете написано

28.07 Хельсинки - Малага
09.08 Малага - Хельсинки

т.е. оба трипа были как одно целое вместе.

Вообще по-моему, логично, что перевозчик должен перевезти пассажира, даже если первую часть путешествия он решил сделать по-другому... почему пассажир должен терять вторую часть, если первую не использовал? это нечестно по отношению к пассажиру, выкупившему билет и не требующему возврата средств по неиспользованной части, но все еще желающему воспользоваться его второй частью.

возможно, авиакомпания действительно трактует один билет как комбинацию двух отдельных... но за интернет-покупку я доплачивала 15 еуро как за покупку ОДНОГО билета :ded:

в общем, в каждой избушке свои погремушки, конечно... но ОЧЕНЬ приятно лояльное отношение к пассажиру :love: