PDA

Просмотр полной версии : Родители мужа против ребенка

_Skarlett_
25.07.2011, 14:32
У нас родится второй ребенок, с первым они будут погодками. С самого начала планировали двоих детей, и пусть второй немного неожиданно и рано появляется - но об аборте у меня даже мыслей не было. Первой после мужа, кто узнал о новой беременности - была моя мама. Она тоже сразу сказала что надо рожать, пусть и будет тяжело первое время с двумя маленькими детками. Спустя некоторое время сказали и родственникам мужа: его маме с бабушкой. И тут началось такое :010: . Они вдруг решили что одного ребенка нам вполне достаточно, рассказали, что сами делали аборты около 5 раз (и мама и бабушка мужа!!).
В качестве аргументов: вы же не справитесь, будет тяжело, денег не будет хватать. Рассказывают про то, как им было тяжело жить в общежитиях/коммуналках, экономить на всем из-за ребенка. Умудряются сравнивать послевоенные , 80-е годы и нынешнее время.

К слову, мы им абсолютно не мешаем со вторым ребенком. Они и с первым не так часто видятся, а сидеть с ним остаются максимум часа на 3. Живем мы отдельно, пусть и не в большой квартире, но и не в коммуналке.

Больше всего меня пугает то, как спокойно эти люди говорят о многих абортах.

ПУМБА
25.07.2011, 14:35
Ну и смысл топа? У всех разные представления о количестве детей. Посоветуйте родителям мужа засунуть их себе...за печку. Это их не касается.

Anna26
25.07.2011, 14:37
Решение принимаете вы с мужем. И только. :ded: Всех остальных можете даже не информировать, маме вашей огромная благодарность, :flower: за то что поддержала вас. Если есть силы и здоровье - рожайте. А деньги субстанция быстро изменяющаяся- сегодня нет, завтра будут. :))

Небеса
25.07.2011, 14:37
Послать всех нафиг

DarinkO
25.07.2011, 14:38
Ну и смысл топа? У всех разные представления о количестве детей. Посоветуйте родителям мужа засунуть их себе...за печку. Это их не касается.

точно +1!пусть засунут...

_Skarlett_
25.07.2011, 14:44
В моем понимании аборт - это совершенно крайняя мера, его можно делать либо по серьезным медицинским показаниям, либо когда совершенно ясно, что с еще одним ребенком будет не прожить. Но такое отношение просто пугает. И совершенно ломает мое представление об их поколении. Ведь тогда были семьи и с 10-ю, и с 12-ю детьми, и от них же сейчас слышать такие слова очень неприятно.

Zарядка
25.07.2011, 14:46
Родители могут иметь свое мнение, оно вас ни к чему не обязывает

solveig
25.07.2011, 14:49
Неприятно, конечно, такая реакция. Но уж чье бы мнение меня меньше всего бы интересовало, так это - родителей мужа.
Будь Вы их дочерью, они бы Вас на аборт не посылали. А так, невестка, ну и выскоблят, ну и ладно, не жалко. Это же не сыну будут нутро резать.
Если Вы от них никак не зависите выскажитесь жестко и однозначно. Причем не через мужа, а сами. Надо на место сразу в таких вопросах ставить. Типа - не хотите внуков, можем совсем не привозить. Передумают очень быстро... И нечего в таких делах либеральничать, слова подбирать, они то не подбирают. Вот пусть и получают по полной.
У малышей с одной стороны родственники имеются, вот (на самый край, конечно) и достаточно...

рассеянная рысь
25.07.2011, 14:49
[QUOTE=_Skarlett_;64508374

Больше всего меня пугает то, как спокойно эти люди говорят о многих абортах.[/QUOTE]

Такая у них была жизнь. Времена не выбирают, это был практически единственный способ предохранения. В аптеках аспирин, в год или раньше ребенка в ясли (без памперсов и без ГВ до школы и без развивалок), сами на автобусную остановку. 40 минут ждешь автобус, потом час в давке, потом проходная какого-нибудь завода. Потом очереди в магазинах, очередь в туалет и в ванну, если она есть, в коммуналке.
Вы не сравнивайте себя и их.

ПУМБА
25.07.2011, 14:50
В моем понимании аборт - это совершенно крайняя мера, его можно делать либо по серьезным медицинским показаниям, либо когда совершенно ясно, что с еще одним ребенком будет не прожить. Но такое отношение просто пугает. И совершенно ломает мое представление об их поколении. Ведь тогда были семьи и с 10-ю, и с 12-ю детьми, и от них же сейчас слышать такие слова очень неприятно.
Не загоняйтесь. Люди разные, нечего тут целое поколение клеймить.

_Skarlett_
25.07.2011, 14:56
Такая у них была жизнь. Времена не выбирают, это был практически единственный способ предохранения. В аптеках аспирин, в год или раньше ребенка в ясли (без памперсов и без ГВ до школы и без развивалок), сами на автобусную остановку. 40 минут ждешь автобус, потом час в давке, потом проходная какого-нибудь завода. Потом очереди в магазинах, очередь в туалет и в ванну, если она есть, в коммуналке.
Вы не сравнивайте себя и их.

Понятно, что сравнивать тут нельзя. Но и они ведь понимают, что время сейчас другое, что нам легче во многом, чем было им.

ТатаZzzz
25.07.2011, 14:59
а не похрену ли вам что там они говорят? их оттрахали, они выскаблились и дальше пошли, ну пусть так и живут - вам-то что?

Эва Марш
25.07.2011, 15:00
Неприятно, конечно, такая реакция. Но уж чье бы мнение меня меньше всего бы интересовало, так это - родителей мужа.
Будь Вы их дочерью, они бы Вас на аборт не посылали. А так, невестка, ну и выскоблят, ну и ладно, не жалко. Это же не сыну будут нутро резать.
Если Вы от них никак не зависите выскажитесь жестко и однозначно. Причем не через мужа, а сами. Надо на место сразу в таких вопросах ставить. Типа - не хотите внуков, можем совсем не привозить. Передумают очень быстро... И нечего в таких делах либеральничать, слова подбирать, они то не подбирают. Вот пусть и получают по полной.
У малышей с одной стороны родственники имеются, вот (на самый край, конечно) и достаточно...

+ 1000

LaPrimavera
25.07.2011, 15:01
люди говорят Вам только то, что Вы сами позволяете им говорить.

Anna26
25.07.2011, 15:03

У меня два сына, но я даже в страшном сне не могу представить, что б я предложила невестке пойти на аборт. Наоборот постаралась бы помочь со вторым малышом. Но мой старший ( 23) пока и не думает женится, а мелкому еще рано (11).

Anuta
25.07.2011, 15:05
Никого не слушайте. Даже не сомневайтесь. :flower:И не перед кем не оправдывайтесь.

Ponchik
25.07.2011, 15:10
так вы себя сами окружили именно такими людьми
надо было до замужества поинтересоваться о взглядах ближайшей родни и не связывать судбу с такой семьёй
либо взрослейте уже - осознайте, что не удастся перевоспитать полмира так, что бы говорили только приятное вам, всегда радостно улыбались и согласно кивали
принимайте людей с их заблуждениями, недостатками, глупостью и ограниченностью - радуйтесь, что вы без недостатков, никогда никого не бесите, не возмущаете, поводов не даёте...

рассеянная рысь
25.07.2011, 15:11
Понятно, что сравнивать тут нельзя. Но и они ведь понимают, что время сейчас другое, что нам легче во многом, чем было им.

Вы не пытаетесь "влезть в их шкуру", а они в вашу. Это два мира - две системы, не стоит вникать.

Jylka
25.07.2011, 15:14
Пошлите родственников ф сад

САГДАНА
25.07.2011, 15:16
поколение здесь ни при чем у всех разные судьбы и понимание о правильном и неправильном выборе. например моя мать сделала 13 абортов по своей тупости и ей совершенно на это наплевать, для меня всю жизнь аборт- это смертельный грех. нет смысла заморачиваться на пустые разговоры, главное что вы с мужем решили что второй нужен и бог Вам в помощь.

кошка зеленая
25.07.2011, 15:16
Меня вот что слегка удивляет - зачем свекрам (да и вообще всем подряд) рассказывать о бер-ти? Смысл? Родится ребенок и поздравите их:065: Зато обсуждений "надо, не надо" и прочих в том же духе, не будет:))

Бума
25.07.2011, 15:28
ну пусть так и живут - вам-то что?
Ниче се:010:Вы же девочка (с):ded::))

_Skarlett_
25.07.2011, 15:29
Не рассказывать не получится) Все-таки живем в одном городе и больше полугода не видеть их не получается.

Alter_Ego
25.07.2011, 15:33
я тоже была не уверенна в возможной реакции свекров.. поэтому о второй беременности они узнали, когда живот стал заметен - после пяти месяцев) нервы свои и ребенка мне были дороже их мнения.

Нанэ
25.07.2011, 15:36
Спустя некоторое время сказали и родственникам мужа: его маме с бабушкой. И тут началось такое . Они вдруг решили что одного ребенка нам вполне достаточно, рассказали, что сами делали аборты около 5 раз (и мама и бабушка мужа!!).

ну и что? в чем проблема?
ну высказались свекровь и бабушка против ...и ? послушаетесь и не будете рожать???
- чушь какая то.

если "свекрови" - нормальные тетки, то и второго внука будут также обожать и облизывать, как и первого :))
а если они глупые и ...прибабахнутые, то это же их проблема, а не Ваша :))

и уж самое последнее дело осуждать других людей за аборты, особенно старшее поколение. Ну Вам их судить.
радуйтесь, что Вы себе можете позволить родить второго, а вот ооочень многие, увы, это и сейчас не могут :(

мурёна
25.07.2011, 15:42
вообще- то да. за... печку.

MariannaBay
25.07.2011, 15:42
А мне вообще не понятно, какое Вам дело до того, что говорят и думают свекры?
Моя свекровка года 3 после брака говорила, что ей внуки не нужны.Через 5 лет уже выспрашивала, когда же , наконец, будут внуки.Но ребенок появился ровно тогда, когда решили МЫ с мужем. И плевала я 100 раз на ее мнение по этому вопросу.
Пы.Сы. в настоящее время во внуке души не чают. думаю, сына своего так не любят, как внука:)

solveig
25.07.2011, 16:09
У меня два сына, но я даже в страшном сне не могу представить, что б я предложила невестке пойти на аборт. Наоборот постаралась бы помочь со вторым малышом. Но мой старший ( 23) пока и не думает женится, а мелкому еще рано (11).

Это Вы...
А у меня есть солуживица, так когда её невестка рожала, она бегала за врачами и требовала, что бы они её прокесарили. Мол ребенку тяжело, ещё не приведи что, погибнет в родах. А то, что девченка сама должна постараться родить, а кесарево - это уже на крайний случай, её нисколько не волновало. Ну, разрезали, ну, зашили. Переживет как-нибудь.
Разные люди.
Из её же высказываний - у тебя теперь другая семья, нечего к отцу на край света мотаться и детеныша таскать...

ai1974
25.07.2011, 16:37

+100

ai1974
25.07.2011, 16:38
а вот ооочень многие, увы, это и сейчас не могут

не могут только по мед. показаниям, остальное все отговорки. Значит так хотят.

madcap
25.07.2011, 16:43
а меня больше всего удивляют бабы которые как сороки разносят кто им что сказал и как они могли так поступить. ужас-ужас.
повесте себе мядаль и утештесь.

Мама-354
25.07.2011, 16:46
Ну, это в Вашем понимании так, а в их по-другому. Успокойтесь и живите по-своему. Вы рады будущему ребёнку, и замечательно.

Эллия
25.07.2011, 17:22
Мой совет, держитесь от них подальше (особенно до родов), а мужа еще дальше.

Sweet.Lana
25.07.2011, 17:23
Решение принимаете вы с мужем. И только. :ded: Всех остальных можете даже не информировать, маме вашей огромная благодарность, :flower: за то что поддержала вас. Если есть силы и здоровье - рожайте. А деньги субстанция быстро изменяющаяся- сегодня нет, завтра будут. :))

+1

Tara_Meisy
25.07.2011, 17:32

Ну, это в вашем понимании ;) На свете стооолько разных, диаметрально противоположных мнений по любому вопросу, что если загоняться так по каждому поводу - никаких нервов не хватит. Вы материально от них зависите? Вы живёт с ними? Нет... так какая разница, что они думают... может, они и о первом также думали - и что теперь?

Это Вы...
А у меня есть солуживица, так когда её невестка рожала, она бегала за врачами и требовала, что бы они её прокесарили. Мол ребенку тяжело, ещё не приведи что, погибнет в родах. А то, что девченка сама должна постараться родить, а кесарево - это уже на крайний случай, её нисколько не волновало. Ну, разрезали, ну, зашили. Переживет как-нибудь.
Разные люди.
Из её же высказываний - у тебя теперь другая семья, нечего к отцу на край света мотаться и детеныша таскать...

Моя мама, когда меня рожала, да и я тоже, сами просили врачей сделать кесарево... да и многие в родах просят -это ещё ни о чём не говорит... сама должна постараться родить... проблема в том, что если головка уже начала опускаться - то кесарево уже делать нельзя... и тут уж старайся-не старайся, последствия могут быть хуже, чем после кесарева. Мне вот не сделали, а накладывали щипцы... даже думать боюсь, чтобы было, если бы не дай Бог, ложка соскочила и ещё что...

Кошкин_Д
25.07.2011, 17:38
Что-то автор не договаривает, кмк. Ну вот так, на ровном месте, чтобы предположить аборт, должны быть какие-то основания. Да и вообще, если вы действительно от них не зависите, вам, по идее, должно быть глубоко фиолетово, что они говорят и думают. Да и вообще, с какого перепугу они стали об этом говорить?
А то тут уже - и сами держитесь подальше, и мужа держите подальше. А то что - они насильно автора атобортируют, что ли.

LaPrimavera
25.07.2011, 17:40
вот бы моя свекровь про аборт хоть раз заикнулась! хоть был бы железный повод до конца жизни не общаться...

solveig
25.07.2011, 18:04
Моя мама, когда меня рожала, да и я тоже, сами просили врачей сделать кесарево... да и многие в родах просят -это ещё ни о чём не говорит... сама должна постараться родить...

Так то - САМА просила, а не за тебя "просили"...
У меня когда сестру прокесарили, мама чуть не умерла. Сидела на кухне, разговаривать не могла. Дочке моей тоже кесарево делали, но я уже точно знала, что это правильно, только по этому нормально и отнеслась. А если бы вот так какая-то тетка, не акушер, не даже просто практикующий медик, вокруг моей дочери скакала и настаивала - режьте её, режьте :073:!!!

LADA &Co
25.07.2011, 18:17
А я вообще не понимаю, в чем смысл данного топа....:016::008:

У родителей мужа свое мировоззрение, у вас свое, или вы хотите, чтобы народ поохал вместе с вами и поахал????Или донес до свекрови вашу точку зрения:009:

Тут по моему три пути
-игнорировать высказывания свекрови
-жестко донести свою точку зрения
-прекратить общение со свекровью
выбирать только вам, а не людям с ЛВ:)):)):))

a-nadezhda
25.07.2011, 18:22
10-12 детей было не в поколениях наших мам и бабушек, а у прабабушек и раньше. В советские времена аборт был практически единственным средством планирования семьи. О вреде его толком не знали. О моральной стороне вопроса в СССР тоже не парились. :(
Какая Вам разница, что думают свекр со свекровью? Не слушать и дпже не прислушиваться. Пресекать такие разговоры на корню, не вступая с дискуссии.

Масянечка76
25.07.2011, 18:34
Автор, а вас сильно заботит мнение свекрови? Вы же с ней не живете, каждый день на кухне не сталкиваетесь, пусть мирно полем-лесом идет, а у вас более приятные дела :flower:.

Нанэ
25.07.2011, 18:35
А я вообще не понимаю, в чем смысл данного топа....:016::008:

У родителей мужа свое мировоззрение, у вас свое, или вы хотите, чтобы народ поохал вместе с вами и поахал????Или донес до свекрови вашу точку зрения:009:
...

да все очень прозрачно:
ТС хочет всем рассказать какая у нее свекруха - урод и какая автор - маманя- героиня.
Опять же надо пожаловаться интернету как тяжело жить на этом свете: кругом тетки-убийцы младенцев.:065:

marussia69
25.07.2011, 18:39
У нас родится второй ребенок, с первым они будут погодками. С самого начала планировали двоих детей, и пусть второй немного неожиданно и рано появляется - но об аборте у меня даже мыслей не было. Первой после мужа, кто узнал о новой беременности - была моя мама. Она тоже сразу сказала что надо рожать, пусть и будет тяжело первое время с двумя маленькими детками. Спустя некоторое время сказали и родственникам мужа: его маме с бабушкой. И тут началось такое :010: . Они вдруг решили что одного ребенка нам вполне достаточно, рассказали, что сами делали аборты около 5 раз (и мама и бабушка мужа!!).
В качестве аргументов: вы же не справитесь, будет тяжело, денег не будет хватать. Рассказывают про то, как им было тяжело жить в общежитиях/коммуналках, экономить на всем из-за ребенка. Умудряются сравнивать послевоенные , 80-е годы и нынешнее время.

К слову, мы им абсолютно не мешаем со вторым ребенком. Они и с первым не так часто видятся, а сидеть с ним остаются максимум часа на 3. Живем мы отдельно, пусть и не в большой квартире, но и не в коммуналке.

Родители жены моего брата были против и их первого ребена, и против второго - говорили, вообще проклянут ее, если будет рожать. Родила все же. Живут отдельно, помогать родители особо не помогают - вот чего людям надо, чем им внуки помешали? Не понимаю.

Vredinka
25.07.2011, 18:51
Меня вот что слегка удивляет - зачем свекрам (да и вообще всем подряд) рассказывать о бер-ти? Смысл? Родится ребенок и поздравите их:065: Зато обсуждений "надо, не надо" и прочих в том же духе, не будет:))
Это вот по отношению к моим.Особенно о поле ребенка.Жена старшего брата мужа сказала что мальчика ждет.И свекровь мне звонит и плачет что она несчастна.Что ОПЯТЬ мальчик..:001:

GatoNegro
26.07.2011, 02:18
Думаю с такими родственничками я встречалась бы как можно реже.Да и детей бы им не оставляла посидеть.М-да..

Flybird
26.07.2011, 02:27

Родичей в сад!

А чего пугаться-то?
Личное дело каждого.. Для них это норма.

Кватя
26.07.2011, 02:33
Родичей в сад!

Там и закопать, что бы не лезли:015:

La farfalla
26.07.2011, 02:43
...Больше всего меня пугает то, как спокойно эти люди говорят о многих абортах.
Я тоже в свое время была шокирована, как легко в нашем обществе относятся к абортам. В детстве еще почерпнула информацию из подшивки "Здоровья", и думала, что все думают так, как я- заботятся о своем здоровье и нерожденных собственных детей не хотят убивать. Оказалось- нет......... Причем как-то так случилось, что узнала я о своем заблуждении уже беременной вторым ребенком.
А поколение наших мам относилось еще проще. Вам уже написали- такая жизнь была, так принято.....
Что касается Ваших свекров- просто не берите в голову. Вы же не хотите их перевоспитывать?Ну и все. Они могут думать, как хотят, но скажите им, чтобы держали свое мнение по этому вопрос при себе, ибо у Вас оно совершенно другое.

Вам- легкой беремености, легких родов, и здоровья всем!

Мышуня
26.07.2011, 02:53
да все очень прозрачно:
ТС хочет всем рассказать какая у нее свекруха - урод и какая автор - маманя- героиня.
Опять же надо пожаловаться интернету как тяжело жить на этом свете: кругом тетки-убийцы младенцев.:065:

Кроме этого никакой причины обсуждения и не вижу.
Свекровь против ваших мыслей-планов, а вы - против ее. И чтобы все знали это!

Вам- легкой беремености, легких родов, и здоровья всем!
Ну, а это - само собой разумеется!

La farfalla
26.07.2011, 03:00
Смысл топа- высказаться. Видно автор со свекровью на эту тему не договорила (и правильно, кмк), а сказать есть что.

И я, кстати, тоже считаю таких уродами. Ну считают они, что дети= лишний геморрой, что аборт- как родинку удалить, так и держали бы свое мнение при себе, а не высказывали беременной женщине, ждущей желанного ребенка. :009:

sinok16
26.07.2011, 08:11

Больше всего меня пугает то, как спокойно эти люди говорят о многих абортах.А Вы хотите надрыв и истерику? :091: :001:

sinok16
26.07.2011, 08:14
В моем понимании аборт - это совершенно крайняя мера, его можно делать либо по серьезным медицинским показаниям, либо когда совершенно ясно, что с еще одним ребенком будет не прожить. Но такое отношение просто пугает. И совершенно ломает мое представление об их поколении. Ведь тогда были семьи и с 10-ю, и с 12-ю детьми, и от них же сейчас слышать такие слова очень неприятно.Похоже, у Вас было надуманное представление... :009:

Pti4ca
27.07.2011, 01:20
Никого не слушайте и ничего не бойтесь!
Погодки - это здорово!!!!
На практике проверенно :)

maragol
27.07.2011, 01:23
Как можно ориентироваться на чужое мнение (даже на родительское) . Вы хотите рожать - вот и рожайте.

SvetaK
27.07.2011, 03:15
Автор, ведь вам, по большому счету, одобрение родственников не требуется? Они высказали свое мнение, Вы - остались при своем, и все. Такое впечатление, что топ заведен с единственной целью - обнародовать и обсудить интимные подробности жизни матери и бабушки Вашего мужа.