Просмотр полной версии : Ребенок 2,5 года. Не ходит на горшок!
амаранта-урсула
25.07.2011, 14:43
Знаю, что такие темы возникают регулярно. Но меня в последнее время этот вопрос уже реально напрягает. Поэтому не отправляйте меня к поиску, очень хочется чтобы меня лично успокоили или помогли советом.:flower:
Ситуация такая. Ребенку 2,5 года. На горшок не просится, и никогда не просилась. Если посадить вовремя то сходит в горшок, но просто посидеть она тоже не всегда согласна, иногда начинаются крики, выгибания, никакие уговоры не помогают, а через минуту все в штанах((( И по большому и по маленькому. Испробовали все и не обращать внимания, ждать когда само придет и стыдить(сильно ругать я не разрешаю, просто говорим аяяй), и менять горшки, и вместе с ней, она сама горшок выбирала. За успехи всегда хвалим. Большая надежда была на сад. Пошли в январе. Толку ноль:010:. Отходили полгода. Конечно в садике их высаживают постоянно и промахи были не каждый день. Но она все равно не просится и дует в штаны! Потом надеялась на лето, что как нибудь, что нибудь, щелкнет у нее в голове... Но лето уже кончается, нам в сентябре в сад, и это уже не ясельки! Я не знаю что и делать. Боюсь дети будут над ней смеятся, да и самой мне перед воспитателями неудобно(((
Есть мысль сходить к психологу в д/с, но сомневаюсь что поможет. Девочки, что делать???! В поликлинике меня с такой проблемой наверно даже слушать не станут. Или и дальше просто ждать? А сколько? У кого-нибудь еще дети так поздно приучались к горшку?
А к унитазу не пробовали приобщить? может там ей понравится больше? дайте на спуск понажимать, ну чем-нибудь завлеките...
амаранта-урсула
25.07.2011, 14:53
Спасибо за совет! Попробую. как то приходила в голову такая мысль, но я подумала, что в садике все равно горшки и это мне мало поможет. Но теперь уже хоть какой-нибудь бы сдвиг в этом направлении, а то сил моих больше нет(((
У нас в садике есть детские унитазы...специально узнавала, потому что моя чередует, куда ей сходить...
mamalumy
25.07.2011, 15:03
если вас это утешит - племяннице через три недели 3 года, на горшок не ходит.
Обследована вдоль и поперек - здорова. Просто еще время не пришло.
Терпения вам побольше.
Military Jane
25.07.2011, 15:06
Автор,у нас такая же проблема.
всё понимает,горшки меняются,выбирал сам,но успехов нет.
правда,в сад мы ещё не ходим.
я в отчаянии уже.
амаранта-урсула
25.07.2011, 15:07
Спасибо! Терпим и ждем, а что еще делать остается. По здоровью у нас вроде тоже все в порядке,ттт. В остальном от сверстников не отстает, а в чем то и перегоняет, но вот с горшком, просто беда!
моей 2 и 8.как раз в 2,5 ходить начала.
садитесь на горшок сами))) я её все время с собой в туалет таскала сначала она мне стала простите бумажку подавать а потом и сама проситься))))теперь бежит в туалет включает свет я ей помагаю сесть потом она просит бумажку делает все свои дела и спускает водичку))и она уменя больше на унитаз ходит чем на горшок.
а вообще перестали подгузники одевать и само пришло...,но ваша как я поняла и так без подгузника...не надо мне кажется сажать на горшок моя тоже только злилась и выгибалась)) садитесь сами на горшок и делайте вид что писаете))ну это мое личное мнение они же любят повторять.
амаранта-урсула
25.07.2011, 15:10
Автор,у нас такая же проблема.
всё понимает,горшки меняются,выбирал сам,но успехов нет.
правда,в сад мы ещё не ходим.
я в отчаянии уже.
:014:давайте вместе терпеть и ждать! я на садик очень надеялась, пример других деток, коллектив и все такое, но не помогло. а вы в сентябре идете в сад?
не волнуйтесь все придет.моя за неделю приучилась -время пришло.
и у вас придет.
Я тоже сколоняюсь,что еще время не пришло.Нам сейчас 2 года.Стали ходить на горшок за неделю до двух лет.До этого мучалась и билась месяца 4.На горшок до этого не садилась.Поехали отдыхать,пришлось там купить горшок и о чудо,пошли сами сели и все сделали.Она у меня не просится,идет и делает свои дела,потом говорит пис-пис или фу.Но вот на улице беда высаживаешь а она не писает,все домой несет.Придет время и это произойдет.
амаранта-урсула
25.07.2011, 15:17
моей 2 и 8.как раз в 2,5 ходить начала.
садитесь на горшок сами))) я её все время с собой в туалет таскала сначала она мне стала простите бумажку подавать а потом и сама проситься))))теперь бежит в туалет включает свет я ей помагаю сесть потом она просит бумажку делает все свои дела и спускает водичку))и она уменя больше на унитаз ходит чем на горшок.
а вообще перестали подгузники одевать и само пришло...,но ваша как я поняла и так без подгузника...не надо мне кажется сажать на горшок моя тоже только злилась и выгибалась)) садитесь сами на горшок и делайте вид что писаете))ну это мое личное мнение они же любят повторять.
Ну попробую с унитазом, вдруг поможет. Сама на гршок не садилась пока, но чувствую что уже и на это готова! Мы игрушки садим, они туда "писают", мы их хвалим. Толку нет.
Дома и в сад ходим без памперсов. Памперс если только куда то далеко едем, но это редко бывает.
А дома надует, сама штаны снимет, в стиралку положит, сходит за тряпкой, лужу вытрет, тряпку отнесет на место, все понимает, но ходит в штаны:010:
И самое интересное что никаких признаков того что она хочет в туалет. Ни трогает рукой, ни замирает, ни прячется, ничего такого. Она даже не отвлекается от игры, потом когда уже в мокром неудобно, переодевается.
Simsalabim
25.07.2011, 15:34
А к унитазу не пробовали приобщить? может там ей понравится больше? дайте на спуск понажимать, ну чем-нибудь завлеките...
+1
Со старшей дочкой в 2,3 г пошли в магазин, вместе выбрали сидушку для унитаза. Ту, которую она захотела. приехали домой и ребенок сразу же попросила посадить ее на унитаз, на эту сидушку. Как девочку на картинке, на упаковке:)). И все, с этого момента горшочный вопрос днем был решен.:080:
До этого использовались все примочки , которые часто советуют:ded::)). Начиная от высаживания едва ли не в роддоме, заканчивая личным примером. Все было без толку.
амаранта-урсула
25.07.2011, 15:48
Спасибо, девочки! Вы вселяете в меня надежду, доча сейчас у бабушки, как вернется сразу пойдем за сидушкой для унитаза! А вобще как думаете, до скольки можно ждать и не паниковать? И когда уже точно надо к врачу обращатся?
Sweet.Lana
25.07.2011, 15:53
радует, что мы не одни. Все надежды на сад
Kostochka.
25.07.2011, 16:18
Та же проблема :( сын в памперсе только на прогулку и сон уже ГОД!!!! С прошлого лета! Сейчас 2,5. Посадишь - писает, но сам никогда не просится :( и сидения на унитаз есть, и горшки, и просто по-мужски писали, все бестолку! Радует только что в штаны не какает, на удивление просится, кричит "ка, ка", а вот с пописами - вообще никак :( сил больше нет... И главное описается, так и будет мокрый ходить...
радует, что мы не одни. Все надежды на сад
+1:001:
Моей 2,2, мы еще, даже, ни разу не ходили в горшок, чтобы, хотя бы похвалить(((((((. вообще отказывается на горшок садиться, скоро у меня терпение лопнет((((((.
амаранта-урсула
25.07.2011, 17:10
У меня тоже все надежды на сад были, но не опрадались, вот теперь и не знаю на что еще надеятся(((
Тоже был период когда вобще не садилась на горшок. Сейчас если спросишь, говорит, нет горшок! Посадить можно только под шумок, под мультик, или чем другим отвлечь, книжку почитать или что-то еще интересное.
амаранта-урсула
25.07.2011, 17:16
И ведь человек уже все понимает! Где надо такую сообразиловку включить может!!! А тут элементарное действие, котенка и т то можно за два-три дня научить горшком пользоваться. Именно из-за этого нервы уже на пределе, одно дело когда годовалый несмышленыш в штаны дует, и совсем другое здесь. Я уж не говорю про материальную сторону. Прописаны все паласы, диваны, кресла. Всю мягкую мебель пришлось выкинуть. Стулья не успевают просыхать.
Дошло до того что мы затопили соседей:010:. У нас паркет и протекло под пол. А у них вокруг люсты дыра плохо заделана, и все стекало у них по люстре, искрило и замыкало:010::010::010:
Олька_33
25.07.2011, 17:25
И ведь человек уже все понимает! Где надо такую сообразиловку включить может!!! А тут элементарное действие, котенка и т то можно за два-три дня научить горшком пользоваться. Именно из-за этого нервы уже на пределе, одно дело когда годовалый несмышленыш в штаны дует, и совсем другое здесь. Я уж не говорю про материальную сторону. Прописаны все паласы, диваны, кресла. Всю мягкую мебель пришлось выкинуть. Стулья не успевают просыхать.
Дошло до того что мы затопили соседей:010:. У нас паркет и протекло под пол. А у них вокруг люсты дыра плохо заделана, и все стекало у них по люстре, искрило и замыкало:010::010::010:
Может,памперсы все ж дешевле?:005:
А пойдут на горшок все,рано или поздно:flower: В школу никто еще в памперсе не ходил. Мой писает на горшок(само пришло),а вот какает только в памперс(просит надеть). Пока не парюсь,но нам тоже в сад в сентябре. Тихонечко надеюсь на чудо,а не на психологический запор:005:. На горшке не сидит вообще,пока памперс не оденешь,будет просить,выть и зажиматься:(
Palatino
25.07.2011, 17:49
Мой в саду просится, а дома нет!!! Вообще! Уже просто не знаю, что делать :( Ему 2.5
Melamori Blimm
25.07.2011, 18:24
я решила не устраивать из дома тубзик. как созреет так созреет. вся надежда на садик т к очень любит за всеми повторять. на даче ходили в трусиках 3 недели писалась, было неприятно просила переодеть но на горшок нив какую. я не хочу портить психику ни себе ни ей и не настаиваю. в доме уже 3 горшка один другого удобнее :)
Девочки, вы справились с проблемой?
Dishe4ka
02.10.2011, 02:48
Расскажу и я.
Историю про плачи с выгибаниями, когда я силком высаживала на горшок, мы тоже проходили, начиная с семи месяцев и до 2 лет :001:
Только теперь осознаю, что дите не понимал, чего я от него добиваюсь, и сильно из-за этого напрягался.
Но вода камень точит: сначала он ходил без подгузника, писался; потом стал брезговать и поэтому терпеть, но в горшок - ни-ни, только в памперс, когда мама сжалится и наденет его. Поворотной вехой стало решение укладывать спать без подгузника: он описался ночью раз, другой, на третий раз проснулся сухим (дотерпел!!!) и беропотно разрешил себя высадить :080: Постепенно процесс наладился.
Переезд из деревни обратно в город в конце лета перечеркнул все достижения, и нам пришлось учиться всему заново :005: (В сад не ходим, кстати)
И только сейчас, в 2 и 3мес., регулярно ходим на горшок без напоминаний, бывает, и по-большому "попадается", и нередко просит высадить.
:)):)):))
фуф, давно так не смеялась, простите, конечно, вам наверно не до смеху, но пост шикарный!
Кстати, стало интересно пошли вы на горшок или нет?
я бы на всякий случай к остеопаду сходила, слышала что по его теме бывает отклонения... разговаривала с мамой у которой дочка в 5 лет писалась вот они к остеопаду ходили..
Julia_K_77
02.10.2011, 23:20
мдя... и у нас похожие проблемы (2г.1м.). Но я одевала дочке трусики и убирала ковер летом, сейчас вернулись к памперсам (дома холодно). Причем, когда дочкина подружка на прогулке бежит "в кустики", она просится тоже - только не писает ))) Пойдем за сиденьем на унитаз! )
Всем Удачи!
а я еще больше в шоке. Сыну 2 года и уже целый год я пытаюсь высаживать на горшок. У него истерика и крики. А потом тут же в штаны. И на разные горшки сажала, и на унитаз, и держу на ручках над унитазом - все без толку. Мы должны идти в садик! И внимание - нам поставили условие, что мы должны придти в садик уже приученные к горшку. А для нас это проблема!!!!!! как мы пойдет в садик - вот вопрос.
УЭБ forever
02.10.2011, 23:42
а я еще больше в шоке. Сыну 2 года и уже целый год я пытаюсь высаживать на горшок. У него истерика и крики. А потом тут же в штаны. И на разные горшки сажала, и на унитаз, и держу на ручках над унитазом - все без толку. Мы должны идти в садик! И внимание - нам поставили условие, что мы должны придти в садик уже приученные к горшку. А для нас это проблема!!!!!! как мы пойдет в садик - вот вопрос.
Такого условия в садике вам не имеют права поставить.
Потом -- когда вы пойдёте в садик? Если в этом году, так это ещё ясли, там мало тех, кто хорошо ходит на горшок, как раз в яслях дети и приучаются. Если в следующем году -- так времени у вас ещё вагон.
Не уродуйте психику ребёнку и себе, к чему эти истерики у родителя и дитяти?
ну вот нам так сказали. Я тоже говорю, что это бред. В садик мы идем в этом году (сейчас пропускаем сентябрь-октябрь по причине отъезда и болезни). Планируем идти в ноябре. У меня уже точно истерика, так как я год пытаюсь приучить, а получается фигня. Но больше всего я боюсь, что в садике ребенок будет ходить в мокрых штанах (так как мой деть может и 2 часа не писать,а может и 6 раз за час). А еще говорят, что подгузники одевать не будут даже не прогулку..... напрягает.
Melamori Blimm
03.10.2011, 01:02
ну вот нам стукнуло 2и 4 и стали проситься на горшок и писать в него с удовольствием. ничего специально не делала просто предложила когда она стала к этом готова
kristisha2010
03.10.2011, 02:06
Нам 2г и 1 мес и у нас с горшком тоже не все хорошо.Сынуля понимает,что такое горшок,что туда надо писать.Он ходит туда без проблем,но если его высаживать,сам не просится(очень очень редко) и это очень сильно напрягает.Мучаюсь уже не один месяц,и объясняли,игрушки сажали,ай-ай-ай говорили,все без толку,все равно не просится сам.
И,кстати,тоже не подает никаких сигналов о своих намерениях.Что касается ходить по-большому,то с этим совсем сложно.Какаем только в штаны и иногда сообщаем об этом,а часто и не сообщаем.Ему это абсолютно не мешает играть дальше) Радует то,что может долго терпеть,успеваем высаживать,да и памперс часто остается сухим или немного писаным после длительных прогулок,поездок и т.п.
Очень всех понимаю,желаю всем терпения,надеюсь на садик!!!!
Rafaello4ka
03.10.2011, 10:04
ну вот нам так сказали. Я тоже говорю, что это бред. В садик мы идем в этом году (сейчас пропускаем сентябрь-октябрь по причине отъезда и болезни). Планируем идти в ноябре. У меня уже точно истерика, так как я год пытаюсь приучить, а получается фигня. Но больше всего я боюсь, что в садике ребенок будет ходить в мокрых штанах (так как мой деть может и 2 часа не писать,а может и 6 раз за час). А еще говорят, что подгузники одевать не будут даже не прогулку..... напрягает.
Мой за неделю в яслях научился проситься на горшок, до этого если не поймать, писался и какался. В яслях все время высаживают, сына тоже не признавал именно садиться на горшок, либо мама на весу держит, либо стоя, а в садике пошел, ни разу не писался, так что думаю и ваш приучится
ЯнаВалерьевна
04.10.2011, 00:59
А моя только после сна (утром или днем) может сказать "хочу писать", сесть на горшок и пописать. В течение дня ни в какую не усадить. По большому только в памперс, причем у нее это очень серьезный процесс, она даже подходить к себе не разрешает. Предлагала на горшке попробовать покакать: нет и всё. Уж не знаю сколько ждать то еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.