Вход

Просмотр полной версии : 11 месяцев, а я боюсь давать куском

Крембрюле
25.07.2011, 15:20
Все пишут, что с 8 месяцев дают яблоко, сушку. А я даже представить себе не могу -боюсь, что подавится :001: Даю только детское печенье - его дочка если и оттяпывает много, то оно во рту растворяется быстро.
У нас 6 зубов.
Давала сушку -мусолит-мусолит, потом кусок см два отгрызает и давится, я сразу в ужасе отнимаю, яблоко тоже - она же твердый кусочек не может в пюре прожевать, так тоже давится. Может, это потому что я на нее пристально смотрю.

Как быть? Подождать, может, потом как-то лучше освоит жевание? Или не освоит, пока не буду давать?:009:

Flintik
25.07.2011, 15:22
Постою послушаю :008:
нам 10 месяцев и тоже ничего кусочками не даю, правда у нас только 2 зуба и те ещё только прорезались.

laksheri
25.07.2011, 15:24
:))))))))) нам уже 11,5 .
Ничего куском не даю ,мы зубастые ,а жевать не умеем ,откусим шмат и давимся им .
Буду ждать пока научится ,по моему это рефлекс ,хотя в умных книжках пишут что навык жевания тренирует речь и развивать надо чем раньше тем лучше .
Для пробования вкусняшки пользуюсь силиконовым ниблером.
зы не по теме ,но после картины увиденной на улицы сушки,хлебцы и прочее вообще зареклась давать .
Ребёнок в коляске кушал сушку ,подавился. Мама в панике бегает кругами и орёт ,но ничего не делает,я на другой стороне пытаюсь перейти дорогу с коляской . Хорошо рядом проходил мужчина ,он то и оказал первую помощь ,малыш задышал .

Masha
25.07.2011, 15:25
моя сушки ест уже пару месяцев, у нас 2 зуба. тоже отгрызает куски, но не давится. а вот фруктами почему то давится периодически :009:

КаТеНа77
25.07.2011, 15:27
Моя не в состоянии кушать кусочками- у нас всего 4 зубика. Кусочками яблока сразу давится. Может только мякгие кусочки ягод кушать. Сушки и прочее (казалось бы их мусолить можно и во рту размягчать и кушать) не ест! В общем-то, вообще кроме ягодок и молока моего больше не ест.

AlexaschKa
25.07.2011, 15:32
Нам 9 месяцев и 4 зуба. Сушки даю с 5 мес, когда нижние зубки резаться начали. Тогда же и яблоко куском давать стала. Ниблер у нас не пошел. Сейчас едим целиком все ягоды, фрукты, огурцы, морковку, сухарики. Был момент, когда давиться начала, но всегда сама откашливалась. Давать куском не перестала. Сейчас научилась справляться на ура.

redgrape
25.07.2011, 15:33
хм... давно даю яблоки, огурцы, банан, печень, сушки, хлебцы куском в руку и на самостоятельное поедание
бывает, что немного подавится, но в этом возрасте уже умеет выплюнуть (слежу, конечно)

Разгуляйчик
25.07.2011, 15:59
А я как-то всегда побаивалась давать детям твердую пищу, несколько раз давились. Потом наткнулась на статью на русмедсервере о том, чего нельзя давать маленьким детям. Почитайте, может и правильно боитесь.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58134

Isterika
25.07.2011, 19:03
даю детское печенье, мягкую грушу, ягоды, понемножку ржаной хлеб. Иногда давится, но не сильно. Твердое - яблоко, морковь - пока боюсь давать. У нас пока всего 2 зуба.

Яблоко с корицей
25.07.2011, 19:11
нам скоро год, пока только 6 зубов, но кусать и жевать нам это нисколько не мешает :) я даю кусочки уже давно - мандарины где то с 7ми месяцев, печенье и сушки с 8ми, с 9ти уже практически все фрукты и ягоды, хлеб, сыр. сначала тоже боясь и следила очень пристально, теперь уже спокойнее гораздо. конечно он у меня давился несколько раз - но тут ничего сложного, на руку и поглаживающими движениями постукать по спине.
кстати наш папа до трясучки боится что сын подавится и задохнется, так что все эксперименты с кусочками проводила без него :))

Natul_ka
25.07.2011, 19:13
Моё мнение - все детки разные. Кто-то в 8 месяцев жует уже кусочками, а кто-то в полтора годика давится. Моя рано начала около 10 месяцев, я тоже боялась, давала под строжайшим присмотром, только такую пищу, которая, если подавится ребенок, быстро размокнет и пройдет. Это первое время. Все перетертое, натертое на терке и пюре к году отказалась есть! Таким образом пришлось овощи давать приготовленные в пароварке целиком, она кусать и жевать начала, потом уже более твердое яблочки, грушки, огурчики и т.д. и только в её руках, так она научилась контролировать "размер откуса". Результат в год ребенок жевал кусочками пищу САМ, и никому не давал его кормить. Повторюсь все детки разные! У многих моих знакомых возраст около 1,5 и не жуют детишки!!! Все научится, чуть позже, может просто не стоит торопить события)

Про страхи. Осторожничать и перестраховываться нужно обязательно, но не нужно ничего боятся. Пример из жизни, подружка родила двух замечательных девчонок. В роддоме ситуация, не получается держать ребенка, все время куда-то сваливается, ни ей, ни ребенку не удобно...чуть позже приходит неонатолог и говорит, ваша проблема, что вы БОИТЕСЬ держать своих деток. Конечно, ведь она после кесарева, слаба, двойня, они крошки совсем. После этих слов она поборола свой страх, и деток потом не выпускала из рук!!! Надеюсь Вас это вдохновит!
Удачи Вам!

mamayuli
25.07.2011, 19:16
хм... давно даю яблоки, огурцы, банан, печень, сушки, хлебцы куском в руку и на самостоятельное поедание
бывает, что немного подавится, но в этом возрасте уже умеет выплюнуть (слежу, конечно)

+1:)

КаТеНа77
25.07.2011, 21:38
Моё мнение - все детки разные. Кто-то в 8 месяцев жует уже кусочками, а кто-то в полтора годика давится. !

+1
Старшие с 8 месяцев уже грызли фрукты и овощи и не давились ничем, а младшая все еще одним грудным молоком питается...

Санта Лючия
26.07.2011, 12:07
нам 9.5,а зубов уже 8.Стараюся приучать жевать самостоятельно.Начинали с детского печенья,потом банан давала кусать,затем кусочек хлебушка.Сушки- покупаю челночок-мусолит,что-то откусывает.Иногда давится,конечно- особенно когда жадничает и набивает целый рот- даю попить.Яблоко куском пока не даю,а мягкие фрукты- персик,грушу- откусывает маленькими кусочками.

ira123
26.07.2011, 14:03
я все даю, и печенье и фрукты, хлеб, ягоды..с 8ми месяцев..сейчас, к 10 спокойно жует деснами венигрет..сначало давилась, но быстро научилась глотать..а вот старшему протирала все больше года. как итог-до сих пор (2,8) давится мясом в супе...хотя еще у всех ведь разный рвотный порог, одному зонд в горло-как нечего делать, а другому и осмотр у лора-гарантия рвоты...

Nezavisimaya
26.07.2011, 15:54
давала доче твердые продукты месяцев с 7, как только первые зубки появились. К 10 месяцам (8 зубов) прожевывала куски мяса размером 1Х1 см. Давайте потихонечку, надо привыкать кушать нормальную еду.

sasaza
26.07.2011, 18:03
Основная еда ребенка до года-грудное молоко.:ded:Думаю,этим все сказано.

Christina-Viktoria
26.07.2011, 18:25
А мы любим морковку погрызть, яблочко.. Хлебушек даже давала, хотя всего 2 зуба у нас. И картошку целиком в руку.

Rina_spb
26.07.2011, 18:39
я толькл после года стала давать куски. и то не твердые.

antanata
26.07.2011, 18:53
Не оглядывайтесь на других, автор! :flower:
Всему своё время.
Не знаю, к чему спешить накормить ребенка кусками, если риск подавиться ими выше сомнительной пользы... :009:

Bublika
26.07.2011, 19:34
Основная еда ребенка до года-грудное молоко.:ded:Думаю,этим все сказано.

:010:
за вас могу только порадоваться, но не у всех же так:016:

все дети разные это точно;)
у меня начала с ниблера в 7 мес, в 9 уже сама все прекрасно ела, ни когда не давилась, ну может разок, но сама справилась и откашливалась, а сейчас в год, вообще перетертое есть не будет, ей нормальную еду подавай, будет сидеть и осмысленно пережевывать своими 3 мя зубами:065:

Flintik
26.07.2011, 20:35
А я вот даже не знаю подавится ли у меня ребенок, если я ничего кусочками не даю :009: боюсся :001: хотя вот вчера давала вишню маленькими кусочками - не давилась, но я, думаю, она их просто глотала :))

НорвегиЯ
26.07.2011, 22:29
Мой давился почти до года, поэтому я не давала кусочки. Он даже в каше комочки проглотить не мог, печенье - только которое само тает во рту, ну банан размятый вилкой, все остальное в виде пюре. А после года что-то случилось - он распробовал булку (батон) и все - теперь едим исключительно кусочками. Так что подождите, может время для кусочков еще не пришло))))

Крембрюле
26.07.2011, 22:39
Мой давился почти до года, поэтому я не давала кусочки. Он даже в каше комочки проглотить не мог, печенье - только которое само тает во рту, ну банан размятый вилкой, все остальное в виде пюре. А после года что-то случилось - он распробовал булку (батон) и все - теперь едим исключительно кусочками. Так что подождите, может время для кусочков еще не пришло))))
Спасибо, успокоили, надеюсь, что так и будет:)

-able
26.07.2011, 22:48
Не знаю, к чему спешить накормить ребенка кусками, если риск подавиться ими выше сомнительной пользы... :009:

+ 100

Твердое дам очень нескоро. Тем более, есть ниблер.